HomeRekomendasi Game6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat Mei 2021

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat Mei 2021

-


Huaaaah hah hah hah! Akhirnya setelah ngebut mencoba mengejar ketertinggalan pembahasan game Android terbaru, kita udah sampai di pembahasan minggu game Android terbaru yang rilis minggu keempat Mei 2021.

Karena ini masih tanggal 2 Juni 2021, pas dong ya buat membahas 6 game Android terbaru dan terbaik yang rilis di minggu keempat Mei 2021. Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang dirilis dari tanggal 22 sampai akhir Mei alias tanggal 31 Mei 2021. Alhamdulillah. Lunas sudah hutang saya. Udah plong nih. Hehehe. Next tinggal lanjut bahas yang rilis bulan Juni dan tentunya tema-tema yang lainnya.

 

1. Running Killer

Kalau kalian pikir ini game runner kayak biasa, hemmm, no no no. Pada dasarnya ini emang game runner. Tapi Running Killer ini lebih berat ke action ketimbang unsur runnernya. Soalnya larinya itu otomatis. Kalau game runner lain kan kita bisa belak-belokin tuh. Paling gak kita bisa pindah-pindah lane atau lajur lari to? Di game ini gak. Tapi untungnya, larinya itu udah kelihatan dinamis banget karena dikombinasikan dengan animasi lompat-lompat ala parkour dan lintasannya itu gak melulu lurus.

Dan kayak yang saya bilang tadi, game ini malah lebih berat ke unsur action. Bisa kelihatan dari gimana kalian itu bakalan mengandalkan dua tombol utama buat membacoki musuh atau buat menghindar. Kalian bakalan disuguhi tampilan animasi yang keren banget deh. Apalagi ntar kalian bisa ambil-ambil powerup dan skill yang tentunya bakalan bikin animasinya tambah siiiiip lagi.

Perlu kalian tahu, tiap kalian udah masuk ke arena lari, itu ntar bakalan ada stage-stagenya gitu dan bakalan ada segambreng, sebajek kere, alias uakeh atau banyak banget musuh yang menghadang. Dan di ujung stage akan ada bossnya. Mantep banget lah game ini. Runner Killer bukan game runner biasa. Buhahahaha. Hahahaha.

Game               : Running Killer

Size Download  : 174 MB, (Full Instalasi: 345 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RUNNING KILLER

Running Killer
Running Killer
Developer: X-Land
Price: Free

 

2. Ice Cream 4: Rod’s Factory

Yang demen game bertema puzzle misteri, harusnya sih udah gak asing lagi dengan seri game Ice Cream bikinan developer Keplerians Horror Games. Seri yang terbaru dari game Ice Cream udah rilis lho. Dan udah masuk seri keempatnya.

Kayaknya sih yang seri keempat ini bakal menyusul kesuksesan seri-seri sebelumnya mengingat seri yang keempat ini masih melanjutkan cerita dari seri-seri yang sebelumnya. Yap, masih tentang misteri seorang karakter villain berbentuk badut penjual es krim bernama Rod gitu. Dan di seri keempatnya ini, kita akan berusaha untuk menyelesaikan misi utama menyelamatkan teman kita yang disekap sama Rod di pabrik es krimnya.

Seperti seri-seri yang sebelumnya, kalian masih bakalan bertemu dengan banyak puzzle yang sudah lebih dari cukup buat bikin kalian mondar-mandir di lokasi pabrik es krim yang lumayan gede buat dieksplorasi, mutar otak, dan di saat yang sama mencoba menghindari si Rod yang kali ini dibantu sama kayak robot-robot kecil yang bentuknya mirip kayak Rod gitu.

Buat kalian yang udah main seri 1 – 3, rasanya nanggung kan kalau gak mainin yang keempat ini. Psssst, sedikit info aja, ternyata cerita tentang si Rod masih belum tamat lho di seri keempat ini. Artinya masih bakalan ada seri yang selanjutnya lagi nih. Wih, mantep laaaaaah.

Game               : Ice Cream 4: Rod’s Factory

Size Download  : 128 MB, (Full Instalasi: 323 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ICE CREAM 4: ROD’S FACTORY

 

3. Vikings: Valhalla Saga

Udahlah memori penyimpanan hape tinggal sak encrit, pulsa data kalian entek alias abis pula. Kalau kalian menghadapi kondisi kayak gitu, wis, rasane mesti cuma uring-uringan to? Pengen install game kok takut memorinya gak cukup. Mau main game online kok internetnya innalillahi.

Weits, tenang kawan-kawan. Buat kalian yang mengalami kondisi yang udah saya omongin sebelumnya, kalian bisa mainin game yang satu ini. Vikings: Valhalla Saga ini game offline dan ukurannya terbilang ringan. Terus gameplaynya juga seru lho. Bercerita tentang seorang viking yang berpetualang gitu lah dengan ditemani beberapa anggota vikingnya yang setia. Petualangan kalian akan dimulai dari kampung viking kemudian akan merambah daerah-daerah lainnya.

Sebagai sebuah game offline dengan ukuran yang cukup ringan, game ini sih udan nice banget. Kalian itu gak melulu hanya mbacokin dan berusaha membunuh target kalian dengan pedang, tapi kalian itu bisa pake panah juga dan bisa naik kuda sama kapal lho. Tapi kalian harus siap-siap agak puyeng nyari target misi kalian karena gak ada map di game ini. Target misi kalian itu ditandai dengan sinar warna biru gitu yang mungkin bisa aja ketutupan.

Contoh nih, saya pernah mubeng-mubeng di kampung viking cuma buat nyari target misi saya, yang seorang bapak-bapak gitu karena tanda sinar birunya itu gak kelihatan ketutupan rumah-rumah. Oalah paaaak, paaaak, bikin repot aja. Hahaha.

Game               : Vikings: Valhalla Saga

Size Download  : 155 MB, (Full Instalasi: 223 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD VIKINGS: VALHALLA SAGA

Vikings: Valhalla Saga
Vikings: Valhalla Saga
Developer: UMURO
Price: Free+

 

4. Moonlight Sculptor

Setelah cukup lama game ini kalau gak salah cuma tersedia dalam bahasa Korea, akhirnya rilis juga nih yang versi Inggris dan tersedia global. Buat kalian yang gak tahu, game Moonlight Sculptor ini adalah game MMORPG yang berdasarkan Manhwa alias komik Korea terkenal bikinan Nam Heesung yang berjudul The Legendary of Moonlight Sculptor.

Jujur aja, sebenarnya saya lagi gak ada minat buat main game MMORPG. Jadi maaf saya gak bisa terlalu gimana-gimana bahas game yang satu ini. Apalagi saya lihat game Moonlight Sculptor ini masih menawarkan formula yang sama dengan game-game MMORPG lain. Fitur-fiturnya ya masih mirip-mirip lah. Game MMORPG kan gitu-gitu aja ya?

Ini bukannya mengkritik sih, tapi kalau ini game gak ada embel-embel mengadaptasi manhwa terkenal, kayaknya sih bakalan jadi game MMORPG yang kurang menarik. Tapi yaaa, ini opini saya doang lho. Kalau kalian suka game MMORPG ya monggo aja cobain. Toh pada dasarnya ini game tetep menarik kok.

Dan kalian harus tahu kalau orang Indonesia yang mainin game ini rame banget lho. Siapa tahu kalian bisa nambah temen melalui game ini atau malah bisa dapat jodoh? Nah, kuwiiiii. Siapa tahu, ye kan? Yook yang jomblo yang jomblooo. Hehehe. Tapi awas ati-ati ketemu hode di game ini lho. Hahahaha.

Game               : Moonlight Sculptor

Size Download  : 104 MB, (Full Instalasi: 2,44 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MOONLIGHT SCULPTOR

Moonlight Sculptor
Moonlight Sculptor
Developer: Kakao Games Corp.
Price: Free+

 

5. Huntdown

Kawan-kawan perlu tahu kalau di tahun 2020 yang lalu, game yang satu ini udah rilis di PC dan juga konsol. Dan baru akhir bulan Mei 2021 kemarin game Huntdown ini meluncur ke Android. Mungkin kawan-kawan bakalan banyak yang mencibir game yang satu ini karena tampilannya yang retro dengan grafik pixelated kotak-kotak ala game jadul, tuwir iwir iwir gitu to? Hahahaha.

Eits, tapi jangan salah sangka lho. Game ini berhasil menyabet banyak awards lho karena ya memang yang dijual game ini tu konsep dan juga gameplaynya. Grafik mungkin boleh ra cetho dan burik irikirik bos, tapi masalah gameplay, beuh, ini game seru banget lho. Game ini menggabungkan unsur action dan platformer dengan sangat baik.

Apalagi dengan konsep tema cyberpunk yang dibumbui cerita tentang bounty-bounty yang membasmi begundal-begundal jahat dengan plot cerita yang menarik, wih, bikin gamenya jadi tambah keren sih. Sekalinya kalian nyobain game ini, harusnya sih suka. Yaaa, kecuali kalian tipe gamer yang mendewa-dewakan grafik sih yang kalau grafik gak realistis cethar njepret epret-epret, ya gak bakal kalian mainin.

Anyway, kalian harus tahu kalau sebenarnya Huntdown ini game premium dan harganya itu Rp 129ribu. Tapi kalian bisa kok nyobain game ini buat fase-fase awalnya secara gratis. Kalau suka, dibeli lho ya gamenya, jangan dibajak. Oke-oke?

Game               : Huntdown

Size Download  : 398 MB, (Full Instalasi: 486 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS (Untuk versi try, full version berbayar Rp 129.000)

DOWNLOAD HUNTDOWN

Huntdown
Huntdown
Price: Free+

 

6. Metal Revolution

Walaupun masih early access, tapi paling gak game ini udah bisa kalian download dan mainkan di hape kesayangan kalian. Udah tersedia di PlayStore kok. Game Metal Revolution ini kayaknya lumayan ditunggu-tunggu deh sama kawan-kawan khususnya yang demen sama game bergenre fighting. Metal Revolution ini mengusung gameplay fighting dengan karakter-karakter mecha alias robot-robotan gitu deh.

Jujur aja, saya lumayan terkesan dengan desain karakter-karakter petarungnya. Wapik-apik lho. Di awal game, kalian bakalan punya 3 karakter robot pertarung buat dipake dan nantinya masih ada beberapa lagi yang bisa kalian unlock. Yang menarik, ini game menawarkan beberapa mode permainan dan ada mode ranked-nya lho. Jadi kalian bisa tuh tanding berantem lawan player lain secara online buat mencoba menaikkan rank kalian. Widih, joss to?

Grafik game ini juga terbilang sangat keren. Apalagi kalau hape kalian support make resolusi yang maksimal, beh, mantep banget lah itu. Hanya saja agak disayangkan, walaupun gameplaynya udah nice banget tapi tetep aja, namanya game fighting di Android itu terbatas buat masalah kontrolnya. Jangan berharap deh kalian bisa mengeluarkan kombo mantep banget macam kalau main game fighting di PC atau konsol. Tapi paling nggak, game ini sih udah keren banget dan layak buat dicobain.

Game               : Metal Revolution

Size Download  : 248 MB, (Full Instalasi: 1,91 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD METAL REVOLUTION

Metal Revolution
Metal Revolution
Price: To be announced

 

Woke deh, itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat Mei 2021. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke sini, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya. Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Shooter Offline Ukuran Ringan Buat Menemani Weekend

0
 Yo, yo, yo, yoooo gimana kabarnya nih kawan-kawan Momoy semuanya? Weekend-weekend gini kalian punya rencana apa nih? Mau jalan-jalan? Nonton? Makan-makan? Atau mau ngegame...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe