HomeRekomendasi Game6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Mei 2021

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Mei 2021

-


Masih berusaha untuk mengejar ketertinggalan pembahasan game Android terbaru, karena terakhir kita baru bahas sampai minggu pertama Mei, di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua Mei 2021. Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 8 – 14 Mei 2021, ya?

 

1. MECHA

Hape kalian udah sekarat memori penyimpanannya tapi kalian butuh game yang cocok dimainkan di waktu luang kalian? Game MECHA ini bisa jadi alternatif kalian. Seperti yang bisa kalian lihat, game ini punya ukuran yang kecil lho. Ukuran full instalasinya aja gak sampe 200 MB.

Terus kalau bicara masalah gameplay, kawan-kawan bisa lihat kalau game ini mengadaptasi mekanisme selayaknya game battle royale. Hanya saja, karakter yang kalian mainkan itu robot dengan sudut pandang top down alias dari arah atas ke bawah, alias seko nduwur mengisor. Hehehe.

Yang unik, kalian itu nantinya bisa mengunlock part-part robot kalian mulai dari ban-nya mau kayak gimana, badannya gimana, senjata bagian kanan gimana, senjata bagian kiri gimana. Masing-masing part itu akan menentukan playstyle robot kalian nantinya pas udah di arena. Dan yap, part-part itu bisa kalian upgrade juga asalkan kalian udah mengunlock part-part itu. Lumayan seru lah game ini. Apalagi mengingat ukuran game ini yang ringan, game MECHA ini udah sip banget lah.

Pun monggo langsung didownload aja. Dan biar gampang, mungkin kawan-kawan bisa downloadnya dari link yang ada di bawah biar gak usah repot-repot nyari di PlayStore. Soalnya kalau kalian ngetikin MECHA di PlayStore, hasil yang nongol itu ada banyak banget. Takutnya jadi bingung dan salah download aja gitu, bukan MECHA ini yang didownload, malah yang lainnya. Hehehe.

Game               : MECHA

Size Download  : 62 MB, (Full Instalasi: 183 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MECHA

MECHA
MECHA
Developer: ADQUANTUM LTD
Price: Free+

 

2. Guidus: Pixel Roguelike RPG

Satu hal yang harus kawan-kawan tahu, game yang satu ini unik banget tapi sayangnya belum ada di PlayStore Indonesia. Jadi buat kalian yang tertarik, downloadnya lewat link yang ada di bawah aja ya? Usahakan juga kalian punya aplikasi TapTap di hape kalian karena downloadnya ntar dari sana.

Secara garis besar, game Guidus, inget Guidus lho ya, bukan Wedhus. Hihihi. Game ini adalah game RPG dengan mekanisme yang unik dan gameplay yang menantang. Inget, di judulnya ada embel-embel roguelike dan pixel lho. Jadi wajar kalau grafik game ini pake style pixel yang menurut saya malah kelihatan keren banget dan nostalgia gitu. Terus yap, ini game punya mekanisme roguelike.

Petualangan kalian akan berlangsung di dungeon-dungeon dengan berbagai tingkat gitu dan ada boss-bossnya. Kalau kalian berhasil mengalahkan boss, kalian bisa lanjut ke dungeon berikutnya. Tapi kalau kalian mati, kalian kudu ngulang lagi dari awal dungeon di lantai yang pertama. Gak peduli kalian matinya di lantai berapa, kalau mati, ya tetep balik lagi dari awal dungeon. Kecuali kalian udah melaju ke dungeon berikutnya, itu baru, kalian kalau mati ngulangnya dari dungeon yang berikutnya itu.

Jatohnya game ini jadi menantang gitu lah karena kita gak pengen karakter kita mati. Dan yang gak kalah menarik itu adalah kontrolnya yang swipe-swipe di layar atau menggunakan tombol analog buat mengontrol gerakan karakter kita untuk bergerak selangkah-selangkah gitu. Seru lah pokoknya game ini dan pastinya menantang. Gak gampang lho ternyata game ini, kawan-kawan.

Game               : Guidus: Pixel Roguelike RPG

Size Download  : 40 MB, (Full Instalasi: 86 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GUIDUS: PIXEL ROGUELIKE RPG

 

3. Cube Heroes

Di antara banyak game MMORPG belakangan yang dirilis yang kayaknya berlomba-lomba pake grafik serealistis mungkin, AlsoGame sebagai developer malah memilih bikin game MMORPG dengan grafik kotak-kotak. Hahaha. Yaaa bisa dibayangin game dengan style grafik kayak Minecraft tapi bergenre MMORPG gitu lah.

Dan karena ini game MMORPG, otomatis kalian bakalan bisa ketemu sama player lain, berinteraksi dengan mereka, sampai ke berpetualang bersama mereka. Tampilan grafisnya bener-bener bikin mata kita lebih fresh deh. Kalau kebiasa main game-game MMORPG yang grafisnya mantep banget dan realistis, mainin Cube Heroes ini ternyata bisa jadi penyegaran lho.

Terus di game ini, kalian itu bakal menjalani banyak quest dengan melakukan eksplorasi di banyak map dengan ukuran yang lumayan luas lho. Dan map-nya itu punya landscape yang macem-macem mulai dari perkotaan, padang rumput, gurun pasir, daerah berapi, dan lain-lain.

Dan ternyatanya lagi, di game ini kita gak melulu berpetualang dan membantai musuh dan boss lho. Kalau kalian bosen bertarung dan lagi pengen chill, santuy, dan menikmati kedamaian tanpa ada pertumpahan darah, hahahaha, kalian bisa kok mencoba mengurusi pertanian kalian, menangkap hewan, dan menjadikan mereka peliharaan nantinya. Piye? Mantep to? Mantep laaaaah. Hehehehe.

Game               : Cube Heroes

Size Download  : 421 MB, (Full Instalasi: 711 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CUBE HEROES

Cube Heroes
Cube Heroes
Developer: AlsoGame
Price: To be announced

 

4. Pro League Soccer

Ada gak dari kawan-kawan Momoy yang demen game dengan tema sepakbola? Sebagai sebuah cabang olahraga yang paling populer di seantero jagat raya, game yang mengadopsi tema sepakbola memang banyak menarik perhatian. Termasuk Pro League Soccer ini.

Buktinya, game yang rilis tanggal 8 Mei 2021 ini, udah didownload sebanyak lebih dari 100ribu kali dengan rating 4,6 di PlayStore lho. Ini jadi bukti kalau game yang satu ini emang highly recommended khususnya buat kalian yang suka game sepakbola. Yang unik, di game ini karakter yang akan kalian mainkan itu bentuknya chibi-chibi cebol-cebol ipel-ipel gitu. Hahahaha. Yo pokoke bentuk karakternya yang mungil gitu lah.

Ada banyak banget klub yang bisa kalian pilih buat dimainkan, dengan berbagai liga atau kejuaraan yang bisa kalian pilih. Gak cuma klub doang sih, kalian juga bisa milih memainkan pertandingan antar negara gitu.

Udah seru banget sih game ini. Apalagi kontrolnya juga nyaman banget. Rasa-rasanya sih kalau kalian ngaku penggemar game sepakbola tapi gak download game ini, hmmm, perlu dipertanyakan deh itu. Hihihihi. Gak ding becanda yaa?

Game               : Pro League Soccer

Size Download  : 34 MB, (Full Instalasi: 80 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PRO LEAGUE SOCCER

Pro League Soccer
Pro League Soccer
Developer: Rasu Games
Price: Free

 

5. My School Simulator

Di event NetEase Connect 2021 yang lalu, developer game terkenal asal negeri China itu mengumumkan salah satu game terbarunya. Yap, judulnya adalah My School Simulator dan digadang-gadang game ini bakalan melejit banget ntar kalau udah rilis full.

Yoi kawan-kawan, buat saat ini My School Simulator masih fase beta tapi udah bisa kalian download di PlayStore kok. Tapi ya gitu, karena masih fase beta, masih banyak banget bug di gamenya yang saya yakin, bakalan dibenerin sama NetEase.

Dari info yang saya dapatkan, game ini bakalan memungkinkan kita buat bikin sekolah kita sendiri, bikin karakter anak sekolah kita, menentukan sifat NPC di lingkungan sekitar sekolah kita, sampai ke fitur untuk mengundang teman kita buat masuk dan berpartisipasi di dalam dunia sekolah buatan kita. Bener-bener kayak simulasi jadi anak sekolahan dengan berbagai aktifitasnya deh.

Dan yang jelas, kreatifitas kita bisa kita maksimalkan pas main game ini karena ada beberapa unsur sandboxnya. Sebagai pamungkasnya, NetEase udah memberikan tampilan visual yang keren banget dengan gaya Jejepangan gitu di game My School Simulator ini. Beh, jadi gak sabar deh nunggu full versionnya. Semoga aja gak lama ya?

Game               : My School Simulator

Size Download  : 1,6 GB, (Full Instalasi: 1,84 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MY SCHOOL SIMULATOR

My School Simulator
My School Simulator
Developer: NetEase Games
Price: To be announced

 

6. Bullet Angel: Xshot Mission M

Sepintas dilihat, sepintas aja lho ya, mak bat-bet-bat-bet-bat-bet gitu, ihihihihi, game Bullet Angel: Xshot Mission M ini mirip kayak FF alias Free Fire, bukannya FF alias Final Fantasy. Dan setelah main, we lah, saya malah lihat kemiripan game ini sama Point Blank. Iya gak sih? Ada yang setuju sama saya gak? Setuju gak setuju, itulah opini saya.

Dan yang jelas, kalau ngomongin gameplay, boleh dibilang sih ini game FPS dengan mekanisme deathmatch gitu ya? Emang sih ada mode-mode permainan lain, tapi yang paling populer di game ini tu kayaknya mode deathmatch-nya gitu. Buat urusan grafik, ini game udah keren sih menurut saya. Saya suka penggunaan warna yang ngejreng-ngejreng kayak gini tapi yang ngejrengnya itu gak yang bikin pedes di mata tu lho. Menurut saya udah pas lah.

Terus menurut saya lagi nih, ini game cocok buat kita-kita yang demen game bedil-bedilan, tapi yang gak kompetitif-kompetitif banget. yaaa, yang semi kasual gitu lah. Terbukti dari gimana gameplay game ini yang udah menggunakan fitur auto aim yang bisa kalian matikan kalau gak suka.

Terus yang unik lagi, di game ini karakter kita bisa ngeheal dengan cara joged lho. Jadi pas kita lagi bedil-bedilan nih, terus kita sekarat, mendingan kita mundur dulu, cari tempat yang aman, biarin temen kita bedil-bedilan, nah, kitanya joged dulu sambil ngeheal darah kita. Cihuuuuy. Hahahaha. Perang kok malah gidal-gidul jejogedan?

Anyway, secara keseluruhan, ini game udah sip sih. Kira-kira bisa bersaing dengan game sejenis gak ya? Coba deh kawan-kawan tuliskan pendapat kalian di komentar di bawah.

Game               : Bullet Angel: Xshot Mission M

Size Download  : 558 MB, (Full Instalasi: 1,5 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BULLET ANGEL: XSHOT MISSION M

Bullet Angel: Xshot Mission M
Bullet Angel: Xshot Mission M
Developer: Kingame Studio
Price: To be announced

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua Mei 2021 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke sini, sampai jumpa lagi di artikel-artikel saya, yang tentunya masih seputar rekomendasi game Android. Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Shooter Offline Ukuran Ringan Buat Menemani Weekend

0
 Yo, yo, yo, yoooo gimana kabarnya nih kawan-kawan Momoy semuanya? Weekend-weekend gini kalian punya rencana apa nih? Mau jalan-jalan? Nonton? Makan-makan? Atau mau ngegame...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe