Home Rekomendasi Game 6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat November 2020

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat November 2020

-


Kita udah masuk ke minggu pertama Desember 2020 nih. Terakhir kita bahas game Android terbarunya baru sampe minggu ketiga November kan? Kita abisin yang November dulu baru abis itu bahas yang Desember ya?

Di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat alias minggu terakhir November 2020. Artinya kita bakal membahas game-game yang rilis dari tanggal 22 sampai 30 November 2020.

 

1. Hunting Sim – Game Free

Sebelum saya bahas game yang pertama, saya mau bilang dulu kalau Hunting Sim – Game Free ini sebenarnya dirilis di minggu kedua November. Saya kelewatan bahas game ini jadi saya putuskan buat bahas di artikel kali ini aja gakpapa ya? Seperti judulnya di game ini kalian akan menikmati sensasi jadi pemburu.

Kalian bisa mulai menjelajah peta dengan menaiki mobilmu buat mencari hewan buruan. Kalau udah ketemu, kalian bisa mulai langsung nembak itu hewan buruan, kalian ambil rewardsnya, terus mulai berburu target yang selanjutnya. Kalau kalian perhatikan, di bagian kanan atas itu ada daftar hewan yang jadi targetmu beserta rewardsnya. Cobalah buat mendapatkan semua hewan buruan yang ada di daftar itu.

Rewardsnya ntar bisa kamu pake buat mengunlock berbagai hal baru macam hunter yang baru, mobil baru, atau senapan yang baru, yang jujur aja, mengunlock hal-hal baru itu gak penting-penting amat sih sebenarnya. Soalnya senapanmu yang default juga udah bisa bunuh hewan dengan sekali tembak.

Jadi benernya kamu gak butuh mengunlock senapan buat menambah damage. Paling kamu mengunlock hal-hal yang baru itu ya cuma sekadar buat skin aja atau kamu bosen dengan tampilan karakter, mobil, atau senapan yang itu-itu aja. Lumayan asyik dan tentunya game ini santuy lho kawan-kawan, cobain aja.

Game               : Hunting Sim – Game Free

Size Download  : 46 MB, (Full Instalasi: 135 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HUNTING SIM – GAME FREE

Hunting Sim - Game Free
Hunting Sim - Game Free
Developer: Oppana Games
Price: Free+

 

2. Lanky Man

Lanky Man sering dipakai buat menggambarkan cowok yang tinggi kurus langsing dan klonthang-klonthang. Hahahaha. Tapi di game ini, Lanky Man digambarkan sebagai seorang pria aneh dengan tubuh yang ya memang kurus tinggi gitu. Kalau di wayang kayak Cangik lah.

Nah si Lanky Man ini tu ternyata mbuh gimana kok agak buas gitu di dalam game. Dia itu tinggal di sebuah rumah yang guede gitu dan dia itu suka berpatroli di dalam rumah. Parahnya, kamu itu kayak kejebak di dalam rumah itu gitu. Dan berusaha buat kabur. Yaaa typical game hide and seek alias petak umpet alias delikan gitu lah. Jadi deh kalian harus berusaha mencari jalan keluar dengan mencoba menyelesaikan puzzle-puzzle.

Dan jelas, kamu kudu berhati-hati sama si Lanky Man. Untungnya di game ini ada map yang membantu kamu mengetahui posisi Lanky Man. Tapi tetep aja, walaupun kamu tahu posisi si Lanky Man di map, kamu gak boleh berisik gradak gruduk gitu.

Kalau berisik, si Lanky Man bakalan langsung lari ke posisimu, terus kamu ditangkap, diprengesi, dicaplok, terus diemut-emut gitu. Hahahaha. Ya gak diemut-emut juga sih, pokoke intinya kamu dihabisi sama si Lanky Man lah. Jadi waspadalah, waspadalah. Buahahahaha.

Game               : Lanky Man

Size Download  : 84 MB, (Full Instalasi: 212 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LANKY MAN

 

3. Street Drag 2

Kayak game Hunting Sim yang udah kita bahas tadi yang sebenarnya adalah game yang rilis di minggu kedua, Street Drag 2 ini sama juga. Saya kelewatan bahas ini di video tentang game Android terbaru yang rilis di minggu kedua November. Jadi saya bahas di artikel ini aja ya?

Game Street Drag 2 ini adalah game balapan ngedrag dan ini game offline. Wih, saya bisa merasakan mata para pemburu game offline langsung bersinar-sinar nih. Hahahaha. Yap, game ini bisa kalian mainkan tanpa koneksi internet. Dan gak kayak game ngedrag lain yang terbilang cukup sederhana, game ini lumayan lebih menantang sih. Soalnya ngegas mobilnya itu timingnya harus pas sejak awal start.

Intinya timing di game ini bener-bener penting banget deh. Entah itu buat pas start balapannya, atau buat ganti gigi mobilnya. Agak susah diterangin deh kalau pake kata-kata. Kalian harus nyobain dulu gamenya langsung supaya tahu tantangannya.

Dan yang jelas, ini game udah menawarkan kualitas grafis yang udah yoi banget. Mobilnya udah kelihatan berkilau-kilau. Kemeling gitu lho kayak coro yang abis keguyur air. Hahaha. Dan karena grafisnya oke banget, wajar kalau full instalasi game ini agak gede. Jadi buat yang pengen download, bersiaplah dengan mengosongkan memori hape kalian.

Game               : Street Drag 2

Size Download  : 885 MB, (Full Instalasi: 1,14 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD STREET DRAG 2

Street Drag 2
Street Drag 2
Price: Free+

 

4. New World M

Sekali lihat, kalian pasti mengira ini bakalan jadi game petualangan berantem yang seru gebuk-gebukan gitu to? Kalian yang kangen tawuran pasti gatel deh sama game ini. Hahahaha. Kalau yang kalian kira tentang game ini kayak gitu, kalian separuh bener, separuhnya lagi salah. Kok iso ngono?

Begini kawan-kawan. Pada dasarnya ini game idle. Hurotoyoh! Gak keliatan kayak game idle ya? Tapi percayalah ini game idle. Jadi karakter kalian itu tu berantemnya auto. Dan selayaknya game idle, kalian bisa tap-tap di layar buat ngasih boost serangan ke karakter kalian itu. Dari kalian mengalahkan musuh, kalian dapat rewards yang bisa dipake buat mengunlock berbagai hal nantinya dan buat mengupgrade karakter kalian.

Karakter kalian nantinya bisa mengunlock tendangan baru yang lebih sakit, pukulan yang lebih gandem, atau jurus yang lebih nylekit. Dan jelas, kalian bisa mengupgrade ability-ability karakter kalian itu. Penting banget lho mengupgrade ini karena musuh kalian itu nantinya tambah tebel darahnya, dan tambah sakit juga gebukannya. Dan ingat, ada boss-boss juga yang harus kalian hadapi.

Tapi tenang, karakter kalian ini juga punya jurus ultimate yang bisa memberikan efek damage yang sakit banget kok asalkan kalian tepat melakukan tapping dan swiping di layar hape kalian. Sayangnya ini game masih pake Bahasa China. Dan karena masih pake Bahasa China, game ini belum ada di PlayStore Indonesia. Buat download, monggo cek link di bawah aja ya?

Game               : New World M

Size Download  : 409,4 MB, (Full Instalasi: 0,98 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NEW WORLD M – DI SINI

 

5. Protectors: Shooter Legends

Game yang baru open beta ini menawarkan gameplay bedil-bedilan dengan sudut pandang orang ketiga alias third person shooter. Mode gameplaynya sebenarnya ada cukup beraneka ragam tapi buat pertama kali main, kalian cuma bisa main mode yang mirip kayak capturing area gitu deh. Bedanya di game ini kalian itu diminta buat mengumpulkan core berwarna hijau gitu yang bisa didapatkan di area tengah permainan atau dari ngekill musuh.

Buat menambah keseruan, di game ini saat ini baru ada 4 karakter hero aja yang bisa kalian pakai. Seharusnya nantinya bakal lebih banyak lagi. Dan tiap karakter itu punya skill tersendiri dan role tersendiri juga. Yang hero badannya gede itu berperan sebagai tank, terus ada yang spesialis tembakan jarak jauh, dan ada juga yang gerakannya lincah.

Pun monggo kalian mau pake hero yang mana dan pastikan kalian paham role dan ngerti kalian itu tugasnya ngapain supaya bisa bekerja sama dengan baik sama temen satu tim. Game ini saat ini belum ada di PlayStore Indonesia. Kalau mau download, cek link di bawah aja ya?

Game               : Protectors: Shooter Legends

Size Download  : 149,4 MB, (Full Instalasi: 235 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PROTECTORS: SHOOTER LEGENDS – DI SINI

 

6. Dystopia: Contest of Heroes – A New RTS Game!

Ada gak sih yang kangen sama Clash of Clans bikinan Supercell? Dulu game itu booming banget ya? Sayangnya kayaknya sekarang game itu udah mulai ditinggalkan playernya. Nah, kalau kalian ada yang kangen main game kayak Clash of Clans, ada alternatif barunya nih. Judulnya Dystopia: Contest of Heroes.

Konsep gameplaynya plak-plik-pluk-plek mirip banget kayak Clash of Clans. Hehehe. Jadi harusnya kalian udah gak asing lagi deh sama gameplaynya. Kalian harus berstrategi gak hanya dalam membangun base kalian tapi juga pas lagi nyerang musuh, entah itu nyerang base player lain atau pas kalian main mode campaign.

Yang coba dijual dari game ini kayaknya malah karakter Conor McGregornya deh. Atlet bela diri UFC ini dijadikan tokoh komandan yang gagah berani di game ini yang akan memandu kalian memainkan gamenya. Game yang masih terbilang sangat baru ini kayaknya punya potensi sih. Apalagi melihat rating dan jumlah download gamenya yang terbilang cukup bagus.

Tapi pertanyaannya, apakah game ini bisa bertahan lama? Atau nantinya juga bakalan keok kayak Clash of Clans? Buat sekarang, kayaknya sih gak ada salahnya buat nyobain gamenya dulu, ye kan kawan-kawan?

Game               : Dystopia: Contest of Heroes – A New RTS Game!

Size Download  : 144 MB, (Full Instalasi: 346 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DYSTOPIA: CONTEST OF HEROES – A NEW RTS GAME!

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat November 2020 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke sini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya ya? ^_^

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

FOLLOW US

749FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe