HomeRekomendasi Game6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat Juli 2019

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat Juli 2019

-

Sembari menunggu informasi game-game yang dirilis minggu pertama Agustus, di kesempatan ini saya ingin memberikan rekomendasi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat Juli 2019 versi Momoy Android Gamer. Tanpa banyak basa-basi, langsung aja yuk cek game-gamenya!

 

1. Mobile Legends: Adventure

Akhir bulan lalu menjadi moment bagi Moonton untuk melebarkan sayapnya dan merilis satu game lagi. Developer yang terkenal dengan game Mobile Legends-nya ini membuat semacam spin-off dari Mobile Legends. Ditajuki Mobile Legends Adventure, game ini pada dasarnya punya genre RPG. Tapi RPG di sini lebih ke arah RPG idle clicker gitu sih dan kental banget sama nuansa hero collectionnya yang bisa didapatkan melalui sistem summon gacha gitu.

Yang namanya game RPG, harusnya ada storyline-nya dong? Tenang aja, Mobile Legends Adventure ini punya storyline kok. Kawan-kawan bakal tahu tuh gimana asal-usul hero-hero Mobile Legends yang bisa kawan-kawan baca dari gallery. Keasyikan game ini jujur saja terletak pada gimana kita berusaha untuk semakin memperkuat hero kita dengan sistem upgrade dan leveling serta berusaha untuk mendapatkan hero baru. Tapi, agak disayangkan, kayaknya gak semua hero udah bisa dimainkan deh di Mobile Legends Adventure. Saya nyoba nyari-nyari hero kesayangan saya, yaitu mbak Natalia yang cantik menawan hati karena hijabnya itu tapi mbak Natalia gak ada. Di manakah kau berada mbak Natalia? Wahahaha.

Game               : Mobile Legends Adventure

Size Download  : 74 MB, (Full Instalasi: 221 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MOBILE LEGENDS ADVENTURE

Mobile Legends: Adventure
Mobile Legends: Adventure
Developer: Moonton
Price: Free

 

2. Pokemon Masters

Buat penggemar Pokokmen, eh maksud saya Pokemon, game buatan DeNa ini harusnya jadi game yang ditunggu-tunggu. Dan penantian kawan-kawan berakhir dengan dirilisnya game ini walaupun masih beta test. Sayangnya, beta test ini hanya tersedia di beberapa negara saja. Untuk memainkannya, kawan-kawan bisa pakai VPN dan targetkan ke negara Singapore. Baru deh bisa mainin gamenya. Anyway, game ini bergenre RPG dengan sistem turn-based gitu. Udah mirip lah sama game Pokemon yang klasik gitu.

Ada beberapa chapter cerita yang bisa kawan-kawan mainkan. Hanya saja, yang bikin game ini berbeda dari game-game Pokemon biasanya adalah gimana kita gak akan berurusan dengan menangkap Pokemon di sini. Tapi kita akan lebih fokus pada merekrut tamer-tamernya untuk jadi anggota tim kita dan berpetualang bersama. Nah tamer-tamer ini punya Pokemon-Pokemon andalan mereka sendiri.

Hmmm, saya yakin sistem kayak gini bakal menimbulkan pro dan kontra nih di antara penggemar Pokemon. Ya gimana lagi, kalau main Pokemon kan kita udah terbiasa sama capturing atau menangkap Pokemon to? Tapi di game ini lain. Hmm, kalau menurut saya sih masih oke-oke aja. Malah memberikan nuansa gameplay yang baru. Masih amat sangat layak sih buat dimainkan. Apalagi grafiknya juga keren dan lucu.

Game               : Pokemon Masters

Size Download  : 45,56 MB, (Full Instalasi? 1,29 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD POKEMON MASTERS – DI SINI

 

3. Eclipse Isle

Seakan gak bosen-bosen dengan merilis game battleroyale, kembali lagi NetEase meluncurkan satu game yang saat ini kalo gak salah udah rilis resmi dengan genre battleroyale lagi. Judulnya adalah Eclipse Isle. Yang bikin saya salut sama NetEase tu karena walaupun banyak game battleroyale yang dirilis sama developer ini, tapi masing-masing gamenya itu punya ciri khas dan gameplay yang unik. Sebagai contoh, Cyber Hunter kental unsur futuristiknya, Super Mecha Champions kental dengan robot-robotnya. Dan sekarang Eclipse Isle ini menggabungkan battleroyale dan fighting ala-ala action RPG dan sedikit bumbu fantasi.

Kita akan memainkan sebuah game battleroyale yang mana berantemnya itu ya gebuk-gebukan. Ya walaupun bisa juga sih bertarung jarak jauh dengan menggunakan panah atau beberapa skill, tapi mostly kita bakal lebih sering menthungin musuh. Konsepnya sih masih sama dengan game battleroyale kebanyakan. Kita harus berusaha untuk menjadi the last one standing atau satu-satunya yang bertahan hidup di antara 60 player yang ada di arena.

Kita bisa looting berbagai equipment. Dan yang unik, buat memberikan buff ke karakter kita, kita kudu mengambil makanan yang bisa didapatkan dari kotak-kotak atau membunuh hewan-hewan yang ada di arena. Sebagai contoh, kita bisa bunuh kambing, ambil dagingnya, terus dimasak. Daging yang dimasak ini bisa memberikan kita efek heal. Atau contoh lain adalah daging ikan yang akan memberikan armor pada karakter kita. Oiya, jangan lupakan gimana kita bisa menggunakan berbagai skill saat sedang fighting. Seru lho game ini. Wajib dicoba deh kayaknya.

Game               : Eclipse Isle

Size Download  : 753 MB, (Full Instalasi: 1,14 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ECLIPSE ISLE

Eclipse Isle
Eclipse Isle
Developer: NetEase Games
Price: To be announced

 

4. Deadrite Hunt

Kemarin-kemarin sempet heboh Dead by Daylight dirilis beta testnya di Android kan? Nah, ini ada game yang mirip nih. Konsep Deadrite Hunt ini bener-bener mirip sama Dead by Daylight. Kita bisa milih akan jadi hunter atau menjadi monster. Hunter bertugas untuk menghancurkan totem yang ada di arena. Total ada 4 totem yang harus dihancurkan untuk bisa memenangkan permainan.

Dan sebagai hunter, kalian gak akan sendirian. Kalian akan bermain sebagai tim yang berisi 4 hunter. Tapi hati-hati, kalian akan berhadapan sama monster yang bertugas membantai kalian semua. Untungnya monsternya cuma satu. Tapi susahnya bukan main buat membunuh monster ini. Lebih baik menghindari monster sembari berusaha buat menghancurkan totem secepat mungkin. Oiya, kalau kalian nemu barel atau drum di arena, kalian bisa tembak drum itu pas monster lagi deket drum dan monster itu akan terkena stun sesaat yang bisa memberikan sedikit waktu buat kalian kabur.

Sebagai hunter, kalian bakal punya beberapa skill khusus. Satu hunter bakal punya skill yang berbeda dengan hunter yang lain. Kalau kalian milih main sebagai monster, kayak yang saya bilang tadi, tujuan kalian cuma satu, menghabisi hunter secepat mungkin sebelum mereka menghancurkan totem. Kalian juga bakal punya skill kok buat membantu  membantai hunter. Game ini bisa jadi alternatif Dead by Daylight dan menurut saya game Deadrite Hunt ini lebih ramah dinikmati karena gak sekejam Dead by Daylight.

Game               : Deadrite Hunt

Size Download  : 138 MB, (Full Instalasi: 190 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DEADRITE HUNT

 

5. Xuan Yuan Sword Luminary

Wah, buat penggemar game action RPG, saya sangat merekomendasikan game yang satu ini deh. Kelemahannya menurut saya cuma satu: game ini masih pake Bahasa China. Selebihnya ini game yang mantep banget. Dari segi storyline-nya, walaupun saya gak mudeng gimana ceritanya, tapi paling gak saya bisa menebak-nebak dari gimana cutscene ditayangkan serta gimana ada banyak dialog untuk membangun ceritanya.

Kalo saya gak salah, kita akan memainkan seorang prajurit perang yang sekarat akibat sebuah pertempuran kemudian kita diselamatkan. Kayaknya tangan kanan kita itu rusak dan kemudian diganti dengan tangan robot. Dengan tangan robot ini kita jadi punya kemampuan bertarung yang keren. Gameplaynya mengingatkan saya sama game Honkai Impact 3. Ada mirip-miripnya kan? Grafik juga terkesan mirip dengan desain karakter ala-ala anime gitu.

Kita juga bakal disuguhi fitur untuk bikin karakter kita sendiri dengan fitur kostumisasi yang lumayan keren. Lihat tuh karakter yang saya bikin. Cakep kan? Hehehehe. Matanya saya tutup satu tuh biar keliatan lebih garang rarrrrw gitu. Wakakak. Gameplay di game ini disuguhkan dengan sistem stage. Jadi ada stage satu yang isinya ada beberapa sub stage terus ada stage dua, dan seterusnya. Dan tentu saja ntar bakal ada bos-bos juga kok.

Game               : Xuan Yuan Sword Luminary

Size Download  : 1,23 GB, (Full Instalasi: 1,46 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD XUAN YUAN SWORD LUMINARY – DI SINI

 

6. Disorder

Oh my God NetEase. Ni developer game bener-bener lagi on fire deh. Belakangan kayaknya NetEase gak berhenti-berhenti rilis game dan hampir semuanya keren-keren. Selain Eclipse Isle yang udah saya bahas sebelumnya, NetEase juga kembali merilis Disorder. Yap, game ini kembali dirilis karena kemaren-kemaren sempet masuk masa beta test. Dan sekarang sudah memasuki beta test early access. Saya berani bilang kalau game Disorder ini memberikan warna yang baru di genre battleroyale.

Lha gimana nggak? Game ini menggabungkan paling gak dua elemen sekaligus yaitu battleroyale dan MOBA. Inti game ini adalah untuk capture missile silo atau peluncur misil yang biasanya letaknya ada di bagian tengah map. Kita akan bergabung dalam sebuah tim yang terdiri dari 5 player. Total ada 20 tim jadi total keseluruhan player ada 100 orang. Nah, 100 orang ini akan berebut dan bekerja sama dengan anggota tim untuk merebut area peluncur misil itu.

Dan perlu kawan-kawan tau, masing-masing anggota tim bisa punya role yang beda-beda. Total ada lima jenis role yang tersedia yaitu detect, maneuver, enhance, support, dan stealth. Dan masing-masing hero punya skill unik tersendiri. Ketika berada di arena, kalian gak bisa tuh sembarangan looting. Kalau kalian nemu senjata yang bukan punya role kalian, ya kalian gak bisa loot senjata itu. Dan uniknya lagi, di arena bermain, kalian akan menemukan beberapa mercenary.

Mercenary ini kayak minion gitu lah kalau di game MOBA. Kalian bisa farming dengan membunuh mercenary-mercenary ini buat mendapatkan uang dan experience untuk menaikkan level. Kalau level naik, kalian bisa upgrade kemampuan hero yang kalian pakai. Dan kalau kalian bunuh mercenary, kalian juga bisa upgrade senjata kalian. Wah, bener-bener deh NetEase. Mantap banget konsep gamenya dan terlebih lagi, grafiknya tu lho… Wow banget kan? Desain karakternya juga cakep-cakep.

Game               : Disorder

Size Download  : 1,1 GB, (Full Instalasi: 2,84 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DISORDER

Disorder
Disorder
Developer: NetEase Games
Price: Free

 

Gimana menurut kawan-kawan tentang rekomendasi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat Juli 2019 di atas? Kira-kira mana nih yang bakal kawan-kawan download dan mainkan?

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Offline dengan Gameplay Unik Bikin Ketagihan

0
 Buat saya yang tipikal gamer yang lebih mentingin gameplay daripada aspek lain dalam game, game dengan gameplay yang unik selalu menarik buat saya. Makanya...