HomeRekomendasi Game6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis Minggu Ketiga Juli 2019

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis Minggu Ketiga Juli 2019

-

Di kesempatan ini saya ingin membahas 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu ketiga bulan Juli 2019 versi Momoy Android Gamer. Kira-kira apa saja ya game-game keren yang dirilis di minggu ketiga Juli 2019? Yuk, langsung cek aja informasinya!

 

1. Modern War Choppers: Wargame Shooter PvP Warfare

Jujur aja, satu hal yang menarik perhatian saya di game ini tu elemen PvPnya. Saya pengen ngerasain gimana asyiknya PvP tanding lawan player lain tapi perang helicopter gitu. Tapi ternyata, ekspektasi saya gak bisa terpenuhi. Memang bener game ini ada mode PvPnya. Ada mode deathmatch gitu. Tapi cukup disayangkan, yang main game ini masih jarang banget. Mungkin karena gamenya masih baru ya? Jadi saya seringkali masuk arena PvP sendirian gak ada musuh sama sekali. Jadinya ya cuma ngalor ngidul ngetan ngulon naik helicopter. Wahahaha.

Untungnya, game ini juga menyuguhkan mode permainan lain yang bisa dimainkan tanpa koneksi internet alias offline. Saya udah nyoba mainin game ini pakai mode pesawat yang artinya gak ada koneksi data ataupun wifi sama sekali dan ternyata mode permainan ini tetep bisa dimainkan. Nama modenya adalah survival. Tujuan kita adalah bertahan selama mungkin di arena bermain sembari menghancurkan berbagai target.

Game               : Modern War Choppers: Wargame Shooter PvP Warfare

Size Download  : 99 MB, (Full Instalasi: 225 MB)

Offline/Online    : OFFLINE & ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MODERN WAR CHOPPERS: WARGAME SHOOTER PVP WARFARE

Modern War Choppers: Shooter
Modern War Choppers: Shooter
Developer: GDCompany
Price: Free+

 

2. Last Day on Raft: Ocean Survival

Buat kawan-kawan yang menyukai game bergenre survival, harusnya udah gak asing lah dengan game-game survival model raft gini. Yap, bener banget, udah banyak banget game-game Android model kayak gini. Tapi gak ada salahnya kan nyobain Last Day on Raft: Ocean Survival yang terbilang masih sangat baru ini? Game yang masih tahap early access ini menyuguhkan gameplay yang kurang lebih masih sama dengan kebanyakan game survival model raft lain. Kalian akan berusaha untuk bertahan hidup di atas rakit yang terombang-ambing di lautan.

Cara bertahan hidupnya adalah dengan mengumpulkan bahan-bahan yang mengapung di laut. Kalian bisa mengambil kayu, plastik, daun, dan berbagai hal lainnya. Kemudian kalian bisa crafting berbagai peralatan bertahan hidup dengan bahan-bahan tersebut seperti membuat alat untuk menyuling air laut agar bisa diminum dan lain sebagainya. Nantinya, secara bertahap, peralatan dan perlengkapan yang bisa kalian buat itu bakal tambah banyak dan macam-macam.

Game               : Last Day on Raft: Ocean Survival

Size Download  : 57 MB, (Full Instalasi: 140 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LAST DAY ON RAFT: OCEAN SURVIVAL

Last Day on Raft: Ocean Survival
Last Day on Raft: Ocean Survival

 

3. Romance of Heroes

Game ini mengadopsi cerita dari Three Kingdoms yang merupakan cerita legendaris pertarungan tiga kerajaan di dataran China jaman dulu. Yang bikin game ini menarik itu sistem multi-weaponnya atau sistem banyak senjata yang bisa digonta-ganti hanya dengan satu tap aja. Tentu saja sistem multi-weapon ini baru bisa digunakan kalau kawan-kawan udah punya bermacam-macam jenis senjata lho ya?

Ditelisik dari segi grafik, sebenarnya game Romance of Heroes ini punya grafik yang yaaaa, buat ukuran game jaman sekarang sih standar ya? Gak terlalu istimewa. Cuma masih tetep oke buat dinikmati sih. Animasi skill yang keren serta transisi animasi waktu cutscene udah lumayan kok. Oiya, di game ini kawan-kawan bisa mengupgrade skill seiring bertambah kuatnya karakter kita. Dan jelas, game ini juga menyuguhkan elemen PvP dengan player lain selain mode permainan storynya yang disuguhkan dengan mode stage per stage.

Game               : Romance of Heroes

Size Download  : 75 MB, (Full Instalasi: 1,16 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ROMANCE OF HEROES

Romance of Heroes
Romance of Heroes
Developer: EZfun
Price: To be announced

 

4. Rumble League

Secara sepintas, game ini langsung mengingatkan saya sama game Brawl Stars. Sistem gameplaynya masih sama. Intinya kita melakukan pertandingan battleroyale di arena 5 lawan 5. Please jangan bandingkan battleroyale di sini dengan battleroyale ala-ala PUBG lho ya? Keduanya sama-sama battleroyale cuma beda mekanisme aja. Hal menarik dari game ini, menurut saya, adalah gimana gamenya disetting jadi agak-agak casual gitu.

Satu game gak butuh waktu lama-lama buat diselesaikan. Rata-rata cuma 3 sampai 5 menit doang. Untuk menyelesaikan game, kita harus bisa mengumpulkan 100 poin lebih dulu ketimbang tim musuh. Dan buat dapetin poin itu adalah dengan cara menguasai area yang ada di arena bermain. Terus, yang menarik lagi, di game ini ada beberapa role hero juga lho. Ada hero ranged atau jarak jauh, ada hero melee atau jarak dekat, ada hero tank, dan ada hero support juga.

Game               : Rumble League

Size Download  : 220 MB, (Full Instalasi: 334 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RUMBLE LEAGUE

Rumble League
Rumble League
Developer: Space Ape
Price: To be announced

 

5. Harvest Town

Saya yakin kawan-kawan, apalagi yang seumuran saya, pasti langsung mengenali game ini mirip apa. Yap, mirip Harvest Moon! Bahkan namanya aja mirip kan? Harvest Moon, Harvest Town, beda-beda tipis lah. Secara garis besar, konsepnya masih sama. Game ini tentang game simulasi kehidupan yang menggabungkan nuansa pedesaan dengan pertanian. Latar belakang ceritanya menurut saya keren banget. Dikisahkan kalau kita itu seorang karakter yang rindu kampung halaman.

Sejak lulus kuliah, karakter kita ini sudah merantau dan berhasil sukses di perantauan. Tapi ketika sudah tua dan sudah mulai sakit-sakitan, karakter kita itu rindu kampung halaman dan berharap tidak pernah meninggalkan kampung halaman tersebut. Sebelum benar-benar meninggal, karakter kita itu ingin setidaknya sekali lagi meneguk susu murni hasil perasan sapi di kampung halaman. Nah, kemudian, entah gimana, karakter kita ini kayak terlempar di masa lalu sebelum merantau. Dan mulailah kehidupan karakter kita kembali di kampung halaman dan karakter kita berjanji untuk tidak pernah pergi dan berusaha untuk bikin kampung halaman lebih maju.

Banyak banget hal yang bisa dilakukan mulai dari mengelola pertanian, peternakan, menyelesaikan quest-quest, menjual barang-barang, melakukan berbagai aktivitas bersama warga desa, dan lain sebagainya. Yang bikin saya salut lagi, map di game ini besar banget lho. Dan pasti bakal butuh waktu buat kawan-kawan untuk membiasakan diri dengan map yang besar itu. Di game ini kita juga bisa berkencan lho! Grafiknya memang masih pixelated, tapi justru itu yang membangkitkan nuansa nostalgia. Belum lagi musik dan backsoundnya kayak suara burung, suara air, mmmmh, sooo relaxing deh.

Game               : Harvest Town

Size Download  : 168 MB, (Full Instalasi: 351 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HARVEST TOWN

Harvest Town
Harvest Town
Developer: AVIDGAMERS
Price: Free+

 

6. Dragon Raja

Di tengah-tengah banyaknya game MMORPG yang setipe, sejenis, serupa, mirip-mirip, bagai pinang dibelah dua, atau meh podo, Dragon Raja mencoba untuk memberikan hal yang baru. Yang langsung mencolok perhatian saya adalah bagaimana game ini benar-benar niat banget untuk membangun penceritaannya. Di awal-awal game, kawan-kawan bakal disuguhi berbagai cutscene yang kalau digabungin mungkin panjangnya udah kayak satu episode FTV deh. Hehehehe.

Tapi beneran deh, cutscenenya banyak banget dan semuanya berhubungan sama storyline di game ini. Hanya saja, sangat disayangkan, game ini masih pakai Bahasa China. Jadinya pas saya nonton cutscenenya ya tetep gak terlalu mudeng gimana ceritanya. Sok-sokan paham aja padahal yo embuh. Makanya saya gak berani cerita ini game latar belakang storynya itu tentang apa. Wong saya aja gak paham. Hahahaha. Mungkin ada kawan-kawan yang bisa Bahasa China yang bisa bantu saya mungkin?

Kemudian dari segi gameplay juga keren banget! Ada fitur auto buat menuju ke tempat quest atau tujuan berikutnya, tapi buat berantemnya sih bisa gak pake auto. Grafiknya, mmmh, gak usah ditanya deh.

Game               : Dragon Raja

Size Download  : 1,39 GB, (Full Instalasi: 5,29 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DRAGON RAJA – DI SINI

 

Baiklah, itulah dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu ketiga Juli 2019 versi Momoy Android Gamer. Semoga informasi tadi bisa memberikan referensi game di Android kawan-kawan ya?

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Juli...

0
 Kita udah memasuki minggu keempat bulan Juli 2021 nih. Dan ini waktu yang tepat, ya walaupun agak telat, hehehe, buat bahas game-game Android terbaru...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe