HomeRekomendasi Game6 Game Android FPS dan TPS Grafik Keren yang Mungkin Kalian Belum...

6 Game Android FPS dan TPS Grafik Keren yang Mungkin Kalian Belum Tahu

-

Dunia game Android ini amat sangat masif perkembangannya belakangan ini. Bisa dibuktikan dari banyaknya game Android yang dirilis tiap harinya. Saking banyaknya jumlah game di platform Android, wajar lah kalau ada game-game yang lepas dari pengamatan kita dan kita gak tahu bahwa ternyata ada tuh game-game tersebut. Kemaren-kemaren saya nyoba browsing-browsing di PlayStore dan itulah yang saya alami. Weh, ternyata ada to game-game yang saya bahas di artikel kali ini.

Di kesempatan ini saya ingin membahas 6 game Android FPS dan TPS grafik keren yang mungkin kalian belum tahu. Kira-kira kalian udah tahu apa belum tahu ya? Hehehe.

 

1. Pixelfield – Battle Royale FPS

Game ini punya banyak banget mode permainan lho. Ada battleroyale, deathmatch, team deathmatch, raid, dan lain-lain. Mode-mode itu tadi bisa dimainkan secara online. Kalau kawan-kawan pengen main yang offline aja, silakan masuk ke menu single dan di dalamnya kawan-kawan akan menemukan gameplay melawan zombie atau melawan bots. Kawan-kawan juga bisa memilih tingkat kesukaran dari gamenya mulai dari easy, normal, atau hard.

Mungkin buat sebagian kawan-kawan berpikir, lah, ini mah grafiknya kotak-kotak, mana kerennya? Eits, tunggu dulu. Grafik pixelated bukan berarti grafiknya gak keren lho. Kalau kawan-kawan perhatikan shading, detail dan penggunaan warna di game ini udah keren lho untuk ukuran game yang size downloadnya di bawah 200 MB. Saya yakin kalau kawan-kawan yang suka game-game dengan grafik kotak-kotak ala Minecraft, harusnya sih suka sama game ini. Dengan berbagai jenis gameplay yang ditawarkan serta penggunaan senjata yang juga beragam, kayaknya game ini bisa banget sih kalau mau diandalkan sebagai penghilang rasa bosan.

Game               : Pixelfield – Battle Royale FPS

Size Download  : 171 MB, (Full Instalasi: 273 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PIXELFIELD – BATTLE ROYALE FPS

Pixelfield - Battle Royale FPS
Pixelfield - Battle Royale FPS

 

2. Robots Reloaded

Coba bayangin kalian berperan sebagai seorang jagoan pembasmi robot-robot. Biasanya robot-robot kan bisa berguna buat bantu-bantu manusia tuh. Nah kalau di game ini nggak. Kalian akan menghadapi robot-robot yang jahat. Grafik pixelated yang digunakan di game ini terkesan sangat enak dinikmati mata berkat penggunaan warna yang kaya. Game ini juga punya gameplay yang menantang lho.

Ada beberapa jenis mode permainan yang bisa kawan-kawan jajal seperti mode survival dimana kawan-kawan harus bertahan hidup dengan mencoba membasmi robot-robot jahat yang terus berdatangan. Ada juga mode permainan droid defense yang intinya kalian harus mengawal sebuah robot baik untuk bisa sampai tujuan. Nantinya bakal ada banyak robot yang berusaha untuk menghancurkan robot baik itu. Tugas kalianlah untuk menghancurkan robot-robot jahat itu.

Game               : Robots Reloaded

Size Download  : 73 MB, (Full Instalasi: 134 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ROBOTS RELOADED

ROBOTS RELOADED
ROBOTS RELOADED

 

3. Zombie Conspiracy: Shooter

Saya suka nih grafik kayak game Zombie Conspirasy: Shooter ini ada penggunaan garis tebal di detail grafiknya jadi kesannya agak-agak kayak komik gitu. Terlebih lagi pada dasarnya grafik game ini juga udah oke kok. Di game ini kalian akan menemukan sebuah storyline yang nantinya akan dibagi menjadi beberapa stage di dalam game. Dan sistem gameplaynya itu dalam bentuk wave. Udah kebayang kan nanti bakal kayak gimana?

Kalian nanti akan menemukan zombie-zombie berdatangan dalam bentuk wave atau bergelombang gitu. Kalau udah menyelesaikan semua wavenya baru deh stagenya kelar dan bisa pindah ke stage berikutnya. Lama kelamaan pastinya stage bakal semakin menantang dengan jumlah wave yang lebih banyak. Artinya bakal lebih banyak zombie yang harus dipecahke ndas e alias dibantai. Hehehehe.

Buat masalah senjata, tenang aja, di game ini juga terdapat cukup banyak senjata buat dipake. Secara garis besar sih sebenarnya ini game yang ringan tapi cukup oke dan nyaman dilihat kok grafifknya. Mungkin game ini lebih pas buat hape-hape spesifikasi menengah ke bawah kali ya?

Game               : Zombie Conspiracy: Shooter

Size Download  : 127 MB, (Full Instalasi: 214 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ZOMBIE CONSPIRACY: SHOOTER

Zombie Conspiracy: Shooter
Zombie Conspiracy: Shooter
Developer: Play365
Price: Free

 

4. Frontline Commando 2

Jangan kaget, bingung, dan bimbang. Game ini statusnya offline kok. cuma pas masuk gamenya minta koneksi. Tapi bisa kawan-kawan cuekin aja. Kawan-kawan tap aja di layar dan kawan-kawan bakal bisa melenggang kangkung masuk ke gamenya tanpa harus menyalakan koneksi internet. Saya udah nyobain hape saya set di  mode pesawat dan di saya sih bisa kayak gitu.

Oke deh, sekarang kita bahas masalah gameplaynya ya? Kawan-kawan ada yang pernah main Cover Fire? Nah kira-kira gamenya kayak gitu deh. Kawan-kawan akan menjalani berbagai misi menantang dengan cara berlindung di berbagai apa sih itu namanya, kayak pager beton gitu. Kalian ngumpet, terus pas timingnya tepat, cilukbaaaa, kalian keluar dan mbedil-mbedil musuh sampai menemui ajalnya.

Tapi misinya gak melulu kayak gitu juga sih. Ada juga misi pas kalian lagi naik kendaraan dan memastikan supaya kalian tetap bisa membasmi musuh. Ntar lama kelamaan, kalian juga bisa mengumpulkan anggota tim untuk menyelesaikan misi yang lebih susah lagi. Kalian nanti bisa menjalani misi dengan tim seperti ada yang ahli granat, ahli sniper, dan macem-macem. Keren lho ini gamenya. Highly recommended deh.

Game               : Frontline Commando 2

Size Download  : 75 MB, (Full Instalasi: 219 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FRONTLINE COMMANDO 2

FRONTLINE COMMANDO 2
FRONTLINE COMMANDO 2
Developer: Glu
Price: Free

 

5. Neon Shadow

Kok saya yakin kayaknya udah banyak kawan-kawan yang tahu game ini deh. Iya gak? Tapi gakpapa lah ya saya share di video ini? Siapa tahu ada juga kawan-kawan yang belum tahu. Pas saya main game ini, saya diingatkan sama saga game N.O.V.A bikinan Gameloft. Ya mungkin karena nuansa di game ini yang penuh unsur sci-fi futuristik yang bikin saya inget sama game-game N.O.V.A. Gameplaynya pun ada mirip-miripnya.

Berbagai misi menanti kita buat diselesaikan. Dan saya suka gimana pace atau alur di game ini tu cepet banget. Jadi lebih bisa menambah kesan intense dari gamenya. Pas main tu rasanya tek, tek, tek, tek rampung misinya ngono. Hehehe. Misi utamanya sih tentang penyelamatan umat manusia dari kaum-kaum dark mechanoids yang dikabarkan sudah berhasil menguasai stasiun luar angkasa milik dunia dan dikabarkan akan melebarkan sayapnya untuk menguasai seluruh galaksi.

Selain gameplay yang cepat, satu hal lagi yang menarik perhatian saya yaitu penggunaan backsound musiknya yang kental banget suasanya Cyber Punknya. Setelah saya cek, emmmh, bener, Ternyata musiknya dari Abducted Sharks yang emang sudah punya cukup nama bikin musik-musik Cyber Punk dan Synthwave. Oiya satu tambahan info lagi, di game ini ada mode multiplayernya dan bisa dimainkan secara offline dengan menggunakan LAN lho. Nah, mau gak tuh nyobain game ini multiplayer sama temen-temennya?

Game               : Neon Shadow

Size Download  : 103 MB, (Full Instalasi: 137 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NEON SHADOW

Neon Shadow: Cyberpunk 3D Firs
Neon Shadow: Cyberpunk 3D Firs

 

6. Sniper Extinction

Buat game yang satu ini, saya merasa wajib buat masukin ke daftar video kita kali ini semata-mata hanya karena masalah grafiknya aja. Menurut saya game ini grafiknya udah keren lho dan kayaknya belum banyak orang yang tahu. Kalau kawan-kawan perhatiin di PlayStore, game ini dirilis tanggal 21 Maret 2018. Artinya ini game yang udah setahun lebih umurnya. Dan didownload sebanyak lebih dari 100ribu kali.

Kayaknya angka 100ribu udah banyak ya? Tapi kalau melihat umurnya dan kualitasnya, angka 100ribu gak terlalu banyak lho. Game-game lain yang umurnya sama udah bisa meraih perolehan download jutaan lho. Ini artinya kan gak terlalu banyak orang yang download dan tahu game ini kan? Padahal kualitas grafis game ini udah di atas rata-rata lho. Terlebih lagi, game ini disuguhkan dalam bentuk misi campaign yang terdiri dari banyak stage gitu. Total ada 130 lebih stage buat dimainkan lho. Mungkin karena banyaknya misi itulah yang bikin game ini ukuran downloadnya jadi lumayan besar. Tapi percayalah, game ini worth it banget kok.

Grafis oke, animasi keren, efek visual yang mantap, kontrol yang intuitif dan nyaman, serta berbagai hal keren lainnya yang ditawarkan game ini harusnya bisa mendongkrak popularitas game ini. Dan sebagai tambahan info, rating 4,3 yang diberikan lebih dari seribu pengguna seharusnya lebih dari cukup buat kawan-kawan untuk gak ragu-ragu memainkan game ini.

Game               : Sniper Extinction

Size Download  : 0,93 GB, (Full Instalasi: 1,06 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SNIPER EXTINCTION

Sniper Extinction
Sniper Extinction
Developer: Barnlek AB
Price: Free

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android FPS dan TPS grafik keren yang mungkin kalian belum tahu. Gimana? Ada yang kawan-kawan belum tahu? Atau malah udah tahu semuanya?

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama September...

0
 Maaf nih kawan-kawan, di artikel kali ini banyak game-game yang udah lewat masa beta testnya karena emang saya yang terlambat bikin pembahasannya. Tapi paling...