HomeRekomendasi Game6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Mei 2021

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Mei 2021

-


Huh hah huh hah! Masih dalam rangka mengejar ketertinggalan pembahasan game Android terbaru nih. Dan fiuh, akhirnya pembahasan kita udah masuk ke bulan Mei. Nah, di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama Mei 2021. Artinya kita bahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 1 – 7 Mei 2021. Wis yok langsung digas aja biar next kita bisa bahas yang minggu kedua dan ketiga Mei 2021, ya?

 

1. Dark Nemesis: Infinite Quest

Lama banget saya gak bahas game MMORPG nih kawan-kawan. Ya bukannya gimana-gimana kawan-kawan, tapi jujur aja, saya belum ada minat dan ketertarikan lagi buat main game MMORPG di Android. Jujur aja, menurut saya game-game MMORPG di Android hampir seragam semua soalnya. Tapi, karena ini lagi ada game MMORPG yang baru, boleh lah ya saya bahas di artikel kali ini.

Dark Nemesis: Infinite Quest ini game MMORPG yang boleh dibilang punya grafik yang udah keren banget walaupun benernya kalau dibandingin game MMORPG lain masih ada yang lebih gila lagi grafiknya. Secara gameplay sih masih sama lah kayak game MMORPG lain khususnya yang bertema fantasi.

Kalian bisa unlock tunggangan yang bisa kalian naikin sambil berpetualang dan game ini juga sudah menawarkan empat class yang tersedia. Dan yap, sesuai judulnya, game Dark Nemesis: Infinite Quest ini bener-bener questnya itu banyak banget. Quest-quest-quest-quest terus. Wis tinggal ngikutin aja deh questnya apaan. Kalau kalian emang penggemar game-game MMORPG, boleh lah game ini bisa kalian cobain deh. Pun monggo aja langsung didownload.

Game               : Dark Nemesis: Infinite Quest

Size Download  : 789 MB, (Full Instalasi: 1,87 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DARK NEMESIS: INFINITE QUEST

The app was not found in the store. 🙁

 

2. Idle Valkyrie: Rose Warrior

Butuh game yang nyantai gak terlalu pake mikir-mikir yang gimana-gimana? Atau kalian butuh game yang isinya penuh dengan karakter mbak-mbak yang cakep-cakep? Ehem-ehem, kalau kebutuhan yang kedua yang saya sebutin tadi kayaknya buat kalian yang cowok-cowok kali ya?

Anyway, kalau kalian butuh kedua hal itu, saya punya jawabannya. Idle Valkyrie: Rose Warrior adalah sebuah game idle yang bener-bener santuy tinggal nunul-nunul pencet sana sini doang, dan isinya karakter mbak-mbak berpakaian militer gitu. Jadi di game idle yang satu ini, kalian bisa mengunlock beberapa karakter mbak-mbak dengan desain karakter yang menurut saya sih udah cakep-cakep.

Tiap karakter nantinya akan memberikan rewards berupa peluru yang nantinya bisa dipake buat macem-macem, mulai dari buat unlock mbak-mbak yang baru, atau buat fitur-fitur lainnya. Tapi jangan berharap mbak-mbak tadi bakalan interaktif dan bakalan ada aksi berantem tembak-tembakan mengingat si mbak-mbak ini pada pake baju militer. Mbak-mbaknya literally diem aja cuma berupa gambar gitu. Paling cuma ada beberapa dialog aja dengan media teks gitu.

Yaaa, gimanapun ini game idle kawan-kawan. Kalian ekspektasinya kayak gimana sih kalau game idle? Ya gitu-gitu aja to? Anyway, lumayan lah game ini sebagai game idle dan tentunya bisa kalian jadikan alternatif buat dimainkan pas waktu luang. Yang tertarik nyobain, downloadnya lewat link yang ada di bawah ya, karena gamenya belum ada di PlayStore Indonesia.

Game               : Idle Valkyrie: Rose Warrior

Size Download  : 117 MB, (Full Instalasi: 255 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD IDLE VALKYRIE: ROSE WARRIOR

 

3. Spellmix

Kayak yang bisa kawan-kawan lihat, boleh dibilang ini game yang menggabungkan battle royale dengan unsur-unsur layaknya game Archero dengan tema magic-magic gitu. Jadi kalian bakalan ada di arena barengan sama musuh-musuh dan kalian berusaha buat jadi satu-satunya yang terakhir bertahan hidup. Arenanya lama-lama ya bakalan semakin menyempit layaknya game battle royale gitu kan?

Nah kalian itu berusaha membunuh musuhnya itu dengan cara ngelemparin magic-magic kalian gitu. Kalau karakter kalian itu naik level, nantinya kalian bisa ambil powerup macam perks gitu, terus kalian juga bisa milih magic apa yang pengen kalian pake. Inget, magic-magic itu punya keistimewaan tersendiri lho.

Contoh nih, kalau kalian milih make magic yang api, kalau kalian nembak musuh dan kena, apinya itu bakal membakar musuh kayak damage over time gitu. Kalau magic elemen angin, pas ditembakin dan meledak, itu ntar bakal ada kayak pusaran angin gitu. Kalau magic elemen es, kalau kena, ntar bisa bikin musuh melambat gerakannya.

Keren sih sebenarnya gameplaynya. Tapi sayangnya audio game ini sepiiii banget. Jadi jatohnya kurang seru gitu. Agak disayangkan ya? Kalau kalian tertarik mainin, download game ini dari link yang ada di bawah ya, karena gamenya belum ada di PlayStore Indonesia.

Game               : Spellmix

Size Download  : 96 MB, (Full Instalasi: 163 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SPELLMIX – DI SINI

 

4. Marble Clash: Crazy Fun Shooter

Agak gak nyangka juga sama game ini. tadinya saya mikir, ini tu game apaan. Kok kayak robot tapi bisa berubah jadi bola gitu terus tanding bedil-bedilan di arena. Tapi ternyata, tak disangka dan tak dinyana, ini game seru banget. Beneran deh. Yaaaa ini menurut saya sih. Bisa jadi menurut saya seru, menurut kalian biasa aja. Tapi saya sih pas nyobain game ini ngerasa asyik banget gitu.

Kayak yang saya bilang tadi, gameplaynya itu benernya tentang banyak-banyakan ngumpulin koin di sebuah arena di antara banyak robot yang bisa berubah jadi bola gitu. Kalau pas lagi berbentuk bola, kita bisa menggelinding dengan cepet yang memungkinkan kita buat ngumpulin koin dengan lebih cepet di arena. Tapi kalau pas berubah jadi robot, movement speed jadi lebih lambat, tapi kita bisa nembakin robot musuh.

Dan kalau kita bisa bunuh robot musuh, kita bakalan dapat koin plus bisa ngambilin koin yang dijatuhin musuh yang mati tadi. Dalam satu pertandingan itu ada beberapa stage gitu lah yang model-model kayak game Fall Guys. Jadi makin lama lebih sedikit player yang lolos ke babak berikutnya.

Seru lah pokoknya game ini. Gak nyangka aja ternyata bisa seasyik ini gamenya. Sayangnya ini game masih ada banyak kekurangan. Fiturnya masih sangat minim, bahkan saya gak bisa ganti nama profile dalam gamenya. Tapi secara keseluruhan, ini game sih layak banget dicobain. Moga-moga next ada fitur buat invite friends gitu lah biar bisa multiplayer seru-seruan bareng sama temen. Iya gak sih?

Game               : Marble Clash: Crazy Fun Shooter

Size Download  : 315 MB, (Full Instalasi: 507 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MARBLE CLASH: CRAZY FUN SHOOTER

Marble Clash: Crazy Fun Shooter
Marble Clash: Crazy Fun Shooter

 

5. Tides: A Fishing Game

Eh, eh, eh, kawan-kawan, kalian pernah ngerasa yang sedih, stress, galau gak karuan gitu-gitu gak sih? Biasanya kalau kayak gitu, kalian butuh sesuatu buat menenangkan hati kalian to? Nah, kalian bisa tuh ibadah dan mendekatkan hati sama Yang Kuasa. Terus kalau udah, kalian bisa cobain main game Tides: A Fishing Game ini deh.

Sumpah, ini game relaxing banget! Gak bohong. Di game ini kalian akan memainkan karakter yang bisa mancing sambil naik kapal dengan diiringi musik yang menenangkan dengan sajian grafis yang juga relaxing. Terus, kalau kalian udah bosen mancing, kalian bisa balik ke pulau utama yang bisa kalian upgrade dengan berbagai macam hal yang bisa kalian unlock dari koin yang didapatkan dari hasil memancing.

Tenanan deh, ini game santai banget dan menyenangkan gitu. Terlebih lagi, ada banyak pulau yang nantinya bisa kalian unlock yang tentunya akan memberikan sensasi memancing dan ikan-ikan baru buat dipancing.

Mantep banget lah game yang satu ini. Bener-bener cocok dimainkan pas kalian lagi bosen, lagi sedih, atau sekadar buat nemenin kalian bergabut-gabut ria. Dah langsung dicobain aja deh kawan-kawan. InsyaAllah, kalian bisa lebih tenang hatinya dan bisa lebih ceria lagi. Ceria-ceria-ceria, buapakmu ceria! Hahahaha.

Game               : Tides: A Fishing Game

Size Download  : 68 MB, (Full Instalasi: 196 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TIDES: A FISHING GAME

Tides: A Fishing Game
Tides: A Fishing Game
Developer: Shallot Games, LLC
Price: Free+

 

6. Slash of Sword 2 – Offline RPG Action Strategy

Woi, woi, woi, gak nyangka nih. Sequelnya Slash of Sword udah rilis lho di awal bulan Mei 2021 kemarin. Setelah Slash of Sword pertama yang rilis tahun 2017, Slash of Sword 2 ini jelas menawarkan banyak perubahan, peningkatan, dan beberapa hal baru.

Secara garis besar, tampilan grafisnya sebenarnya gak terlalu banyak perubahan. Masih menggunakan style grafik polygonal gitu. Tapi bisa dilihat, pas kalian udah masuk ke gamenya, banyak detail yang ditambahkan di dalam grafik gamenya. Pada dasarnya, gameplaynya masih mirip-mirip sih antara yang kedua ini dengan yang pertama. Masih tentang bacok-bacokan.

Hanya saja, Slash of Sword 2 ini menawarkan storyline. Dan ini yang menarik banget karena kalian itu nantinya bakalan berpetualangan sambil eksplorasi ke sana sini sambil ngikutin penceritaan. Yang mantep lagi, game ini udah menambahkan fitur pergantian waktu pagi siang sore malam, yang akan memberikan event yang mungkin berbeda di lokasi tertentu pas waktu tertentu. Joss banget lah.

Mekanisme battlenya sih masih sama dengan prekuelnya karena masih menggunakan sistem stamina buat melancarkan serangan dan menghindar. Hanya saja saya merasakan lebih smooth aja gitu. Dan yang terplenthing, eh terpenting, ini game offline. Nha lho! Tambah menarik buat dicobain to?

Game               : Slash of Sword 2 – Offline RPG Action Strategy

Size Download  : 255 MB, (Full Instalasi: 407 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SLASH OF SWORD 2 – OFFLINE RPG ACTION STRATEGY

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama Mei 2021 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke website saya yang gak jelas ini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Shooter Offline Ukuran Ringan Buat Menemani Weekend

0
 Yo, yo, yo, yoooo gimana kabarnya nih kawan-kawan Momoy semuanya? Weekend-weekend gini kalian punya rencana apa nih? Mau jalan-jalan? Nonton? Makan-makan? Atau mau ngegame...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe