Home Rekomendasi Game 6 Game Android Offline Kasual dengan Ukuran Ringan tapi Asyik

6 Game Android Offline Kasual dengan Ukuran Ringan tapi Asyik

-


Ada gak dari kawan-kawan yang pernah ngerasain kayak yang saya rasakan? Kalian punya satu game favorit yang gameplaynya itu lumayan kompleks tapi kalian lagi jenuh banget mainin game itu. Terus kalian lagi pengen nyari game-game yang ringan-ringan aja gitu.

Kalau itu yang kalian rasakan, nah, mungkin artikel kali ini sesuai dengan yang kalian cari. Di sini kita akan membahas 6 game Android offline kasual dengan ukuran ringan tapi asyik. Saya udah pastikan semua gamenya offline dan ukurannya cuilik-cuilik kok. Hehehe.

 

1. Galaxy Gunner: The Last Man Standing 3D Game

Yok mari kita mulai video kali ini dengan satu game yang ringan, tapi tetep asyik buat dimainkan. Kalau ngelihat dari judulnya, Galaxy Gunner: The Last Man Standing 3D Game kesannya gamenya yang bakalan wih, ngeri nih bakalan. Ada embel-embel The Last Man Standing gitu soalnya. Tapi ternyata, ini malah game yang kasual banget dan pas dimainin di sela-sela waktu sibuk kalian.

Ceritanya di game ini kalian itu punya guguk sebagai hewan peliharaan kalian. Tapi tiba-tiba, guguk kalian itu diculik sama alien. Tentu saja kalian pengen menyelamatkan guguk kalian dong. Tapi si alien-alien malah datang nyerang kalian. Jadi kalian kudu membasmi alien-alien itu dengan senjata yang kalian punya. Alien-aliennya datang berwave-wave dan jenisnya macam-macam.

Ada yang jalannya alon-alon kayak cewek keraton, ada yang ngebut, adan juga yang bentuknya guede gitu. Untungnya senjata kalian juga bakalan macem-macem mulai dari machine gun, bahkan bazooka juga ada.

Kontrol game yang punya style selayaknya game FPS ini juga udah nyaman banget kok. Langsung download aja ya kawan-kawan? Apalagi ukuran gamenya enteng. Cocok banget buat hape kalian yang memori penyimpanannya udah hiii hooo hiii hooo alias udah megap-megap. Hahaha.

Game               : Galaxy Gunner: The Last Man Standing 3D Game

Size Download  : 59 MB, (Full Instalasi: 97,62 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GALAXY RUNNER: THE LAST MAN STANDING 3D GAME

 

2. Mr Bullet – Spy Puzzles

Satu lagi nih game kasual yang ringan tapi tetep seru juga buat dimainin. Benernya mungkin bukan seru juga sih tapi lebih ke cocok buat dimainin di sela-sela kesibukan. Kayak pas kalian lagi ndodok di WC gitu. Nah, bisa tuh mainin Mr Bullet – Spy Puzzles ini.

Seperti judulnya di game ini kalian akan berperan sebagai seorang spy yang berusaha buat menghabisi musuh kalian di tiap stagenya. Caranya ya macem-macem. Di awal-awal sih kalian hanya perlu memastikan peluru dari senjata kalian bisa mengenai musuh kalian. Tapi lama-lama, bakal ada puzzle-puzzle yang bikin gamenya lebih menantang.

Bisa jadi kalian harus membunuh musuh dengan menembak obyek-obyek tertentu buat nimpa kepala musuh-musuhmu, atau bisa juga dengan menembak tembok supaya bisa njebles ke ndas-e musuh.

Lumayan kocak lah game ini. Apalagi makin ke sini, stagenya itu puzzle-nya makin absurd tapi juga butuh kita buat mikir supaya kita bisa make peluru kita se efektif mungkin. Cobain aja wis kawan-kawan, rasah kesuwen.

Game               : Mr Bullet – Spy Puzzles

Size Download  : 42 MB, (Full Instalasi: 95,59 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MR BULLET – SPY PUZZLES

Mr Bullet - Spy Puzzles
Mr Bullet - Spy Puzzles
Developer: Lion Studios
Price: Free+

 

3. Spirit Saga: Eggplant Escapade

Game yang satu ini punya tampilan yang mengadopsi style anime terutama dari desain karakternya. Yap, karakter utama di game ini adalah cewek bernama Konasu yang seorang anak sekolah biasa. Tapi di suatu hari, dia mengalami suatu kejadian yang aneh bin absurd.

Dia ketemu sama terong yang bisa terbang dan bisa ngomong. Dan si terong ini meminta tolong Konasu buat membantunya membasmi arwah-arwah jahat yang berkeliaran. Jadi deh si Konasu berpetualang membasmi para arwah jahat dengan style yang kasual. Dan eng ing eng, senjata utama si Konasu ini adalah terong! Wahahaha.

Gak ketinggalan, si Konasu juga terbang dengan naik terong. Wis pokoke ini game tentang terong deh! Kayaknya developernya emang penggemar terong. Hihihi. Anyway, kontrol di game ini simple banget karena kalian hanya perlu melakukan tap di layar buat melempar terong. Tentu saja dengan diarahkan lho ya?

Terus, nantinya bakal ada boss-boss juga yang harus kamu kalahkan. Terong si Konasu ini bisa diupgrade juga biar lebih sakit damagenya lho. Terus kadang-kadang ntar ada arwah-arwah yang bakal jadi temenmu buat membasmi arwah-arwah jahat lain. Hmmm, saya jadi penasaran, dilemparin terong yang udah diupgrade sama disambit sandal jepit sakitan mana ya damagenya? Hahahaha.

Game               : Spirit Saga: Eggplant Escapade

Size Download  : 111 MB, (Full Instalasi: 219 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SPIRIT SAGA: EGGPLANT ESCAPADE

Spirit Saga: Eggplant Escapade
Spirit Saga: Eggplant Escapade

 

4. Moto Delight – Trial X3M Bike Race Game

Mungkin sebagian dari kawan-kawan mikir, halah, ini sih game motor-motoran yang ngelewatin rintangan gitu-gitu doang terus bisa atraksi juga. Kalau itu yang kalian pikirin, hmmm, sebenernya gak salah juga sih. Tapi juga gak sepenuhnya bener.

Kalau bicara masalah gameplay, emang, game Moto Delight – Trial X3M Bike Race Game ini kayak yang saya sebutin tadi. Kalian harus berusaha buat bisa sampai ke garis finish dengan melewati rintangan yang ada. Sering kali rintangannya itu memaksa kalian buat menyeimbangkan motor kalian supaya gak njungkel, ngguling, tekuk ringkel kruwel-kruwel. Hahaha.

Tapiiii, game yang satu ini menawarkan satu fitur yang cukup berbeda dari game lain yang sejenis. Fitur apakah itu? Di game ini kalian bisa bikin track kalian sendiri lho. Monggo silakan kalian berkreasi dengan kreatifitas kalian.

Tracknya bisa sakkarepmu. Mau banyak rintangan yang pating penthalit yo monggo. Abis itu bisa kalian cobain sendiri. Fitur bikin track ini sendiri udah jadi daya tarik tersendiri buat gamenya sih kalau menurut saya. Kalau menurut kawan-kawan gimana?

Game               : Moto Delight – Trial X3M Bike Race Game

Size Download  : 31 MB, (Full Instalasi: 78,32 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MOTO DELIGHT – TRIAL X3M BIKE RACE GAME

 

5. Airplane Flight Pilot Simulator

Bang Momoy, ini kan game simulasi, kok dimasukin ke video tentang game kasual sih? Weits, tunggu dulu. Emang, secara garis besar, Airplane Flight Pilot Simulator ini adalah game simulasi mengendarai pesawat.

Tapi karena gameplaynya gak sekompleks game simulasi mengendarai pesawat lain dan karena kesan santai dan juga sederhana dari gamenya, saya putuskan buat masuk ke game yang kasual aja ya? Toh, ini game yang keren kok.

Inti utamanya adalah mengendarai pesawat yang beraneka ragam bentuknya. Dan kalian ada beberapa misi yang harus kalian selesaikan di tiap stagenya. Ada yang diminta buat terbang sambil ngambil obyek berbentuk bintang, ada juga yang sekedar meminta kalian buat mengantar penumpang sampai tujuan.

Yang menantang itu sebenarnya adalah saat mendarat. Kudu bener-bener ati-ati ngontrol pesawat kalian. Kalau gak, bisa bablas, atau malah gak nyampai ke landasannya. Agak disayangkan, kontrol game ini agak-agak aneh sih.

Biasanya tombol analog buat kemudi kan ada di kiri to? Di game ini malah di kanan. Udah coba saya set tapi teteeeep aja ngueyel di kanan. Jadi ya perlu penyesuaian dikit lah. Tapi kalau udah terbiasa sih enak-enak aja kok kawan-kawan.

Game               : Airplane Flight Pilot Simulator

Size Download  : 70 MB, (Full Instalasi: 135 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD AIRPLANE FLIGHT PILOT SIMULATOR

Airplane Flight Pilot Simulator
Airplane Flight Pilot Simulator

 

6. Rodeo Stampede: Sky Zoo Safari

Secara sekilas, ini game kayaknya sederhana gitu ya? Dan kayaknya kurang menarik. Tapi, mending kalian jangan judge the book by its cover dulu deh. Puih, uopoh kuwi artine Moooy? Sok-sokan Enggres! Hahahaha. Maksudnya, jangan nilai suatu game dari tampilannya doang lah.

Memang sih, game ini pake tampilan yang sederhana dengan style low polygon gitu. Tapi kalau kita bicara masalah gameplay, ada dua hal menarik dari game ini. Satu, Rodeo Stampede: Sky Zoo Safari ini akan mengajak kita mencoba gimana sih rasanya jadi cowboy yang berusaha berburu dan menjinakkan hewan. Caranya ya dengan menaiki hewan liar itu dan menjinakannya.

Kalian bisa lompat dari satu hewan ke hewan lain dengan menggunakan tali rodeo kalian. Tapi percayalah, lompat dari satu hewan ke hewan lain itu gak gampang. Salah-salah, kalian gagal naik ke hewan yang kalian target, atau malah karakter cowboy kalian njebles pohon, batu, dan lain-lain.

Terus yang kedua, hewan-hewan yang udah kalian jinakkan itu bisa kalian masukin ke kebun binatang buatan kalian. Kebun binatang ini harus kalian manage supaya semakin menarik dengan cara mengupgrade-nya dan memperkayanya dengan berbagai binatang yang kalian jinakkan. Mantep lho game kasual yang satu ini. Langsung aja dicobain deh.

Game               : Rodeo Stampede: Sky Zoo Safari

Size Download  : 185 MB, (Full Instalasi: 301 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RODEO STAMPEDE: SKY ZOO SAFARI

Rodeo Stampede: Sky Zoo Safari
Rodeo Stampede: Sky Zoo Safari

 

Woke deh, itu dia tadi 6 game Android offline kasual dengan ukuran ringan tapi asyik versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke sini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya?

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Offline Kasual dengan Ukuran Ringan tapi Asyik

0
 Ada gak dari kawan-kawan yang pernah ngerasain kayak yang saya rasakan? Kalian punya satu game favorit yang gameplaynya itu lumayan kompleks tapi kalian lagi...

FOLLOW US

674FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe