HomeRekomendasi Game6 Game Android Terbaik dengan Tema Perang Offline & Online

6 Game Android Terbaik dengan Tema Perang Offline & Online

-


Yang namanya game bertema perang apalagi perang dunia biasanya seru-seru kan? Ya namanya aja perang. Kalau gak seru namanya perang bantal guling dong. Hehehe.

Nah, di artikel ini kita akan membahas 6 game Android terbaik dengan tema perang offline dan online. Kebanyakan emang game yang udah lumayan lama, tapi menurut saya tetep keren lah dimainin sekarang ini.

 

1. Noblemen: 1896

Iya, iya, iya, saya tahu game ini game lama. Rilisnya kalau gak salah tahun 2017. Tapi sampai tahun 2020 ini menurut saya game ini masih oke banget buat dimainin, apalagi kalau kalian demen game dengan tema-tema perang.

Ya walaupun di game Noblemen: 1896 ini temanya bukan perang dunia, tapi tetep aja game ini tentang perang yang seru lho. Yang bikin game ini unik adalah karena ada unsur strateginya yang digabungkan dengan unsur third person shooter. Jadi kalian akan memainkan karakter nobleman yang merupakan petinggi sebuah faksi buat memerangi musuhmu. Kamu punya pasukan yang harus kamu atur supaya bisa membasmi musuh dengan efektif dan kamu juga harus berusaha menyelesaikan misi-misi yang ada.

Tampilan grafik game ini memang mungkin kalah ya sama game-game jaman sekarang. Tapi grafik kayak gini menurut saya udah nice banget lho. Semakin lama, nantinya kamu bakal lebih kudu mikir lagi karena strategimu bakal lebih berperan lagi. Dah wis, saya rasah kakehan ngomong, kawan-kawan langsung cobain aja game ini. Bener-bener worth it lho.

Game               : Noblemen: 1896

Size Download  : 593 MB, (Full Instalasi: 664 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NOBLEMEN: 1896

Noblemen: 1896
Noblemen: 1896
Developer: Foursaken Media
Price: Free

 

2. War Commander: Rogue Assault

Bayangin sebuah game dengan gameplay layaknya game legendaris Clash of Clans atau CoC tapi menggunakan tema perang dunia. Kira-kira koyo ngono kuwi, alias kayak gitulah game War Commander: Rogue Assault ini.

Jadi intinya, ya kalian bakal mencoba buat membangun base kalian. Bakal ada banyak fasilitas yang harus kalian perhatikan mulai dari barak, fortress, dan lain sebagainya. Pastikan fasilitas-fasilitas itu bisa kalian upgrade supaya nantinya kamu bisa bikin pasukan yang kuat. Kalau pasukan kalian kira-kira udah kuat, kamu bisa mencoba buat menyerang base musuh.

Jelas, kemampuan berstrategi kalian akan amat sangat berperan di sini. Gunakan pasukanmu secara efektif dan cerdas dengan mengoptimalkan kemampuan mereka. Paling gak ada tiga jenis pasukan yang harus kamu perhatikan yang mencakupi infantry, air force, dan tank. Menantang lho game yang satu ini. Dan gak ketinggalan, developer game ini lumayan sering melakukan update dan memberikan banyak event tiap bulannya. Nice banget to?

Game               : War Commander: Rogue Assault

Size Download  : 43 MB, (Full Instalasi: 275 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WAR COMMANDER: ROGUE ASSAULT

War Commander: Rogue Assault
War Commander: Rogue Assault
Developer: KIXEYE
Price: Free

 

3. Brothers in Arms 3

Bener banget, ini game yang udah lama. Tapi jangan sampai kalian meremehkan game-game yang udah jadul lho ya? Buktinya, menurut saya Brothers in Arms 3 ini sampai sekarang masih jadi salah satu game bertema perang terbaik yang pernah ada. Ya paling gak ini menurut pendapat saya sih, boleh setuju boleh juga nggak. Hehehe.

Yang jelas, game yang satu ini unik banget. Kalian akan memainkan seorang karakter utama yang ditemani karakter lain yang disebut brother. Brother ini punya kemampuan berbeda-beda tergantung mana yang kamu pilih. Dan tugasmu serta tugas brothermu ini adalah menjalani berbagai misi yang tersedia.

Gameplaynya pun unik karena menggunakan mekanisme squad-based gitu. Jadi kamu kudu mikirin gimana pergerakan karakter utamamu, gimana sebaiknya posisimu buat menghabisi musuh, dan gimana brothermu harus bergerak dan digunakan skillnya. Ingat, brothermu dan karaktermu ini nantinya bisa semakin berkembang juga lho kemampuannya. Dan pastinya, misinya juga bakal semakin susah juga. Keren banget lah game yang satu ini.

Game               : Brothers in Arms 3

Size Download  : 45 MB, (Full Instalasi: 0,90 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BROTHERS IN ARMS 3

Brothers in Arms™ 3
Brothers in Arms™ 3
Developer: Gameloft SE
Price: Free

 

4. World War Heroes: WW2 FPS

Kalau yang kalian cari adalah game FPS multiplayer PvP dengan tema perang dunia kedua, game yang satu ini bisa jadi alternatif kalian. Kalau saya boleh ngasih penilaian, game ini udah joss banget lho. Wajar lah kalau game ini jadi pilihan editor di PlayStore. Dari segi grafik udah nice, gameplaynya keren dengan banyak mode permainan, dan kontrol enak nyaman dan menul-menul. Wahahaha.

Buat urusan senjatanya, wah, game ini udah menyediakan banyak jenis yang bisa kalian gunakan. Secara total ada 57 jenis senjata khas jaman perang dunia kedua yang mencakupi berbagai jenis pistol, rifle, machine gun, shotgun, dan lain-lain. Dan jenis-jenis senjatanya itu macem-macem berdasarkan negara yang kalian pakai juga seperti senjata model USA, model Jepang, model Soviet, atau model Jerman.

Terus kayak yang saya bilang tadi, game ini udah menyediakan banyak mode permainan. Jadi harusnya kalian susah bosen dengan game ini. Kalau jenuh sama satu jenis permainan, kalian bisa nyoba yang lain. Kalian bisa nyoba mode hardcore, team battle, deathmatch, bomb mode, one-life battle, dan custom mode yang memungkinkan kalian buat bikin custom room. Piye, piye, piye? Mantep banget to? Masa game semantep ini gak didownload? Hehehe.

Game               : World War Heroes: WW2 FPS

Size Download  : 524 MB, (Full Instalasi: 748 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WORLD WAR HEROES: WW2 FPS

 

5. World War Polygon: WW2 Shooter

Walaupun game ini menggunakan grafik polygon yang memang jauh dari kata realistis, tapi bukan berarti grafik game ini jelek lho. Malah menurut saya grafik game ini nice banget. Yang bikin game ini keren adalah mode storynya. Kalian akan menjalani berbagai misi dengan tema perang dunia kedua.

Kalian bakal dibawa ke sensasi jadi serdadu perang di pertempuran melawan tentara Nazi Jerman dan berbagai misi di Soviet. Tentunya bakal ada banyak jenis senjata yang akan kamu gunakan yang bikin gamenya jadi lebih epic dan keren lagi. Atau kalau kalian bosen main yang story mode, kalian bisa nyobain main mode multiplayernya.

Nah, kalau yang mode multiplayer ini ada beberapa jenis permainan yang bisa kalian cobain seperti team deathmatch, allies vs axis yang akan memberikan sensasi perang antara pihak poros dan sekutu, dan ada mode zombie juga lho. Wah pokoke mantep banget lah game yang satu ini. Langsung aja didownload deh. InsyaAllah gak nyesel. Hehehe.

Game               : World War Polygon: WW2 Shooter

Size Download  : 55 MB, (Full Instalasi: 325 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WORLD WAR POLYGON: WW2 SHOOTER

World War Polygon: WW2 shooter
World War Polygon: WW2 shooter

 

6. Modern Combat 5: eSports FPS

Siapa sih yang gak tahu seri game Modern Combat buatan Gameloft? Kalau kalian ngaku gamer penggemar game shooting khususnya FPS tapi gak tahu deretan game Modern Combat, wah, kebangetan deh.

Kalau ngomongin game Modern Combat, wah, gak ada yang jelek deh. Semuanya bagus. Bagus banget malah. Termasuk Modern Combat 5 ini. Buktinya game ini dilabeli pilihan editor alias editor’s choice lho di PlayStore. Ada banyak banget hal keren yang bakal kalian temukan di game ini. Yang paling keren, menurut saya sih mode storynya.

Kalian bakal menjalani berbagai misi yang seru, keren, dan menegangkan dengan latar belakang cerita yang gak main-main. Dan misinya itu akan membawa kalian ke berbagai kota di dunia seperti Tokyo dan Venezia. Nuansa perangnya kerasa banget deh. Terlebih lagi, kalian bakal menggunakan banyak macem senjata yang didukung dengan kualitas grafis yang udah joss gandos kotos-kotos.

Satu tambahan lagi, audio di game ini udah kerasa mantep banget. Coba deh kalian mainin game ini pake earphone atau headset dan kalian bakal lebih merasakan sensasi perang yang bikin kalian deg-degan. Nice banget lah Gameloft dengan Modern Combat 5-nya.

Game               : Modern Combat 5: eSports FPS

Size Download  : 47 MB, (Full Instalasi: 2,42 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MODERN COMBAT 5: ESPORTS FPS

Modern Combat 5: mobile FPS
Modern Combat 5: mobile FPS
Developer: Gameloft SE
Price: Free

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaik dengan tema perang offline dan online versi Momoy Android Gamer. Matur nuwun yang udah mampir dan baca corat-coret saya ini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? ^_^

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Offline dengan Gameplay Unik Bikin Ketagihan

0
 Buat saya yang tipikal gamer yang lebih mentingin gameplay daripada aspek lain dalam game, game dengan gameplay yang unik selalu menarik buat saya. Makanya...