HomeRekomendasi Game6 Game Android Olahraga Terbaik dengan Grafik Keren Offline & Online

6 Game Android Olahraga Terbaik dengan Grafik Keren Offline & Online

-


Rasanya udah lama banget saya gak membahas game-game Android yang bertema olahraga ya? Ya wis deh, berhubung udah banyak juga yang request, di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android olahraga terbaik dengan grafik keren offline dan online.

Semoga aja game-game olahraga di artikel ini bisa membantu kawan-kawan yang suka olahraga tapi harus mengurungkan niat berolahraga karena pandemi virus Corona. Ya minimal kan jempol kalian jadi bisa olahraga karena game-game di artikel ini to? Hahahaha.

Seperti biasa, buat mempermudah kawan-kawan untuk mendownload gamenya, dan biar gak usah repot-repot nyari gamenya di PlayStore, saya udah menyediakan link downloadnya di bawah tiap pembahasan gamenya, ya?

 

1. Real Bowling 3D Free

Bowling mungkin emang terlihat seperti permainan yang nyantai ya? Cuma tinggal nggelindingin bola, usahakan supaya bisa menjatuhkan pin, terus udah gitu doang. Ketoke gampang yo? Tapi bowling ini udah diakui sebagai salah satu cabang olahraga dengan banyak atlet profesionalnya lho ya?

Dan ternyata bowling ini gak cuma sekedar nggelindingin bola aja. Butuh kejelian, ngukur kekuatan, akurasi, dan mengetahui pergerakan bola serta posisi pin buat bisa menang di olahrga yang satu ini. Sensasi-sensasi itulah yang bakal kalian temukan ketika memainkan game Real Bowling 3D Free ini. Emang sih game ini masih jauh dari kata realistis dalam hal sensasi memainkan bowling, tapi paling gak, nuansanya udah bisa kalian rasain.

Kalian harus memastikan arah bola tepat sebelum dilempar. Terus pas ngelempar, arahnya juga harus setepat mungkin yang bakal amat sangat bergantung dengan arah jempolmu ngeswipe di layar.

Dan game ini ternyata gak segampang yang dikira lho. Bahkan ketika kalian melawan AI alias bot alias computer, walaaah, ternyata angel juga. Saya beberapa kali bisa menang tapi sering juga kalah. Hmmm, jangan-jangan ini gara-gara saya yang noob kali ya? Wahahaha.

Game               : Real Bowling 3D Free

Size Download  : 33 MB, (Full Instalasi: 74,15 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD REAL BOWLING 3D FREE

Real Bowling 3D
Real Bowling 3D
Developer: EivaaGames
Price: Free

 

2. Rubgy League 20

Kawan-kawan ada yang tahu olahraga rugby gak? Mungkin olahraga ini gak terlalu akrab di telinga kita ya? Makanya mungkin kalian juga gak terlalu paham gimana aturan di olahraga ini. Tapi ternyata di luar negeri, rugby ini terkenal lho. Ya hampir mirip lah aturan olahraganya kayak American Football.

Nah, di game ini kalian bisa mencoba gimana sih olahraga rugby itu yang ternyata cukup keras dan bar-bar lho. Lha gimana nggak, di lapangan itu kalian bisa ditackle musuh dengan cara ditubruk. Ih, kalau beneran sih pasti sakit itu. Bayangin aja, kalian lagi lari, tiba-tiba ada orang yang nubruk terus megangin kalian supaya gak bisa lari. Terus kalian bergumul, uleng-ulengan, kruwel-kruwel gitu. Hahahaha.

Buat bisa memenangkan pertandingan, kalian harus bisa mencetak touchdown atau dengan melakukan kick atau tendangan dan memasukkan bola ke gawang. Dan ternyata kick ini gak gampang lho. Game ini juga menawarkan sensasi jadi manager tim rugby dengan ngurus formasi dan lain sebagainya. Keren juga ya game yang satu ini? Iya gak sih?

Game               : Rugby League 20

Size Download  : 381 MB, (Full Instalasi: 478 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RUGBY LEAGUE 20

Rugby League 20
Rugby League 20
Developer: Distinctive Games
Price: Free

 

3. Hockey All Stars

Olahraga hockey mungkin emang gak populer di negara kita ya? Lha piye meneh, hockey kan hubungannya sama arena bermain yang dingin dengan permukaan es to? Negara kita kan panas dan sumuk, jadi ya olahraga kayak gini susah nyari lapangannya. Hehehe. Tapi paling gak, melalui game ini kita bisa mencicipi sensasi main hockey yang ternyata seru banget lho.

Di game ini kalian bisa memanage tim hockey kalian buat bisa jadi tim hockey yang terbaik. Kalian bisa mengunlock beberapa atlet baru nantinya, dan bisa kalian atur di formasi. Terus kalian bisa ikut kejuaraan yang akan mempertandingkan tim hockey kalian dengan tim hockey yang lain. Pas kalian udah masuk di pertandingan, wih, ternyata seru banget lho. Tugas kalian ya mencetak gol sebanyak-banyaknya sebelum waktu habis dan pastikan lawan gak bisa mencetak gol.

Tapi ternyata gak gampang juga karena kita harus memperhatikan pergerakan pemain kita, pemain lawan, dan tentunya kita juga harus berusaha mengecoh kiper supaya bisa mencetak gol. Buat urusan grafik, udah keren lah ya game yang satu ini. Yok, monggo dicoba mawon. Hehehe.

Game               : Hockey All Stars

Size Download  : 97 MB, (Full Instalasi: 192 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HOCKEY ALL STARS

Hockey All Stars
Hockey All Stars
Developer: Distinctive Games
Price: Free

 

4. Grand Mountain Adventure: Snowboard Premiere

Sebelumnya saya mau minta maaf kalau seumpama game yang satu ini pernah saya bahas. Saya tu lupa-lupa ingat. Kalau emang udah pernah dibahas ya wislah, siapa tahu ada dari kawan-kawan yang belum tahu tentang game ini to?

Grand Mountain Adventure: Snowboard Premiere, sesuai nama gamenya, adalah sebuah game tentang bersnowboard ria. Itu tuuuh, main seluncur di salju. Kontrol di game ini nyaman banget karena kalian cuma kudu mencet di bagian kiri atau kanan layar. Terus bisa kalian kombinasikan juga yang bakal menghasilkan gerakan peseluncur kalian bisa lompat atau melakukan atraksi.

Grafik game ini kalau kalian perhatikan, apalagi bagian desain karakternya, dan pohon-pohonnya, sebenarnya gak istimewa ya? Tapiiii, karena dikombinasikan dengan pencahayaan dan pergerakan kameranya, grafik game ini jadi keliatan keren banget to? Udah enak banget dilihat gitu lho.

Terus pas mainin game ini, kalian juga bakal mendengar alunan musik yang lumayan menentramkan. Jadi buat kalian yang pengen nyari game buat relaksasi, bisa juga sih mainin game yang satu ini sambil bisa berseluncur di salju gitu. Wiiiiii, hahahahaha.

Game               : Grand Mountain Adventure: Snowboard Premiere

Size Download  : 350 MB, (Full Instalasi: 381 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GRAND MOUNTAIN ADVENTURE: SNOWBOARD PREMIERE

Grand Mountain Adventure
Grand Mountain Adventure
Developer: Toppluva AB
Price: Free

 

5. Rival Stars Horse Racing

Jarang-jarang kan kalian nemu video yang bahas game olahraga tapi yang dibahas balapan kuda? Biasanya paling balapan mobil, balapan lari parkour, atau yang lainnya, to? Hehehe, di sini kita bakal bahas balapan kuda yang ternyata merupakan salah satu cabang olahraga populer lho di luar negeri. Bahkan sampai ada bursa taruhannya juga.

Rival Stars Horse Racing ini bukan sekedar game balapan kuda lho. Di game ini kalian juga akan jadi pemilik horse stable atau kandang kuda. Jadi kalian bisa mencoba mendapatkan kuda baru, melatih kuda kalian, kemudian ikut turnamen balapan kuda. Cobain aja deh dan kalian akan merasakan serunya mengelola kandang kuda kalian.

Gak cuma itu aja, kualitas grafis game ini udah keren banget lah. Coba aja lihat, joss banget to? Gameplaynya pas balapan juga seru banget. Dengan berbagai hal keren itu tadi, developernya merasa sangat pede buat merilis game ini di platform PC. Buktinya game ini saat ini sedang memasuki fase pre-order di Steam lho.

Widih, biasanya game PC yang masuk ke Android ini malah sebaliknya. Mantep banget lah dan layak banget buat dicobain. Kapan lagi to kita merasakan sensasi jadi pemilik horse stable sekaligus mencoba gimana rasanya balapan kuda? Langsung aja didownload deh kawan-kawan.

Game               : Rival Stars Horse Racing

Size Download  : 689 MB, (Full Instalasi: 0,94 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RIVAL STARS HORSE RACING

Rival Stars Horse Racing
Rival Stars Horse Racing
Developer: PIKPOK
Price: Free

 

6. NBA 2K Mobile Basketball

Coba siapa dari kawan-kawan Momoy yang suka main basket? Coba tuliskan di kolom komentar ya, tim basket favorit kalian apa? Saya pengen tahu nih. Hehehe. Tapi mungkin kawan-kawan yang hobi basket belakangan kudu mengerem dulu keinginan main basketnya gara-gara pandemi virus Corona ya? Eits, tapi tenang, paling gak kalian bisa mengobati rasa kangen main basket dengan memainkan game yang satu ini.

Menurut saya kualitas game yang satu ini gak usah diragukan lagi deh. Ya dari segi gameplay, kontrol, grafik, semuanya udah nice banget. Kalian itu gak cuma akan melakukan pertandingan basket aja tapi kalian juga akan memanage tim basket kalian. Jadi pastikan kalian bisa melakukan yang terbaik supaya tim basket kalian bisa menang terus.

Kalian juga bisa merekrut pemain-pemain baru buat bergabung di tim kalian supaya makin solid lho. Grafik game ini juga udah keliatan mantep banget. Dan pastinya, saya suka banget sama kontrolnya. Apalagi ada fitur autonya. Hmm, mungkin sebagian kawan-kawan mengejek, game basket kok ada autonya. Tapi buat saya fitur auto ini bisa bikin gamenya lebih nyaman.

Bayangin, kita mainin game ini, dinyalain fitur autonya, kita bisa melihat tim kita bertanding sambil ngapain gitu. Entah sambil makan, sambil ngedit video, sambil masak, atau malah sambil main bola basket beneran di dalam rumah. Terus krompyang bola basketnya kena gelas terus kita dimarahin emak. Hahahaha.

Game               : NBA 2K Mobile Basketball

Size Download  : 1,2 GB, (Full Instalasi: 1,47 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NBA 2K MOBILE BASKETBALL

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android olahraga terbaik dengan grafik keren offline dan online versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir baca-baca artikel ini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya. Byebye ^_^

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Offline dengan Gameplay Unik Bikin Ketagihan

0
 Buat saya yang tipikal gamer yang lebih mentingin gameplay daripada aspek lain dalam game, game dengan gameplay yang unik selalu menarik buat saya. Makanya...