HomeRekomendasi Game6 Game Android Offline Seru Grafik Keren Part 4

6 Game Android Offline Seru Grafik Keren Part 4

-


Terakhir kita bahas game Android offline seru grafik keren itu sampai part 3, kan? Eh, ternyata masih banyak dari kawan-kawan yang request saya bahas part 4-nya. Ya wis, tak turuti. Di artikel ini kita akan membahas 6 game Android offline seru grafik keren part 4. Yang belum cek part-part sebelumnya mungkin bisa dicek dulu lah, ya?

 

1. High Graphics Drive Simulator – Alpha

Kalau ngomongin masalah grafik, game ini benernya udah nice banget. Dan kalau ngomongin physics yang diimplementasikan ke dalam gameplaynya, sebagai game dengan tema nyetir mobil, game ini juga udah punya physics yang cukup realistis. Jadi pergerakan mobilnya itu pas belok, pas ngepot, atau pas nabrak udah mirip lah sama mobil yang di dunia nyata.

Tapi ada beberapa hal yang menurut saya masih agak kurang dari game ini. Pertama, gameplaynya. Di game ini kita tu cuma bakalan diminta buat ngambilin symbol uang yang ada di map yang ukurannya gak terlalu besar sebelum bensin mobil kita habis. Uang itu nantinya bisa dipake buat beli mobil yang baru.

Kedua, pergerakan kamera di game ini masih perlu dibenerin deh. Sering banget tuh kalian bakalan kesusahan nyetir mobilnya karena kameranya yang gak pas. Tapiiii, ada tapinya nih, semua kekurangan itu menurut saya masih amat sangat bisa dimaklumi. Soalnya game ini masih fase alpha nih kalau menurut developernya.

Inget, masih alpha lho, beta aja belum. Jadi masih kayak fase awal pengembangan gitu lah. Jadi masih ada banyak ruang buat perbaikan di gamenya. Semoga aja kalau udah rilis full kualitasnya dan gameplaynya udah lebih sip, ya? Buat sementara kita nikmati dulu versi alpha ini. Yaaa, lumayan lah buat muter-muter kluwer-kluwer moshing-moshing naik mobil. Hehehe.

Game               : High Graphics Drive Simulator – Alpha

Size Download  : 315 MB, (Full Instalasi: 516 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HIGH GRAPHICS DRIVE SIMULATOR

 

2. Caapora Adventure – Ojibe’s Revenge

Satu hal yang harus kawan-kawan tahu, sebenarnya ini game premium alias berbayar ya? Versi fullnya itu seharga Rp 30.000. Jadi buat kawan-kawan yang tertarik, monggo didownload ya gamenya, jangan dibajak. Tapi kalau pengen nyobain dulu, developernya udah menawarkan yang versi gratisan buat dicobain untuk fase-fase awal gamenya.

Seperti judulnya, di game ini kalian akan berpetualang di sebuah benua yang bernama Zaltana. Ceritanya itu ada batu Caapora yang merupakan batu elemental sakti gitu yang ternyata dicuri sama seorang shaman jahat bernama Ojibe yang kemudian memecah batu Caapora itu jadi empat bagian dan disebar di berbagai tempat.

Nah, tugasmu adalah mencari kembali pecahan batu Caapora itu dan menyatukannya supaya keseimbangan dunia tetap terjaga. Petualanganmu akan berhadapan dengan berbagai musuh seperti hewan buas, dan berbagai makhluk mistis lainnya.

Karaktermu juga akan menggunakan berbagai macam senjata seperti penthungan, panah, shield, dan lain sebagainya buat membantumu berpetualang. Gak ketinggalan, ada beberapa skill juga yang nantinya bisa kalian pake khususnya pas kalian lagi menghadapi puzzle. Overall, game ini boleh juga lah ya?

Game               : Caapora Adventure – Ojibe’s Revenge

Size Download  : 97 MB, (Full Instalasi: 149 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS (Full Version: Rp 30.000)

DOWNLOAD CAAPORA ADVENTURE – OJIBE’S REVENGE

 

3. Ultimate Truck Simulator

Ultimate Truck Simulator ini menurut saya game yang sebenarnya udah keren banget lho. Memang sih kalau dibandingkan game-game truck simulator lain, game ini masih gak terlalu mendetail. Contoh nih, gak ada tombol buat nyalain trucknya, nyalain lampu sein juga gak ada, dan masih ada beberapa fitur yang gak ada di game ini.

Tapi paling gak, kalau kita ngomongin pengalaman bermain, ini game sih udah lebih dari cukup. Apalagi game ini open world lho mapnya, dan ukurannya luas. Nantinya kalian bakalan menjalani misi buat nganterin berbagai macam barang mulai dari kargo, drum bensin yang guede, dan lain sebagainya. Kontrol game ini juga udah nyaman banget kok. Plus grafiknya juga udah terbilang mantep.

Hanya saja kayaknya game ini masih perlu dioptimasi deh. Soalnya kayaknya belum 60 FPS gitu frameratenya. Jadi pergerakan segala macamnya itu masih agak-agak gak smooth gitu kelihatannya. Tapi kembali lagi, ini game sih udah lebih dari cukup khususnya buat kalian yang emang demen game beginian, atau sekadar pengen nyobain keluyuran di petanya yang luas sambil nyetir truk.

Game               : Ultimate Truck Simulator

Size Download  : 149 MB, (Full Instalasi: 256 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ULTIMATE TRUCK SIMULATOR

Ultimate Truck Simulator
Ultimate Truck Simulator
Developer: Sir Studios
Price: Free+

 

4. RACE: Rocket Arena Car Extreme

Kalian mungkin udah bakalan menduga kalau game ini bakalan kayak game-game kart racing macam CTR alias Crash Team Racing gitu kan? Kalau kalian mikirnya kayak gitu, dugaan kalian bener. Hanya saja di game ini kalian balapannya itu pake mobil-mobil yang gede gitu lho. Yang ban mobilnya itu guedem itu lho. Kalau gak salah namanya monster truck gitu.

Terus kalian balapannya itu bisa ngambil berbagai power up macam shield, boost, atau bisa juga kalian nemu rocket yang tentunya bisa kalian pake buat nembak musuh-musuh kalian di arena balapan. Lumayan seru juga lho game yang satu ini. Nantinya kalian bisa unlock mobil-mobil baru juga kok.

Tapi sayangnya gak ada fitur kostumisasi atau upgrade performance monster truckmu di game ini. Sebagai gantinya, kalian bisa level up mobilmu biar lebih kenceng lagi, lebih tahan tembakan, dan lain sebagainya. Oiya kalian juga harus tahu, selain nembakin roket buat ngehancurin mobil musuh, kalian bisa juga lho nabrakin mobil lain buat ngehancurin. Yaaa, siapa tahu kan kalian kehabisan roket? Intinya ini game layak banget dicobain deh kawan-kawan.

Game               : RACE: Rocket Arena Car Extreme

Size Download  : 145 MB, (Full Instalasi: 266 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RACE: ROCKET ARENA CAR EXTREME

RACE: Rocket Arena Car Extreme
RACE: Rocket Arena Car Extreme

 

5. PickUp

Game ini mungkin menurut kawan-kawan grafiknya biasa aja ya? Tapi saya tetep pengen membahas game ini hanya karena gameplaynya yang menurut saya konsepnya oke banget lho ini. Ni dengerin baik-baik ya? Game PickUp ini menurut saya adalah game simulasi jadi montir bengkel mobil. Lho kok gitu, Bang Momoy?

Gini, ceritanya di game ini tu kalian punya mobil butut yang prothol bagian-bagiannya gitu lah. Kamu itu bakalan berusaha bikin mobil itu bener lagi dengan masang-masang part-part mobilnya. Jujur aja saya dibikin mumet banget karena saya tu gak familiar sama part-part mobil macam karburator itu dipasangnya ke mana, exhaust pipe itu apaan, wis pokoke gak paham sih.

Tapi kalian gak usah terlalu kuatir. Ntar bakalan ada semacam petunjuk kok part-part itu dipasangnya di mana. Dan kalian perlu tahu, part-part mobilnya itu ada banyak banget dan cukup detail lho. Sampai ke setir kemudinya, pedal gas sama remnya, atau bannya yang prothol juga bisa kalian pasang. Mantep banget lah game ini. Kalau mobil udah beres, bisa kalian pake jalan ke kota, bisa kalian beliin bensin dan muter-muter di mapnya. Piye? Mantep to konsepnya?

Game               : PickUp

Size Download  : 38 MB, (Full Instalasi: 84 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PICKUP

PickUp
PickUp
Developer: JaDo Games
Price: Free

 

6. Lorcan the Leprechaun 3D Platformer Demo

Sepintas ngelihat, game ini ada kemiripan sama Super Bear Adventure. Iya gak sih? Gameplaynya mirip-mirip gitu kan? Terus punya desain environment yang mirip juga tuh. Hanya saja buat game yang lagi kita bahas ini, karakter yang kita pake itu Leprechaun yang bernama Lorcan. Buat kawan-kawan yang belum tahu, Leprechaun adalah makhluk supernatural yang berasal dari cerita rakyat Irlandia.

Nah, si Lorcan ini ceritanya berpetualang gitu lah dengan misi mengambil kembali guci emas yang dicuri dari Clover Temple. Selain kalian diminta buat menyelesaikan berbagai misi seperti ngambilin koin emas dan lain sebagainya, kalian juga bakalan menghadapi beberapa puzzle yang menurut saya udah cukup menarik lho. Bikin sedikit mikir tapi ada tantangannya juga.

Yang menarik, si Lorcan the Leprechaun ini bisa melakukan banyak mekanisme aksi seperti muter-muter, lompat terus ndlosor, macem-macem lah pokoke. Intinya ini game yang mantep banget. Hanya saja sebenarnya ini game belum rilis full ya? Masih versi demonya gitu lah. Developernya saat ini lagi menggelar kickstarter buat pengembangan game ini lebih jauh lagi. Nah, kira-kira ada gak tuh kawan-kawan Momoy yang tertarik melakukan donasi buat game ini? Hehehe.

Game               : Lorcan the Leprechaun 3D Platformer Demo

Size Download  : 220 MB, (Full Instalasi: 358 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LORCAN THE LEPRECHAUN 3D PLATFORMER DEMO

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android offline seru grafik keren part 4 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang udah mampir, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Juli...

0
 Kita udah memasuki minggu keempat bulan Juli 2021 nih. Dan ini waktu yang tepat, ya walaupun agak telat, hehehe, buat bahas game-game Android terbaru...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe