HomeRekomendasi Game6 Game Android Offline Seru Grafik Keren Part 1

6 Game Android Offline Seru Grafik Keren Part 1

-


Setelah kemarin-kemarin kita banyak membahas game-game online, mesakke alias kasian para penggemar game offline nih. Oke deh, kali ini giliran game offline dulu lah ya? Di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android offline seru grafik keren. Dan artikel ini part 1 ya kawan-kawan? InsyaAllah part yang berikutnya segera menyusul. Gitu nggih?

 

1. Woven Pocket Edition

Satu hal yang harus kawan-kawan tahu dari game ini adalah, game ini tadinya dirilis di Nintendo Switch, PC, PS4, dan Xbox One. Kemudian baru masuk ke Android. Dan selayaknya game port dari konsol dan PC lain, game ini sebenarnya berstatus premium alias berbayar dengan harga full versionnya itu Rp 83.000. Tapi kita bisa nyobain main game ini buat bagian-bagian awal gamenya secara gratis.

Inti dari game ini sebenarnya adalah game adventure dimana kita memainkan karakter boneka hewan yang bernama Stuffy. Stuffy nantinya akan berpetualang ditemani sama semacam robot kunang-kunang gitu yang namanya Glitch. Sepanjang petualangan, si Stuffy akan bertemu dengan berbagai rintangan yang seringkali bikin kita kudu mikir.

Perlu kawan-kawan tahu, si Stuffy ini nantinya bisa diubah-ubah bentuknya dengan cara dijahit ulang dengan bantuan Glitch. Nah, perubahan itu sebaiknya mengikuti kebutuhan buat mengatasi halangan yang menghadang. Contoh nih kalau halangannya bentuk batu, kalian bisa ubah Stuffy jadi boneka gajah biar batunya kayak diinjak tanahnya debem gitu biar ancur.

Atau kalau rintangannya memaksa kita buat melompatinya, coba ubah Stuffy jadi kelinci biar lompatannya lebih tinggi. Dan masih ada bentuk-bentuk Stuffy lainnya. Game ini pada dasarnya cukup relaxing kok dan penyampaian ceritanya itu kayak dibacain dongeng gitu lho. Oke juga lah game ini.

Game               : Woven Pocket Edition

Size Download  : 0,91 GB, (Full Instalasi: 1,09 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS (Full Version: Rp 83.000)

DOWNLOAD WOVEN POCKET EDITION

Woven Pocket Edition
Woven Pocket Edition
Developer: StickyLock
Price: Free

 

2. Police Patrol Simulator

Siapa hayo yang cita-citanya jadi polisi? Ketimbang nunggu kelamaan sampai kalian beneran bisa daftar jadi polisi, coba game ini dulu aja deh. Sesuai judulnya, di game ini kalian akan menikmati sensasi patroli jadi polisi di dunia open world. Jadi kalian akan naik mobil polisi sambil muter-muter kota gitu.

Terus kalau kalian ngelihat ada pelanggaran, langsung deh itu uwi-uwinya dinyalain, kejar pengemudi yang melanggar, paksa dia buat berhenti terus kalian bisa keluar dari mobil buat nilang pengemudi yang melanggar itu. Jenis pelanggarannya itu ada macem-macem, mulai dari ngebut, nyupir sambil mabok, dan lain sebagainya. Ntar kelihatan kok kalau ada pengemudi yang melanggar soalnya ada ikon yang nongol di mobilnya gitu.

Kalau kalian berhasil nangkap orang yang melanggar, kalian nanti bakal dapat duit yang bisa kalian pake buat beli mobil polisi baru, ubah penampilannya, dan lain sebagainya. Tapi ati-ati. Pas kalian nguber pengemudi yang melanggar, jangan sampai kalian malah nubruk-nubruk dan nyetirnya gak jelas. Bukannya dapat duit, malah kalian yang kena denda ntar. Polisi kok awur-awuran. Hahahaha.

Game               : Police Patrol Simulator

Size Download  : 54 MB, (Full Instalasi: 149 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD POLICE PATROL SIMULATOR

Police Patrol Simulator
Police Patrol Simulator
Developer: SkisoSoft
Price: Free

 

3. The Return (Forbidden Throne)

Secara tampilan, sebenarnya game ini menjanjikan banget lho. Paling gak detail environmentnya udah dibikin dengan baik plus menurut saya warna yang dipake di game ini udah kaya banget dan cethar keluar gitu lho warnanya. Makanya enak dilihat gitu. Tapi kalau secara gameplay, hmmm, menurut saya sih game ini benernya agak biasa aja.

Inti dari game ini sebenarnya adalah game adventure gitu dengan ada sedikit bumbu-bumbu RPGnya. Yaa boleh dibilang action RPG gitu lah. Tugas kalian adalah menghadapi musuh dan memastikan semua musuh yang menghalangi jalanmu itu bisa dibantai semua. Kebetulan kalian itu pendekar gitu lah.

Jadi kalian bisa mencoba melawan musuh-musuh itu dengan serangan pedang kalian dan juga skill-skill yang kalian punya. Tapi perhatikan MP alias mana yang ada di bagian kiri atas ya? MP atau mana itu dibutuhin buat ngeluarin skill. Dan hati-hatilah sama boss di game ini soalnya lumayan susah buat dibunuh.

Oiya, agak disayangkan, game ini animasi gerakan karakternya itu masih agak-agak kaku gitu lah. Jadi gerakan si pendekar malah kayak robot gedek yang agak ogel-ogel gitu. Hahaha.

Game               : The Return (Forbidden Throne)

Size Download  : 237 MB, (Full Instalasi: 280 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE RETURN (FORBIDDEN THRONE)

TheReturn ForbiddenThrone
TheReturn ForbiddenThrone

 

4. Imposter Hide 3D Horror Nightmare

Gak nyangka, ternyata ini game serem juga lho dan bisa jadi alternatif buat kalian yang emang demen sama game-game horror yang serem. Tampilannya juga udah keren banget yang bisa kalian pilih mau pake sudut pandang orang pertama atau orang ketiga. Jadi game ini tu ngambil konsep dari Among Us dan kalian itu berperan sebagai crew mate.

Nah impostor di game ini tu serem banget. Malah kayak alien gitu lah. Tugas kalian itu ya menyelesaikan task-task yang ada yang memaksa kalian buat menjelajahi pesawat ruang angkasa kalian. Tenang, kalian bisa ngelihat lokasi task-tasknya di map kok. Tapi ati-ati ketemu sama impostor.

Emang sih impostornya itu jalannya lambat dan kalau dia deket, ada suara yang serem gitu. Jadi harusnya kamu bisa langsung tahu kalau kamu memasuki ruangan yang ada impostornya. Tapi gak jarang impostornya itu ngaget-ngagetin juga.

Kalau kamu kepojok dan panik, wis, siap-siap dicaplok impostornya. Benernya bisa sih kamu sembunyi di ventilasi tapi itupun kalau nemu. Kalau gak nemu, yo wis siap-siap aja diemut-emut sama impostornya. Hiiii.

Game               : Imposter Hide 3D Horror Nightmare

Size Download  : 58 MB, (Full Instalasi: 153 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD IMPOSTER HIDE 3D HORROR NIGHTMARE

 

5. Dashero: Archer & Sword Master (Offline Arcade 3D)

Di antara banyak game yang mengadopsi style gameplay roguelike yang dipopulerkan sama Archero, game Dashero ini termasuk salah satu yang paling bagus grafiknya. Kawan-kawan bisa lihat sendiri deh. Game ini udah pake grafik 3 dimensi yang udah bikin betah banget dilihat karena penggunaan warnanya yang kaya plus tekstur environment dan detail grafiknya udah nice banget.

Kalian bakalan dimanjakan dengan efek serangan karakter kalian yang mantep banget baik itu serangan magicnya atau serangan melee jarak dekatnya. Belum lagi didukung sama gameplaynya yang emang udah dari sononya adiktif dan bikin penasaran. Wis, sekalinya main game ini, harusnya kalian betah deh.

Hanya saja boleh dibilang ini game gak yang roguelike-roguelike banget lah. Emang sih kalian kalau mati harus ngulang lagi dari awal. Tapi ngulangnya itu dari awal area yang udah kamu capai. Di game ini tu ada beberapa area gitu dan masing-masing area itu ada beberapa levelnya.

Kalau kalian udah nyelesain semua level di satu area, kalian bisa melaju ke area selanjutnya. Kalau kalian mati di area yang baru itu, ya ngulangnya dari area yang baru itu bukannya dari area yang sebelumnya. Ngerti kan, ya? Nek ra ngerti yo uwis. Hahahaha.

Game               : Dashero: Archer & Sword Master (Offline Arcade 3D)

Size Download  : 103 MB, (Full Instalasi: 234 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DASHERO: ARCHER & SWORD MASTER (OFFLINE ARCADE 3D)

 

6. Puppet Fighter: 2 Players Ragdoll

Sebagai sebuah game yang udah lumayan lama dirilis, mungkin aja ada beberapa dari kawan-kawan yang gak tahu tentang game ini to? Ini game seru lho kawan-kawan. Mungkin lebih cenderung ke kocak dan konyol daripada seru ya? Dan saya rasa ini game cocok banget buat bahan kawan-kawan yang YouTuber yang lagi nyari game kocak.

Jadi di game ini tu benernya ada beberapa mini game gitu yang bisa kawan-kawan pilih. Kalian juga bisa kok milih mau tanding PvP atau PvE. Yang PvP tentu saja butuh internet ya? Nah, mini game yang tersedia itu ada macem-macem mulai dari pedang-pedangan, gebug-gebugan pake palu gede, lempar-lemparan bola salju, tubruk-tubrukan mobil, sepak bola, dan masih ada beberapa lagi.

Dan semua mini gamenya itu konyol-konyol gitu lah. Plus kontrol di tiap mini gamenya itu dibikin simple banget tapi justru malah bikin gameplaynya jadi lebih kocak dan seru. Terus kalau dari segi tampilan, ini game benernya pake style grafik polygonal tapi udah terlihat keren kok. Intinya ini game yang menyenangkan gitu lah. Harusnya lebih dari cukup lah buat bikin kalian senyum-senyum kecil atau malah bahkan bisa ngakak-ngakak. Hehehe.

Game               : Puppet Fighter: 2 Players Ragdoll

Size Download  : 83 MB, (Full Instalasi: 121 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PUPPET FIGHTER: 2 PLAYERS RAGDOLL

Puppet Fighter: 2 Players Ragd
Puppet Fighter: 2 Players Ragd

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android offline seru grafik keren part 1 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke website saya yang gak jelas ini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? Byebye ^_^.

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Offline dengan Gameplay Unik Bikin Ketagihan

0
 Buat saya yang tipikal gamer yang lebih mentingin gameplay daripada aspek lain dalam game, game dengan gameplay yang unik selalu menarik buat saya. Makanya...