HomeRekomendasi Game6 Game Android Offline Action Seru dengan Ukuran Ringan untuk Awal Pekan

6 Game Android Offline Action Seru dengan Ukuran Ringan untuk Awal Pekan

-


Tiap masuk hari Senin di awal pekan gini, biasanya rasanya masih buerat banget kan buat meninggalkan kasur yang empuk dan anget. Rasanya masih pengen glundang glundung rebahan gitu. Apalagi cuacanya suka ujan dan dingin. Tambah susah aja tuh keluar dari selimut.

Eits, tapi kita kudu semangat kawan-kawan. Udah cukup lah rebahannya. Saya temenin deh biar awal pekannya tambah semangat dengan artikel kali ini yang akan membahas 6 game Android offline action seru dengan ukuran ringan untuk awal pekan. Semoga game-game di artikel ini bisa bikin kalian semangat ya?

 

1. Mage.io

Game yang satu ini boleh dibilang sedikit nyerempet-nyerempet genre battle royale. Lha gimana nggak? Di arena itu kalian akan berhadapan dengan banyak musuh sekaligus yang dikendalikan oleh AI dan tugasmu adalah menjadi yang terakhir bertahan hidup.

Cara membantai musuh kalian adalah dengan menggunakan sihir kalian. Tembakin dah tuh sihir kalian ke sini dan ke sana, dan jangan lupa pake skill kalian buat bantu mengantarkan musuh pergi ke alam baka lebih cepat lagi. Hehehehe.

Di arena itu kalian bisa lihat banyak berlian berwarna ungu. Ambil-ambil dah tuh sambil tetep perang tentunya. Soalnya berlian itu bisa naikin level karakter kalian dan kalau karakter kalian itu naik level, kalian bisa ambil skill pasif gitu. Bakalan membantu banget kan itu?

Secara keseluruhan sih ini game boleh juga lah. Hanya saja ini game tu piye ya, gak ada menunya sama sekali. Masuk game langsung perang. Kelar perang, ya perang lagi. Ngono wae terus. Dan yang agak disayangkan lagi, ini game audionya boleh dibilang blas ra ono alias hampir gak ada. Jadinya mainin game perang sihir tapi sepi nyenyet kayak kuburan gitu deh. Hahahaha.

Game               : Mage.io

Size Download  : 71 MB, (Full Instalasi: 171 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MAGE.IO

Mage.io
Mage.io
Developer: Pterodactyl Games
Price: Free

 

2. Block Tech: Tank Sandbox Craft Simulator Online

Sebenarnya game ini tu lumayan menjanjikan lho. Paling gak gameplaynya udah punya konsep yang oke. Hanya saja mungkin eksekusinya yang agak-agak kurang. Dengan tampilannya yang menurut saya warnanya itu agak-agak kurang keluar, jatuhnya grafiknya agak-agak kurang menarik gitu deh.

Tapi paling gak, kayak yang saya bilang tadi, gameplaynya itu udah seru kok. Jadi konsepnya, di game ini tu kalian bakalan bikin robot dari kotak-kotak plus senjata-senjata gitu dan kalian bisa bikinnya sesuka hati asalkan emang part-partnya udah kalian beli dan kalian unlock. Inilah unsur sandbox dari game ini. Beneran terserah kalian robotnya mau dibentuk kayak gimana.

Kalau udah, kalian bisa cobain robot kalian itu buat bertempur di arena. Dan arenanya itu ada macem-macem gitu lah. Mulai dari yang lawan AI, lawan player lain yang tentunya butuh koneksi internet, dan lain sebagainya. Boleh dibilang ini kayak game Astracraft bikinan NetEase tapi versi entengnya gitu lah. Pun monggo dicobain aja kawan-kawan.

Game               : Block Tech: Tank Sandbox Craft Simulator Online

Size Download  : 55 MB, (Full Instalasi: 120 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BLOCK TECH: TANK SANDBOX CRAFT SIMULATOR ONLINE

Block Tech : Sandbox Online
Block Tech : Sandbox Online
Developer: Unknown
Price: Free

 

3. Super Action Hero: Stick Fight

Kalau yang kalian cari adalah game action yang bener-bener seru yang isinya gebuk-gebukan, kalian bisa cobain game yang satu ini deh. Sesuai namanya, game ini akan membawa kalian ke sensasi berantem dengan karakter berbentuk stickman.

Kalian akan menjalani misi gebuk-gebukan sama musuh yang dibagi dalam stage-stage gitu dan kalian akan menghadapi musuh yang datangnya itu berwave-wave. Inget, stage-stagenya itu bakalan makin susah karena musuh yang dihadapi akan makin banyak dan makin tebel darahnya. Makanya kalian harus mengoptimalkan combo-combo yang bisa dikeluarkan sama karakter stickman alias manusia batang penthol korek api kalian itu.

Dan percayalah, animasi kombo-kombo serangannya itu udah kelihatan mantep banget lho. Buat ngeluarin kombo-kombonya kalian harus ngapalin kontrolnya dulu. Mungkin agak-agak susah di awal, tapi sekalinya udah apal, wuenak banget kok. Tlusur-set-set-wet-wet-bag-big-big-lher-lher gitu lah kalau kalian udah lancar kombonya. Hahaha.

Game               : Super Action Hero: Stick Fight

Size Download  : 90 MB, (Full Instalasi: 145 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SUPER ACTION HERO: STICK FIGHT

Super Action Hero: Stick Fight
Super Action Hero: Stick Fight
Developer: Unknown
Price: Free

 

4. Wizard Legend: Fighting Master


Sekali lihat aja kalian pasti tahu lah kalau game ini mengadopsi gameplay kayak game Archero hanya saja di game ini kalian menggunakan karakter penyihir. Gak bisa dipungkiri, gameplay kayak gini emang suka bikin penasaran to? Apalagi kalau gamenya itu ada unsur roguelikenya. Jadi kalau kalian mati, kalian kudu ngulang lagi dari awal.

Nah, itu jugalah yang bakalan kalian temukan di game ini. Kalian bakalan dibikin penasaran buat mengalahkan high score kalian sendiri dengan melaju ke stage-stage sejauh mungkin kalian bisa sebelum karakter kalian menghembuskan napas terakhirnya. Hahahaha. Tapi tiap mati, kalian bisa dapat rewards buat unlock skill-skill dan upgrade karakter kalian yang diharapkan bisa membantu karakter kalian melaju lebih jauh dari yang sebelumnya.

Gak ketinggalan, tiap karakter kalian level up pas lagi berada dalam stage-stagenya, kalian bisa dapat tambahan skill pasif macam tembakan magic kalian jadi double, atau malah nyebar, atau bisa mantul-mantul, dan lain sebagainya. Dan buat menambah keseruan, di stage-stage tertentu kalian bakalan berhadapan sama boss lho.

Game               : Wizard Legend: Fighting Master

Size Download  : 97 MB, (Full Instalasi: 207 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WIZARD LEGEND: FIGHTING MASTER

Wizard Legend: Fighting Master
Wizard Legend: Fighting Master
Developer: Unknown
Price: Free

 

5. Mow Zombies

Ini game boleh dibilang awur-awuran deh. Tapi awur-awurannya bukan dalam artian jelek lho ya? Awur-awurannya itu karena kalian bakalan menghadapi zombie yang jumlahnya wis ra karuan akehe alias buanyak banget. Di tiap stage itu kalian bakalan diminta membantai semua zombie yang mendatangi kalian.

Sekali lagi ingat, jumlah zombienya itu buanyak banget. Jadi kalian kudu pinter-pinter menghindari zombie plus nembakin mereka. Usahakan juga kalian bisa jeli melihat berbagai power up di arena macam yang bikin tembakan kalian bisa nyebar, atau ngasih shield, atau malah ngasih kalian kendaraan buat nabrakin zombie-zombienya.

Yang ribet itu kalau kalian berhadapan sama boss juga karena selain bossnya yang harus kalian bantai, kalian tetep kudu ngadepin banyak zombie lain juga. Seru banget sih game yang satu ini. Di awal-awal stage sih mungkin masih gampang menghindari kepungan zombienya tapi makin lama, wis banyak-banyak berdoa aja deh. Hehehe.

Game               : Mow Zombies

Size Download  : 207 MB, (Full Instalasi: 338 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MOW ZOMBIES

Mow Zombies
Mow Zombies
Developer: Unknown
Price: Free

 

6. Mr. Autofire

Pernah main game jadul yang namanya Contra? Atau kalian gak tau Contra karena gamenya udah terlalu jadul? Mmmm, gimana kalau game Metal Slug? Kenal gak sama game itu? Kalau masih gak kenal juga, fix kalian masih terlalu muda. Hahahaha. Anyway, game Mr. Autofire yang kita bahas ini boleh dibilang mengadaptasi gameplay dari Contra atau Metal Slug.

Kalian akan memainkan karakter mas-mas, atau bapak-bapak, atau om-om yang bawa senapan gitu dan tugas kalian adalah mengalahkan semua musuh yang ada di tiap stagenya. Perlu kalian ketahui, tiap 10 stage itu kalian bakalan berhadapan sama boss dan kalian harus tahu kalau tiap boss itu cukup susah dihadapi lho. Menantang gitu lah.

Kalau kalian mati, kalian kudu ngulang lagi dari awal tapi kalian tentunya bisa mengupgrade karakter kalian supaya lebih kuat lagi. Gampangnya, ini game ya ada kemiripan konsep dengan game-game macam Archero gitu tapi bedanya di game ini mekanismenya side scrolling.

Kalian kudu nyobain game ini deh karena emang seru banget dan menantang. Apalagi kalau udah masuk ke stage lanjut, beh itu serangan musuhnya udah bakalan bisa bikin karakter kalian jumpalitan buat menghindari tembakan.

Game               : Mr. Autofire

Size Download  : 124 MB, (Full Instalasi: 346 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MR. AUTOFIRE

Mr Autofire
Mr Autofire
Developer: Unknown
Price: Free

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android offline action seru dengan ukuran ringan buat awal pekan versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke sini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? Byebye ^_^.

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua April...

0
 Masih dalam rangka mengejar ketertinggalan pembahasan game Android terbaru yang rilis di bulan April, di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe