Home Rekomendasi Game 6 Game Android Offline di Bawah 50 MB Buat Ngabuburit Part 1

6 Game Android Offline di Bawah 50 MB Buat Ngabuburit Part 1

0
1158

Wuyeeee, buat para penggemar game offline dan yang hapenya udah tinggal seupil memori penyimpanannya, hmmm, artikel kali ini kayaknya bisa jadi solusi buat kalian deh. Yoi, di artikel kali ini saya akan membahas 6 game Android offline di bawah 50 MB buat ngabuburit part 1.

Inget, 50 MB itu ukuran downloadnya lho, bukan full instalasinya. Yang jelas, game-game di artikel kali ini enteng-enteng ukurannya dan semuanya offline. Dan sengaja saya carikan yang kira-kira pas buat momen ngabuburit nunggu buka puasa nih.

Tapi buat kalian yang gak menjalankan ibadah puasa, game-game di artikel ini juga harusnya cocok buat kalian kok. Dan yap, ini baru part 1. Masih ada part-part berikutnya. Jadi ditunggu aja ya?

 

1. Stickman Gunner

Yoiii, seperti yang bisa kawan-kawan lihat, kita mulai video kita kali ini dengan sebuah game bergaya stickman alias dengan karakter batang penthol korek api yang warna-warni. Hahaha. Seperti judul gamenya, Stickman Gunner ini ya tentang karakter batang penthol korek api yang tembak-tembakan.

Ceritanya itu karakter penthol korek kalian itu berusaha bertahan dari gempuran wave-wave musuh yang berbentuk batang penthol korek api juga. Tugas kalian adalah membasmi wave musuh-musuh itu di tiap stagenya. Agak disayangkan, kontrol di game ini agak-agak kepiyeee ngono.

Buat mengarahkan karakter penthol korek kalian, ada tombol arahnya. Tapi buat lompat, kalian harus double tap ke arah yang diinginkan. Sementara buat nembaknya, kalian kudu menahan jempol kalian di layar sambil di arahkan ke musuh. Intinya kontrolnya agak-agak kurang nyaman gitu deh. Tapi untungnya gamenya lumayan seru lho buat ngabuburit. Ya to, ya to?

Terus nantinya kalian juga bisa membeli senjata baru plus mengupgradenya juga karena tambah lama, wave-wave musuhnya juga bakal tambah banyak dan tambah susah. Oiya, karakter kalian juga punya skill khusus lho seperti memasang ranjau, atau kayak masang sentry gun gitu. Cobain aja deh kawan-kawan, seru kok.

Game               : Stickman Gunner

Size Download  : 29 MB, (Full Instalasi: 125 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD STICKMAN GUNNER

Stickman Gunner
Stickman Gunner
Developer: Agency Global .LTD
Price: Free

 

2. Evolution Simulator 3D

Menurut saya ini game yang cukup absurd tapi di saat yang sama juga lumayan oke buat dimainin. Absurd e piye to, mas Momoy? Gini, di awal game, kalian bakal bikin sebuah, mmm, seekor, mmm, seonggok, yo pokok e kalian bikin satu makhluk gitu deh. Bentuknya kayak galundheng yang bisa kalian utak-atik gitu. Hahaha.

Terus bentuk galundheng itu bisa kalian tambahi kaki. Monggo silakan pilih kaki mana yang kalian suka. Tiap-tiap kaki punya kemampuan tersendiri. Setelah itu makhluk galundheng itu bisa kalian kasi pola dan warna juga. Nah, baru deh kamu masuk ke arena buat mencoba bertahan hidup. Caranya adalah dengan ngemplok alias makan makhluk-makhluk yang ukurannya di bawah kamu.

Jangan sampai kamu terlalu dekat sama makhluk galundheng yang ukurannya lebih besar karena bisa-bisa kamu yang kebrakot atau kecathek alias kecakar. Kalau nyawamu abis, kamu harus ngulang stage itu dari awal. Makanya kamu kudu ati-ati pas kamu berburu makhluk galundheng yang ukurannya lebih kecil dari kamu.

Udah gitu doang sih intinya. Tapi ini lumayan seru lho. Kadang pas lagi nguber-nguber makhluk yang kecil, kamu bisa kaget karena ujug-ujug ada makhluk yang besar yang mendatangi dan menghalangi. Jadi deh galundhengmu kudu bermanunver, swing, gitu biar gak kecaplok. Hehehe.

Game               : Evolution Simulator 3D

Size Download  : 41 MB, (Full Instalasi: 71,23 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EVOLUTION SIMULATOR 3D

Evolution Simulator 3D
Evolution Simulator 3D
Developer: Voxel Fun
Price: Free

 

3. Skate Lines

Kalau kalian pikir game ini punya tema yang kompetitif kayak game-game bertema skateboard lainnya yang kebanyakan memintamu buat melakukan atraksi sebanyak-banyaknya buat mengumpulkan poin, kalian salah lho. Game ini kalau boleh saya bilang, adalah game skateboard yang nyantai dan cocok buat relaksasi.

Intinya kalian itu cuma memainkan karakter yang sedang mengendarai skateboard yang melaju ke arah kanan. Kalian bisa melakukan atraksi dengan menggunakan berbagai kombinasi tombol yang tersedia. Tapi kalian tu gak diburu-buru gitu lho. Kalian tu gak diwaktuin, atau kalian diminta buat mengumpulkan point tertentu. Kamu mau melaju doang tanpa melakukan atraksipun juga oke-oke aja. Bahkan kalaupun kamu njungkel dari skateboard, yow is gak masalah. Tinggal berdiri, dan lanjut lagi.

Tapi kalau kamu mau atraksi juga boleh banget dan kamu bisa menikmati tampilan skatermu beratraksi yang udah terlihat keren. Kamu juga bisa mencoba berbagai arena skating yang berbeda-beda.

Yap, ini game yang emang dirancang buat nyantai-nyantai aja sih. Gak bakal bikin kamu sepaneng. Enak to buat ngabuburit. Masa udah haus-haus, lagi laper, main game buat ngabuburit malah jadi sepaneng. Kan jadi tambah ngelak bin ngelih to? Hehehe.

Game               : Skate Lines

Size Download  : 48 MB, (Full Instalasi: 69,27 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SKATE LINES

Skate Lines
Skate Lines
Developer: Agens AS
Price: Free

 

4. OneMan

Kalau game Skate Lines yang saya bahas sebelumnya itu terasa santuy, OneMan ini malah sebaliknya. Game ini bisa bikin kamu sepaneng. Lhoo, kalau bikin sepaneng, berarti gak cocok buat ngabuburit dong, Bang Momoy? Weits, kata siapa?

Salah satu tujuan puasa adalah melatih emosi kan? Biar sabar gitu. Nah, game ini bisa kamu cobain buat latihan menahan emosi. Wahahaha. Sa ae Moy, ngelesnya. Hihihi. Game ini punya gameplay yang sebenarnya casual dan sederhana karena kontrolnya cuma perlu tap di arah kiri atau kanan layar. Tinggal kalian sesuaikan aja sama arah datangnya musuh. Kalau musuh di kiri, ya kamu tap kiri buat bikin karaktermu ngampleng musuh itu. Begitu juga dengan musuh yang datang dari arah kanan.

Ya, ceritanya karaktermu itu menghadapi gerombolan preman gitu deh. Awal-awal lumayan gampang sih. Tapi lama-lama, kamu dipaksa buat bereaksi secepat mungkin dan musuhmu datangnya tambah nggak karuan polanya. Kanan, kiri, kanan, kanan, kiri, kanan, kiri, gitu-gitu deh.

Kalau kalian salah mencet arah, karaktermu bakal kena tabok musuh dan gameover deh. Kudu ngulang lagi dari awal. Di sinilah biasanya kamu mulai emosi. Nah, pertinyiinnyi, seberapa kuat emosimu menghadapi game yang satu ini hayooo? Awas, jangan sampai batal puasa gara-gara game ini lho ya? Hehehe.

Game               : OneMan

Size Download  : 41 MB, (Full Instalasi: 149 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ONEMAN

One Man - Reflex Brawler
One Man - Reflex Brawler

 

5. Burnout City

Menjadi penjahat yang diuber-uber polisi memanglah epic. Tapi pernah gak sih kamu ngerasain jadi penjahat yang diuber-uber polisi satu kecamatan? Hehehe. Kira-kira kayak gitu deh intin game yang satu ini. Sebagai seorang penjahat yang lagi jadi buronan, tentunya kamu jadi buruan polisi dong. Untungnya kamu naik mobil tuh jadi bisa mencoba menghindari kejaran polisi.

Tapi lama kelamaan, lho e, lho e, kok polisine tambah akeh alias tambah banyak, terus kok njuk ada tank, terus kok ada helikopter yang bisa nembak-nembak. Waaaa. Tambah susah kan kamu buat kabur? Kena tubruk polisi bakal bikin mobilmu ringsek dan ujung-ujungnya meledug. Gak sengaja nabrak terus dipepet sama polisi sampe gak bisa kabur bakal bikin kamu ketangkep.

Wih, beneran deh game ini sangat bergantung sama kemampuan manuver dan kelincahanmu. Set-set-set wet-wet-wet pethuntung-pethunthung brung gitu. Wahahaha. Untungnya di beberapa titik map, kamu bisa nemu kayak medkit buat ngeheal nyawamu. Dan kamu juga bisa ngambil beberapa misi juga di map kayak diminta untuk nganterin barang, atau sekedar mencoba bertahan hidup dari kejaran polisi selama beberapa detik.

Walaupun ini game yang grafiknya polygonal dan sudut pandangnya top down, tapi beneran deh, keseruan game ini gak boleh dipandang sebelah mata. Asyeek. Hahahaha. Oiya, game ini gak ada di PlayStore Indonesia ya? Buat download, kalian bisa cek link yang ada di bawah aja.

Game               : Burnout City

Size Download  : 40,1 MB, (Full Instalasi: 75,69 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BURNOUT CITY – DI SINI

 

6. Bike Race Stunt Master

Game mode-model kayak gini benernya udah banyak ya? Tapi saya pilih game ini buat dibahas di video kali ini karena ukuran downloadnya yang ringan, ukuran full instalasinya yang juga ringan, dan grafik game ini juga udah keren.

Inti dari game ini ya sama lah sama game-game sejenis. Kamu akan mengendarai motor buat melewati berbagai rintangan supaya bisa sampai ke garis finish. Sebagai player, kamu harus mengontrol bikermu supaya gak jatuh nyungsruk atau njungkel-njungkel. Kuncinya ada pada keseimbangan motornya dan memainkan gasnya.

Ada kontrol buat memiring-miringkan motor. Kalau habis tanjakan motormu posisinya terlalu njengat, ya disesuaikan aja biar pas mendarat, motormu posisinya pas dan gak jatuh. Eh, tapi ternyata tantangannya bukan cuma lintasan yang pating gronjal dan kadang kala ada puteran jungkir walik juga, tapi ada juga rintangan lain.

Contohnya, ada bola-bola besar yang ada duri-duri tajamnya. Kalau kehantam sama bola-bola itu, bikermu bakalan keoncal wing gitu. Makanya kamu kudu ati-ati. Tambah lama, nantinya rintangannya bakal lebih nguawur deh dan tentunya makin menantang. Ini juga yang jadi salah satu alasan saya buat memasukkan game ini di video kali ini dibandingkan game-game lainnya. Udah mantap banget lah game yang satu ini.

Game               : Bike Race Stunt Master

Size Download  : 47 MB, (Full Instalasi: 98,66 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BIKE RACE STUNT MASTER

Mighty Armor Clash
Mighty Armor Clash
Developer: Glad Games
Price: Free

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android offline di bawah 50 MB buat ngabuburit part 1 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih yang udah mampir. Sampai ketemu lagi ya di artikel-artikel yang lainnya? ^_^

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here