HomeRekomendasi Game6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Mei 2020

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Mei 2020

-


Baiklah, di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama Mei 2020. Artinya kita akan membahas game-game yang rilis dari tanggal 1 – 7 Mei 2020. Are you ready, kawan-kawan? Wkwkwkwk.

 

1. WhiteFlame

Kalau boleh saya bilang, ini game yang bener-bener melatih kesabaran deh. Kok bisa gitu bang Momoy? Gini ya, pertama, ini game RPG adventure gitu yang dikemas dengan grafik yang polygonal. Kalian akan berperan sebagai seorang petualang yang mengalami kecelakaan ketika berpetualang. Terus kalian itu terjatuh di sebuah dunia yang kayaknya dunia akhirat gitu deh.

Kalian bakal mulai menemukan berbagai musuh yang aneh-aneh dan di dunia tersebut, yang namanya white soul itu amat sangat penting. White soul ini bisa kalian dapatkan dari membunuh monster. Dan white soul ini digunakan buat berbagai macam hal terutamanya buat mengupgrade karaktermu.

Kalau kamu mati dan kalah, white soul yang udah kamu kumpulkan bakalan ilang semua. Padahal, kamu cuma bisa ngeheal karakter kalian itu dengan mendatangi white flame atau menggunakan potion yang terbatas banget. Jadinya di awal-awal game, kalian bakal sering bolak-balik berpetualang, bunuh monster, grinding buat ngumpulin white soul, balik ke white flame buat level up karakter kalian, crafting senjata, terus lanjut petualangan lagi.

Parahnya, pas berpetualang, kalian tu gak cuma menghadapi musuh aja. Tapi ada juga jebakan kayak crongat-crongat duri yang tiba-tiba keluar dari tanah dan langsung membunuh karaktermu. Kalau udah kayak gitu, white soul yang udah kamu kumpulin bakal ilang semua kan? Ada juga jebakan panah yang keluar dari tembok. Jadi kita itu bener-bener kudu ati-ati dan ngapalin area supaya gak jatuh di jebakan yang sama. Bener-bener melatih kesabaran deh game ini tapi pastinya ini game yang seru.

Game               : WhiteFlame

Size Download  : 72 MB, (Full Instalasi: 166 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WHITEFLAME

WhiteFlame
WhiteFlame
Developer: PYZ Game
Price: Free

 

2. Grand Alliance

Grand Alliance adalah sebuah game RPG yang dirancang dengan style anime khususnya pas lagi dialog antar karakternya. Desain karakter-karakternya bener-bener style anime banget dan saya rasa sih udah cukup buat memenuhi hasrat nafsu merongrong dari para wibu yang haus akan belaian waifu bergaya anime. Wahahahaha.

Dan seperti game-game bergaya anime lainnya, tentunya ada sistem hero collection melalui gacha yang bisa kalian temukan juga di game ini. Otomatis kalian bisa mengoleksi lebih banyak waifu kan? Ya itu kalau kalian beruntung gachanya bisa dapat karakter cewek. Kalau dapatnya cowok ya monggo mengoleksi karakter planthangan. Wahahaha.

Buat gameplaynya sendiri, game ini menggunakan mekanisme petualangan di dungeon ya? Kalian bisa menggerakkan party kalian yang maksimal ada 3 karakter atau kalau kalian lagi males bin mager, kalian bisa menyalakan fitur auto move-nya dan juga auto skillnya.

Tapi kalau kalian pengen ngicipin gameplaynya, kontrol di game ini agak-agak unik. Ketika kamu pengen mengeluarkan skill suatu karakter, game akan sedikit jadi slow motion gitu dan kalian bisa mengarahkan skill kalian. Gak ketinggalan, game ini udah punya sedikit storyline yang bisa kalian nikmati juga lho. Uhuy lah. Hehehe.

Game               : Grand Alliance

Size Download  : 49 MB, (Full Instalasi: 1,30 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GRAND ALLIANCE – DI SINI

 

3. Food Gang

Coba deh bayangin sayur-sayuran dan buah-buahan itu bisa hidup terus saling perang satu sama lain. Kira-kira kayak gitu lah yang ditawarkan sama Food Gang ini. Kalian akan memainkan karakter berbentuk sayur dalam sebuah game PvP. Jadi deh kalian bakalan main dengan karakter brokoli yang bisa nembak, labu yang bisa mbacok, semangka yang bisa mbedil, dan lain sebagainya.

Konyol dan seru sih jadinya. Dan saya lumayan ketagihan main game ini. Secara bertahap, nantinya kita bisa mengunlock lebih banyak sayuran atau buah dan tentunya kalian bisa mengupgrade sayuran atau buah kalian supaya lebih kuat lagi. Tiap sayuran atau buah ini nantinya bakal punya skill khusus yang bisa terunlock di level-level tertentu lho. Jadi, ada baiknya kamu menentukan sayur atau buah mana yang bakal kamu jadikan semacam hero favoritmu.

Tujuannya apa tuh bang Momoy? Ya biar kalian bisa fokus mau upgrade sayur atau buah yang mana. Soalnya tiap upgrade itu butuh semacam ngumpulin card karakter sayur atau buah itu dan butuh koin. Kalau kalian sembarangan upgrade, kan jadinya bisa mubadzir to? Ya ini cuma sekadar saran aja. Boleh diikuti, boleh nggak. Yang jelas ini game yang seruuuuu. Hehehehe.

Game               : Food Gang

Size Download  : 26 MB, (Full Instalasi: 98 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FOOD GANG

Food Gang
Food Gang
Developer: Bloop Games
Price: Free+

 

4. Forza Street: Race. Collect. Compete

Game ini benernya udah rilis lumayan lama buat versi PCnya. Di Android sendiri juga udah lumayan lama. Tapiiii, buat PlayStore Indonesia, game ini baru di minggu pertama Mei kemarin ini bisa didownload. Dan menurut saya, game ini adalah game racing yang santuy. Gak kayak game racing lainnya yang lebih menjual adrenaline dan keseruan balapan, di game ini malah kita kayak maininnya tu bisa sambil rebahan dan gak perlu sepaneng methentheng gitu. Hehehe.

Lha piye meneh, kontrol game ini simple banget dan bisa dimainin pake satu jempol doang. Intinya cuma masalah timing buat ngerem dan ngegas. Kalian bisa lihat gimana mobil pas di tikungan itu ada semacam tanda yang menyala warna kuning kan? Itu tanda buat kalian melepas jempol kalian dari layar supaya mobil ngerem dan bisa nikung. Inget, mobilnya yang nikung, bukan nikung gebetan temen lho ya? Hehehe.

Kalau timing ngerem kalian perfect, mobil kalian nikungnya bakal lebih sempurna. Setelah tikungan, ada lagi tuh tanda kuning menyala buat mulai ngegas. Inget, mobilnya yang ngegas, bukan ngegas gebetan temen lho ya? Wahahaha.

Lagi-lagi, kalau timingnya pas, mobil kalian ya ngegasnya bakal lebih rawwrrr gitu. Dah gitu doang benernya. Eh, ada juga NOS ding biar mobilnya ngegasnya lebih mmmh, ngono. Dah ngono thok. Tapi game ini tetep terasa keren dimainkan karena tampilan grafisnya yang aduhai. Game ini sengaja menggunakan efek kamera yang cinematic yang bikin kita males kedip. Joss banget lah kalau buat urusan grafik mah.

Game               : Forza Street: Race. Collect. Compete

Size Download  : 1,6 GB, (Full Instalasi: 2 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FORZA STREET: RACE. COLLECT. COMPETE

 

5. Sonic at the Olympic Games – Tokyo 2020

Ada sedikit fakta unik tentang game Sonic at the Olympic Games – Tokyo 2020 ini. Kalian harus tahu kalau game ini adalah game official untuk event olimpiade 2020 yang rencananya digelar di Tokyo dan harusnya upacara pembukaan olimpiade Tokyo-nya dilaksanakan bulan Juli mendatang, atau tepatnya tanggal 24 Juli 2020.

Tapiiii, karena ada pandemi virus Corona ini, gelaran Olimpiade Tokyo diundur setahun jadi ke tahun 2021. E tapinya lagiiii, game Sonic ini gak ikutan diundur perilisannya. Game ini tetap pada rencana awal sebagai semacam pemanasan untuk event Olimpiade yang sesungguhnya dan dirilis 7 Mei 2020 kemarin walaupun pada prakteknya ada beberapa negara yang baru bisa menikmati game ini besoknya di tanggal 8 Mei.

Anyway, Sega selaku developer game ini terlihat serius menggarap gamenya kalau melihat kualitasnya. Di game ini kalian akan memainkan berbagai karakter dari seri game Sonic buat bertanding di berbagai cabang olahraga. Secara total ada 19 jenis cabang olahraga yang bisa kalian mainkan melawan player lain secara online. Kalian bisa bertanding buat meraih skor yang paling tinggi.

Hanya saja, agak disayangkan, game ini hanya bisa dimainkan secara gratis sampai ke stage 1 – 9. Lebih dari itu, kalian kudu mengunlock versi fullnya dan harganya Rp 75.000. Oiya, game ini aslinya game portrait ya alias berdiri posisinya. Tapi ini saya set ke mode landscape alias tiduran dengan menggunakan aplikasi screen rotate tambahan. Monggo aja sih, kawan-kawan lebih suka mainin game ini posisi berdiri atau tiduran. Kalau saya sih suka tiduran, rebahan, terus zzzzzz, gitu. Wahahaha.

Game               : Sonic at the Olympic Games – Tokyo 2020

Size Download  : 181 MB, (Full Instalasi: 0,98 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS (Full Version: Rp 75.000)

DOWNLOAD SONIC AT THE OLYMPIC GAMES – TOKYO 2020

 

6. Guns and Spurs 2

Uwaw! Jujur aja, saya cukup impressed alias terkesima, terpukau, dan terpesona sama game yang satu ini. Ada beberapa hal keren yang ditawarkan game Guns and Spurs 2 ini. Yang pertama, ini game offline! Nah lo, para pemburu game offline harusnya bisa cengengesan bisa nemu game offline baru kan? Hehehe.

Yang kedua, ini game open world. Artinya, kamu bisa kelayapan di dalam dunia game yang menurut saya udah lumayan luas. Yang ketiga, game ini udah punya grafik yang keren. Dan keempat, kontrol game ini udah nice banget. Kalian bakal mengalami sensasi selayaknya main game yang mirip GTA dengan berbagai elemen open worldnya, tapiiii, di game ini temanya cowboy.

Hmmm, boleh kan ya saya bilang game ini ada kemiripan sama Red Dead Redemption? Ya versi lebih sederhananya gitu laaah. Kamu akan berpetualang sebagai seorang cowboy yang merupakan bounty hunter. Jadi kamu berusaha mengumpulkan uang dari menangkapi penjahat yang jadi buronan.

Dari uang-uang yang kamu kumpulin itu, kamu bisa beli senjata baru, beli baju baru, beli kuda baru, bahkan beli rumah juga bisa lho. Wis lah, pokok e ini game yang mantep banget dan sebaiknya kalian download, install, mainkan. Cihuy. Hehehehe.

Game               : Guns and Spurs 2

Size Download  : 163 MB, (Full Instalasi: 225 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GUNS AND SPURS 2

Guns and Spurs 2
Guns and Spurs 2
Developer: Sakis25
Price: Free+

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama Mei 2020 versi Momoy Android Gamer. Matur nuwun banget buat yang udah pada mampir di corat-coret saya kali ini, ya? Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya. ^_^

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Juli...

0
 Kita udah memasuki minggu keempat bulan Juli 2021 nih. Dan ini waktu yang tepat, ya walaupun agak telat, hehehe, buat bahas game-game Android terbaru...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe