HomeRekomendasi Game6 Game Android FPS Offline dan Online Terbaru 2020

6 Game Android FPS Offline dan Online Terbaru 2020

-

Udah lumayan lama saya gak bahas tentang game FPS nih. Okelah, berhubung udah banyak juga dari kawan-kawan yang nungguin, di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android FPS offline dan online terbaru 2020. Sebelumnya saya mohon maaf, ada beberapa game yang rilis akhir tahun 2019 sih sebenarnya. Tapi gakpapa lah ya saya masukin ke artikel kali ini.

 

1. Mental Gun 3D: Pixel FPS Shooter

Pertama masuk ke gamenya, saya sebenarnya udah punya ekspektasi yang lumayan lho. Alasannya adalah karena saya langsung ngeliat ada desain karakter yang grafiknya itu polygonal. Saya langsung bayangin bakal main game FPS dengan desain yang polygonal nih. Widih, lumayan lain dari game FPS kebanyakan yang malah justru pake grafik cenderung realistis kan?

Entah kenapa, belakangan, saya kalau ngeliat game dengan grafik polygonal atau malah yang pixel sekalian, kok rasanya malah jadi refreshing gitu ya? Kawan-kawan ada yang ngerasa serupa?

Anyway, kembali lagi ke game Mental Gun 3D: Pixel FPS Shooter ini, ternyataaaa, eng ing eng, ekspektasi memang terpenuhi sih. Gamenya emang pakai grafik polygonal. Tapiiii, saya agak-agak kurang sreg sama gameplaynya. Kontrolnya agak-agak gak nyaman. Gimana sih rasanya main game FPS yang menuntut kita buat responsive tapi kontrolnya gak oke?

Terus, karakternya juga cuma ada satu doang. Jadi agak susah ngebedain mana yang musuh, mana yang temen, soalnya podo kabeh Gitulah kira-kira. Tapi mungkin ini karena gamenya memang dirancang kayak gitu. Jadi game FPS yang gak terlalu ngoyo banget lah. Bisa buat nyantai-nyantai. Buktinya, game ini menyediakan fitur auto fire dan aim assist. Kalau kalian nyalain fitur-fitur itu, widih. Tembaknya nyari musuh sendiri. Dan langsung nembak.

Literally, kalian cuma perlu gerakin karakter kalian aja karena tembakmu itu pinternya setengah mati karena bisa ngincer sendiri dan bisa nembak sendiri. Ahahaha. Tapi tetep sih, game ini layak buat dimainin khususnya buat kalian yang nyari game FPS yang gak terlalu serius.

Game               : Mental Gun 3D: Pixel FPS Shooter

Size Download  : 68 MB, (Full Instalasi: 139 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MENTAL GUN 3D: PIXEL FPS SHOOTER

Mental Gun: Pixel FPS Shooter
Mental Gun: Pixel FPS Shooter

 

2. FPS Encounter Strike: Terrorist Squad Gun Shooting

Game FPS offline yang satu ini terbilang cukup menarik dan lumayan oke buat dimainkan lho. Disuguhkan dengan metode stage dan misi, kamu akan diminta buat membasmi musuh yang ada di tiap stagenya.

Yap, udah bisa ketebak kan? Makin lama nantinya misimu bakal semakin susah karena jumlah musuh yang kudu kalian bunuh juga tambah banyak. Parahnya, musuh-musuh itu tu kayak gak ada belas kasihan gitu. Semuanya langsung berusaha mberondong kamu dan pengen mecahin kepalamu itu. Hehehe. Bayangin dong kalau musuhnya ada banyak. Bakalan lebih susah kan?

Tapi tenang, kamu juga bisa beli senjata baru serta mengupgradenya kok supaya lebih kuat. Jadinya ya damagemu bisa lebih efisien buat membasmi musuh. Grafik game ini juga udah lumayan nice kok walaupun gak istimewa-istimewa banget.

Secara total ada 3 map yang bisa kalian pilih dan tiap map itu ada banyak banget stagenya. Kalau gak salah tiap map ada 100 stage. Jadi total ada 300 stage yang bisa kalian mainkan. Nah lho. Monggo deh bedil-bedilan nganti mulek-mulek saking banyaknya stage. Hehehe.

Game               : FPS Encounter Strike: Terrorist Squad Gun Shooting

Size Download  : 74 MB, (Full Instalasi: 153 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FPS ENCOUNTER STRIKE: TERRORIST SQUAD GUN SHOOTING – DI SINI

 

3. Squad Strike 4: FPS

Satu hal yang perlu kawan-kawan tahu tentang game ini adalah statusnya yang bisa offline dan juga online. Inilah kenapa saya tulis statusnya offline dan online. Ada mode permainan offline yang memungkinkan kalian buat melawan BOT. Atau kalian bisa juga bermain secara online melawan player lain, baik itu kalian yang bikin custom room atau ngikut room orang lain.

Kalau kalian bertanya-tanya mode permainannya gimana? Ada beberapa sih sebenarnya. Ada team deathmatch, ada mode escape, dan ada juga mode zombie. Tapi gak semua mode itu bisa dimainkan secara offline. Kalau gak salah cuma mode deathmatch aja yang bisa offline. Kebetulan saya belom nyobain mode permainan yang lain karena males. Hahahaha. Apik banget yo alesanku? Males coba.

Anyway, kualitas grafis game ini udah oke lah mengingat ukuran game ini yang terbilang gak besar. Agak disayangkan, user interface alias tampilan antar muka game ini wah, kacau banget. Menurut saya sih gak enak banget dilihat.

Moga-moga aja developernya ntar-ntar memperbaiki user interface-nya deh. Eman-eman aja gitu… Gamenya lumayan oke tapi kalau user interfacenya jelek kan jadi agak-agak males maininnya. Nah, tuh, alesan males keluar lagi dong. Wahahaha.

Game               : Squad Strike 4: FPS

Size Download  : 133 MB, (Full Instalasi: 213 MB)

Offline/Online    : OFFLINE & ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SQUAD STRIKE 4: FPS

Squad Strike 4 : FPS
Squad Strike 4 : FPS
Developer: Value
Price: Free

 

4. Tomb Hunter

Boleh gak ya saya nyebut game ini menggabungkan unsur FPS sama RPG? Weh, kok ada embel-embel RPGnya, Bang Momoy? Ya soalnya memang ada unsur RPG di game ini. Lihat aja gimana kalian bisa mengumpulkan equipment dari petualangan yang kalian jalani to? Kalian bisa dapat helmet, glove, boot, dan aksesoris lain yang tentunya bakal bikin karaktermu semakin kuat. Wis plek kayak mekanisme game RPG khususnya buat urusan leveling karakter melalui equipment kan?

Tapi core utama game ini ya tetep game FPS sih. Kamu akan berperan sebagai seorang hunter alias pemburu harta karun gitu deh. Ya udah mirip-mirip kayak Indiana Jones atau Lara Croft-nya Tomb Raider deh. Kalian akan masuk ke suatu tempat kayak reruntuhan gitu guna menyelesaikan misi yang ada. Di dalam reruntuhan itu ada banyak musuh yang menghadang dan ada bossnya juga.

Dan pastinya semakin jauh petualangan yang kamu jalani, musuh juga bakal semakin kuat. Begitu juga dengan bossnya. Inilah kenapa kamu harus atur-atur strategi deh. Pastikan juga buat memperkuat karaktermu dengan berbagai level up.

Oiya, yang unik lagi, di game ini ada sistem pet atau peliharaan yang bisa bantu kamu berpetualang. Contohnya, saya punya leopard nih. Mantep to? Leopardnya bisa bantu saya nyakar-nyakar musuh. Intinya ini game yang udah oke punya kok.

Game               : Tomb Hunter

Size Download  : 141 MB, (Full Instalasi: 207 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TOMB HUNTER

Tomb Hunter
Tomb Hunter
Developer: IMCrazy
Price: Free+

 

5. Countersnipe

Basically, game ini intinya tentang adu tembak antar sniper. Kalian nantinya akan berada dalam sebuah tim yang berisi 4 player termasuk kamu dan semuanya adalah sniper. Tim kalian akan berhadapan dengan 4 player lain dari tim musuh yang juga sama-sama sniper. Buat jadi pemenang, kalian harus cepet-cepetan mendapatkan 20 point dengan cara membunuh musuh.

Setiap kamu berhasil membunuh satu musuh, point tim-mu akan bertambah satu. Lah, gampang dong, Bang Momoy. Tinggal bedil-bedil aja kan pake sniper? Eeemh, jare sopo bakalan gampang? Kejelian matamu bakal amat sangat berperan di game ini. Sering kali kamu gak ngeliat posisi musuh karena memang kayaknya kecil gitu dan musuh itu kadang terlihat ngeblend sama lingkungan sekitarnya.

Eh, sek-sek-sek, ini emang susah ngeliat posisi musuh dan bikin gamenya jadi lebih menantang atau emang dasarnya mataku siwer dan gak awas aja ya? Hahahaha. Ya mungkin bisa jadi karena mataku siwer, kawan-kawan. Ya maklum lah. Namanya orang udah tua. Hahaha. Anyway, ini game yang seru kok. Terlebih lagi, kamu juga bisa mengupgrade snipermu. Joss to?

Game               : Countersnipe

Size Download  : 70 MB, (Full Instalasi: 736 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD COUNTERSNIPE

Countersnipe
Countersnipe
Developer: ninja kiwi
Price: Free

 

6. The Hunter 3D Hunting Game for Deer & Big Game

Pengen nyobain sensasi jadi seorang pemburu hewan yang gak cuma ngincer hewan buruan dari jauh buat ditembak tapi juga harus mencari jejaknya dulu? Kalau iya, kalian sebaiknya nyobain game yang satu ini deh. Inti game ini ya jadi pemburu. Kalian bakal berburu berbagai jenis hewan mulai dari rusa, beruang, coyote, dan lain-lain.

Dan kalian itu bakal berada di sebuah area yang cukup luas yang sedikit memberikan kesan open world. Sebelum kalian bisa mulai nginceng buruanmu dan mbledosin target buruanmu itu, kamu harus mencari jejaknya dulu. Kalau targetmu masih jauh, kamu bisa lah jalan nyantai. Tapi kalau udah deket, ada baiknya kamu mindik-mindik. Apalagi kalau target buruanmu itu rusa karena mereka tajam banget pendengarannya.

Di bagian atas layar, kamu bisa lihat parameter buruanmu tu lagi apa. Lagi, jalan-jalan biasa yang artinya mereka gak waspada sama kehadiranmu, atau lagi listening yang artinya mulai ngerasa keberadaanmu. Kalau kamu terlalu berisik dan ketahuan buruanmu, buruanmu bisa kabur dan kamu harus mulai dari proses pencarian jejak lagi.

Lumayan unik lah game yang satu ini. Agak-agak beda dari game bertema berburu lainnya. Buat urusan grafiknya juga udah keren lho. Ntaps lah. Oiya, game ini gak ada di PlayStore Indonesia. Yang pengen download, langsung cek link di deskripsi nggih?

Game               : The Hunter 3D Hunting Game for Deer & Big Game

Size Download  : 129,5 MB, (Full Instalasi: 236 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE HUNTER 3D HUNTING GAME FOR DEER & BIG GAME – DI SINI

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android FPS offline dan online terbaru 2020 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang udah mampir ke corat-coret saya ini. Sampai ketemu lagi di corat-coret yang lainnya tentang rekomendasi game Android, ya? ^_^

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Offline dengan Gameplay Unik Bikin Ketagihan

0
 Buat saya yang tipikal gamer yang lebih mentingin gameplay daripada aspek lain dalam game, game dengan gameplay yang unik selalu menarik buat saya. Makanya...