Home Rekomendasi Game 6 Game Android PPSSPP Aksi Platformer Terbaik yang Seru dan Menantang

6 Game Android PPSSPP Aksi Platformer Terbaik yang Seru dan Menantang

0
2187

Kita wajib bersyukur karena udah ada developer yang mengembangkan emulator PSP untuk platform Android. Jadinya kita bisa mainin game-game PSP dengan menggunakan smartphone Android kita. Nah, di artikel kali ini saya ingin membahas 6 game Android PPSSPP aksi platformer terbaik yang seru dan menantang. Yuk langsung cek aja apa sih game-gamenya!

 

1. Hammerin’ Hero

Yok kita mulai daftar rekomendasi game kali ini dengan game yang ringan-ringan dulu ya? Hammeri’ Hero dari segi grafiknya mungkin gak terkesan wah ya? Tapi jangan salah ini game kuonyol buanget lah pokoke! Game ini bercerita tentang seorang tukang kayu bernama Gen yang gak terima kalau kotanya itu mau dihancurin buat dibikin perumahan atau apalah gitu sama kontraktor. Nah mulailah si Gen ini berpetualang menghajar para pegawai perusahaan kontraktor itu.

Dan di beberapa titik, kawan-kawan bakal menemukan kalau palu si Gen ini ternyata sakti dan bisa memusnahkan perasaan negatif macam marah atau lagi sedih dari orang-orang lho. Contohnya si Gen ketemu anjing galak. Di atas kepala anjing itu ada gambar emosi marah. Nah, emosinya dipentung sama Gen, anjingnya jadi anteng.

Atau ada emosi sedih penjual ramen yang dagangannya gak laku. Emosi sedihnya dipentung sama Gen, penjual ramen jadi seneng lagi dan bantuin si Gen melawan musuh-musuh dengan cara nyiramin kuah ramen panas ke musuh-musuh itu. Wakakakak. Kocak lah ini gamenya dan sangat recommended buat dimainin.

Game               : Hammerin’ Hero

Size Download  : 122 MB, (Full Instalasi: 217 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HAMMERIN’ HERO – DI SINI

 

2. Crash of the Titans

Sejak developer legendaris Naughty Dog mengucapkan bye-bye pada seri game-game Crash Bandicoot dan mengatakan bahwa Naughty Dog tidak akan lagi menggarap seri game-game Crash Bandicoot, banyak penggemar seri game Crash Bandicoot yang merasa kecewa. Pasalnya, game-game Crash Bandicoot dari Naughty Dog sudah berhasil menorehkan nama sebagai game-game yang seru dan keren.

Inilah yang menjadi alasan kenapa ketika Radical Entertainment memutuskan untuk melanjutkan langkah Naughty Dog dan menggarap game Crash Bandicoot yang pada tahun 2007 dirilis di beberapa platform sekaligus termasuk PSP, PlayStation 2, sampai Xbox 360, banyak yang menyangsikan, apakah game yang dijuduli Crash of the Titans ini akan sebagus game-game Crash Bandicoot buatan Naughty Dog. Tapi ternyata Radical Entertainment menjawab tantangan itu dengan baik.

Game ini sangat penuh dengan tantangan khas game-game Crash Bandicoot bahkan menurut saya, Radical Entertainment berhasil memberikan warna baru pada game Crash of the Titans ini. Terbukti dengan munculnya berbagai bentuk musuh baru yang kadang kala gak tertebak. Kualitas grafikpun banyak menuai pujian dengan gabungan penggunaan warna yang kaya, animasi yang smooth, serta didukung penceritaan yang keren.

Gameplaypun juga mengalami peningkatan dengan adanya halangan yang menantang, kombo serangan yang menarik, serta pertarungan dengan boss yang mantap. Nah, mana nih suaranya penggemar game-game Crash Bandicoot? Pada setuju sama opini saya tadi gak? Ayoklah, setuju aja ya? Wakakak.

Game               : Crash of the Titans

Size Download  : 547 MB, (Full Instalasi: 779 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CRASH OF THE TITANS – DI SINI

 

3. Daxter

Kalau kawan-kawan mengaku penggemar game platformer tapi gak tahu Jak and Daxter, wah, kebangetan sih… Duo ini salah satu karakter-karakter yang ikonik buat game platformer. Dan di game Daxter ini, sesuai judulnya, kita cuma bakal mainin karakter Daxter aja.

Kalau kawan-kawan pikir, wah, gak ada Jak nih, cuma Daxter doang, gak seruuu! Eits, tunggu dulu. Belum nyobain kok bilang gak seru. Justru menurut saya game ini bikin nuansa baru di seri game Jak and Daxter. Biasanya kan ke mana-mana mereka berdua terus, nah di game ini kawan-kawan akan menjalani petualangan sebagai Daxter sendirian yang punya berbagai perlengkapan canggih buat membantunya melewati berbagai halangan dan juga mengalahkan musuh.

Sebagai contoh ada senjata bug-swatter atau pembasmi serangga yang berguna banget buat ngelawan musuh. Ada juga jet-pack yang bikin Daxter bisa terbang-terbang. Terus ada penyembur api. Dan masih banyak lagi. Aksi Daxter juga terbilang sangat seru dan keren kok. Jangan lupakan juga gimana rintangan yang ditemukan di game ini udah cukup bikin kawan-kawan lumayan garuk-garuk kepala karena menantang.

Saya sendiri, saking asyiknya main game ini, sampe lupa waktu dan kelupaan kalau mau bikin review pendek tentang game ini di video kali ini. Hahaha. Untung saya segera insyaf dan kembali ke jalan yang benar. Kalau gak, video ini bisa gak kelar-kelar karena saya sibuk mainin game ini. Wakakak.

Game               : Daxter

Size Download  : 0,98 GB, (Full Instalasi: 1,30 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DAXTER – DI SINI

 

4. Jak and Daxter – The Lost Frontier

Nah kalau tadi saya bahas game Daxter yang isinya cuma Daxternya thok, sekarang saya bahas deh game yang ada Jak-nya juga. Di Jak and Daxter – The Lost Frontier duo maut ini kembali lagi menjalani petualangan aksi platformer yang sangat seru dan juga lucu di saat yang sama. Yang bikin game ini jadi keren banget itu karena nantinya kalau petualangan udah semakin jauh, Jak bakal punya banyak kemampuan yang keren-keren.

Sebagai contoh, dia bisa bikin waktu jadi berjalan lambat, atau bikin gelembung yang berfungsi sebagai pelindung, menciptakan pilar yang guede, atau bikin orb bersinar-sinar yang kalau ditembak bakal meledak dan bikin musuh jadi kocar-kacir. Kemampuan Jak itu aja udah berhasil bikin game ini jadi kerasa dinamis banget. Belum lagi si Daxter yang selalu setia menemani si Jak. Buat urusan platformernya, sebenarnya ini game udah dirancang dengan sangat baik. Tantangan dan halangannya udah menantang banget dan bikin game ini jadi gak ngebosenin.

Hanya saja, sayang sekali, menurut saya penggantian sudut kamera di game ini masih agak-agak kepiyeee ngono. Cukup sering saya dibikin agak jengkel karena sudut kameranya gak pas yang bikin saya susah buat ngeliat sekitar. Tapi selain itu, game ini udah mantap jaya jendela uwa-uwa lah. Hehehehe.

Game               : Jak and Daxter – The Last Frontier

Size Download  : 933 MB, (Full Instalasi: 1,35 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD JAK AND DAXTER – THE LOST FRONTIER – DI SINI

 

5. Tomb Raider – Anniversary

Jujur aja, ini game Tomb Raider pertama yang saya mainin. Saya tahu sih dulu sebelum ini ada beberapa seri Tomb Raider yang rilis di PlayStation tapi entah kenapa saya bego banget gak mainin game-game itu. Baru kenal game Tomb Raider ya di Tomb Raider – Anniversary ini. Untungnya ini game yang mantep banget deh dan langsung memberikan saya kenangan yang manis semanis gula Jawa sejak pertemuan pertama dengan mbak Lara Croft sang karakter utama di Tomb Raider. Ciyaaaaa! Wakakakak.

Back to topic, saya pengen nyoba menekankan ke urusan gameplay deh. Wah, saya masih inget banget gimana gameplay game ini bener-bener bikin saya terkesan. Kawan-kawan perlu tahu kalau saya tu demen sama game-game yang bikin sedikit mikir gitu. Ya walau kapasitas otak saya ini pas-pasan, hehehe, tapi saya ngerasa kalau main game yang ada mikir-mikirnya gitu tu bikin otak saya jadi senam gitu lho.

Di game ini kawan-kawan bakal menemukan puzzle-puzzle yang lama kelamaan bakal semakin menantang. Gak mungkin deh kawan-kawan bisa lanjut petualangan tanpa menyelesaikan puzzle-puzzle itu. Dan saya suka banget sama gimana game ini mengemas puzzle-puzzlenya. Ngeblend banget gitu sama gameplaynya. Kalau masalah grafik, gak usah ditanya deh. Buat standar game PSP, ini grafiknya udah keren lho. Iya kan ya? Lha kok malah balik tanya lagi? Hahahaha.

Game               : Tomb Raider – Anniversary

Size Download  : 995 MB, (Full Instalasi: 1,20 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TOMB RAIDER – ANNIVERSARY – DI SINI

 

6. Prince of Persia – Revelations

Sebagai sedikit info, game ini di PlayStation 2 atau di PC berjudul Prince of Persia – Warrior Within. Hanya saja untuk rilis PSPnya judulnya jadi Prince of Persia – Revelations. Buat saya pribadi, saga game Prince of Persia itu mantep banget. Saya berani bilang, kalau gak ada Prince of Persia, gak bakal ada deh tuh game Assassin’s Creed. Elemen platformer di game ini pada masanya dulu sudah amat sangat melampaui jamannya.

Bayangin aja, biasanya game platformer kan cuma lompat-lompat dari satu titik ke titik lain kan? Nah di game ini kawan-kawan bakal disuguhi aksi platformer keren yang mengadopsi dari gerakan parkour. Karakter si Prince ini bisa tuh lari menyusuri tembok terus lompat ke tembok satunya terus turun sruuuut gitu dengan pegangan tirai dan masih banyak lagi aksi si Prince ini. Belum lagi kemampuan si Prince buat memutar balik waktu walaupun cuma sebentar aja.

Terus yang keren lagi, kombo-kombo di game ini juga mantep banget. Ada banyak banget kombo serangan yang memanjakan mata. Karakter si Prince bisa tuh koprol-koprol, terus tiba-tiba lompat ke pundak musuh lalu nebas kepala musuh. Widiiiih, keren banget lah pokoknya. Daaaaan hal terakhir yang saya suka adalah ceritanya. Wah time twist banget deh. Mind blowing gitu.

Wahahaha. Apaan sih Moy, sok-sokan pake Bahasa Inggris? Lha gimana lagi, soalnya emang kayak gitu yang saya rasain. Kawan-kawan sangat saya saranin buat mainin game ini kalau belum pernah. Dan kalau main, siap-siap ya merasakan ketegangan ketika dikejar-kejar Dahaka. Eh, apa itu Dahaka? Hahaha, saya gak mau spoiler aaaah, biar kawan-kawan penasaran terus mainin game ini.

Game               : Prince of Persia – Revelations

Size Download  : 1,19 GB, (Full Instalasi: 1,58 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PRINCE OF PERSIA – REVELATIONS – DI SINI

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android PPSSPP aksi platformer terbaik yang seru dan menantang. Sampai ketemu lagi di pembahas game-game Android PPSSPP lainnya ya?

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here