HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Juli 2022

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Juli 2022

-

Di corat-coret kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama Juli 2022. Artinya kita akan membahas game Android terbaru yang rilis dari tanggal 1 – 7 Juli 2022. Kira-kira ada game apa aja, ya? Langsung kita tengok sama-sama aja yoook.

 

10. Pandonia Arena

Kalau kalian demen game tembak-tembakan tapi pengen main game dar-der-dor yang gak terlalu sepaneng, kalian bisa deh cobain game ini. Pandonia Arena ini lebih kayak game shooter PvP dengan sudut pandang orang ketiga yang dirancang dengan gameplay kasual.

Buat saat ini mode gameplaynya cuma ada satu doang yaitu yang banyak-banyakan ngumpulin bintang melawan team musuh. Dan kayak yang saya bilang tadi, game ini terkesan santai dengan tampilan yang mungkin cukup terlihat kekanak-kanakan dan jauh dari kata realistis. Tapi ternyata game ini bisa fun juga lho.

Oiya, karakter yang kalian pake itu bisa ngeluarin skill-skill juga lho. Boleh lah mainin game ini biar gak terlalu sepaneng mainin game yang serius-serius. Ye kan? Biar gak gampang stress terus cepet tuo deyek-deyek lho. Hehehe.

Game               : Pandonia Arena

Size Download  : 68 MB, (Full Size: 186 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PANDONIA ARENA

PANDONIA ARENA
PANDONIA ARENA
Developer: pandosoftware,inc
Price: Free

 

9. Dead Branch Rise

Sebelum kita bahas game yang satu ini, saya mau bilang dulu kalau benernya saya agak-agak kurang paham sama gamenya. Ada beberapa alasannya nih. Yang pertama, ini game masih pake Bahasa China. Jadi gak terlalu ngerti di dalam gamenya itu disuruh ngapain.

Yang kedua, saya emang dasarnya kurang suka game tembak-tembakan termasuk FPS, jadi, yaaa gitu deh. Tapi setelah saya tanya-tanya temen-temen saya, ngobrol kiri kanan atas bawah, hehehe, kata mereka game ini konsepnya mirip kayak Escape from Tarkov yang mana saya emang belum pernah main. Tapi yang jelas, di game ini kalian bakalan berusaha buat kabur dari satu area gitu.

Dan di area itu ada musuh-musuh kayak zombie, atau ada manusia yang nembakin kalian juga. Grafik game ini udah kelihatan oke, kontrol pun juga udah kerasa nyaman. Pun monggo, yang mau nyobain, langsung aja didownload.

Game               : Dead Branch Rise

Size Download  : 139 MB, (Full Size: 300 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PANDONIA ARENA – CARI DI TAPTAP

 

8. Project H.A.Z.A.R.D Zombie FPS

Lagi-lagi game tembak-tembakan bertema zombie. Yap, itulah yang jadi konsep utama dari game ini. Kalian akan berpetualang menyelesaikan misi dan kalian akan menghadapi zombie sepanjang jalan kalian. Tenang, petualangan kalian gak terlalu musingin kok.

Walaupun kayaknya mapnya gede, tapi ternyata jalur petualangan kalian itu lumayan linear. Jadi gak perlu takut kesasar atau bingung disuruh ngapain. Buat gameplaynya sih game ini udah cukup oke. Hanya saja saya agak-agak bingung sama grafik game ini. Mau dibilang polygonal kok bukan, tapi dibikin realistis juga nggak. Kayak nanggung gitu lho.

Belum lagi urusan framerate gamenya yang kurang smooth yang bikin visualnya jadi agak terganggu. Tapi selebihnya, buat sekadar nembakin dan mbledosin kepala zombie sih game ini udah oke. Hehehe.

Game               : Project H.A.Z.A.R.D Zombie FPS

Size Download  : 0,97 GB, (Full Size: 1,20 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PROJECT H.A.Z.A.R.D ZOMBIE FPS

Project H.A.Z.A.R.D Zombie FPS
Project H.A.Z.A.R.D Zombie FPS

 

7. Magnum 3.0 Gun Custom Simulator

Sesekali saya bahas game yang out of the box lah ya? Nah, kebetulan di minggu pertama Juli 2022 kemarin ada nih game yang unik banget dan beda dari yang lainnya. Kayak yang bisa kalian lihat, game ini fokus ke urusan simulasi kostumisasi senjata.

Yap, kalian bisa mengenal banyak jenis pistol dan senapan di game ini. Terus kalian bisa kostumisasi senjata-senjata itu mulai dari perlengkapannya, tampilannya, fitur-fiturnya, dan lain sebagainya. Abis itu kalian bisa nyobain senjata yang udah kalian kostumisasi itu biar kalian tau seberapa besar daya ledaknya, seberapa cepat pelurunya keluar, dan lain sebagainya.

Terus kalian juga bisa mencoba menyelesaikan beberapa challenge menembak dengan senjata yang udah kalian kostumisasi itu. Oke banget lho ini gamenya dan udah kerasa realistis gitu. Dan yang jelas, pengetahuan kita tentang senjata bakalan makin bertambah nih. Yaaa, semoga aja pengetahuannya gak disalah gunakan nantinya ya? Hehehe.

Game               : Magnum 3.0 Gun Custom Simulator

Size Download  : 46 MB, (Full Size: 152 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MAGNUM 3.0 GUN CUSTOM SIMULATOR

Magnum3.0 Gun Custom Simulator
Magnum3.0 Gun Custom Simulator
Developer: Sublogic
Price: Free

 

6. Horror Tale 1: Kidnapper

Euphoria Horror Games, sebuah developer yang termasuk salah satu masternya bikin game horror escape, kembali lagi dengan game terbarunya nih.

Horror Tale 1: Kidnapper ini masih mengusung konsep horror escape dimana karakter kalian diminta buat meloloskan diri dari suatu area, menyelesaikan puzzle-puzzle yang ada, dan di saat yang sama harus menghindari monster atau hantu yang selalu memburu kalian. Sebenernya gak banyak yang bisa saya bahas dari game ini karena yaaaa, emang game horror escape kan gitu-gitu aja kan?

Hanya saja emang saya cukup impressed dengan kualitas grafis yang ditawarkan sama game ini. Udah kelihatan enak dilihat gitu. Sedikit banyak mengingatkan saya sama seri game Ice Cream. Iya gak sih?

Game               : Horror Tale 1: Kidnapper

Size Download  : 122 MB, (Full Size: 240 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HORROR TALE 1: KIDNAPPER

 

5. Superpower Squad

Ada gak dari kalian yang suka game tembak-tembakan PvP tapi yang sudut pandangnya top down alias dari arah atas ke bawah? Kalau saya sih jujur aja gak suka. Hehehehe. Pokoknya semua game tembak-tembakan benernya saya gak terlalu suka. Tapi kalau kalian suka ya monggo aja lho.

Yang jelas, Superpower Squad ini adalah game PvP shooter top down dengan beberapa mode gameplay. Hanya saja sayangnya buat sekarang baru ada dua mode gameplay doang. Yang pertama ada mode banyak-banyakan ngumpulin gem berwarna ijo. Dan yang kedua ada gameplay mode battle royale yang mana pas saya nyobain, saya tu kalah muluk.

Beneran deh, baru mulai tuh battle royale, ketemu musuh, langsung modar saya. Hahahaha. Ini sih sayanya yang noob atau gamenya yang susah, ya? Kayaknya sih gamenya yang susah sih. Ya kali saya noob. Buahahahaha.

Game               : Superpower Squad

Size Download  : 141 MB, (Full Size: 262 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SUPERPOWER SQUAD

Superpower Squad
Superpower Squad
Developer: Superpower Squad
Price: Free

 

4. Alive Island

Satu lagi nih bukti kalau grafik bukanlah segalanya dalam dunia game. Ya paling nggak ini menurut saya sih, kalian boleh setuju boleh juga nggak. Grafik game Alive Island yang lagi kita bahas ini kan mungkin buat sebagian dari kalian gak banget to? Udahlah dua dimensi, rada-rada pixel pula.

Eits, tapi gameplay game yang pada dasarnya bergenre survival ini kerasa oke dan solid banget. Kayak game survival lain, tujuan kalian ya berusaha buat terus bertahan hidup. Kalian bakalan sibuk gathering, crafting dan building. Tapi inget, area tempat kalian berusaha bertahan hidup itu juga dihuni monster-monster.

Dan saya perlu ngasih tahu, game ini perlu banyak grinding yang menurut saya udah dirancang dengan baik. Jadi grindingnya itu gak terlalu kerasa membebani gitu lho. Ujung-ujungnya, saya gak peduli sama urusan grafik karena udah kesirep duluan sama gameplaynya. Kalian tertarik gak nih mainin game ini?

Game               : Alive Island

Size Download  : 24 MB, (Full Size: 65 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ALIVE ISLAND

Alive Island
Alive Island
Developer: PLAYTOZ Corp.
Price: Free

 

3. Rebel Riders

Saya tu benernya udah pernah nyobain game ini pas dulu masih jaman beta test. Dan sekarang gamenya udah full rilis atau lebih tepatnya game ini rilis di minggu pertama Juli 2022 kemarin. Terus ini tu game apaan sih, Bang Momoy?

Gampangnya ini tu ya game kart tapi bukan balapan. Gameplaynya lebih ke deathmatch PvP gitu. Dan yap, kalian bisa nemu beberapa macam mode gameplay di game ini. Jadi kalian itu gak cuma ngeteam sama player lain terus bledar-bleder tembak-tembakan lawan tim musuh.

Kalian juga bisa nemu gameplay yang kudu banyak-banyakan ngumpulin koin. Dari segi gameplay, game ini mantep, grafik juga kelihatan cakep, dan game ini bisa jadi kompetitif juga. Jadi, gak ada salahnya buat langsung kalian cobain to? Gas aja laaaah. Hehehe.

Game               : Rebel Riders

Size Download  : 474 MB, (Full Size: 810 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD REBEL RIDERS

Rebel Riders
Rebel Riders
Developer: King
Price: To be announced

 

2. #Me: 3D Avatar Meet & Play

Langsung aja deh saya bilang, ini game unik dan relate banget sama kondisi sekarang ini. Gampangnya ini tu kayak game simulasi kehidupan di dunia virtual yang di dalamnya itu ternyata kita bisa berpetualang juga.

Mungkin bisa dibilang game ini tu kayak merepresentasikan metaverse gitu lah. Oalaaah bahasaku. Hahahaha. Pokoknya di game ini kalian bakalan bikin karakter, terus karakternya itu kayak masuk ke dunia metaverse yang modelnya kayak social media tapi lebih canggih gitu. Kalian bakalan ketemu banyak NPC, bisa follow-followan, dan ternyata di dunia metaverse itu, kayak yang saya bilang tadi, bakalan ada petualangannya.

Oke banget sih ini gamenya. Terkesan kasual karena disuguhkan dengan layar portrait tapi ternyata banyak fitur kompleks di dalamnya. Plus tampilan grafik ala-ala anime bikin wibu-wibu bisa klepek-klepek. Kayak saya ini, wibu bapak-bapak. Hahaha.

Game               : #Me: 3D Avatar Meet & Play

Size Download  : 118 MB, (Full Size: 1,51 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD #ME: 3D AVATAR MEET & PLAY

#Me: 3D Avatar, Meet & Play
#Me: 3D Avatar, Meet & Play
Developer: CloverGames
Price: Free

 

1. ARIDA: Backland’s Awakening

Game premium yang satu ini menurut saya amat sangat pas buat kalian apalagi kalian suka genre survival adventure. Di game ini kalian akan memainkan karakter cewek bernama Cicera yang berusaha bertahan hidup di dataran Brazil di abad ke 19.

Si Cicera ini benernya gak sendirian karena nantinya bakalan ada NPC penghuni desa gitu-gitu. Tapi emang semua petualangannya bakalan bertitik ke si Cicera ini yang disuguhkan dengan gameplay survival dan petualangan yang apik, plus penyuguhan ceritanya juga oke banget. Sayangnya game dengan harga yang agak lumayan ini cepet kelarnya. Sekitar 2 jam doang game ini bisa kalian tamatin.

Tapi percayalah, endingnya bener-bener bikin satisfying. Dari yang tadinya ceritanya itu sedih plus bikin depresi, eh, ujung-ujungnya ternyata manis gitu. Yang tertarik nyobain, jangan dibajak ya gamenya? Oke-oke?

Game               : ARIDA: Backland’s Awakening

Size Download  : 172 MB, (Full Size: 337 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 71.000

DOWNLOAD ARIDA: BACKLAND’S AWAKENING

ARIDA: Backland's Awakening
ARIDA: Backland's Awakening
Developer: Aoca Game Lab
Price: $4.99
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA