HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat Juni 2022

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat Juni 2022

-


Uhuy, pelan-pelan kejar setoran saya buat nyaur utang pembahasan game Android terbaru udah mulai kekejar nih. Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat Juni 2022.

Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 22 sampai akhir bulan Juni 2022. Next kita bisa mulai masuk bahas yang rilis bulan Juli nih dan tema-tema yang lainnya, tentunya. Dah siap? Siap gak siap, kita masuk ke pembahasannya yok!

 

10. Go to Car Driving 4

Gampangnya, Go to Car 4 ini adalah game mirip GTA open world, kalian suka kan yang kayak gitu? Tapi apakah game ini emang layak dimainin? Perlu saya kasih tahu, yang seri Go to Car 3 tu jujur aja, dan maaf nih developernya, tapi emang yang seri ketiga tu ra cetho alias gak jelas.

Takutnya yang seri keempat ini masih kayak gitu. Daaaaan, eng-ing-eng, menurut saya emang game Go to Car 4 ini ada lah peningkatan dibanding seri ketiganya. Tapi peningkatannya gak terlalu signifikan. Terutama buat urusan kontrol dan bug-nya. Bug-nya apalagi, astaghfirullahaladzim, suka ngeselin gitu.

Saya pas nyobain tapi sayangnya pas gak saya record, nemu bug ada NPC karakter cewek yang nemplek ke karakter saya. Beneran yang nempel terus posisine njengking-njengking tu lho. Hahahaha. Ya moga aja bakalan ada update buat game ini karena benernya game ini ada potensi.

Game               : Go to Car Driving 4

Size Download  : 108 MB, (Full Size: 218 MB)

Offline/Online    : Offline

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GO TO CAR DRIVING 4

Go To Car Driving 4
Go To Car Driving 4
Developer: Filaret
Price: Free

 

9. Tram Rush

Bisa jadi kalian mikir game ini biasa aja karena ngelihat gameplaynya yang kayaknya cuma ngendaliin kereta tram gitu doang kan? Ya emang gitu sih. Konsepnya kalian itu mengontrol tram kalian biar jalan atau ngerem dulu tergantung di depan tram ada rintangan atau gak.

Rintangannya itu bisa ada mobil yang lewat, kereta yang lagi melintas, dan lain sebagainya. Kayaknya gampang ya, soalnya kalian tinggal ngerem aja to tiap ada halangan. Tapi ternyata di level-level lanjut, game ini bisa jadi menantang lho. Soalnya kadang mobil lewat atau kereta yang melintas itu cepet banget dan gak kelihatan.

Udah gitu tram yang kalian kontrol itu makin lama juga makin kenceng. Jatohnya game kasual yang satu ini bisa banget lah bikin kalian merasa tertantang buat mainin terus-terusan.

Game               : Tram Rush

Size Download  : 40 MB, (Full Size: 112 MB)

Offline/Online    : Offline

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TRAM RUSH

Tram Rush
Tram Rush
Developer: Games Arena Studio
Price: Free

 

8. Uncharted Island: Survival RPG

Ih kayaknya lama banget nih gak bahas game survival kayak Uncharted Island ini. Kayaknya emang hype game survival gak kayak 2 atau 3 tahun yang lalu, ya? Waktu itu kayaknya banyak banget developer game yang bikin game survival semua.

Nah, kehadiran Uncharted Island ini bisa jadi pelipur lara buat kawan-kawan yang demen game survival. Dan untungnya game ini gak mengecewakan. Mungkin emang grafiknya gak terlalu istimewa, tapi gameplaynya udah oke kok. Di game ini kalian bisa nemu quest buat kalian ikuti. Jadi petualangan kalian dan survival kalian tu ada juntrungan e dan ada tujuannya. Hahaha.

Terus ada unsur actionnya juga karena kalian bisa ketemu beberapa monster kayak tengkorak gitu-gitu lah. Jadi, yaaa, gak ada salahnya kan game ini buat dicobain?

Game               : Uncharted Island: Survival RPG

Size Download  : 150 MB, (Full Size: 161 MB)

Offline/Online    : Offline

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD UNCHARTED ISLAND: SURVIVAL RPG

Uncharted Island: Survival RPG
Uncharted Island: Survival RPG
Developer: Lynnyk Oles
Price: To be announced

 

7. Gun & Dungeons

Lagi-lagi genre roguelike. Genre ini emang masih populer banget belakangan karena yaaaa, emang asyik dan bikin penasaran sih. Gun & Dungeons ini masih mengusung konsep roguelike yang kalau di HP tu dipopulerkan sama game Archero.

Hanya saja game ini mencoba mengubah sedikit konsepnya dan menggunakan tampilan blocky kotak-kotak kayak Minecraft gitu. Gak kayak game roguelike lain yang upgrade skill karakter kalian itu gak terbatas, di game ini tu dibatasi.

Di awal-awal sih paling skill pasif serangan karakter kalian cuma bisa tiga doang. Tapi ntar bisa sih kalian unlock sampai maksimal 6 skill. Cakep juga sih ini gamenya. Buat kalian yang suka game roguelike, bisa lah game ini jadi alternatif game baru buat kalian cobain.

Game               : Gun & Dungeons

Size Download  : 144 MB, (Full Size: 255 MB)

Offline/Online    : Offline

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GUN & DUNGEONS

Gun & Dungeons
Gun & Dungeons
Developer: Miniclip.com
Price: Free

 

6. Kinja Run

Ni game iklannya ada di mana-mana deh. Dan kalau kita ngomongin konsep game ini, boleh dibilang Kinja Run ini ngegabungin unsur runner, roguelite, dan bullet hell. Jadi karakter ninja kalian itu bakalan lari-larian sambil berusaha ngalahin semua musuh.

Tiap beberapa saat sekali ninja kalian ini akan dapat skill baru selayaknya game roguelite. Dan unsur bullet hellnya bisa kalian temukan dari gimana musuh-musuh bakalan ngeluarin tembakan-tembakan yang jumlahnya banyak banget.

Gabungan ketiga unsur itu tadi aja udah bikin game ini dinamis. Belum lagi pergantian kameranya yang kadang dari arah belakang, dari arah depan, bikin gamenya jadi lebih dinamis lagi. Worth it juga kok game ini buat kalian cobain.

Game               : Kinja Run

Size Download  : 236 MB, (Full Size: 771 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD KINJA RUN

Kinja Run
Kinja Run
Developer: Habby
Price: Free

 

5. Mini Skull-Pixel Adventure RPG

Satu kata buat game ini, unik. Atau dua kata deh, unik banget! Secara keseluruhan sih ini tu game RPG. Tapi kemasannya bener-bener beda dan menarik banget. Kalian akan memainkan karakter tengkorak yang baru aja bangun dari tidur panjangnya terus mulai berpetualang gitu.

Perlu kalian tahu, game ini bakalan banyak baca. Jadi kalau kalian males baca, yang saya yakin kebanyakan dari kalian emang muales banget baca, game ini bisa jadi gak menarik. Padahal teks-teks di game ini tu menyuguhkan penceritaan yang oke banget. Terus petualangan kalian itu akan banyak milih-milih gitu yang akan menentukan petualangan kalian ke depannya.

Buat battlenya sendiri, game ini mirip kayak game Pokemon yang klasik. Dan terakhir, yang bikin game ini menarik, ada unsur roguelikenya. Jadi tiap karakter tengkorak kalian mati, petualangan kalian ngulang lagi dari awal dengan upgrade yang kalian berikan ke karakter kalian. Joss juga lho game ini. Monggo deh dicobain aja.

Game               : Mini Skull-Pixel Adventure RPG

Size Download  : 65 MB, (Full Size: 138 MB)

Offline/Online    : Offline

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MINI SKULL-PIXEL ADVENTURE RPG

 

4. World War Armies: WW2 PvP RTS

Game strategi yang oke kayaknya agak jarang ya di Android. Eits, tapi saya nemu nih. Di game yang lagi kita bahas ini, kalian akan nemu game strategi dengan tema militer. Jadi udah kebayang dong kalau kalian akan memanage base kalian terus merekrut prajurit-prajurit serta tank-tank tempur gitu.

Dan yang unik, game ini benernya PvP based. Artinya kalian akan berusaha menang tanding strategi perang melawan player lain secara online. Grafiknya juga oke banget lho ini. Hanya saja menurut saya emang beberapa jenis pasukannya harus agak lebih dibikin balance sama match upnya sebaiknya juga dibikin lebih balance lagi.

Soalnya saya pernah nemu musuh yang udah rank tinggi gitu dan dia udah unlock jenis pasukan yang serem gitu. Tapi selebihnya game ini sih oke banget.

Game               : World War Armies: WW2 PvP RTS

Size Download  : 288 MB, (Full Size: 498 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WORLD WAR ARMIES: WW2 PvP RTS

 

3. Street Fight

Saya tu belakangan lagi seneng banget sama game kayak gini. Yang side scrolling mlakune nengeeeen terus alias jalannya ke kanaaaan terus. Dan yang style grafiknya dua dimensi. Entah kenapa game-game yang grafiknya keren-keren belakangan malah gak nyetel gitu sama saya.

Kayak udah bosen sama gameplay game-game yang grafiknya keren-keren itu. Kalian ada yang sama kayak saya gak ni? Anyway, game Street Fight ini sebenernya game petualangan yang simple. Tapi jangan salah, game ini teryata asyik banget lho.

Walaupun grafiknya dua dimensi tapi animasi berantemnya itu udah kelihatan oke banget. Sedikit banyak game ini mengingatkan saya sama game Dan the Man yang sama-sama saya suka banget juga. Gimana? Tertarik gak nih nyobain game ini?

Game               : Street Fight

Size Download  : 36 MB, (Full Size: 86 MB)

Offline/Online    : Offline

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD STREET FIGHT

Street Fight
Street Fight
Developer: Rendered Ideas
Price: To be announced

 

2. Special Agent Cyberduck

Kayak game Street Fight yang udah kita bahas sebelumnya, game ini berhasil bikin saya ketagihan. Format side scrolling dan grafik dua dimensi dengan style pixelnya bikin saya ngerasa nostalgia. Kayak mainin game jaman di Super Nintendo dulu.

Dan ini saya mau bilang ke kawan-kawan, usahakan menilai game itu jangan cuma dari grafiknya aja. Contoh aja game Cyberduck ini. Gamenya asyik banget lho dan ternyata gak gampang. Petualangan kalian akan menggunakan karakter bebek cyberpunk yang udah kayak robot gitu. Kalian bakalan diminta buat nembakin musuh dan menyelamatkan hostage di tiap stagenya.

Tapi sekali lagi, percayalah, ini bukan game gampang. Enak banget nih gamenya kalau dimainin pake joystick. Jadi kalau kalian punya joystick, cobain aja deh. Sensasinya beda dibanding kalau main pake touchscreen. Highly recommended deh game ini.

Game               : Special Agent Cyberduck

Size Download  : 10 MB, (Full Size: 26 MB)

Offline/Online    : Offline

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SPECIAL AGENT CYBERDUCK

Special Agent CyberDuck
Special Agent CyberDuck
Developer: Funbit.
Price: Free

 

1. Monoposto

Buat kalian yang suka sama game balapan apalagi yang temanya mobil F1, tapi kalian gak pengen yang ukuran gamenya gede-gede, kalian bisa cobain Monoposto ini. Kalau ngelihat ukurannya, mungkin kalian mikir game ini tampilannya agak kurreng.

Eits, tapi coba o lihat. Matanya dibuka, mendelik, biar jelas ngelihatnya. Hahahaha. Grafiknya oke banget lho. Buat game dengan ukuran full di bawah 500 MB, grafik kayak gini sih udah nice banget. Tekstur environment sama cuacanya itu lho. Cakep abis.

Dan gak itu aja, buat urusan gameplay, game ini sih lebih dari cukup. Dengan beberapa mode gameplay yang bisa kalian cicipin, game ini sih harusnya bisa mengakomodasi keinginan kalian buat balapan F1. Satu tambahan lagi, ini game bisa dimainin offline. Wah, uwis, uwis, angel dilawan iki. Langsung digas download aja laaah.

Game               : Monoposto

Size Download  : 263 MB, (Full Size: 488 MB)

Offline/Online    : Offline

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MONOPOSTO

Monoposto
Monoposto
Developer: Marco Pesce
Price: Free
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA