HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Juli 2022

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Juli 2022

-


Gimana nih kabarnya kalian semua, moga pada sehat-sehat aja ya di tengah-tengah cuaca yang acak adul amburadul dan nggak ngenakin belakangan ini?

Anyway, di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua Juli 2022. Artinya kita akan membahas game-game terbaru yang rilis dari tanggal 8 – 14 Juli 2022. Gak usah pake lama, langsung aja kita gas ke pembahasannya.

 

10. Head Strike – 1v1 Soccer Games

Mari kita mulai video kali ini dengan game yang enteng-enteng dulu biar kalian gak terkenyut, eh, terkejut. Hehehehe. Kayak yang bisa kawan-kawan lihat, game ini emang model-model game PvP dengan tema sepakbola 1 lawan 1.

Yap, kayak by one tapi bal-balan gitu lah. Tapi emang game ini dirancang dengan gameplay arcade kasual yang lucu. Tujuan kalian ya berusaha mencetak gol sebanyak-banyaknya ke gawang lawan sebelum waktunya habis. Bebas, kalian bisa nyepak bolanya, nyundul, pokoke sing penting bolanya gak masuk ke gawangmu dan sebisa mungkin kalian arahkan ke gawang musuh.

Jatohnya ini game kocak juga lho. Makin kocak lagi, kalau kalian menang, bakalan ada opsi Finish Him buat menghabisi musuhmu dengan animasi yang lucu-lucu. Contohnya, kalian bisa ngelempar granat ke musuh biar meledak dan musuhnya gosong. Hehehehe. Aneh-aneh wae ya?

Game               : Head Strike – 1v1 Soccer Games

Size Download  : 63 MB, (Full Size: 254 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HEAD STRIKE – 1v1 SOCCER GAMES

Head Strike-1v1 Soccer Games
Head Strike-1v1 Soccer Games

 

9. Air Battle Mission

Game ini kayaknya cocok buat kalian yang suka game tembak-tembakan pesawat tapi gak pengen yang ukurannya gede-gede dan statusnya offline. Tapi karena ukurannya yang relative ringan, please ojo ngarep-ngarep alias berharap grafiknya bakalan wah banget.

Bukan berarti grafik game ini jelek lho, ya? Maksud saya, grafik game ini gak terlalu istimewa. Cenderung biasa aja yang menengah ke samping menjorok ke bawah gitu lah. Hehehe. Tapi buat keseruan game ini, well, udah lumayan lho.

Kalian bakalan menjalani banyak misi dengan mengendarai berbagai jenis pesawat. Mulai dari helikopter sampai pesawat tempur juga ada tuh. Dan level desainnya menurut saya juga udah terasa lumayan dinamis. Jadi mainin game ini harusnya gak gampang bosen gitu laaaah.

Game               : Air Battle Mission

Size Download  : 98 MB, (Full Size: 183 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD AIR BATTLE MISSION

Air Battle Mission
Air Battle Mission
Developer: mobirix
Price: Free

 

8. Mr. Meat 2: Prison Break

Ada yang tahu developer yang namanya Keplerian Horror Games? Coba saya tanya game apa yang dibikin sama developer ini hayooo. Kalau jawaban kalian adalah seri gamenya Ice Scream atau seri gamenya Evil Nun, kalian bener banget.

Tapi kalian juga harus tahu, Keplerian Horror Games juga punya satu seri game lain yaitu Mr. Meat yang gak kalah serunya dibandingkan seri game Ice Scream atau Evil Nun. Dan yap, kayak yang bisa kawan-kawan lihat, seri kedua dari Mr. Meat udah dirilis di minggu kedua Juli 2022 kemarin. Dan yap, kerasa ada beberapa peningkatan dibanding seri yang pertama terutama dari segi grafiknya.

Jujur aja saya gak ngikutin seri game Mr. Meat  ini tapi kayaknya yang seri kedua ini melanjutkan cerita dari seri pertamanya yang masih disuguhkan dengan style horror escape. Jadi buat kalian yang udah mainin yang pertama, gak ada salahnya dilanjutkeun di seri kedua ini to? Hehehe.

Game               : Mr. Meat 2: Prison Break

Size Download  : 151 MB, (Full Size: 402 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MR. MEAT 2: PRISON BREAK

 

7. West Legends: Guns & Horses

Saya pikir game ini tu bakalan jadi game petualangan dengan tema cowboy gitu. Soalnya di awal kalian bisa tuh ngontrol karakter cowboy kalian buat sedikit keluyuran di mapnya. Tapi ternyata game ini malah lebih berat ke unsur strategi RPG gitu.

Mungkin kalian udah bisa nebak kalau nantinya kalian bakalan lebih banyak rekrut cowboy-cowboy baru yang akan kalian jadikan pasukan tempur kalian. Terus pasukan tempur kalian akan ditempatkan di arena pas berantem dengan strategi yang kalian tentukan sendiri.

Jujur aja saya agak kecewa. Bukannya saya gak suka game strategi. Suka banget malah. Tapi ekspektasi saya yang ngira game ini adalah game adventure jadi terpatahkan gitu lho. Tapi tetep aja, game ini keren kok dan layak banget buat kalian cobain.

Game               : West Legends: Guns & Horses

Size Download  : 1,05 GB, (Full Size: 1,22 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WEST LEGENDS: GUNS & HEROES

West Legends: Guns & Horses
West Legends: Guns & Horses
Developer: Bozzy Games
Price: Free

 

6. Immortal Clash

Kalian suka game strategi dan kebetulan lagi nyari game strategi bertema fantasi, game ini cocok banget buat kalian. Di game ini kalian bakalan nemu berbagai ras mistis komplit. Selain ras manusia, di game ini kalian bakalan nemu perang antara vampir, werewolf, dan berbagai makhluk mistis lain.

Dan semuanya itu disuguhkan dengan gameplay strategi yang benernya simple tapi karena visualnya oke, jatohnya game ini jadi menarik. Dan gak itu aja, selain gameplay strateginya pas perang, kalian juga bakalan nemu gameplay strategi buat membangun base bahkan ada sedikit bumbu runnernya juga.

Lumayan agak obar-abir campur bawur tapi secara overall game ini sih cakep banget dan gak ada salahnya buat kalian cobain.

Game               : Immortal Clash

Size Download  : 0,90 GB, (Full Size: 1,46 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD IMMORTAL CLASH

Immortal Clash
Immortal Clash
Developer: Xin Bi
Price: Free

 

5. Banana Kong 2

Sepintas game ini mengingatkan saya sama Donkey Kong Country: Tropical Freeze di Nintendo Switch. Tampilannya mirip soalnya. Kalian akan mengontrol karakter gorilla atau King Kong dan disuguhkan dengan style side scrolling.

Hanya saja bedanya, di game ini ternyata basicnya atau core of the core alias intinya inti, hehehe, adalah game runner. Yap, kalian akan dituntut buat bisa melaju sejauh mungkin tiap kalian mulai run kalian. Selain berusaha buat melaju sejauh mungkin yang pastinya akan bikin si King Kong berhadapan dengan platformer dan berbagai halangan, kalian juga dituntut buat ngumpulin gedang alias pisang.

Soalnya dari pisang itu nantinya kalian bisa make skill atau mengunlock berbagai macam rewards. Surprisingly, game ini seru dan asyik banget lho. Cobain aja deh kawan-kawan.

Game               : Banana Kong 2

Size Download  : 184 MB, (Full Size: 203 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BANANA KONG 2

Banana Kong 2
Banana Kong 2

 

4. Iron Hero 2

Ada yang suka sama Iron Man gak di sini? Walaupun di filmnya Iron Man diceritakan udah mati, tapi kalian bisa lho memainkan karakter favorit kalian itu di game Iron Hero 2 ini, yaaa, walaupun Iron Man KW sih. Wahaha.

Dan yap, game ini oke banget walaupun mungkin terkesan repetitive. Kalian akan berpetualang dengan sudut pandang orang ketiga menggunakan karakter yang mirip Tony Stark yang pake kostum Iron Man. Tugas kalian adalah mengalahkan semua musuh yang ada di tiap stagenya. Dan secara bertahap, skill si Iron Man ini bakalan makin keren dengan animasi yang lebih bagus pula.

Tapi ya itu, game ini bakalan butuh grinding banget buat mengunlock skill-skill itu. Kalau gak mau nunggu lama-lama grindingnya, ya wis nonton iklan aja. Hehehe. Itung-itung saling menguntungkan gitu lho. Developer dapet duit dari iklan, kalian dapat duit buat unlock skill baru. Hehehe.

Game               : Iron Hero 2

Size Download  : 180 MB, (Full Size: 231 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD IRON HERO 2

Iron Hero 2
Iron Hero 2
Developer: Superhero Academy
Price: Free

 

3. Arena Breakout

Setelah kemarin kita sempet bahas game yang judulnya saya lupa tapi konsepnya itu kayak game Escape from Tarkov, ada yang model-model kayak gitu lagi nih. Kali ini giliran game dari Tencent yang mengadaptasi gameplay ala-ala Escape from Tarkov.

Dengan misi utama buat kabur dari arena yang ada, kalian akan menjalani gameplay FPS yang udah kerasa intense. Dan yap, bukan Tencent namanya kalau grafiknya gak bagus. Dijamin kalian bakalan amat sangat bisa menikmati tampilan game ini sekali banget. Beh ngomong opo to? Hahahaha. Anyway, desain game ini udah keren banget.

Udah kerasa banget gimana kalian harus jeli ngelooting, gimana menentukan strategi supaya bisa kabur, dan lain sebagainya. Buat yang tertarik pengen main, sabar ya, game ini emang udah rilis tapi belum rilis global. Jadi ya harap ditunggu aja. Oke-oke?

Game               : Arena Breakout

Size Download  : 1,91 GB, (Full Size: 5,2 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ARENA BREAKOUT – CARI DI TAPTAP

 

2. Yeager: Hunter Legend

Akhirnyaaaa, game yang mirip kayak Monster Hunter yang sangat ditunggu-tunggu ini rilis juga ke Android. Eits, tapi ada kabar buruk nih. Game ini di minggu kedua Juli 2022 kemarin baru rilis open betanya doang dan hanya tersedia di PlayStore Canada.

Kecuali kalian bersedia make VPN yang diarahin ke Canada dan PlayStore kalian dibersihin ulang biar bisa nyangkut jadi PlayStore Canada, ya kalian gak bisa nyobain game ini. Tapi paling gak ini jadi indikasi bagus lah kalau harusnya gak terlalu lama game ini bakalan rilis global. Aamin aja deh. Soalnya game ini emang secara tampilan dan juga gameplay keren banget.

Yang pernah main game Monster Hunter sih pasti bakalan nunggu-nunggu game ini dan pengen berpetualang di map open worldnya, berburu monster, ngeloot hasil buruan, crafting berbagai senjata dan armor dari hasil buruan kalian, dan lain sebagainya. Ih, gak sabar kan? Sabar laaaah. Orang sabar pantatnya lebar lho. Hahahaha.

Game               : Yeager: Hunter Legend

Size Download  : 622 MB, (Full Size: 5,6 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD YEAGER: HUNTER LEGEND

Yeager: Hunter Legend
Yeager: Hunter Legend
Developer: IGG.COM
Price: To be announced

 

1. Mission Zero

Kaaan, apa saya bilang? NetEase lagi lumayan “ngamuk” nih di tahun ini. Developer asal China ini kayak gak berhenti-berhenti rilis game baru tu lho. Yang terbaru ya Mission Zero ini. Walaupun statusnya masih CBT dan belum rilis full, tapi paling gak, game ini jadi bukti kalau NetEase lagi aktif ya Bun, ya? Hehehehe.

Dan saya cukup impressed sama game Mission Zero ini bukan karena grafiknya yang kelihatan cakep banget tapi lebih ke konsep gameplaynya. Game ini mungkin boleh dibilang model-model game asymmetrical tactic gitu dengan konsep 2 lawan 4. Dua player akan jadi infiltrator sementara 4 player akan jadi pursuer. Tugas infiltrator adalah menyusup buat mencari informasi dan tugas pursuer ya nangkep terus membunuh infiltrator.

Parahnya, kedua role ini tu bisa nyamar dan berbaur terus masih ada beberapa skill gitu. Jadi ini tu kayak petak umpet yang dikemas dengan konsep cerdas dan player dituntut buat pinter-pinteran gitu lho. Sayangnya, game ini emang belum rilis global, jadi mari kita tunggu aja deh gimana perkembangan game ini nantinya.

Game               : Mission Zero

Size Download  : 1,3 GB, (Full Size: 1,41 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MISSION ZERO – CARI DI TAPTAP

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA