HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Februari 2022

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Februari 2022

-


Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu ketiga Februari 2022. Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 15 – 21 Februari 2022.

Ada game yang udah full rilis, ada yang masih beta test, ada yang early access, tapi insyaAllah semuanya keren-keren kok. Bar setu minggu, bar nangis ngguyu, gak usah kelamaan nunggu, yu masuk ke pembahasannya yuuuu.

 

10. Dungeon Ward – Offline RPG

Buat kalian para penyuka game RPG apalagi kalau kalian demen game yang offline, nih, langsung cobain game ini aja. Dari judulnya aja udah ketahuan, Dungeon Ward – Offline RPG. Kalian akan bisa menikmati gameplay petualangan khas game action RPG yang udah sangat oke mengingat ukuran game ini yang terbilang lumayan bersahabat.

Petualangan kalian akan bermula di suatu tempat yang kayak basecamp gitu, terus kalian ambil quest di sana, kemudian kalian bisa mulai masuk ke dungeonnya buat menyelesaikan quest. Seperti game action RPG petualangan yang dungeon based pada umumnya, kebanyakan questmu ya bakalan tentang membantai musuh yang ada di dungeon.

Dan karena ini game RPG, berbagai elemen RPG yang khas bakal kalian temukan kayak gimana karaktermu bisa kalian upgrade statusnya, skillnya, senjatanya bisa kalian pake terserah mana yang kalian suka, dan lain sebagainya. Secara overall, game ini boljug lah.

Game               : Dungeon Ward – Offline RPG

Size Download  : 211 MB, (Full Size: 309 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DUNGEON WARD – OFFLINE RPG

Dungeon Ward: Offline Games
Dungeon Ward: Offline Games

 

9. Polygon Fantasy: Diablo-like Action RPG

Satu catatan aja, ini game benernya bukan game baru. Rilisnya udah lumayan lama. Tapi kemarin-kemarin baru dapat update. Dan karena gamenya oke, plus kayaknya cocok buat kalian yang demen game action RPG, jadi yaaa saya bahas aja di video kali ini.

Bisa kawan-kawan lihat dari judulnya, game ini emang terinspirasi dari Diablo khususnya buat sudut pandangnya yang isometric atau dari arah atas ke bawah. Buat gameplaynya sih benernya game ini ya kayak game action RPG kebanyakan. Petualangan, jalanin quest, upgrade status, upgrade skill, upgrade senjata, naninunononine gitu lah pokoke.

Tapi yang bikin unik tu benernya grafik gamenya yang pake style poligonal. Walaupun pake style poligonal, grafiknya kelihatan smooth. Kalau kalian set grafik ke ultra dan hape kalian kuat, itu kelihatan cakep deh dan bisa dapat 60 FPS. Jadi pergerakannya halus gitu. Monggo yang tertarik, langsung didownload aja.

Game               : Polygon Fantasy: Diablo-like Action RPG

Size Download  : 177 MB, (Full Size: 301 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD POLYGON FANTASY: DIABLO-LIKE ACTION RPG

Polygon Fantasy: Action RPG
Polygon Fantasy: Action RPG
Developer: Alda Games
Price: Free

 

8. Super Baseball League

Saya suka nih game beginian. Masih inget saya dulu sempet getol mainin seri game Baseball Superstars bikinan Gamevil. Nah, game yang lagi kita bahas ini konsepnya mirip. Style grafiknya juga mirip. Jadi model game baseball tapi yang desain orangnya itu gak yang kayak manusia beneran tapi lebih kartunis dan chibi.

Uniknya, game ini tu gak yang model liga atau turnamen baseball tapi lebih ke PvP sama player lain gitu. Jadi kita tu bakalan dituntut buat menyusun tim kita dengan karakter-karakter atlit baseball yang bisa didapatkan dari semacam supply box gitu. Pastinya kita pengen tim kita tu sekuat mungkin dengan cara mendapatkan karakter dengan status yang kuat-kuat atau yang rare gitu dari supply box kan?

Nah, biar dapat supply box itu, kita butuh rewards, dan rewardsnya itu bisa kita kumpulkan dari PvP tanding baseball sama player lain. Dan yap, di game ini tu ada sistem ranking leaderboardnya gitu. Oke juga nih konsepnya. Yang suka baseball, patut nyobain deh. Tapi downloadnya dari link yang ada di bawah, ya? Soalnya gamenya gak ada di PlayStore Indonesia.

Game               : Super Baseball League

Size Download  : 350 MB, (Full Size: 485 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SUPER BASEBALL LEAGUE – DI SINI

 

7. Zombie Virus: K-Zombie

Gak banyak yang bisa saya bahas tentang game ini benernya. Ya model-model game FPS bertema zombie yang gameplaynya dibagi dalam stage-stage gitu yang karakternya itu jalan otomatis dan tugas kita tinggal mengarahkan tembakan doang.

Harusnya kalian udah gak asing lah sama game model beginian. Udah lumayan banyak kan game-game sejenis. Paling yang bikin game ini cukup beda adalah desain karakter yang ada di dalam gamenya yang punya style kayak karakter-karakter webtoon atau manhwa Korea gitu.

Tapi ya kembali lagi, ini game FPS, karakter-karakter NPC itu ya cuma karakter pendukung aja. Gak terlalu ngaruh ke art gamenya karena sepanjang gameplay ya kalian itu cuma bisa ngelihat karakter utamanya yang nyangking senjata udah kayak lagunya Ayu Tingting, ke sana kemari tapi gak membawa alamat jeng-jeng. Hahaha. Tapi tetep aja, secara overall, game ini oke juga lah.

Game               : Zombie Virus: K-Zombie

Size Download  : 130 MB, (Full Size: 291 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ZOMBIE VIRUS: K-ZOMBIE

Zombie Virus : K-Zombie
Zombie Virus : K-Zombie
Developer: Clegames Inc.
Price: Free

 

6. Shadows of Valdora

Boleh dibilang, gameplay game ini dibagi jadi dua. Yang pertama, ada gameplay semacam game simulasi strategi dimana kalian itu diminta buat mengembangkan kota kalian. Kalian butuh mengunlock dan upgrade berbagai macam bangunan di kota kalian yang nantinya akan kalian butuhkan resourcesnya buat membantu petualangan.

Kedua, ada gameplay RPG yang sedikit idle gitu. Yap, karakter kalian nantinya akan berpetualang di dungeon atau stage gitu, karakter kalian itu nyerang musuh secara otomatis, dan tugas kalian itu hanya mencet skill-skillnya aja. Dari petualangan itu, kalian bakalan dapat rewards yang berfungsi buat mengupgrade kota kalian. Atau kalian bakalan dapat karakter baru yang bisa kalian pake buat membantu karakter utama kalian berpetualang.

Oke juga lah game ini, tapi mungkin ukuran gamenya bikin kalian mikir dua kali buat download, ya? Tapi kalau kalian pengen download, monggo download dari link di bawah karena gamenya gak ada di PlayStore Indonesia.

Game               : Shadows of Valdora

Size Download  : 1,07 GB, (Full Size: 1,18 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SHADOWS OF VALDORA – DI SINI

 

5. Rise of Mafia: Boss Returns

Sebelum kita mulai bahas game ini, saya mau ngasih informasi aja, ini game buat dewasa. Buat kawan-kawan Momoy yang masih kecil, skip aja pembahasan game ini, langsung lompat ke game yang berikutnya aja. Tapi kalau maksa pengen nonton, resiko tanggung sendiri ya? Hehehe. Pastikan nontonnya jangan sama orang tua.

Oke, ini game tu benernya bergenre strategi RPG gitu. Intinya ya kalian itu jadi boss mafia yang pengen nggedein komplotan kalian. Kalian bakalan berurusan sama mafia-mafia lain, membangun berbagai fasilitas, upgrade ini itu, dan lain sebagainya. Ya khas-khasnya game strategi bertema mafia gitu lah. Tapi parahnya, kayak yang saya bilang tadi, di game ini tu banyak karakter cewek-cewek yang seksi-seksi dengan pakaian minim. Bahkan, ada satu scene yang menurut saya parah banget karena nunjukin cewek mandi.

Ini sengaja saya sensor biar gak gimana-gimana. Agak heran sih kok gamenya bisa lolos di PlayStore dan dapat rating buat 16 tahun ke atas, ya? Kalo menurut saya sih ini game kudunya rating di atas 21 tahun atau malah gak dibolehin di PlayStore sama sekali. Hmm…

Game               : Rise of Mafia: Boss Returns

Size Download  : 575 MB, (Full Size: 877 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RISE OF MAFIA: BOSS RETURNS

War Elite: City Survival
War Elite: City Survival
Developer: IFUN.COM
Price: Free

 

4. Hitman Sniper: The Shadows

Franchise game Hitman emang salah satu series yang cukup terkenal buat urusan game bertema spionase. Tapi yang bikin saya gak ngerti, ini game tu udah lama dirilis sama Square Enix lho, udah dari Februari tahun lalu lho, tapi entah kenapa kok gak segera dirilis full, yo?

Di PlayStore Indonesia aja game ini statusnya masih coming soon dan baru bisa pra-registrasi gitu. Makanya kalau kawan-kawan pengen download, downloadnya lewat link yang saya sediain di bawah, ya? Secara garis besar, ini game sih oke banget. Grafik oke, gameplay pun oke. Dan yap, aksi assassination alias pembunuhan di game ini tu fokusnya lebih ke nembak target dari jarak jauh pake sniper.

Jelas, nantinya bakalan semakin banyak tantangannya tuh nembak snipernya. Contohnya, kalian diwaktuin, atau nyari targetnya susah, dan lain sebagainya. Oiya, buat kawan-kawan yang tertarik sama game ini, coba cek memori hape kalian dulu ya? Soalnya full size game ini rada lumayan. Hampir 2GB gitu. Tapi kalau dirasa hape kalian kuat, ya wis, gas aja laaah wis. Hehehe.

Game               : Hitman Sniper: The Shadows

Size Download  : 746 MB, (Full Size: 1,9 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HITMAN SNIPER: THE SHADOWS – DI SINI

 

3. Dynasty Legends 2

Saya inget ini game dulu pernah saya cobain kalo gak salah pas masih versi China gitu. Dan dulu belum ada di PlayStore Indonesia. Eh, sekarang gamenya udah hadir di PlayStore Indonesia, udah berbahasa Inggris, dan udah bisa kalian download. Tapi, gamenya masih beta test lho ya?

Beta testnya sampai tanggal 26 Februari 2022 ntar atau sampai kuotanya terpenuhi. Jadi kalau kalian udah gak bisa download, bisa jadi emang kuotanya udah full atau udah lebih dari tanggal 26 Februari. Tapi yang dapat jatah beta test, saya himbau gak usah top up dulu di gamenya walaupun fitur top upnya udah bisa. Soalnya ntar kalau beta testnya kelar, semua progress bakalan direset. Jadi top upmu bakalan sia-sia. Anyway, kayak yang bisa kawan-kawan lihat, ini game punya genre action RPG dengan sedikit elemen musou. Itu tuh yang berantemnya satu lawan banyak itu lho.

Dan yap, game ini emang mengambil sejarah Three Kingdoms di daratan China jaman dulu. Jadi kalian bakalan nemu tuh karakter-karakter yang terkenal macam Liu Bei, Guan Yu, Zhang Jiao, dan lain-lain. Terus, grafik game ini sih udah gila banget. Sprite pencahayaannya udah kelihatan indah. Belum lagi efek berantemnya juga kelihatan joss banget. Nice lah game ini.

Game               : Dynasty Legends 2

Size Download  : 974 MB, (Full Size: 5,2 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DYNASTY LEGENDS 2

 

2. Bladed Fury

Yap, game ini emang statusnya berbayar dan di PlayStore, harganya lumayan mahal yaitu Rp 72.000. Lalu apakah gamenya worth it dengan harga segitu? Sebelum saya ngasih opini saya, kita tengok gamenya dulu lah ya? Bladed Fury ini punya genre action RPG hack and slash dengan mekanisme side scrolling.

Saya suka sama style artnya. Sederhana, tapi udah kelihatan oke gitu. Tapi menurut saya, yang menjadi nilai jual utama dari game ini, yang pertama adalah plot ceritanya yang lumayan premisenya dan yang kedua adalah gameplay pas berantemnya. Bisa kawan-kawan lihat, pas berantem tu game ini udah nunjukin animasi yang fluid dan lumayan satisfying buat kita nikmati terus-terusan lho.

Dan yap, serangan karakter utama kita tu bisa jadi berbagai macam kombo tergantung pencetan tombolnya. Bahkan kalau posisi karakter kita itu lagi lompat terus kita lakukan kombinasi serangan, itu kombonya bakalan beda lagi. Kembali ke masalah worth it atau gak, hmmm, menurut saya sih harganya agak kemahalan sih. Kalau menurut kawan-kawan gimana?

Game               : Bladed Fury

Size Download  : 744 MB, (Full Size: 1,8 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 72.000

DOWNLOAD BLADE FURY

Bladed Fury
Bladed Fury
Developer: PM Studios
Price: $4.99

 

1. Dungeons of Dreadrock

Kalian heran gak kenapa kok game dengan grafik yang buat sebagian dari kalian gak banget ini, tapi saya taroh di nomor satu di video ini? Alasan saya adalah karena gameplay game ini unik banget. Buat kawan-kawan subscriber channel ini dari lama dan sering nonton video saya, harusnya tahu kalau saya tipe gamer yang gak peduli blas sama grafik. Mau grafik seburik apapun, kalau saya udah suka sama gameplaynya, ya bakalan saya mainin. Dan itulah yang saya rasakan sama game Dungeons of Dreadlock ini.

Yang bikin game ini asyik gameplaynya itu kontrolnya yang swipe-swipe itu, terus puzzlenya juga kerasa cerdas. Susahlah nerangin keasyikan game ini kecuali kalian nyobain sendiri gamenya. Tapi beneran deh game ini highly recommended. Tapi saya juga mau ngingetin, ini game puzzlenya bisa lumayan bikin frustrasi dan butuh jempol kalian tu fast hand buat menghindari jebakan-jebakannya.

Dan kadang masih ada bug kayak kalian udah swipe-swipe tapi karaktermu malah anteng gak ngapa-ngapain. Tapi saya salut sama developernya. Ini game dibikin gratis dan bisa dimainin secara offline. Padahal, dengan modal gameplay kayak gini, gamenya dijadiin berbayar juga masih oke lho ini.

Game               : Dungeons of Dreadrock

Size Download  : 64 MB, (Full Size: 173 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DUNGEONS OF DREADROCK

Dungeons of Dreadrock
Dungeons of Dreadrock

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu ketiga Februari 2022 versi Momoy Android Gamer. Teirma kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya. Byebye ^_^.

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA