HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline Keren dan Seru di Bawah 50 MB Buat...

10 Game Android Offline Keren dan Seru di Bawah 50 MB Buat Hape Kentang

-


Beberapa hari yang lalu saya sempet bikin video tentang game Android offline di bawah 100 MB buat hape kentang. Nah, kali ini kita bahas yang lebih ringan lagi nih. Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android offline seru di bawah 50 MB buat hape kentang. Ingat, 50 MB itu ukuran downloadnya, bukan ukuran full instalasinya ya? Cus, kita gas cus!

 

10. Sprint RPG

Jangan tertipu sama tampilannya yang sederhana banget plus gameplaynya yang sederhana juga ya? Game ini ternyata enjoyable banget dan cocok buat melepas penat apalagi kalau kalian demen game RPG. Boleh dibilang ini game model-model dungeon crawler gitu.

Tampilannya kayak game Skyrim tapi versi 2 bit. Hahaha. Kalian akan menjalani petualangan di dalam dungeon dan menumpas musuh-musuh yang kamu temui. Kontrolnya lumayan unik juga. Dan yang paling penting, petualangan kalian itu butuh strategi juga.

Soalnya langkah kalian di tiap stage itu dibatasin entah jalannya atau nyerangnya itu diitung satu aksi. Kalau kamu jalan terus nabrak, yo jadi eman-eman langkahmu yang terbatas itu. Dan jangan lupakan kalau kalian bisa mainin game ini pake satu jempol doang. Jempol satunya bisa buat garuk-garuk kepala soalnya makin lama game ini emang lumayan bikin frustrasi.

Game               : Sprint RPG

Size Download  : 14 MB, (Full Size: 49 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SPRINT RPG

Sprint RPG
Sprint RPG
Developer: Nitrome
Price: Free

 

9. Super Jump Soccer

Bisa kalian lihat kalau grafik game ini lebih ke retro pixelated dan bentuk manusianya agak-agak sakkarepe dewe gitu. Tapi jatohnya justru jadi unik dan menarik. Apalagi pergerakan karakternya juga makin bikin tampilannya lebih unik lagi.

Terus, gameplaynya juga gak kalah unik nih. Tombolnya cuma ada tiga biji tuh. Satu tombol analog, satu tombol nendang, dan satu tombol lompat. Dah, tuh kalian kombinasiin aja tuh tombol-tombol buat bikin karaktermu bisa mencetak gol atau malah mencoba menghalau tendangan musuh biar gak gol.

Di game kayak gini nih, kalian bisa nemu pemain sepak bola bukannya sibuk lari dan nggiring bola, tapi malah njondil-njondil. Hahaha.

Game               : Super Jump Soccer

Size Download  : 42 MB, (Full Size: 56 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SUPER JUMP SOCCER

Super Jump Soccer
Super Jump Soccer
Developer: Stinger Games
Price: Free

 

8. Mountain Climb 4×4: Offroad Car Drive

Kalau kalian nyari game simulasi nyetir mobil yang menantang, saya mau rekomendasiin game yang satu ini. Konsep utamanya ya nyetir mobil offroadmu supaya bisa nyampe garis finish.

Di awal-awal mungkin masih gampang soalnya jalurnya ya emang masih gampang. Tapi kalau kalian udah sampai ke stage-stage yang jauh, beh, wis gak bisa tuh kalian mainnya gas pol rem blong. Nginjek gasnya kudu ati-atiiii banget dan tentunya kalian kudu terampil nyetirnya. Salah-salah, mobilmu jatuh dan game over kudu ngulang lagi.

Yap, stage lanjut itu bakalan kluwer-kluwer gak jelas, naik turun, belak-belok dan banyak jurangnya. Belum lagi stagenya itu bisa panjang juga kayak gak nyampe-nyampe garis finish tuh lho. Saya mainin game ini malah stres sendiri karena emang sesusah itu. Kalian tertantang mainin game ini gak?

Game               : Mountain Climb 4×4: Offroad Car Drive

Size Download  : 43 MB, (Full Size: 134 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MOUNTAIN CLIMB 4×4: OFFROAD CAR DRIVE

 

7. Ape Assassin 2 – Forest Hunter

Game ini ukuran downloadnya di atas 50 MB, tapi cuma lebih dikit kok. Jadi gakpapa lah ya saya bahas di artikel ini.

Perlu kalian tahu, cuma di game ini, saya ulangi, cuma di game ini kalian bisa mainin gameplay action stealth mindik-mindik ala-ala Assassin’s Creed tapi karakternya itu munyuk. Saya ulangi, karakternya itu munyuk. Hahahaha. Buat yang gak tahu, munyuk tu bahasa Jawanya monyet, ya?

Yap, kalian akan memainkan karakter munyuk kalian itu buat menjalani serangkaian misi, membunuh musuh, dan semuanya itu dilakukan dengan aksi mindik-mindik yang cukup oke walaupun serangan si munyuk tu gerakannya agak monoton.

Unik lah game ini dan jadi bikin kita merasa kayak si munyuk itu atau emang kita itu mirip munyuk. Hahahaha. Anyway, kalau kalian pengen main game ini, downloadnya dari link di bawah aja soalnya game ini gak ada di PlayStore Indonesia.

Game               : Ape Assassin 2 – Forest Hunter

Size Download  : 55 MB, (Full Size: 114 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD APE ASSASSIN 2 – FOREST HUNTER – DI SINI

 

6. Drunk-Fu: Wasted Masters

Sebagai catatan aja, ini game udah gak ada di PlayStore Indonesia dan saya juga gak tahu apa alasannya padahal dulu game ini ada di PlayStore. Jadi buat kawan-kawan yang tertarik mainin, downloadnya dari link yang udah saya sediakan di bawah, ya?

Anyway, kayak yang bisa kawan-kawan lihat, ini game tu pada dasarnya adalah game beat em up atau brawl atau model-model tawuran gitu. Tapiiii, karakter yang kalian mainin itu kayak mabok gitu lho. Jadi yang jalannya aja udah deyeng, kliyengan gitu, hahahaha.

Hasilnya, pas kalian mainin game ini, ya kerasa serunya, kerasa kocaknya juga. Apalagi emang ini game menggunakan physics ragdoll yang emang udah kocak dari sononya. Gimana, tertarik gak mainin game ini?

Game               : Drunk-Fu: Wasted Masters

Size Download  : 36 MB, (Full Size: 62 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DRUNK-FU: WASTED MASTERS – DI SINI

 

5. The Crossing Dead: Crossy Zombie Apocalypse Road

Tahu game Crossy Road, kan? Tahu serial The Walking Dead kan? Nah, game ini tu menggabungkan Crossy Road sama The Walking Dead.

Jadi kalian akan memainkan sebuah game endless run dengan cara lompat-lompat di arenanya plus kalian bakalan berhadapan sama zombie juga. Tenang, buat membasmi zombienya, kalian bisa nemu senjata kok di arena. Itu juga kalau kalian bisa ngambil senjatanya lho. Soalnya kadang lokasinya agak susah buat diambil tuh senjata apalagi kalau kalian udah dikupengi sama zombie.

Dan sebagai tambahan tantangan, selain zombie, kalian juga bisa nemu rintangan lain kayak ada jalan raya yang isinya mobil-mobil lewat gitu. Oke juga lah game ini. Lumayan bisa bikin kalian gregeten penasaran gitu lah. Hehehe.

Game               : The Crossing Dead: Crossy Zombie Apocalypse Road

Size Download  : 30 MB, (Full Size: 100 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE CROSSING DEAD: CROSSY ZOMBIE APOCALYPSE ROAD

 

4. PAKO Rumble

Semua seri game PAKO tu saya suka. Tema arcade mobil-mobilannya itu selalu unik dan menantang. Nah, di seri game PAKO Rumble ini developernya mencoba sesuatu yang baru. Kalian itu akan diminta buat nyetir mobil kalian yang entah kenapa kok dibelakangnya itu ada bandulnya, dan kalian diminta buat melaju selama mungkin di arena.

Lah, gampang dong kalo gitu, Bang Momoy? Eh, kata siapa? Arena atau mapnya itu prosedural generated gitu lho. Jadi gampangnya gini, jalan di depan kalian itu bisa jadi tiba-tiba mblesek ilang atau nongol. Jadi lumayan kayak tebak-tebak buah manggis gitu lah.

Belum lagi physics gamenya emang dirancang supaya nyetirnya itu jadi lebih menantang gitu. Coba kalian mainin game ini dan kasih tahu rekor kalian bisa bertahan selama apa sebelum mobil kalian mblesek juga.

Game               : PAKO Rumble

Size Download  : 21 MB, (Full Size: 72 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PAKO RUMBLE

PAKO Rumble
PAKO Rumble
Developer: Tree Men Games
Price: Free

 

3. Ocean Survival

Genre survival dengan tema raft akan kalian temukan di game yang satu ini. Dan yap, kayaknya game ini salah satu game survival dengan tema raft dengan ukuran yang paling kecil yang bisa kalian temukan di PlayStore.

Walaupun ukuran gamenya kecil, tapi tampilan grafik game ini udah kelihatan cakep kan? Dan selayaknya game-game survival raft lain, kalian akan berusaha bertahan hidup di atas rakit yang bisa kalian upgrade dan perbesar nantinya. Kalian juga bisa membangun berbagai macam fasilitas di atas rakit kalian biar hidup kalian lebih aman sentosa di atasnya.

Dan jangan lupakan kalau ada hiu yang akan berusaha menghancurkan rakit kalian sesekali. Jadi, secepet mungkin dan seati-ati mungkin kalian kumpulin resources yang ngambang-ngambang di laut, upgrade rakit kalian, mbangun ini mbangun itu, wis pokoke kalian bakalan cukup sibuk lah di game ini.

Game               : Ocean Survival

Size Download  : 19 MB, (Full Size: 65 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD OCEAN SURVIVAL

Ocean Survival
Ocean Survival
Developer: Candy Mobile
Price: Free

 

2. Super Arcade Racing

Kalau kalian mikir game ini gak banget karena kelihatan jadul, grafik e burik, dan gak jelas, wooooo, jajal dulu aja deh gamenya baru ngemeng. Super Arcade Racing ini seru banget lho. Dengan konsep utama game balapan arcade dengan sudut pandang top down, gameplaynya beneran enjoyable banget kok.

Dan game ini gak gampang juga lho balapannya. Khas game arcade gitu lah yang buat bocil-bocil jaman sekarang dianggap game burik, tapi justru game yang menantang tu banyakan yang arcade-arcade kayak gini. Secara total di game ini tu ada 80an level buat kalian jalani. Dan yang menarik, game ini tu ada jalan ceritanya lho.

Jadi balapan kalian itu gak yang sembarangan balapan tapi mengikuti penceritaan. Yang belum pernah nyobain, langsung cobain aja. Highly recommended kok ini. Oiya game ini butuh koneksi cuma buat masuk ke gamenya pertama. Selanjutnya internet bisa kalian matiin kok.

Game               : Super Arcade Racing

Size Download  : 13 MB, (Full Size: 38 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SUPER ARCADE RACING

Super Arcade Racing
Super Arcade Racing
Developer: OutOfTheBit Ltd
Price: Free

 

1. Fancade

Martin Magni terkenal sebagai pembuat game dengan konsep out of the box. Contohnya kayak Mekorama tuh. Salah satu game puzzle paling keren deh itu.

Nah, Fancade yang lagi kita bahas ini juga out of the box. Konsepnya benernya si Martin Magni ini pengen menyediakan banyak mini game yang bisa dimainkan di dalam Fancade ini. Secara total ada 100 an lebih mini game yang bisa kalian cobain di game ini dan bisa kalian unlock secara bertahap lho. Dan yap, genre mini gamenya unik-unik banget plus disuguhkan dengan tampilan yang khas dan cakep gitu.

Tapi gak itu aja, di game Fancade ini kalian bisa bikin game sendiri lho. Atau lebih tepatnya ngedit game dan level yang udah ada di dalam game Fancade ini. Nah, ini jadi keasyikan dan keunikan tersendiri nih. Patut banget lah game ini buat dicobain.

Game               : Fancade

Size Download  : 22 MB, (Full Size: 42 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FANCADE

Fancade
Fancade
Developer: Martin Magni
Price: Free

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android offline seru di bawah 50 MB buat hape kentang versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir, sampai jumpa lagi di corat-coret saya yang lainnya. Byebye ^_^.

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA