HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline Keren dan Seru di Bawah 100 MB Buat...

10 Game Android Offline Keren dan Seru di Bawah 100 MB Buat Hape Kentang

-


Di artikel kali ini, kita akan membahas 10 game Android offline keren dan seru di bawah 100 MB buat hape kentang. Ya emang bener, banyak game seru dengan spek dewa. Tapi kalau bisa ngerasain keseruan main game tanpa hape spek dewa, ya kenapa kudu maksain, ye kan? Oiya, maksud 100 MB tu ukuran downloadnya lho, ya? Bukan ukuran full sizenya. Wis yok, langsung kita bahas aja lah!

 

10. Camp Defense

Boleh dibilang game ini tu mengkombinasikan genre idle sama tower defense dan ada sedikit bumbu-bumbu strategi juga. Nih saya kasih tahu ya? Elemen tower defensenya itu datang dari gimana konsep game ini tu benernya kalian itu membangun camp yang malah kayak tank berjalan gitu buat menghadapi gempuran musuh yang datang.

Terus elemen idlenya bisa kalian lihat dari gimana pasukan yang udah kalian pasang di camp kalian itu bakalan nyerang musuh yang datang secara otomatis tanpa kalian kontrol. Dan strateginya bakalan bisa kalian rasain pas kalian mengupgrade camp atau tank kalian itu, gimana penempatan pasukan kalian, dan lain sebagainya.

Jujur aja, buat sebagian dari kalian, game ini mungkin kerasa membosankan dan repetitif. Tapi saya yakin ada juga dari kalian yang bakalan dibikin penasaran buat terus mengupgrade camp kalian dan berusaha melaju ke stage-stage yang lebih lanjut lagi. Kira-kira kalian tipe yang mana nih?

Game               : Camp Defense

Size Download  : 74 MB, (Full Size: 123 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CAMP DEFENSE

Camp Defense
Camp Defense
Price: Free

 

9. Meta Fight: Metaverse

Game ini emang ada embel-embel metaversenya. Tapi saya gak mau membahas itu karena saya belum cari-cari tahu apakah game ini emang game NFT atau gak. Saya cuma mau fokus membahas gameplaynya aja yang pada dasarnya adalah game fighting.

Mekanik dan kontrolnya ya kayak game-game fighting kebanyakan lah. Kalian akan mengandalkan kombo serangan dengan cara kombinasi tap dan swipe di layar. Tapi yang menarik dari game ini adalah gimana kalian itu bisa berusaha memenangkan pertandingan kemudian mendapatkan rewards yang isinya bisa jadi part-part.

Nah, part-part itu nantinya bisa kalian pake buat bikin karakter fighter kalian. Dan tentu saja bakalan ada grade buat part-part itu. Ada yang biasa aja, ada yang menengah, ada yang rare. Semakin tinggi tingkat kelangkaan partnya, karakter kalian bakalan makin kuat tuh statusnya. Gimana, tertarik mau mainin game ini gak?

Game               : Meta Fight: Metaverse

Size Download  : 77 MB, (Full Size: 169 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD META FIGHT: METAVERSE

Meta Fight: Metaverse
Meta Fight: Metaverse
Developer: Metaxiz
Price: Free

 

8. Western Sniper: Wild West FPS

Kawan-kawan bisa lihat, game ini ya game tembak-tembakan dengan tema sniper dengan karakter model kayak thokolan alias toge gitu. Lihat aja tuh, kepalanya bulet gedhe gitu kan karakternya. Mungkin lebih mirip penthol daripada thokolan ya? Hahahaha.

Anyway, ini game emang dirancang dengan style yang kasual dan cenderung gampang. Jadi, buat kalian yang nyari game yang kompetitif, ya jangan mainin game ini. Game ini dikhususkan buat kalian yang pengen main game shooter tapi yang sederhana, menyenangkan, seru, dan tentunya bisa dimainkan dimana aja dan kapan aja. Yaaa, yang gak perlu terlalu banyak mikir gitu lah.

Jadi kalian beneran bisa mainin game ini tanpa banyak beban pikiran atau malah kalian bisa mainin game ini buat stress relief kalian gitu.

Game               : Western Sniper: Wild West FPS

Size Download  : 62 MB, (Full Size: 171 MB)

Offline/Online    : OFFLINE (Tadinya full offline, sekarang kudu online biar iklan di gamenya nongol)

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WESTERN SNIPER: WILD WEST FPS

 

7. Flick Champions Summer Sports

Game ini benernya udah lama banget. Dan kayaknya banyak dari kawan-kawan yang gak tahu tentang game ini. Padahal game ini seru dan menyenangkan lho. Ide utamanya benernya tentang sebuah game yang isinya itu ada berbagai macam cabang olahraga.

Tapi emang metode gameplaynya itu dibikin sederhana banget tapi yang kontrolnya susah dimastering gitu lho. Paham gak sih maksud saya? Contoh nih, kalian milih mainin yang olahraga lari. Kalian itu harus swipe kiri kanan di kontrolnya yang seolah-oleh menggerakkan kaki kiri dan kanan atlet lari kita. Gimana caranya kalian itu kudu bisa mendapatkan momentum biar larinya itu kenceng dan bisa mengalahkan atlet pelari musuh kita.

Dan yap, kayak yang saya bilang tadi, ada banyak banget cabang olahraga yang bisa kalian mainkan di game ini. Jadi harusnya sih kalian bakalan susah bosen mainin game yang kayaknya sederhana ini apalagi kalau kalian emang penyuka game dengan tema olahraga.

Game               : Flick Champions Summer Sports

Size Download  : 79 MB, (Full Size: 104 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FLICK CHAMPIONS SUMMER SPORTS

Flick Champions Summer Sports
Flick Champions Summer Sports

 

6. Airborne MX – Flying Dirt Bike

Kalian pikir ini game balapan biasa dengan style side scrolling kayak game-game sejenis lainnya? Hmmm, kalian mungkin aja bener. Tapi gak sepenuhnya bener. Soalnya game ini menyimpan sesuatu hal yang unik yang beda dari game model-model kayak gini. Apakah itu?

Jawabannya adalah, motormu itu bisa mabur alias terbang kayak paragliding gitu pas udah abis njengat atau abis melewati tanjakan gitu. Kayaknya sederhana ya penambahan mekanik kayak gini, tapi coba aja sendiri. Seru dan lumayan satisfying tu lho.

Pas motormu itu terbang itu rasanya, wiiiiiii, hahahaha. Seru lah pokoke. Selain itu, lintasan balapannya juga makin menambah keseruan soalnya bisa jungkir balik ra karuan gitu lho. Cobain aja deh kawan-kawan. InsyaAllah gak bakalan nyesel deh.

Game               : Airborne MX – Flying Dirt Bike

Size Download  : 66 MB, (Full Size: 244 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD AIRBORNE MX – FLYING DIRT BIKE

Airborne Motocross Bike Racing
Airborne Motocross Bike Racing
Developer: KAMGAM
Price: Free

 

5. Football Sepak Kick Volleyball

Judul gamenya mungkin emang terdengar agak asing ya? Tapi gampangnya, ini game sepak takraw gitu lah. Kalau kalian gak tau sepak takraw, sepak takraw tu olah raga kayak voli tapi pake kaki bukannya pake tangan.

Dan di game ini, gameplay serta kontrolnya dibikin sederhana tapi tetep terasa menyenangkan. Kalian hanya perlu mengarahkan karakter kalian, dan mengkombinasikan kontrol tap serta swipe entah buat ngeblok tendangan musuh, atau malah buat spike bolanya.

Oiya, di game ini kalian tu tandingnya melawan AI, ya, jadi jangan berharap kalian bisa tanding melawan player lain secara online. Lagian emang kalian berharapnya game offline kan, ya? Grafik gamenya emang sederhana, masih dua dimensi gitu, tapi tetep aja gameplaynya kerasa seru dan menyenangkan kok. Langsung gas didownload aja deh.

Game               : Football Sepak Kick Volleyball

Size Download  : 65 MB, (Full Size: 159 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FOOTBALL SEPAK KICK VOLLEYBALL

 

4. Rise of Survival: Zombie Games

Gak terlalu banyak hal yang bisa saya omongin tentang game ini. Boleh dibilang, game ini ya model-model game action FPS dengan tema zombie gitu lah. Yaaaa, kurang lebih game-game model begituan kan isinya ya begituan… Eh, piye to maksud e? Yo pokoke gitu lah. Ra jelas banget yo aku? Hahahahaha.

Kalian akan berpetualang gitu buat menghadapi para zombie dan kalian itu bakalan berbekal senjata. Di game ini kalian bisa make berbagai macam senjata mulai dari senapan sampai sniper juga ada lho. Secara garis besar sih game ini udah oke.

Apalagi mengingat ukurannya yang lumayan ringan. Grafik udah cukup oke, kontrol juga udah nyaman juga. Gak ada masalah. Tapi emang kalau kawan-kawan lihat, saya ngaco banget nembak-nembak zombienya soalnya emang aiming saya tu suk-busuk-busuk-busuk. Hahahaha.

Game               : Rise of Survival: Zombie Games

Size Download  : 77 MB, (Full Size: 180 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RISE OF SURVIVAL: ZOMBIE GAMES

 

3. Worldsurvival

Wah, saya gak paham deh sama game ini. Literally, game ini tu plagiat Minecraft. Bener-bener kayak game Minecraft tapi cuma diganti judul aja dan jadi gratis. Minecraft kan berbayar tuh, nah game ini bener-bener gak butuh duit. Dan sedikit tips aja, kalian mainnya pake mode airplane aja biar gak keganggu iklan.

Dan oleh karenanya, kalian gak bisa main mabar kalau udah gitu. Mungkin itu aja sih kekurangannya. Tapi selebihnya, ini game bener-bener replikanya Minecraft. Dari kalian masuk ke gamenya aja tulisannya tu emang Minecraft, bukannya World Survival. Terus isi-isinya bener-bener plek Minecraft. Modenya bisa survival bisa creative, fitur-fiturnya sama, wis pokoke plak-plik-pluk-plek mirip banget.

Tapi karena saya bukan player Minecraft, saya gak tahu juga apakah emang semuanya sama persis atau ada juga yang beda. At least saya berani jamin, minimal 80% game ini mirip banget kayak Minecraft. Kok bisa gak kena masalah ya ini game? Atau belum aja? Tapi game ini udah dari tahun 2020 lho. Ah mbuh lah. Yang tertarik, cepet-cepet didownload aja, siapa tahu ntar gamenya keburu dihapus dari PlayStore lho.

Game               : Worldsurvival

Size Download  : 95 MB, (Full Size: 260 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WORLDSURVIVAL

Worldsurvival
Worldsurvival
Developer: gigame
Price: Free

 

2. Jelly Drift

Kalian tau Dani, gak? Gak-gak-gak bukan Ahmad Dhani atau Dani temenmu yang idungnya umbelen meler itu. Hahahaha. Dani yang saya maksud tu yang YouTuber sekaligus developer game itu lho. Yap, Dani tu yang bikin Milkman Karlson yang kocak itu.

Nah, Jelly Drift ini juga bikinan Dani. Dan yaaa, kayaknya emang kekocakan itu udah jadi ciri khas game bikinan si Dani ya? Kalian juga bakalan nemuin kekocakan itu di game Jelly Drift ini atau mungkin lebih ke arah ngeselin daripada kocak sih. Konsep game ini, sesuai judul gamenya, ya tentang balapan ngedrift gitu. Tapi Dani emang sengaja ngasih kontrol dan physics yang unik ke gamenya, yang bikin mobilnya itu jadi lebih susah dikontrol.

Jatohnya, kalian bakalan sering gagal tuh menyelesaikan questnya buat bisa menang balapan sama AI. Nah, kalian bakalan merasa tertantang atau malah mangkel tuh. Tapi yang jelas, ini game sih keren banget dan seru. Yang belum pernah nyobain, wajib nyobain deh.

Game               : Jelly Drift

Size Download  : 60 MB, (Full Size: 124 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD JELLY DRIFT

Jelly Drift
Jelly Drift
Developer: DaniDevStuff
Price: Free

 

1. Flipping Legend

Terlepas dari tampilan e sing blas ra cetho, udahlah kotak-kotak, terus bentuknya absurd, hahahaha, tapi saya dibikin ketagihan mainin game ini lho. Keseruannya bahkan bisa kalian temukan dari konsepnya yang tentang seorang pahlawan yang ingin mencoba menjadi legenda dengan cara berpetualang, tapi petualangannya itu koprol-koprol sepanjang jalan gitu. Hahahaha. Uaneh banget kan?

Tapi ya emang gitu gamenya. Mekanismenya hampir kayak game endless runner gitu dimana kalian itu diminta buat koprol-koprol sejauh mungkin. Semakin jauh kalian bisa melaju, semakin banyak rewards yang kalian terima. Tapi inget nih, si karakter yang kalian mainin itu geraknya cuma bisa koprol dan geraknya itu diagonal miring ke samping. Gak bisa lurus ke depan. Kalaupun lurus, bisanya ke belakang.

Terus, kalian itu punya nyawa yang semakin berkurang seiring waktu. Buat nambah nyawanya, kalian harus nyikat musuh yang ada di stage yang tentunya butuh kalian mikirin gerakan si pahlawan koprol-koprol sing ra cetho ini. Wis langsung cobain aja lah. Ini game kocak banget kok dan bikin penasaran.

Game               : Flipping Legend

Size Download  : 66 MB, (Full Size: 131 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FLIPPING LEGEND

Flipping Legend
Flipping Legend
Developer: Noodlecake
Price: Free

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android offline keren dan seru di bawah 100 MB buat hape kentang versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke sini, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya. Byebye ^_^.

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama September...

0
 Maaf nih kawan-kawan, di artikel kali ini banyak game-game yang udah lewat masa beta testnya karena emang saya yang terlambat bikin pembahasannya. Tapi paling...