Home Rekomendasi Game 10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga April 2024

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga April 2024

0
48

Masih ngelanjutin pembahasan game-game Android terbaru yang rilis bulan April 2024 nih! Dan kali ini kita bakalan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu ketiga April 2024.

Artinya, game-game yang rilis dari tanggal 15 – 21 April 2024 yang bakalan kita bahas. Next, kita masuk ke yang rilis minggu keempat, terus yang rilis bulan Mei, dan tema-tema yang lainnya, ya?

 

1. Braid, Anniversary Edition (Netflix)

Sumpah, kalau kalian udah berlangganan Netflix dan hape kalian support game ini, saya sih sangat merekomendasikan Braid, Anniversary Edition ini. Mungkin emang game ini tu kelihatan kayak game platformer pada umumnya, yang mungkin bagi kalian, aaaah, gak menarik!

Apalagi grafisnya kek gitu. Dua dimensi dan kurang menarik. Tapiiiii, menurut saya yang udah namatin game ini, twist dari plot ceritanya yang jadi nilai jual utamanya. Beneran deh, kalian bakalan tercengang sama ending dari game ini yang menurut saya sih cerdas, dan gak ketebak. Puengen banget rasanya ngasih tau tapi ntar jadi spoiler.

Pokoke game ini tu tentang Tim yang berpetualang buat menyelamatkan princess gitu. Tapiiii, ternyata si Tim ini nantinya, aaaah, ngono lah pokoke. Yang jelas ini game keren. Keren banget. Gameplaynya pun juga asyik. Platformernya terlihat sederhana, tapi cerdas dan seru. Udah gitu ada mekanisme mutar balikin waktu yang, aaaaah, ngono kae lah pokoke. Hehehehe.

Game               : Braid, Anniversary Edition (Netflix)

Size Download  : 1 GB, (Full Size: 2,4 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BRAID, ANNIVERSARY EDITION

Braid, Anniversary Edition
Braid, Anniversary Edition
Developer: Netflix, Inc.
Price: Free

 

2. Gaming Café Life

Akhir Pekan Studio agak-agak lumayan rajin nih ngerilis game baru. Kayaknya dalam setahun ke belakang, Andy Lukito dan Akhir Pekan Studionya udah merilis beberapa game tuh kalau gak salah. Dan kali ini, masih dengan genre andalannya nih, simulasi.

Lebih tepatnya simulasi ngurusin game center gitu. Dan game centernya bukan sekadar tempat buat nyewain komputer buat main game tapi ada cafenya gitu juga. Jadi lumayan ada dua hal utama yang harus kalian manage nih. Benernya kalau buat gameplay sih Akhir Pekan Studio udah punya formula mantepnya buat urusan game simulasi dan managemen kayak gini.

Harusnya, kalian bakalan bisa enjoy banget mainin game ini yang emang bakalan bikin kalian sibuk banget dengan berbagai hal yang diurusi tanpa kuatir bakalan dibikin overwhelm. Dua jempol deh buat Akhir Pekan Studio. Langsung gak mainin aja kawan-kawan. Developer asli Indonesia lho ini.

Game               : Gaming Café Life

Size Download  : 193 MB, (Full Size: 297 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GAMING CAFÉ LIFE

 

3. Clash Island: Save the Dwarves

Wah, game ini sih mencoba buat mengadaptasi konsep gameplay dari game Bad North: Jotunn Edition. Boleh dibilang, game ini tu versi gratisnya dari Bad North: Jotunn Edition, ya? Soalnya yang Bad North: Jotunn Edition itu berbayar dengan harga yang lumayan di PlayStore.

Inti dari game ini adalah mencoba mengatur pasukan kalian dengan melihat penempatannya di stagenya, terus memperhatikan jenis pasukannya, terus mengamati pasukan musuh juga yang bakalan berdatangan terus terusan.

Jadi hampir kayak tower defense tapi emang lebih kental ke strateginya gitu sih game ini. Kalian bisa memanfaatkan kamera yang bisa diputar-puter sesuka hati buat memastikan strategi pertahanan yang paling yoi setelah ngelihat kontur pulau yang jadi stage perangnya. Wis, langsung gas cobain aja deh game ini.

Game               : Clash Island: Save the Dwarves

Size Download  : 84 MB, (Full Size: 156 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CLASH ISLAND: SAVE THE DWARVES

Clash Island: Save the Dwarves
Clash Island: Save the Dwarves

 

4. Allosaurus Simulator

Ini nih game yang cocok buat kalian yang lagi bosen jadi diri kalian sendiri dan pengen merasakan gimana sih sensasi menjalani hidup yang bukan hidup sehari-hari kalian. Gak tanggung-tanggung. Di game ini kalian bakalan berperan sebagai Allosaurus, sebuah, seonggok, selembar, seeee apa ya, ya pokoke satu jenis dinosaurus pemakan daging gitu.

Nah, sebagai allosaurus, kalian bakalan berada di sebuah map open world di sana dan wis, kalian mulai bertahan hidup dan menjalani kehidupan selayaknya allosaurus. Kalian bisa menjelajahi petanya, nyari makan, dan lain sebagainya. Saya cukup salut nih sama developer game ini. Walaupun ukuran gamenya gak gede, tapi developernya berhasil membalut game ini dengan kualitas visual yang udah enak banget dilihat, warna-warnanya nyaman dan sopan di mata, kontrolnya juga lumayan smooth.

Mungkin yang jadi catatan adalah audionya ya? Suara dinosaurusnya tu agak-agak kurreng gitu lah. Tapi selebihnya oke juga lho game ini.

Game               : Allosaurus Simulator

Size Download  : 143 MB, (Full Size: 249 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ALLOSAURUS SIMULATOR

Allosaurus Simulator
Allosaurus Simulator
Developer: Julia Qian
Price: Free

 

5. Leap over the Rainbow

Walaupun game ini tu bergenre action RPG, tapi game ini tu sengaja dirancang sebagai game yang kasual dan nyantai buat dimainin lho. Mekanismenya juga dibikin sesimple mungkin dengan layar portrait alias berdiri. Literally, kalian hanya butuh satu jempol dan jempol satunya bisa kalian pake buat ngapain gitu kek. Hehehe.

Tapi, walaupun game ini sederhana mekaniknya, tetep asyik lho ini. Karakter yang kalian mainkan itu bakalan sibuk nebasin musuh yang makin lama jumlahnya makin banyak dan makin kuat. Terus kalian juga bisa menikmati animasi berantemnya yang udah kelihatan mantep.

Jangan ketinggalan, game ini ada fitur gachanya. Dan yap, game ini ada sedikit fans servicenya apalagi kalau kalian pake karakter cewek. Wah, lumayan goyang-goyang tuh. Pokoke ada yang goyang-goyang tapi bukan dangdutan. Hehehe. Tapi sayangnya, game ini masih berbahasa China, ya?

Game               : Leap over the Rainbow

Size Download  : 1 GB, (Full Size: 4,09 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LEAP OVER THE RAINBOW – DI SINI

 

6. Urban Heat

Sebagai info aja, game Urban Heat ini gak ada di PlayStore. Gak tahu alasannya kenapa kok game ini gak dirilis di sana. Terus, info juga, game ini tu benernya bukan game baru. Tapi di tanggal 17 April 2024 alias minggu ketiga bulan April kemarin, game ini dapat update baru yang lumayan major nih.

Yang paling kerasa sih gamenya sekarang jadi udah support gyroscope buat ngarahin aiming tembakan kalian. Yap, kayak yang bisa kawan-kawan lihat, Urban Heat ini adalah game FPS kompetitif dengan berbagai macam mode gameplay.

Yang paling seru sih kayaknya yang deathmatch ya? Dan yap, di game ini kalian bakalan lebih banyak main ngeteam bareng sama temen lain secara online buat menangin adu tembak melawan tim musuh. Kontrol oke, grafis cakep, dan gamenya seru. Ya kali gak kalian cobain, sih?

Game               : Urban Heat

Size Download  : 1 GB, (Full Size: 1,26 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GAMING CAFÉ LIFE – DI SINI

 

7. Horror Farm: Pumpkinhead

Satu lagi game yang mengangkat genre horror dengan tema escape dan puzzle. Genre kayak gini udah populer banget dari sejak jamannya game Granny, Evil Nun, dan konco-konconya to? Yang bikin beda tu benernya mungkin setting tempatnya, puzzle beserta mekanismenya, dan pastinya hantu-hantunya.

Nah, di game ini, sesuai judulnya, kalian bakalan uber-uberan sama setan pumpkinhead yang berkepala labu gitu. Sambil uber-uberan biar gak ketangkap dan dikunyah-kunyah saa si pumpkinhead, kalian juga harus bertahap menyelesaikan puzzlenya.

Dan yap, formulanya masih sama kayak game-game sejenis. Kalian nyari kunci, atau benda apapun itu yang diperlukan buat membuka suatu area baru yang di sana kalian bakaln nemu hal yang dibutuhkan buat menyelesaikan puzzle utamanya. Yaaa, model-model puzzle bertingkat gitulah. Kalian masih tertarik gak sih sama game beginian?

Game               : Horror Farm: Pumpkinhead

Size Download  : 73 MB, (Full Size: 178 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HORROR FARM: PUMPKINHEAD

Horror Farm: Pumpkinhead
Horror Farm: Pumpkinhead
Developer: Arleano Games
Price: Free

 

8. Nova Frontier X

Game ini sukses bikin saya mumet. Bukan karena saking gak jelas gamenya lho ya yang bikin saya mumet, tapi lebih karena diri saya sendiri aja. Saya tu kena motion sickness pas main game ini. Palanya cenut-cenut dan muter-muter gitu ngelihat pesawat luar angkasa yang saya kontrol di game ini tu bermanuver sambil nembak-nembakin musuh.

Kalau buat konsepnya sendiri, game ini tu benernya oke kok. Kalian bakalan jadi pilot pesawat tempur luar angkasa buat mengalahkan wave musuh yang berdatangan. Kalian bakalan berusaha buat bertahan selama mungkin sampai pesawatmu njeblug kena tembakan musuh.

Dari sana, kalian bakalan dapat high score kalian sendiri yang pengen kalian kalahkan atau mencoba buat nangkring di leaderboard global. Busyeet, game perang pesawat kayak gini ada leaderboard globalnya juga. Hehehe. Layak dicobain lah game ini, tapi ati-ati kalau kalian ada motion sickness, ya?

Game               : Nova Frontier X

Size Download  : 154 MB, (Full Size: 256 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NOVA FRONTIER X

Nova Frontier X
Nova Frontier X
Developer: The Tipsy Company
Price: Free

 

9. SurZeus Open World Survival

Ada beberapa hal yang harus kalian tahu tentang game ini. Pertama, dari informasi yang saya dapatkan, game ini tu statusnya masih fase alpha. Jadi kalian seharusnya maklum kalau masih ada bug dan ketidak nyamanan pas maininnya. Kedua, game ini tu bisa dimainin secara offline dan online.

Jujur aja, kalau menurut saya sih game ini lebih baik dimainkan secara online walaupun saya tu benernya gak nyobain mode onlinenya. Saya main secara offline, dan yaaa, gamenya jadi agak kurang ada juntrungannya. Jatohnya kayak game survival kebanyakan gitu lah. Tapi kalau kalian mainnya online yang bisa juga dimainain secara local co-op, nah, kalian bisa survival bareng sama temen-temen kalian tuh.

Pastinya lebih seru kan? Tapi secara fundamental sih game ini yaaa, kayak game survival lain termasuk mekaniknya. Palingan di game ini tu kalian bisa menemukan fitur pergantian waktu siang malam gitu lah.

Game               : SurZeus Open World Survival

Size Download  : 216 MB, (Full Size: 347 MB)

Offline/Online    : OFFLINE & ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SURZEUS OPEN WORLD SURVIVAL

SurZeus Open World Survival
SurZeus Open World Survival
Developer: SurZeus
Price: Free

 

10. Conflict 2 – Multiplayer FPS

Sesuai nama gamenya, udah ketahuan langsung bahkan tanpa perlu main, kalau game ini tu adalah game FPS alias tembak-tembakan pake sudut pandang orang pertama, dan yap, gamenya multiplayer. Tapi, kawan-kawan juga perlu tahu kalau game ini tu mencoba mengakomodasi para penggemar game FPS yang punya HP kentang.

Jadi jangan protes, terutama buat urusan grafis dari game ini yang terbilang biasa aja. Maklum aja soalnya ukuran game ini juga gak gede kan? Ya, pokoknya ini tu game tembak-tembakan kompetitif buat HP kentang gitu lah.

Dan sebagai tambahan info aja, tema yang diusung di game tembak-tembakan ini adalah militer gitu. Jadi, yaaa, udah ketebak kalau bakalan make berbagai jenis senjata khas militer tanpa ada loadout-loadout super canggih gitu. Ya, kayak perang yang konservatif gitu lah. Oalah, konservatif ki opo to Mooooy. Hahahaha.

Game               : Conflict 2 – Multiplayer FPS

Size Download  : 425 MB, (Full Size: 516 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CONFLICT 2 – MULTIPLAYER FPS

Conflict 2 - Multiplayer FPS
Conflict 2 - Multiplayer FPS
Developer: SnZGames
Price: Free

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here