HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat April 2024...

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat April 2024 Part 1

-

Banyak game-game keren yang dirilis akhir bulan April 2024 kemarin lho. Buat bantu kalian dapetin game-game keren itu, saya udah rangkum di artikel ini yang akan meng-cover 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat April 2024 part 1. Artinya kita bakalan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 22 – 30 April 2024. Let’s go!

 

1. DARK AND DARKER MOBILE

Berhubung saya tu telat bahasnya, kawan-kawan perlu tahu, kalau fase CBT Dark and Darker Mobile udah kelar. Soalnya emang durasi CBTnya itu sepanjang minggu keempat April kemarin. Maaf banget ya? Tapi yaaa, ini tetep saya bahas gamenya supaya kawan-kawan tetep bisa dapat info tentang game ini.

Kali-kali kalian tertarik dan jadi nungguin rilis fullnya atau mungkin CBT berikutnya to? Satu hal yang harus kawan-kawan tahu, game ini dibuat sama Bluehole Studio punyanya Krafton. Jadi yaaa, udah jadi hal yang lumrah kalau game ini unggu banget buat urusan grafisnya. Boleh dibilang, game ini tu kayak battle royale tapi PvEvP gitu.

Jadi selain kalian bakalan mencoba ngalahin player lain, di arena yang kayak dungeon itu kalian juga bakalan bisa ketemu musuh yang kemudian bisa kalian loot juga. Tema fantasi medieval di game ini bikin gamenya unik banget. Lumayan bisa memberikan sensasi baru di genre battle royale nih kalau menurut saya.

Game               : DARK AND DARKER MOBILE

Size Download  : 1,35 GB, (Full Size: 1,6 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DARK AND DARKER MOBILE – DI SINI

 

2. Greed Game

Kita tadi udah bahas Dark and Darker Mobile dengan konsep gameplay PvPvE-nya kan? Nah, Greed Game ini juga plek kayak gitu konsepnya. Bahkan temanya yang medieval dengan karakter ksatria-ksatria dan musuh-musuh yang fantasi macam tengkorak dan monster-monster itu juga sama banget tuh konsepnya.

Jadi benernya kalau kalian tertarik mainin gamenya, monggo aja milih mau mainin Greed Game ini atau Dark and Darker Mobile tadi. Dua-duanya sama-sama keren kok. Kualitasnya juga yaaa, sebelas dua belas lah. Tapi kalau saya ditanya pendapat saya, saya lebih prefer Greed Game ini.

Kenapa tuh? Menurut saya grafisnya lebih enak dilihat. Terus kenyataan bahwa Greed Game ini dibikin sama developer yang sangat jauh kalah pamor dibandingkan Bluehole Studionya Krafton yang bikin Dark and Darker Mobile tu harus kita apresiasi. Kalau kalian pilih yang mana nih?

Game               : Greed Game

Size Download  : 818 MB, (Full Size: 1,37 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GREED GAME

Greed Game
Greed Game
Price: Free

 

3. Dadish 3D

Kaget banget saya pas tahu game ini rilis. Blas, sebelumnya saya gak tahu tentang game ini padahal saya tu demen banget sama seri game Dadish. Eh, nongol nih Dadish 3D yang emang jatohnya jadi lompat banget dibandingkan sama seri Dadish yang sebelumnya, khususnya kalau kita ngomongin masalah grafis dan gameplay.

Kalau seri-seri sebelumnya itu masih full dua dimensi grafisnya, sesuai judulnya, Dadish 3D ini jadi tiga dimensi. Dan karena tiga dimensi, game ini mekanik gameplaynya juga beda banget. Udah bukan side scrolling lagi.

Tapi tetep aja, platformer khasnya game Dadish masih bakalan kalian temukan di game ini. Dan jujur aja, saya sih seneng banget sama seri terbarunya ini plus saya mau ngasih salut ke developernya. Keren lah perkembangan seri game Dadish ini sampai ke titik ini. Mantap abis!

Game               : Dadish 3D

Size Download  : 62 MB, (Full Size: 166 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DADISH 3D

Dadish 3D
Dadish 3D
Developer: Thomas K Young
Price: Free

 

4. Lonesome Village

Lonesome Village ini jadi satu-satunya game premium yang saya bahas di video kali ini. Dan pertanyaan yang paling sering saya terima pas bahas game premium adalah, apakah gamenya worth it? Apalagi kalau harganya lumayan agak tinggi.

Nah, kalau buat Lonesome Village ini saya berani jamin game ini worth it banget dengan harga Rp 85.000. Boleh dibilang, game ini tu mencoba memberikan sensasi gaming dengan genre adventure yang dibumbui puzzle-puzzle cerdas dan mekanik gameplay asyik ala-ala game The Legend of Zelda gitu. Tapi bedanya dari game-game petualangan yang lain, di game ini tu gak ada combat sama sekali.

Jadi kalau kalian yang demen kekerasan, gelut, bag-big-bug, uleng-ulengan, game ini sih gak cocok buat kalian. Tapi tetep aja game ini layak buat dicobain karena gamenya itu cozy tapi tetep asyik di saat yang bersamaan. Udah gitu, dengan harga Rp 85.000, kalian bakalan dapat sekitar 9 jam playtime yang menurut saya sih lumayan panjang juga tuh.

Game               : Lonesome Village

Size Download  : 407 MB, (Full Size: 509 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 85.000

DOWNLOAD LONESOME VILLAGE

Lonesome Village
Lonesome Village
Developer: Ogre Pixel
Price: $4.99

 

5. Steel and Flesh 2

Sebagai info, game ini bukan game yang rilis di minggu keempat april dan bukan game baru juga nih. Tapi, di minggu terakhir bulan April kemarin game ini dapat update lumayan gede dan menurut saya, game ini layak dibahas lagi biar kawan-kawan tahu.

Buat kalian yang gak tahu ini tu game apaan, pada dasarnya ini tu game simulasi dan strategi perang dan ada elemen adventurenya gitu. Dan semua mekanik yang ada di game ini dikemas dengan tampilan FPS. Jadi kalian bakalan kerasa lebih immerse gitu jadi prajurit perang, entah pas lagi ada di kotanya, atau pas emang lagi perang beneran.

Sekalinya kalian lagi di medan perang, wah, itu bener-bener intense banget. Beneran kayak tawuran rame-rame gitu. Plusnya lagi, map di game ini tu guede. Keren banget sih game ini. Dan dengan update terbarunya, makin banyak konten yang ditawarkan sama game ini lho.

Game               : Steel and Flesh 2

Size Download  : 712 MB, (Full Size: 987 MB)

Offline/Online    : OFFLINE & ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD STEEL AND FLESH 2

Steel And Flesh 2
Steel And Flesh 2
Developer: Virtual Studio Team
Price: Free

 

6. Gold Rush Miner Simulator 3D

Kayak game Steel and Flesh 2 yang udah kita bahas sebelumnya, game ini juga bukan game baru, tapi baru aja dapat update yang lumayan major di minggu keempat April kemarin. Yoi, game ini adalah simulasi jadi penambang emas sekaligus pengusaha emas juga.

Kalian bakalan sibuk ngurusin semua proses buat bisa dapet emas buat kalian jual nantinya. Mulai dari proses nggali tanah, bersihin tanah, dan lain sebagainya. Game ini juga menawarkan elemen sandbox yang memberikan kalian kebebasan buat bener-bener mengelola usaha pertambangan emas kalian itu.

Nah, di update barunya, kalian bakalan nemu beberapa konten dan fitur anyar. Contohnya kayak kalian itu sekarang juga bisa nemu tulang dinosaurus pas kalian lagi menggali. Jadi tambah menarik sih game ini dengan update terbarunya.

Game               : Gold Rush Miner Simulator 3D

Size Download  : 200 MB, (Full Size: 633 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GOLD RUSH MINER SIMULATOR 3D

Gold Rush Miner Simulator 3D
Gold Rush Miner Simulator 3D
Developer: La Bues
Price: Free

 

7. Warfare 1942 Shooting Games

Buat kalian penggemar game tembak-tembakan, ada game baru nih. Warfare 1942 Shooting Games ini kerasa banget pengen memberikan sensasi game tembak-tembakan yang berbeda. Well, paling nggak, temanya coba dibikin unik nih sama developernya. Di game ini kalian bisa menikmati sensasi tembak-tembakan dengan latar belakang perang dunia kedua.

Dan yap, game ini sudut pandangnya third person gitu ya? Selain kalian bakalan bisa make berbagai jenis senjata khas dari perang dunia kedua, ada juga tank-tank dari perang dunia kedua yang bisa kalian pake buat perang.

Keunikan lain dari game ini adalah mekanisme pet alias hewan peliharaan yang ternyata bisa kalian bawa ke arena perangnya, dan bantuin kalian buat ngalahin musuh. Gimana? Mantep juga to game ini?

Game               : Warfare 1942 Shooting Games

Size Download  : 237 MB, (Full Size: 527 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WARFARE 1942 SHOOTING GAMES

Warfare 1942 shooting games
Warfare 1942 shooting games
Developer: Full HP Ltd
Price: Free

 

8. AutoX Drift Racing 3

Walaupun mungkin game racing open world yang kebetulan statusnya offline ini punya tampilan grafis yang gak wah-wah banget, tapi game ini tetep seru banget dan lumayan recommended buat kalian cobain. Di game ini, selain kalian bisa mengekplorasi map open worldnya, saya tu nemu berbagai jenis mode balapan yang jarang banget ditemuin di game-game racing lain.

Kalau kayak ngedrift, drag race, sprint, gitu-gitu kan udah biasa to? Nah, di game ini tu ada mode balapan yang benernya gak balapan juga sih. Soalnya kalian itu diminta buat ngejar mobil musuh terus kalian dituntut buat nabrakin mobil itu sampai hancur.

Jarang banget kalian nemu mode gameplay yang kayak gini. Dan percayalah, game ini tu buanyak banget balapannya dengan macem-macem gameplay yang seru-seru dan pastinya asyik.

Game               : AutoX Drift Racing 3

Size Download  : 159 MB, (Full Size: 391 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD AUTOX DRIFT RACING 3

Drift Racing Master 3
Drift Racing Master 3
Developer: Filaret
Price: Free

 

9. Japan Postman Moto Simulator

Game yang bakalan ngasih pengalaman buat jadi pak pos ini ternyata punya satu fakta yang menarik banget. Developernya mengklaim kalau map open world yang ada di game ini bener-bener replika dari keadaan tata kota yang asli.

Perlu kawan-kawan tahu, game ini mengambil latar belakang kota Nagasaki Shinchi di Jepang sana. Semua bangunannya dan letaknya di dunia nyata itu katanya bener-bener ditiru plek-plekan sama developernya buat dimasukin ke game ini.

Nah, ini saya juga benernya gak tahu klaim developernya itu beneran atau nggak soalnya aku durung tahu ning Nagasaki alias saya belum pernah ke Nagasaki. Jadi, yaaa, kita percaya aja lah ya? Secara overall, game ini sih nyantai dan asyik buat dimainin kok. Grafisnya juga tone warnanya unik nih. Monggo dicobain aja deh kawan-kawan.

Game               : Japan Postman Moto Simulator

Size Download  : 150 MB, (Full Size: 266 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD JAPAN POSTMAN MOTO SIMULATOR

Japan Postman Moto Simulator
Japan Postman Moto Simulator
Developer: CHI Games
Price: Free

 

10. Phantom Blaze

Game FPS ini benernya punya potensi banget. Paling gak, dari segi visual, grafis game ini sih udah terbilang di atas rata-rata. Walaupun menurut saya warnanya masih agak-agak kurang dikit lagi tuh saturasinya, tapi overall sih grafisnya udah enak dipandang.

Tapiiiii, yang lagi-lagi masih menurut saya, game ini tu kayak kurang smooth gitu movementnya. Eh, bukan kurang smooth sih, tapi kayak terlalu lambat gitu lho. Gerakan kita dan gerakan musuh tuh kayak kurang cepet pacenya gitu. Kayak kita tu lagi perang tembak-tembakan, tapi badan kita tu dibanduli beban berat gitu.

Tapi kalau ngomongin kualitas game ini secara keseluruhan sih udah oke banget. Hanya saja game ini emang bukanlah game FPS yang kompetitif-kompetitif banget. Mekanisme kontrolnya itu lumayan kasual soalnya. Contohnya aja, senapan kalian itu bakalan nembak otomatis kalau crosshair kalian udah berwarna merah, yang artinya udah kena di musuh tuh incengannya.

Game               : Phantom Blaze

Size Download  : 725 MB, (Full Size: 876 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PHANTOM BLAZE – DI SINI

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA