Home Rekomendasi Game 10 Game Anrdoid Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua April 2024...

10 Game Anrdoid Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua April 2024 Part 2

0
46

Melanjutkan pembahasan yang sebelumnya nih. Di artikel ini kalian akan menemukan 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua April 2024 part 2. Let’s go!

 

1. Once Human

Once Human ini adalah game survival terbaru dari NetEase. Lebih tepatnya, sci-fi horror survival gitu lah. Dan yap, kalau kalian ngerasa game ini tu kok kayak familiar, well, dulu game ini tu diperkenalkan sebagai Project E.O.E.

Terus kalau kalian bertanya-tanya apakah game ini tu MMO, bener banget. Walaupun di awal gameplaynya kalian bakalan solo, tapi nantinya kalian bakalan bisa ketemu sama player lain buat bikin koloni bersama dan menjalani misi barengan. Elemen survival di game ini juga udah kerasa kental banget plus fitur open worldnya juga udah mantep dan luas banget.

Oiya, saya tadi bilang game ini sci-fi horror kan ya? Ya, soalnya emang kerasa kelam, dan monster-monsternya ngeri-ngeri gitu. Ada yang ukurannya guede banget yang ngingetin saya sama Sirenhead. Dan yap, game ini emang lumayan futuristik dan kerasa banget nuansa sci-finya. Well, apakah game ini bakalan bisa bersaing dengan game-game MMO lain, kita tunggu aja perkembangan game ini ke depannya.

Game               : Once Human

Size Download  : 1,14 GB, (Full Size: 12 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ONCE HUMAN – DI SINI

 

2. Battle of Mighty Troopers

Kalau mau dirunut, game ini tu ngambil konsep yang dipopulerkan sama Vampire Survivors yang kebetulan sama-sama pake grafis pixel nih kayak game ini juga. Hanya saja, tema di game ini tu jauuuuuh lebih colorful dan terang dibandingkan Vampire Survivors yang lebih kelam.

Karakter kalian di game ini bakalan diminta buat mengalahkan semua musuh yang ada di stagenya sebelum si karakter ini bisa kabur dan lanjut ke stage berikutnya. Kalian bisa nembakin semua musuh yang ada di stage itu. Masalahnya musuh juga nembakin balik dan makin banyak musuh yang ngeruyuk kalian, bakalan ada lebih banyak tembakan yang mengarah ke kalian juga tuh.

Jatohnya game ini ada elemen bullet hell nya juga. Tapi makin lama, karaktermu ini juga bakalan berprogress dengan berbagai upgrade yang bisa kalian implementasikan. Gimana? Joss juga kan game ini?

Game               : Battle of Mighty Troopers

Size Download  : 64 MB, (Full Size: 215 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BATTLE OF MIGHTY TROOPERS

Battle of Mighty Troopers
Battle of Mighty Troopers
Developer: PSV Apps&Games
Price: Free

 

3. Romance Tycoon

Udah langsung kelihatan kalau game ini memang amat sangat mengedepankan fans service terutama buat kalian wahai para cowok normal pecinta mbak-mbak anime yang cakep-cakep dan sekseh-sekseh. Hehehe. Tapiiii, walaupun demikian, benernya konsep game ini tu cukup oke kok. Kalian itu bakalan berperan sebagai seorang apa, ya, kayak CEO perusahaan gitu.

Kebetulan perusahaan kalian itu sukses gitu lah. Makanya kalian itu kaya raya. Tapi bukan berarti perusahaan kalian gak ada masalah. Tetep kudu kalian kelola dan kalau ada trouble, ya harus kalian manage tu masalahnya. Tapiii, kalian bakalan juga berhadapan dengan berbagai NPC yang cantik-cantik dengan berbagai karakteristik dan plotnya tersendiri.

Jadi boleh dibilang, ini tu gabungan antara game simulasi tycoon dan visual novel yang dibalut dengan genre harem. Hahahaha. Hanya buat kawan-kawan Momoy yang udah dewasa lah game ini. Yang bocil-bocil, jangan dulu yaaaa.

Game               : Romance Tycoon

Size Download  : 1,01 GB, (Full Size: 2,04 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ROMANCE TYCOON – DI SINI

 

4. Wildfrost (Demo)

Buat kalian penggemar game kartu alias TCG, ada game baru nih. Tapi perlu diinget, game yang lagi kita bahas ini adalah versi demonya. Di game Wildfrost ini selain, kalian bakalan berstrategi buat memanfaatkan deck kartu kalian, kalian juga bakalan menemukan elemen roguelike.

Artinya, petualangan kalian bakalan dimulai dari awal lagi kalau kalian kalah melawan kartu-kartunya musuh. Sedikit banyak game ini mengingatkan saya sama Slay the Spire. Hanya saja, tampilan visual game ini jauh lebih colorful, dan bikin gamenya jadi terkesan lebih gak kereng dibandingkan Slay the Spire.

Buat urusan difficulty, game ini juga benernya gak sesusah Slay the Spire tapi yaaa, gak segampang itu juga sih. Secara overall, game ini sih oke banget buat dijadikan pilihan kalian yang demen game beginian.

Game               : Wildfrost (Demo)

Size Download  : 525 MB, (Full Size: 808 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WILDFROST

Wildfrost
Wildfrost
Developer: Chucklefish Limited
Price: Free

 

5. Dragon BUURPP

Saya selalu suka nih kalau ada game yang mengadaptasi satu genre yang populer tapi gameplaynya diotak-atik jadi kreatif dan beda gitu. Contohnya ya game Dragon BUURPP alias nogo glegeken atau naga sendawa yang lagi kita bahas ini.

Pada dasarnya kalian bakalan nemu konsep roguelike di game ini terutama buat urusan upgrade-upgrade serangan dan juga status naga kalian. Itu tu lho, yang kalian bakalan diminta milih satu dari tiga upgrade yang tersedia gitu lah. Tapi, yang bikin game ini beda, buat ngalahin musuh di tiap stagenya, kalian kudu memanfaatkan pantulan dari serangan yang dikeluarkan naga dari mulutnya itu.

Secara bertahap, di tiap turnnya, pasukan musuh kalian bakalan maju selangkah-selangkah gitu yang kalau udah nyampe ke tempat si naga, ya si naga bakalan kena damage serangan musuh. Makanya kalian harus memastikan mereka matek duluan sebelum nyampe tempat naga. Tapi bukan perkara gampang lho itu kawan-kawan. Lumayan menantang kok game ini. Apalagi ada boss-bossnya juga. Beh, cobain langsung aja lah gamenya.

Game               : Dragon BUURPP

Size Download  : 172 MB, (Full Size: 341 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DRAGON BUURPP – DI SINI

 

6. Duskfall: Turn Based RPG

Mekanisme turn based RPG bakalan jadi elemen utama dari game ini dan tentunya kalian juga bakalan menemukan mekanisme dungeon crawler. Tapi, mungkin buat kalian yang masih baru di genre RPG, mekanik dungeon crawler di game ini agak-agak bikin kagok.

Soalnya kalian itu arah jalannya lumayan kaku gitu. Gak ada tombol analog di game ini, yang ada tombol arah yang bikin karakter kalian itu maju ke depan, geser kiri, geser kanan, mundur, dan ada tombol buat menggerakkan kameranya. Mekanisme kayak gini tu udah lumayan jarang ditemukan di game RPG kekinian.

Tapi kalau kalian udah pernah main game-game RPG klasik macam Etrian Odyssey, harusnya kalian gak kagok sama  pergerakan karakternya. Sementara buat battlenya, game ini udah asyik sih. Turn-basednya udah cukup mengandalkan strategi gitu dan lumayan kompleks.

Game               : Duskfall: Turn Based RPG

Size Download  : 117 MB, (Full Size: 217 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DUSKFALL: TURN BASED RPG

Duskfall: turn based RPG
Duskfall: turn based RPG
Price: To be announced

 

7. Shadow Warriors: Idle

Tak pikir game ini tu spin off dari game Shadow Fight. Tapi ternyata bukan. Beda developer nih boss. Dan mungkin kawan-kawan juga udah paham game ini bakalan kayak gimana karena ngelihat ada kata “idle” di judulnya kan? Well, kalian bener banget.

Game ini dirancang sebagai sebuah game petualangan side scrolling tapi dikhususkan buat gamer-gamer mager yang gak pengen mainin game ribet-ribet. Soalnya karakter di game ini, yang emang dirancang dengan visual selayaknya siluet bayangan ini bakalan jalan dan ngelawan musuh secara otomatis. Yang perlu kalian lakukan adalah melakukan upgrade ke karakter itu.

Di beberapa titik bakalan ada boss-boss yang harus kalian lawan, yang kalau kalian emang belum kuat, ya mau gak mau kudu grinding lagi buat memperkuat karaktermu itu dan menantang kembali bossnya.

Game               : Shadow Warriors: Idle

Size Download  : 147 MB, (Full Size: 269 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SHADOW WARRIORS: IDLE

Shadow Warriors : Idle
Shadow Warriors : Idle
Developer: Pokara Games
Price: Free

 

8. Toon Royale – Multiplayer

Kalian bosen sama game battle royale yang biasanya, well, mungkin kalian bisa coba mainin game ini. Di game ini kalian bakalan menikmati sensasi gameplay khasnya battle royale dengan karakter kotak-kotak kayak kerdus gitu.

Yap, game ini emang mengadaptasi visual blocky dari Minecraft gitu. Eh, tapi benernya kalau mau dibilang battle royale, game ini ya bukan battle royale sih. Hanya saja emang map buat tembak-tembakannya aja tuh yang luas kayak map battle royale. Tapi benernya kalian itu bakalan banyak-banyakak skor gitu dengan sebanyak mungkin nembakin musuh.

Tiap kalian mati, kalian tu gak bakalan balik ke lobby gitu tapi bakalan respawn lagi gitu lah. Jatohnya apa ya itu, deathmatch, ya? Ya gitu lah pokoke. Intinya ini tu game tembak-tembakan yang udah lumayan seru dengan karakter kardus kotak-kotak. Hehehe. Tertarik nyobain gak?

Game               : Toon Royale – Multiplayer

Size Download  : 121 MB, (Full Size: 182 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TOON ROYALE – MULTIPLAYER

 

9. Skeletal Conquest

Boleh dibilang game ini tu mengadaptasi konsep tower defense tapi ada twistnya nih. Kalau biasanya kita itu make karakter manusia sebagai karakter utamanya,di game ini tu kita malah jadi pasukan tengkorak gitu dan melawan berbagai musuh, termasuk manusia.

Uniknya lagi, sebenarnya yang kalian upgrade itu bukan pasukan tengkorak kalian melainkan berbagai fasilitas dan infrastruktur di base camp kalian. Fasilitas dan infrastruktur itulah yang nantinya bakalan menaikkan status dari pasukan tengkorak kalian.

Contohnya ada gapura yang kalau kalian upgrade terus ada pasukan tengkorak yang lewat gapura itu, si tengkorak ini bisa naik damage serangan maupun health alias nyawanya. Unik juga sih game ini. Dan yang jelas game ini sih santai banget. Bisa dimainin satu jempol doang nih.

Game               : Skeletal Conquest

Size Download  : 268 MB, (Full Size: 318 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SKELETAL CONQUEST – DI SINI

 

10. Animals Arena: Fighting Games

Gelut antar hewan, yap, kurang lebih itulah yang ditawarkan sama game ini. Dan game ini sedikit banyak ngingetin saya sama Bloody Roar yang saya mainin di PS1 dulu. Bedanya, kalau Bloody Roar itu karakter-karakter manusianya itu bisa berubah jadi hewan terus berantem, di game ini full dari awal kalian itu make karakter hewan-hewan tapi humanoid gitu.

Artinya, kepalanya doang yang bentuknya hewan, badan sama kakinya sih bentuk manusia. Buat karakter yang bisa kalian pake di game ini benernya ada cukup banyak. Tapi beberapa karakter itu baru bisa kalian unlock dengan cara beli pake koin. Terus ada juga beberapa karakter yang harus dibeli dengan jadi VIP di game ini yang artinya, kalian kudu top up.

Well, lumayan juga lah game ini sebagai game fighting. Udah cukup fluid walaupun mungkin gak terlalu istimewa juga lah berantemnya.

Game               : Animals Arena: Fighting Games

Size Download  : 136 MB, (Full Size: 239 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ANIMALS ARENA: FIGHTING GAMES

Animals Arena: Fighting Games
Animals Arena: Fighting Games

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here