HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Agustus 2021

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Agustus 2021

-


Masih dalam rangka mengejar ketertinggalan pembahasan game Android terbaru yang rilis di bulan Agustus 2021, di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu ketiga Agustus 2021.

Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 15 – 21 Agustus 2021. Udah siap? Yok langsung kita bahas aja.

 

10. Grandpa Jack

Ngelihat game ini harusnya kalian langsung inget sama game Plants vs Zombies kan? Yap, konsepnya mirip banget kayak gitu. Jadi kalian itu harus nyusun pasukan kalian buat menghadapi gempuran musuh yang kalau di game ini tu bukan zombie melainkan hewan-hewan macam tawon, laba-laba dan lain-lain gitu.

Secara bertahap nantinya kalian bisa unlock lebih banyak jenis pasukan juga karena musuh yang kalian hadapi juga bakalan bertambah jenisnya. Terus yang bikin game ini beda dari Plants vs Zombies, nantinya kalian itu bakalan ngurusin gak cuma satu arena doang tapi bisa sekaligus empat. Hurooo, mumet gak kepala kalian ntar.

Apalagi di level-level lanjut, udahlah arenanya banyak yang harus diurusin, masing-masing arena musuhnya juga makin banyak. Jatohnya game ini jadi lebih menantang deh.

Game               : Grandpa Jack

Size Download  : 120 MB, (Full Size: 221 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GRANDPA JACK

Grandpa Jack
Grandpa Jack
Developer: Monkey DNA Games
Price: Free+

 

9. Chicken Go!

Tau game Archero kan? Boleh dibilang game Chicken Go! ini mengadaptasi gameplay ala-ala Archero. Hanya saja ada yang beda dari game Chicken Go! ini. Yang pertama, kalian itu berpetualangnya itu dengan karakter berbentuk ayam.

Kedua, tugas pertama kalian adalah menyelamatkan anak-anak ayam yang ada di tiap stagenya soalnya hanya anak-anak ayam kalian yang bisa menyerang. Jadi semakin banyak anak ayam yang kalian selamatkan, makin banyak jenis serangan yang bisa kalian lakukan dan anak-anak ayamnya jadi inthil-inthilan di belakang induk ayamnya gitu. Hahahaha.

Lucu juga sih ini gamenya tapi juga kerasa seru di saat yang sama. Soalnya selain menghadapi musuh biasa, kalian juga harus menghadapi boss juga nantinya. Layak banget deh game ini buat dicobain.

Game               : Chicken Go!

Size Download  : 110 MB, (Full Size: 249 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CHICKEN GO!

Chicken GO!
Chicken GO!
Developer: Codex7 Games
Price: Free+

 

8. Purrfect Tale

Game Purrfect Tale ini menggabungkan unsur simulasi dan kasual di saat yang sama. Dan kalian perlu tahu, latar belakang cerita di game ini tu lumayan mantep lho. Ceritanya kalian itu aslinya udah dewasa tapi kalian terlempar ke masa lalu pas kalian itu masih jadi pelajar di sekolah.

Kalian ngerasain tuh berbagai kesulitan sebagai pelajar dan penyampaian ceritanya itu pake style komik yang dikombinasikan dengan gameplay yang kasual dan sedikit bernuansa puzzle. Terus cerita berlanjut sampai kalian ketemu dengan seekor kucing liar yang ternyata bisa berubah jadi seorang cowok pemalu.

Nah, kalian akan menghadapi mekanisme gameplay kedua yaitu simulasi dimana kalian bisa merancang rumah kalian bakalan kayak gimana dekorasinya plus ngurusin kucing itu. Keren juga lho ini konsepnya. Terasa menyenangkan dan relaxing gitu mainnya. Monggo dicobain aja.

Game               : Purrfect Tale

Size Download  : 117 MB, (Full Size: 200 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PURRFECT TALE

Purrfect Tale
Purrfect Tale
Developer: BadMouse
Price: Free+

 

7. Hero Rush: Adventure RPG

Kalau tadi kita bahas game Chicken Go! yang mengadaptasi gameplay Archero tapi dengan konsep ayam yang inthil-inthilan, hahahaha, kali ini adalah lagi game yang mirip Archero berjudul Hero Rush: Adventure.

Yap, boleh dibilang kalau yang satu ini sih mirip banget sama Archero. Cuma kayak alternatif lain selain Archero gitu lah. Gameplaynya masih sama dimana kalian akan menghadapi musuh di tiap stage dan kalian itu bisa powerup karakter kalian tiap kalian naik level. Powerup kalian akan berhubungan langsung dengan jenis serangan dan buff serangan kalian.

Terus nantinya kalian juga akan menghadapi boss juga. Dan gak ketinggalan kalian bisa upgrade karakter kalian secara bertahap terus kalian juga bisa unlock karakter lainnya juga. Yang terpenting ini game offline lho. Kalian suka to yang offline-offline? Hehehehe.

Game               : Hero Rush: Adventure RPG

Size Download  : 277 MB, (Full Size: 468 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HERO RUSH: ADVENTURE RPG

Hero Rush: Adventure RPG
Hero Rush: Adventure RPG
Developer: MP Games
Price: Free+

 

6. Cyber Fantasy

Grafik game MMORPG yang satu ini mengingatkan saya sama game Dragon Raja. Menurut saya bener-bener mirip deh. Mungkin pake engine yang sama kali ya? Ah mbuh lah, yang jelas game Cyber Fantasy ini adalah game MMORPG yang menggunakan latar dunia masa depan yang penuh dengan unsur-unsur cyberpunk gitu.

Jadi jangan kaget kalau musuh kalian nantinya adalah robot-robot gitu. Lha wong karaktermu aja nantinya bisa berubah jadi robot juga kok yang tentunya jadi salah satu daya tarik dari game yang satu ini. Kalau kalian bertanya-tanya apakah game ini ada fitur autonya, jawabnya, tentu saja ada. Full auto bisa kok ini.

Jadi kalian bisa mainin sambil lepas setang terus tangannya bisa dipake buat ngapain gitu. Sambil korek kuping pake garpu mungkin. Hahahaha. Pecinta game MMORPG, tertarik main game ini gak?

Game               : Cyber Fantasy

Size Download  : 415 MB, (Full Size: 1,28 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CYBER FANTASY

Cyber Fantasy
Cyber Fantasy
Price: To be announced

 

5. Konosuba: Fantastic Days

Di sini ada yang suka anime Konosuba? Nah, ada gamenya yang di minggu ketiga Agustus kemarin dirilis nih. Jujur aja saya gak nonton Konsuba jadi gak tau ceritanya dan karakter-karakternya. Tapi kalau saya lihat dari gamenya ini, ada banyak banget karakter Konosuba yang bisa kalian unlock di game ini yang ternyata ada banyak banget cewek-cewek kawaiinya. Ihirrr, hahahaha.

Yap, jatohnya ini game RPG dengan unsur hero collection yang kental banget. Kalian bisa berpetualang dengan mengandalkan susunan karakter-karakter kalian yang satu tim itu isinya maksimal 5 orang. Kalian bisa kombinasikan karakter-karakter kalian itu sesuai role dan skillnya.

Grafik game ini benernya masih pake style 2 dimensi tapi udah terlihat keren kok. Apalagi kalau skill karakter kalian keluar, itu udah kelihatan joss banget. Fans-nya Konosuba kayaknya boleh lah ya nyobain game ini?

Game               : Konosuba: Fantasy Days

Size Download  : 108 MB, (Full Size: 2,88 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD KONOSUBA: FANTASY DAYS

KonoSuba: Fantastic Days
KonoSuba: Fantastic Days
Developer: NEXON Company
Price: Free+

 

4. Frostpunk: Rise of the City

Game bikinan NetEase ini punya genre survival strategi dengan latar belakang cerita dunia yang menghadapi musim dingin bersalju yang permanen gitu. Jadinya orang-orang berusaha bertahan hidup dengan mencari sumber panas dengan membangun semacam generator yang ditenagai batu bara yang harus kalian cari.

Nah, di situlah kalian akan merasakan nuansa survivalnya. Secara bertahap nantinya kalian bakal dapat lebih banyak pengungsi yang bisa kalian manage buat ngumpulin resources di sekitar generator kalian. Dan dari sanalah nantinya kota kalian bakalan berkembang lebih gede dan lebih kompleks lagi.

Keren juga kok game ini. Grafiknya juga mantep banget kok. Hanya saja buat download, downloadnya dari link yang ada di bawah ya? Soalnya gamenya belum ada di PlayStore Indonesia. Teru kalian mainnya juga butuh VPN Filipina, ya?

Game               : Frostpunk: Rise of the City

Size Download  : 795 MB, (Full Size: 0,98 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DOWNLOAD FROSTPUNK: RISE OF THE CITY

 

3. 8 Bit Fighters Vs

Gak nyangka, ini game keren banget lho! Buat kawan-kawan yang suka game fighting, harusnya kalian bakalan enjoy banget mainin game 8 Bit Fighters Vs ini. Walaupun grafiknya masih 8 bit yang terlihat burik, tapi percayalah, gameplay game ini udah kerasa mantep banget.

Ada beberapa mode permainan yang bisa kalian cobain kayak lawan komputer, arcade, bahkan ada mode local multiplayernya juga lho. Tapi jujur aja saya gak nyobain mode local multiplayernya, jadi gak tahu fitur itu bisa apa gak.

Agak disayangkan karakter di game ini cuma ada 9 doang. Tapi udah cukup sih karena masing-masing udah bisa mengeluarkan jenis serangan yang mantep banget dengan kombo-kombo yang kompleks dan khas game fighting banget. Oiya, ini game offline lho. Tambah mantep to? Hehehehe. Pun langsung didownload aja.

Game               : 8 Bit Fighters Vs

Size Download  : 79 MB, (Full Size: 121 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD 8 BIT FIGHTERS VS

8 Bit Fighters VS
8 Bit Fighters VS
Developer: Zax Ma
Price: Free

 

2. Wall of Insanity

Satu catatan yang harus kawan-kawan tahu, ini game statusnya premium berbayar ya di PlayStore. Dan harganya itu Rp 34.000. Tapi menurut saya harga segitu sih udah worth it banget. Kualitas game dengan genre TPS atau third person shooter petualangan ini udah kerasa mantep banget.

Bercerita tentang kalian yang berperan sebagai anggota satuan khusus buat menyelidiki kasus pasukan yang hilang di sebuah rumah misterius. Nah jebulnya alias ternyata, di dalam rumah itu ada banyak hal misterius yang mengerikan macam monster-monster dan beberapa teka-teki gitu.

Keren banget lah game ini. Selain aksi tembak-tembakan yang menegangkan, grafik gamenya juga udah nice banget, plus ada puzzle-puzzle juga yang bikin gamenya jadi terasa lebih menantang. Sedikit tips aja pas mainin game ini, cobalah buat hemat-hemat peluru soalnya agak susah nemu peluru di gamenya. Overall, ini game joss banget lah.

Game               : Wall of Insanity

Size Download  : 462 MB, (Full Size: 1,23 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 34.000

DOWNLOAD WALL OF INSANITY

Wall of insanity
Wall of insanity
Developer: Ray Spark
Price: $5.00

 

1. Project: Arrival

Dua kata buat game yang satu ini, keren banget! Game Project: Arrival ini adalah game yang penuh unsur action dan kental banget unsur survivalnya ntar-ntar. Sejak awal game kalian udah disuguhi adegan-adegan action tembak-tembakan melawan monster alien yang udah terasa seru banget.

Banyak cutscene buat menambah keseruan cerita. Grafik gamenya juga udah terasa mantep banget. Terus pas gamenya udah berprogress, kalian bakal mulai menemukan unsur survivalnya yang kalian itu kudu mengumpulkan resources, crafting, membangun berbagai hal, bikin rumah, dan lain sebagainya. Terus bakalan ada berbagai misi juga yang harus kalian jalani.

Sepintas mirip-mirip kayak LifeAfter atau Undawn gitu lah. Sayangnya ini game beta testnya hanya sampai tanggal 24 Agustus 2021 kemarin. Jadi kalian udah gak bisa nyobain lagi deh. Tapi kalian bisa pra-registrasi aja dulu di TapTap yang linknya udah saya sediakan di bawah.

Game               : Project: Arrival

Size Download  : 139 MB, (Full Size: 4,39 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PROJECT: ARRIVAL

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu ketiga Agustus 2021 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang udah mampir baca-baca di website saya ini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Action Terbaik Offline dan Online

0
 Mainin game dengan genre action emang seru banget karena yaaa, pasti gamenya penuh dengan aksi. Buat membantu kalian nyari game Android action keren, di...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe