HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat Agustus 2021

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat Agustus 2021

-


Pembahasan game Android terbaru yang rilis bulan Agustus tinggal satu part lagi nih. Kita lanjutin ya biar segera bisa bahas tema-tema lainnya termasuk game-game Android terbaru yang rilis bulan September.

Di artikel kali ini kita akan akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik yang rilis di minggu keempat Agustus 2021. Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 22 – 31 Agustus 2021. Udah siap belum nih? Yok tancap yoook!

 

10. Crash Ramp

Benernya ini game menurut saya agak-agak kurang jelas. Hahahaha. Tapi karena ukurannya yang cukup ringan dan statusnya offline, ya wis saya masukin aja. Siapa tahu ada dari kawan-kawan yang cocok kan?

Inti dari game ini tu benernya lumayan absurd. Jadi kalian itu naik mobil yang ndronjong alias menurun dengan kecepatan tinggi, terus mobilnya itu sengaja ditabrakin biar pengemudinya itu keoncal keluar mobil. Nah, pas keluar itu ada obyektif-obyektif lain yang harus kalian selesaikan.

Contohnya kalian diminta mengarahkan pengemudi yang mencelat itu buat nabrak pin bowling raksasa, berusaha biar si pengemudi bisa keoncal sejauh mungkin buat masuk ke kolam renang, berusaha biar bisa kena target, dan lain sebagainya. Aneh banget kan? Tapi boleh juga lah game ini buat sekadar seneng-seneng. Sekali-kali nyobain game yang absurd. Hahahaha.

Game               : Crash Ramp

Size Download  : 81 MB, (Full Size: 206 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CRASH RAMP

Crash Ramp
Crash Ramp
Developer: CASUAL AZUR GAMES
Price: Free+

 

9. Muay Thai – Fighting Clash 2021

Ada yang suka game fighting gak? Kalau ada, mungkin kalian tertarik buat nyobain game yang satu ini. Yap, kayak yang bisa kalian lihat dari judulnya, game fighting yang satu ini punya tema Muay Thai yang merupakan seni bela diri khas Thailand itu.

Ada beberapa mode permainan yang bisa kalian cicipi mulai dari career buat menjalani serangkaian pertandingan dan mengupgrade petarung kalian buat bisa jadi petarung Muay Thai terbaik atau kalian sekadar cuma mau tanding bebas aja. Gameplaynya sendiri lumayan oke kok. Udah dilengkapi dengan berbagai kombo serangan dan kombinasi kontrol.

Terus ada juga sistem stamina yang kalau udah penuh, kalian bisa tuh melancarkan serangan yang lebih sakit gitu. Yaaa, kayak ngeluarin jurus gitu lah. Jadi siap gebuk-gebukan di arena Muay Thai gak nih? Wataaaa! Hahahaha. Download game ini dari link di bawah, ya? Soalnya gamenya belum ada di PlayStore Indonesia.

Game               : Muay Thai – Fighting Clash 2021

Size Download  : 127 MB, (Full Size: 191 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MUAY THAI – FIGHTING CLASH 2021 – DI SINI

 

8. Drone 4: Zombie Strike

Di game Drone 4: Zombie Strike ini kalian akan berperan sebagai seorang pilot yang mengendalikan drone. Tapi dronenya bukan sembarang drone kayak yang buat shooting film tapi drone yang buat perang gitu. Jadi dronenya udah dilengkapi senjata gitu. Dan target kalian itu adalah zombie-zombie buas yang ada di tiap stagenya.

Misinya itu ada macam-macam kayak membantai sejumlah zombie, atau memastikan kalian bisa melindungi personil yang ada di darat dari caplokan para zombie. Nantinya drone-drone kalian bisa kalian upgrade dan kalian bisa unlock drone yang lain juga.

Lumayan juga sih ini gamenya. Cukup menyenangkan tapi ada sedikit tantangan juga yang ditawarkan gameplaynya. Bolehlah buat dicobain, ya gak, ya gak?

Game               : Drone 4: Zombie Strike

Size Download  : 289 MB, (Full Size: 418 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DRONE 4: ZOMBIE STRIKE

 

7. Campground Tycoon

Suka game bergenre Tycoon? Nih ada yang baru nih. Di game ini kalian akan pertugas buat mengelola tempat camping gitu. Dan yap, kayak game Tycoon lain, ada buanyak banget hal yang bisa kalian urusin dan manage di tempat camping kalian.

Mulai dari tempat parkirnya itu harus kalian upgrade biar muat banyak mobil, tempat campingnya harus kalian upgrade juga biar lebih joss, terus ada beberapa atraksi lain juga macam tempat hiburan, danau buat mancing, bahkan bioskop terbuka juga ada lho.

Menyenangkan juga sih main game ini. Tapi kalau boleh nyaranin, mending mainin game ini secara online deh walaupun gamenya bisa dimainin offline. Tujuannya biar kalian bisa dapat rewards dari nonton iklan. Soalnya kalau gak progressnya bisa luamaaaa banget. Tapi ya terserah kalian juga sih.

Game               : Campground Tycoon

Size Download  : 118 MB, (Full Size: 322 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CAMPGROUND TYCOON

Campground Tycoon
Campground Tycoon
Developer: Kawaii Game
Price: Free+

 

6. Zunter

Mungkin kalian pikir ini game yang gampang dimainin karena tampilannya yang kelihatan sederhana yang menggunakan style blocky kotak-kotak ala-ala Minecraft gitu kan? Eits, tunggu dulu, cobain aja dulu dan kalian bakal menemukan ternyata ini game yang uangel, uangel banget malah.

Jadi intinya itu kalian bakalan diminta buat menuju ke tempat boss di tiap stagenya. Tapi sebelum sampai ke tempat si boss, kalian harus menghadapi zombie-zombie dulu yang ganasnya ra karuan. Kalian hanya bisa mengandalkan senjata yang kalian bawa, plus beberapa powerup yang kalian temukan di arena. Kalau kalian bisa melewati zombie-zombie itu, baru deh kalian bisa menantang si boss.

Tapi kayak yang saya bilang tadi, ini game gak gampang. Bahkan saya aja belum pernah bisa nyampe ke tempat boss pertama lho. Udah keburu mati diemut-emut zombie duluan. Atau ini gara-gara saya yang kelewat noob ya? Ahahaha. Wis pokoke cobain aja lah kawan-kawan.

Game               : Zunter

Size Download  : 61 MB, (Full Size: 188 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ZUNTER

Zunter
Zunter
Developer: Kakao Games Corp.
Price: To be announced

 

5. Sliding Seas

Kalau kalian tipe orang yang rentan banget sama stress karena aktifitas harian kalian, kayaknya kalian butuh sebuah game yang menyenangkan tapi tak terlalu membebani pikiran deh. Nah, bisa tuh kalian nyobain Sliding Seas ini.

Konsep gameplay game ini benernya kayak model-model tiga jadi tuh lho. Yaaaa mirip-mirip kayak Candy Crush gitu. Tapi, alih-alih ngegabungin permen-permen kayak di Candy Crush, kalian ngegabungin lautan! Buahahaha. Gek piye kuwi? Ya intinya kalian itu diminta buat menggabungkan lautan buat menyelamatkan orang-orang yang terapung-apung karena kapal mereka tenggelam.

Secara bertahap, laut kalian yang udah kalian gabung nanti bisa berubah jadi rakit, jadi pulau, dan kemudian jadi ada rumahnya. Di tiap stage, kalian bakalan diminta buat menyelamatkan sejumlah orang gitu yang kalau berhasil, bakal kalian bawa ke pulau kalian yang bisa kalian manage juga tuh pulaunya. Lumayan seru juga kok ini tapi tetep santai pastinya.

Game               : Sliding Seas

Size Download  : 73 MB, (Full Size: 147 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SLIDING SEAS

Sliding Seas
Sliding Seas
Price: Free+

 

4. Sunshine Days

Mainin game yang satu ini tu ngingetin saya sama Story of Season atau Harvest Moon dan juga Animal Crossing. Gameplaynya mungkin lebih ke arah simulasi kehidupan dan pertanian gitu macam Story of Season atau Harvest Moon tapi dikemas dengan grafik ala-ala Animal Crossing.

Lengkap dengan NPC-NPC yang berbentuk hewan, wis fix kalian kayak mainin game simulasi kehidupan di kebun binatang. Hahahaha. Ada banyak banget hal yang bisa kalian lakukan di game ini mulai dari mendekorasi rumah kalian, berkebun, nebang pohon, crafting, dan lain sebagainya.

Cukup menyenangkan juga kok gameplaynya. Terkesan santai, relaxing, tapi fun dan kayaknya cocok buat dimainin di sela-sela waktu luang. Yaaa, bisa lah buat penghilang stress ben ra edan. Ya gak sih? Hahaha.

Game               : Sunshine Days

Size Download  : 210 MB, (Full Size: 403 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SUNSHINE DAYS

Sunshine Days
Sunshine Days
Developer: Netspeak Games
Price: Free

 

3. MIR 4

Mbuh deh sama game ini. Saya tu gak pernah denger MIR 1, MIR 2, MIR 3, kok ujug-ujug ada MIR 4? Atau sayanya aja yang katrok gak tahu, ya? Wahahaha. Anyway, kayak yang bisa kawan-kawan lihat, ini game MMORPG dengan tema fantasi yang kental banget.

Dan selayaknya game MMORPG kekinian, fitur kostumisasi di awal game udah cukup kompleks. Jadi bisa tuh kalian bikin karakter kalian secantik dan seganteng mungkin. Buat gameplaynya sendiri, menurut saya MIR 4 ini masih mirip-mirip lah kayak game MMORPG mobile lainnya.

Ada fitur auto baik itu buat pathing maupun battlenya. Hanya saja yang bikin game ini agak beda tu ada tombol buat bikin karakter kalian itu airwalk yang kayak lompat tinggi dan terbang-terbang gitu. Grafik gamenya secara keseluruhan sih udah mantep banget lah. Bisa lah ya dijadikan alternatif game MMORPG?

Game               : MIR 4

Size Download  : 145 MB, (Full Size: 2,93 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MIR 4

MIR4
MIR4
Developer: Wemade Co., Ltd
Price: Free+

 

2. PUBG: New State

Yap, bener banget, PUBG: New State emang belum rilis secara resmi. Tapi akhir bulan Agustus kemarin PUBG: New State menggelar alpha testnya yang kedua dan alhamdulillah saya kebagian aksesnya. Kawan-kawan ada yang dapat jatah juga gak?

Anyway, alpha test keduanya itu cukup singkat dan saat ini udah kelar. Jadi buat sekarang ini, kawan-kawan udah gak bisa nyobain gamenya lagi. Yaaa, paling gak nunggu sampai gamenya rilis atau gak alpha test atau beta test berikutnya. Yang jelas, ini game sih emang mantep banget. Secara gameplay sih hampir gak ada bedanya sama PUBG Mobile. Hanya saja emang kerasa banget peningkatan dari segi grafiknya.

Terus penggunaan tema senjata yang futuristik bikin kesan gameplay yang lebih fresh lagi. Penggemar battle royale sih harusnya nunggu-nunggu game ini. Pertanyaannya, apakah game ini bisa menggulingkan dominasi PUBG Mobile nantinya? Menurut kawan-kawan gimana?

Game               : PUBG: New State

Size Download  : 1,27 GB, (Full Size: 1,63 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PUBG: New State

PUBG: NEW STATE
PUBG: NEW STATE
Developer: KRAFTON, Inc.
Price: To be announced

 

1. Marvel Future Revolution

Benernya saya udah pernah bikin satu video khusus buat me-review game yang satu ini. Kawan-kawan yang belum nonton, monggo mampir dengan klik link di sini buat tahu secara lebih lengkap tentang Marvel Future Revolution versi saya.

Yang jelas, pas video review itu, gamenya masih fase beta test untuk region Kanada doang. Nah, di minggu keempat Agustus 2021, gamenya rilis secara global dan full yang mana jadwal perilisannya ternyata dimajuin sama Netmarble. Anyway, Marvel Future Revolution ini boleh dibilang salah satu game Marvel terbaik apalagi kalau yang kalian cari itu game bertema superhero Marvel tapi genrenya MMORPG.

Kalian bisa tuh make berbagai macam superhero Marvel sebagai karakter kalian yang mencakupi Iron Man, Black Widow, Star Lord, Spider-Man, Storm, Captain America, Captain Marvel, dan Dr. Strange. Grafik gamenya beuh, udah gak usah ditanya lagi deh, cuakep banget. Dan game ini kaya akan fitur-fitur menarik termasuk fitur PvP 9 vs 9 yang udah kayak superhero tawuran gitu. Keren banget lah game ini!

Game               : Marvel Future Revolution

Size Download  : 1,6 GB, (Full Size: 6,06 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MARVEL FUTURE REVOLUTION

MARVEL Future Revolution
MARVEL Future Revolution
Developer: Netmarble
Price: Free+

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat Agustus 2021 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir baca-baca di sini. Sampai ketemu lagi di corat-coret saya yang lainnya. Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Action Terbaik Offline dan Online

0
 Mainin game dengan genre action emang seru banget karena yaaa, pasti gamenya penuh dengan aksi. Buat membantu kalian nyari game Android action keren, di...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe