HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Agustus 2021

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Agustus 2021

-


Duh, mohon maaf banget nih kawan-kawan lama libur gak ada post artikel. Ya gimana lagi… Lagi ada banyak urusan lain yang memaksa saya jadi gak sempet bikin nulis. But I’m back now.

Dan di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua Agustus 2021. Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 8 – 14 Agustus 2021. Skuy kita gaskeun!

 

10. Waifus Smash

Dari segi tampilan, emang kayaknya game ini gak banget ya? Pake style dua dimensi yang sederhana gitu soalnya. Tapi, tapi nih ya, game ini ternyata menantang banget lho. Di game ini kalian dipaksa buat mikir banget karena kalian itu harus menyelamatkan waifu-waifu kalian yang ditawan.

Cara menyelamatkannya adalah dengan jalan ke sana sambil menghindari musuh dan rintangan. Tapi inget, langkah kalian itu terbatas. Kalau langkah kalian itu habis sebelum sampe ke tempat si waifu, karaktermu bakalan dicabut nyawanya sama malaikat maut. Hurrroooo. Hehehe.

Makanya kalian kudu mikir bener-bener tuh biar kalian bisa menggunakan langkah kalian dengan efektif. Terus karakter-karakter waifunya benernya lumayan lho. Udah montok-montok gitu soalnya. Hahahaha. Tapi ya itu tadi, karena masih pake style dua dimensi yang sederhana, jatohnya jadi agak kurang. Iya gak sih?

Game               : Waifus Smash

Size Download  : 403 MB, (Full Size: 507 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WAIFU SMASH

Waifu Smash
Waifu Smash
Developer: Coop Lab Production
Price: Free+

 

9. Dark Riddle 2 – Story Mode

Seri game Dark Riddle terbaru udah hadir nih kawan-kawan. Masih mengusung universe-nya Dark Riddle lengkap dengan para neighbor atau tetangga yang harus kamu usilin. Hanya saja bedanya, di game keduanya ini, ada banyak chapter dan stage yang akan kalian lewati.

Dan masing-masing stage itu bisa punya gameplay yang berbeda. Jadi kalian itu gak melulu diminta masuk ke rumah tetangga kalian buat menguak misteri yang tersimpan dengan gameplay ala-ala hide and seek puzzle gitu, tapi kalian bisa juga menemukan gameplay yang lebih kasual.

Contohnya nih, kalian naik kereta yang relnya itu mengitari sekitaran lingkungan rumah kalian terus kalian ngelemparin tetangga-tetangga kalian pake apel. Atau sengaja ngirim paket-paket yang salah alamat yang isi paketnya itu ya kejahilan-kejahilan kalian gitu. Lumayan unik dan seru kok ini.

Game               : Dark Riddle 2 – Story Mode

Size Download  : 83 MB, (Full Size: 221 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DARK RIDDLE 2 – STORY MODE

Dark Riddle 2 - Story mode
Dark Riddle 2 - Story mode
Developer: PAGA GROUP
Price: Free+

 

8. Vainglory All Stars

Vainglory adalah sebuah judul game MOBA yang pernah amat sangat populer pada masanya bahkan sebelum Mobile Legends ada yang kemudian kabarnya malah ditinggalin sama developernya. Nah, Vainglory hadir kembali tapi dengan gameplay yang beda.

Ya mungkin masih ada nyerempet-nyerempetnya sama genre MOBA tapi kalau saya bilang sih Vainglory All Stars ini lebih kasual. Yaaaa model-model kayak game Brawl Stars gitu deh.

Hanya saja di game ini kalian bakalan nemu beberapa mode gameplay macam Stronghold, Crystal Chaos, Minion Madness dan lain-lain yang kesemuanya itu 3 lawan 3. Dan yap, kalian bakalan bisa make karakter-karakter hero dari game Vainglory. Lumayan lah ya bisa kangen-kangenan sama game Vainglory lagi lewat game ini. Ya gak, ya gak?

Game               : Vainglory All Stars

Size Download  : 504 MB, (Full Size: 1,62 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD VAINGLORY ALL STARS

Vainglory All Stars
Vainglory All Stars
Developer: Bazooka Tango
Price: To be announced

 

7. Battle Derby

Kalau biasanya game yang punya genre battle royale atau deathmatch itu kita mainin karakter berbentuk manusia yang bedil-bedilan, nah, buat game Battle Derby ini beda. Kita itu bertarungnya pake mobil. Jadi udah kebayang kan bakalan ada tarung tembak-tembakan seru antar mobil gitu.

Dan perlu kalian tahu, kalian nantinya bisa mengunlock lebih banyak mobil yang masing-masing punya kemampuan tersendiri. Ada yang healthnya tinggi biar lebih susah dibunuh, ada yang jalannya ngebut buat mobility biar bisa kabur-kaburan.

Dan kayak yang saya bilang tadi, game ini menawarkan dua mode gameplay utama yaitu battle royale dan deathmatch. Seru juga sih ini game sebenarnya. Cuma sayangnya audio gameplaynya agak-agak kurang deh. Kalau menurut kawan-kawan gimana?

Game               : Battle Derby

Size Download  : 109 MB, (Full Size: 226 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BATTLE DERBY

Battle Derby
Battle Derby
Developer: Triple-O Games
Price: To be announced

 

6. Craft of Survival – Immortal in Last Grim 3D RPG

Hanya dengan sekali lihat, kalian harusnya langsung bisa melihat kemiripan game ini dengan Last Day on Earth yang boleh dibilang adalah salah satu pioneer game genre survival dengan sudut pandang top down.

Dan yap, gameplaynya pun juga mirip-mirip. Hanya saja game ini banyak disisipi unsur RPG di sana-sini. Kalian bakalan kerasa kayak berpetualang di dunianya yang udah luas buat dijelajahi dan di saat yang sama kalian juga harus berusaha untuk bertahan hidup.

Tentu saja kalian bisa crafting ini dan itu, gathering macem-macem hal, membangun rumah buat basecamp kalian dan lain sebagainya. Menurut saya, ini game sih highly recommended khususnya buat kalian para penggemar game survival. Atau kalian yang demen game RPG, kayaknya game ini juga bakalan cocok buat kalian deh.

Game               : Craft of Survival – Immortal in Last Grim 3D RPG

Size Download  : 894 MB, (Full Size: 1,84 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CRAFT OF SURVIVAL – IMMORTAL IN LAST GRIM 3D RPG – DI SINI

 

5. Tales of the Neon Sea

Di game ini, kalian akan berperan sebagai seorang karakter mantan polisi penyidik dan tugas utama kalian adalah menginvestigasi kejadian pemberontakan yang dilakukan oleh robot.

Yap, latar belakang dunia di game ini emang di masa depan di dunia cyberpunk gitu. Nah, buat menguak misteri yang ada, kalian akan berurusan dengan berbagai macam puzzle yang harus saya bilang, punya kualitas yang gak ecek-ecek. Jadi kalau kalian pengen senam otak, boleh banget lah mainin game ini.

Oiya, ini game statusnya offline. Hanya saja kalian harus login dulu pas pertama masuk ke gamenya dan loginnya itu harus pake akun TapTap. Pastinya kalian kudu download game ini dari TapTap juga yang linknya udah saya sediakan di bawah.

Game               : Tales of the Neon Sea

Size Download  : 495 MB, (Full Size: 585 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TALES OF THE NEON SEA

 

4. Mighty Swords: Neverseen

Inti utama game ini benernya ya adventure biasa gitu yang kita dituntut buat mengalahkan semua musuh yang ada di tiap stagenya. Tapi berantemnya itu full auto gitu. Nah, ada satu titik karakter kalian itu gak kuat ngelawan musuh di stage tersebut. Kalian bisa training karakter kalian itu buat menaikkan statusnya.

Trainingnya itu macem-macem. Ada training buat attack, buat defense, buat agility, dan lain-lain gitu lah. Dan trainingnya itu unik-unik lho. Macam kita kudu menghindari lemparan apel, latihan mbacok-mbacok, dan yang lainnya. Jadi kita tu berasa kayak attached gitu lho buat melatih karakter kita lebih jauh lagi.

Cobain aja deh kawan-kawan. Keren juga kok ini. Apalagi gamenya juga offline to? Eh, tapi downloadnya lewat link di bawah, ya? Soalnya gamenya gak ada di PlayStore Indonesia.

Game               : Mighty Swords: Neverseen

Size Download  : 98 MB, (Full Size: 178 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MIGHTY SWORDS: NEVERSEEN – DI SINI

 

3. MyTale

Pas main game ini, saya tu agak kaget juga. Ternyata ini game MMORPG tapi stylenya itu yang side scrolling gitu. Jadi kelihatan beda banget dari game-game MMORPG yang lain. Di game ini kalian bisa milih satu dari beberapa class yang tersedia buat kalian pake.

Ada warrior, knight, mage, ranger, dan juga bard. Dari segi grafik, ini game udah keren banget lho sebenarnya. Dan kayaknya cocok banget buat kalian yang demen game dengan style atau desain karakter yang chibi-chibi gitu.

Emang gak kelihatan realistis proporsi bentuk karakternya tapi somehow, udah kelihatan joss banget kok. Bisa lah ya game ini dijadikan alternatif kalau bosen main game-game MMORPG kebanyakan? Tapi ingat, siapin memori penyimpanan yang cukup gede buat mainin game ini, ya? Ehehehe.

Game               : MyTale

Size Download  : 838 MB, (Full Size: 3,27 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MYTALE – DI SINI

 

2. Mech Arena: Robot Showdown

Gameplay game yang tentang berantem robot ini emang seru. Tapi ada juga hal seru lain yang harus kalian ketahui. Kalian itu nantinya bisa mengunlock lebih banyak robot buat kalian pake bertarung.

Dan tiap robot itu kayak punya role-nya tersendiri. Ada yang damagenya gede, ada yang defensenya gede, ada juga yang mobility-nya gede. Monggo deh pilih mana yang lebih cocok dengan play style kalian dan perhatikan juga komposisi timmu ya? Jangan sampe isinya robot yang defense gede semua. Gimana cara menangnya kalau kayak gitu? Hehehe.

Terus kalian itu juga bisa mengkostumisasi robot-robot kalian lho. Kalian bisa rancang sendiri mau pake senjata apa dan aksesoris yang mana. Jadi lebih kerasa personal gitu lho robotnya. Mantep lah ini. Layak banget buat dicobain.

Game               : Mech Arena: Robot Showdown

Size Download  : 109 MB, (Full Size: 377 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MECH ARENA: ROBOT SHOWDOWN

Mech Arena: Robot Showdown
Mech Arena: Robot Showdown

 

1. Dynasty Warriors: Dominate

Dynasty Warriors: Dominate ini adalah sebuah game musou dengan latar sejarah tiga kerajaan di China jaman dulu yang gameplaynya itu keroyokan satu lawan ratusan atau malah ribuan musuh itu lhooo.

Kalian harus tahu kalau game ini adalah hasil dari kerja sama antara Tencent dan Koei Tecmo yang emang punya lisensi resmi buat game Dynasty Warriors. Alhasil, gamenya jadinya ya keren banget gini. Tampilannya memukau dan terlihat realistis. Apalagi kalau karakter-karakter kalian mengeluarkan skill, beh, itu kelihatannya makin mantep lagi.

Hanya saja agak disayangkan, ini game masih pake bahasa China walaupun voice overnya pake bahasa Jepang. Buat yang pengen download, cek link di bawah ya soalnya game ini belum ada di PlayStore Indonesia. Dan siapin juga akun QQ atau WeChat buat login di game ini, ya?

Game               : Dynasty Warriors: Dominate

Size Download  : 1,89 GB, (Full Size: 2,83 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DYNASTY WARRIORS: DOMINATE

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua Agustus 2021 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke sini, sampai jumpa lagi di artikel-artikel yang lainnya. Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Action Terbaik Offline dan Online

0
 Mainin game dengan genre action emang seru banget karena yaaa, pasti gamenya penuh dengan aksi. Buat membantu kalian nyari game Android action keren, di...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe