HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat November 2022

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat November 2022

-

Biar cepet lunas nih utang saya membahas game-game Android terbaru, di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat November 2022.

Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 22 – 30 November 2022. Next kita bisa bahas tema-tema yang lainnya, ya?

 

10. Legend of the Dragon Wings

Buat kalian yang lagi nyari game petualangan, kental unsur RPGnya dan temanya itu fantasi, kalian bisa lho cobain game yang satu ini. Jangan ngelihat game ini dari grafiknya aja. Grafiknya emang gak terlalu oke nih.

Temen saya yang ngeliat saya main game ini pas lagi record bilang grafiknya koyo tempe bongkrek muka karakternya, hahahaha. Tapi kalian coba deh nikmati gameplay game ini. Kalian bisa ngerasa asyik juga lho. Kalian akan berperan sebagai seorang jagoan yang tadinya lumayan cupu, tapi nantinya bisa jadi penunggang naga yang ditakuti musuh gitu.

Mantep juga sih ini gamenya. Apalagi game ini juga udah sedikit menawarkan unsur eksplorasi di mapnya yang terkesan open world gitu. Hanya saja sayangnya ini tu game online. Biasanya game yang kayak gini tu offline kan ya? Tapi ya tetep boleh lah buat dicobain.

Game               : Legend of the Dragon Wings

Size Download  : 514 MB, (Full Size: 685 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LEGEND OF THE DRAGON WINGS

 

9. Cozy Islands – Craft & Build

Satu catatan aja, game ini statusnya masih tetep belum rilis full. Tapi di minggu keempat November kemarin game ini dapat update terbaru. Jujur aja saya gak tahu isi updatenya itu apa, karena saya lupa yang versi dulu saya mainin itu ada apa aja.

Tapi yaaa, ini sekadar pengingat aja buat kawan-kawan kalau game ini emang layak banget buat kalian cobain, apalagi kalau kalian suka sama game simulasi kehidupan ala-ala Story of Seasons atau Harvest Moon gitu. Dan kayak yang bisa kawan-kawan lihat, grafik game ini sih yang jadi nilai jual utamanya.

Udah kelihatan cakep banget dan colorful yang enak banget dilihat gitu lho. Monggo yang kepengen nyobain game ini, langsung aja didownload. Game ini bisa dimainin offline kok. Jadi gak usah mumet-mumet masalah koneksi buat mainin game ini to? Hehehe.

Game               : Cozy Islands – Craft & Build

Size Download  : 171 MB, (Full Size: 325 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD COZY ISLANDS – CRAFT & BUILD – CEK APKCOMBO.COM

 

8. Gun Force: Action Shooting

Kalau kalian gak mau mainin game gara-gara grafiknya kurang realistis, coba deh diubah pola pikirnya. Ada banyak game yang grafiknya biasa aja, tapi gameplaynya bisa bikin kalian ke-hook lho. Contohnya ya Gun Force: Action Shooting yang lagi kita bahas ini.

Liaten to, grafiknya dua dimensi yang kelihatan gak istimewa kan? Tapi kalian harus tahu kalo game shooting side scrolling ini menantang banget lho. Kalian itu harus bener-bener pinter milih perks atau powerupnya biar lebih gampang buat ngalahin musuh-musuh, terus di saat yang sama kalian harus jago menghindari tembakan musuh.

Soalnya di game ini kadang ada elemen bullet hellnya apalagi pas kalian lagi ngelawan boss. Tembakan bossnya tu bisa yang buanyak banget ra karuan gitu lho. Inilah yang bikin game ini jadi asyik, menantang, dan bikin penasaran.

Game               : Gun Force: Action Shooting

Size Download  : 103 MB, (Full Size: 271 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GUN FORCE: ACTION SHOOTING

Gun Force: Action Shooting
Gun Force: Action Shooting

 

7. Paint Man Go 3D

Kalian ada yang tau game Splatoon gak sih? Splatoon tu salah satu game unggulan dari Nintendo yang punya genre shooter tapi unik banget. Nah, Paint Man Go 3D yang lagi kita bahas ini tu kayak plagiatnya Splatoon gitu lah.

Jadi kayak yang bisa kawan-kawan lihat, game ini tu benernya shooter competitive gitu. Tapi konsepnya kalian harus berusaha mengalahkan tim lawan dengan cara banyak-banyakin nyemprotin cat ke arena. Contoh nih, tim kalian tu cat warna kuning, tim musuh cat warna pink. Nah, kalian harus bikin arena kalian bermain itu didominasi warna kuning biar menang.

Pilihannya dua, yang pertama yang kalian harus keluyuran di arenanya dan semprot sana sini. Atau kalian bisa juga nembakin musuh biar mereka mati dan menghambat mereka buat nyemprotin cat mereka. Seru banget lho gamenya. Tapi sayangnya masih bahasa China, ya? Hehehehe.

Game               : Paint Man Go 3D

Size Download  : 214 MB, (Full Size: 461 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PAINT MAN GO 3D

Paint Man Go 3D
Paint Man Go 3D
Developer: Tianyun Technology
Price: To be announced

 

6. Ultimate Fighting

Coba deh bantu saya inget-inget soalnya emang saya udah mulai pikun karena tambah tuwir nih. Hahahaha. Saya tu yakiiiin banget dulu pernah bahas game fighting yang tampilannya plek kayak gini, tapi saya lupa judulnya apaan.

Saya gak terlalu yakin karakter-karakternya sama atau nggak, tapi user interfacenya alias tampilan tombol-tombolnya dan lain sebagainya tu dulu pernah ada game yang kayak gini ini. Coba deh yang penggemar game fighting ingetin saya apa judul gamenya dulu di kolom komentar ya? Tapi yang jelas game ini tu dirilis kembali dengan judul yang berbeda.

Gameplaynya masih sama-sama keren sih dan grafiknya juga cakep banget. Sebagai sebuah game fighting sih game ini cukup memuaskan kok. Apalagi kalian bisa ngeluarin combo-combo yang mantep abis. Tapi ya itu tadi, saya penasaran dulu judul game ini apa ya?

Game               : Ultimate Fighting

Size Download  : 216 MB, (Full Size: 381 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ULTIMATE FIGHTING

Ultimate Fighting
Ultimate Fighting
Developer: Jia Rong Tech
Price: Free

 

5. Pixel Wars: FPS PvP Gun Games

Game shooter PvP yang satu ini bisa lho jadi alternatif kalian yang emang demen game dar-der-dor tapi lagi pengen main yang agak kasual dulu. Yap, grafik game ini yang kotak-kotak block ala-ala Minecraft emang bikin gamenya jadi terkesan lebih kasual.

Game ini emang pake embel-embel pixel tapi grafik kayak gini sih menurut saya bukan pixel lagi tapi blocky kayak yang saya bilang tadi. Anyway, game ini menawarkan 4 mode gameplay utama yaitu team deathmatch, capture, deathmatch yang free for all, sama ada battle royale. Tapi yang battle royale itu baru kebuka kalau kalian udah level 30.

Surprisingly, gameplay game ini fluid banget dan udah kerasa intense lho. Ujung-ujungnya ya game ini jadi gak terlalu kerasa kasual gitu karena emang udah kerasa seru gameplaynya. Pun monggo, kalau tertarik, silakan dicobain aja.

Game               : Pixel Wars: FPS PvP Gun Games

Size Download  : 286 MB, (Full Size: 464 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PIXEL WARS: FPS PvP GUN GAMES

 

4. Sigma Battle Royale

Tampilan game battle royale terbaru ini langsung ngingetin saya sama Free Fire. Iya gak sih? Bentuk-bentukan karakternya, animasi geraknya, animasi pas lompatin jendelanya, animasi nembaknya, mirip banget sama Free Fire. Cuma emang desain grafiknya secara keseluruhan agak-agak beda aja.

Makanya banyak yang bilang game ini jadi alternatifnya Free Fire. Bahkan ada yang bilang game ini tu versi lite-nya Free Fire. Hmmm, dengan ukuran full sekitar 500an MB, kayaknya emang game ini bisa jadi alternatif buat kalian para penggemar Free Fire, terutama bocil-bocil FF yang hapenya emang udah beneran endlap-endlup. Hehehe.

Saking ringannya game ini, kabarnya game ini bisa lho dimainin di hape dengan spek RAM yang 1 GB dan bisa disetting di grafik yang max tanpa lag. Katanya sih gitu karena saking ringannya game yang satu ini.

Game               : Sigma Battle Royale

Size Download  : 280 MB, (Full Size: 485 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SIGMA BATTLE ROYALE

Sigma Battle Royale: Mobile
Sigma Battle Royale: Mobile

 

3. Death Chain: Zombie FPS

Baru di video terakhir kemarin saya bahas game FPS bertema zombie yang layak dibahas karena emang cukup recommended, nongol lagi nih yang baru. Dan yap, game ini juga layak dibahas karena ada beberapa alasannya nih.

Yang pertama, buat kalian wahai para gamer pemuja grafik, alhamdulillah, game ini punya tampilan yang oke banget. Apalagi kalau kalian mainin di grafik ultra, mmmm, nice. Hehehehe. Kedua, gameplay game ini unik. Kalau kalian perhatikan, game ini tu mengadopsi genre roguelite tapi dibikin jadi FPS gini. Jadi kalian bakalan nembaki zombie dari satu stage ke stage lainnya.

Selesai kalian ngebantai zombie di satu stage, kalian bisa dapat satu dari tiga powerup yang tersedia buat melaju ke stage selanjutnya, yang zombienya lebih ganas, jumlah e luwih akeh alias lebih banyak, dan yap, ada bossnya juga. Wis langsung dar-der-dor di game ini aja deh. Mantep kok ini.

Game               : Death Chain: Zombie FPS

Size Download  : 392 MB, (Full Size: 547 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DEATH CHAIN: ZOMBIE FPS – CEK APKCOMBO.COM

 

2. XCars Street Driving

Saya mau bilang dulu kalau game ini tu benernya bukanlah game yang rilis minggu keempat November. XCars Street Driving ini rilisnya di minggu pertama November. Tapi di minggu keempat kemarin game ini dapat update.

Dan karena saya lupa gak bahas game ini pas di video tentang game Android terbaru yang rilis minggu pertama November 2022, saya bahas di video ini aja deh ya? Game ini layak dibahas karena yaaa, game ini tu racing dan berkonsep open world. Kalian pada suka kan yang open world-open world gitu? Bikin kalian bisa menjelajahi map, keluyuran naik mobil gitu, nyari-nyari balapan di mapnya, dan kalian bisa keluyuran lagi sambil upgrade-upgrade mobilnya?

Nah, aspek-aspek itu bisa kalian temukan di game ini. Grafik game ini mungkin emang gak terlalu istimewa. Tapi heeeei, ukuran game ini kecil lho. Gak nyampe 300 MB nih boss. Udah gitu game ini bisa dimainin offline. Hmmm, ya kali gak kalian cicipin game ini. Hehehe.

Game               : XCars Street Driving

Size Download  : 171 MB, (Full Size: 271 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD XCARS STREET DRIVING

XCars Street Driving
XCars Street Driving
Developer: BOLD CAT
Price: Free

 

1. The Eminence in Shadow RPG

Di kalangan pecinta game RPG anime, banyak yang menganggap game ini salah satu yang terbaik yang dirilis tahun ini. Hmmmm, jujur aja saya gak terlalu ngikutin perkembangan anime belakangan ini. Tapi kalau menilik, cailah, menilik, emang tilik wong loro, hehehe.

Ya kalau ngelihat berbagai aspek dari game ini, kayaknya sih saya setuju. Game ini punya grafis yang aduhai gitu. Sementara dari gameplaynya, game ini terkesan kasual dan santai. Kalian akan berpetualang mengikuti penceritaan dan berantemnya itu auto attack. Terus kalian itu hanya perlu ngetap buat mengeluarkan skill karakter-karakter kalian yang animasinya udah nice banget.

Ini saya record yang versi Jepangnya karena tadinya game ini keluar versi Jepang duluan. Eh, ternyata sehari setelahnya keluar dong versi globalnya. Tapi karena saya udah males record lagi, ya wis lah ya? Hehehe. Yang penting kalian paham kan gamenya kayak gimana?

Game               : The Eminence in Shadow RPG

Size Download  : 117 MB, (Full Size: 5,11 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE EMINENCE IN SHADOW RPG

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA