HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline Grafik Terbaik Buat HP Spek Mid - Low

10 Game Android Offline Grafik Terbaik Buat HP Spek Mid – Low

-

Wis, gak usah pake lama, langsung kita sikat aja. Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android offline grafik terbaik buat hape spek mid – low versi Momoy Android Gamer. Kira-kira ada game offline yang cocok sama selera kalian gak, ya? Langsung aja kita bahas yoook!

 

10. Quest Hunter

Game yang menggunakan grafik cakep dan colorful serta kamera yang isometric alias dari atas ke bawah ini punya genre adventure, action dan ada bumbu-bumbu survivalnya. Yoi, kalian nantinya bisa kostumisasi karakter kalian di awal game dengan tampilan sesuka kalian.

Sayangnya, fitur kostumisasinya agak terbatas. Setelah itu, kalian bisa mulai berpetualang tuh yang menurut saya cukup oke. Kalian bakalan mengeksplorasi area yang ada yang udah lumayan luas. Kalian bakalan banyak ngepruk sini dan ngepruk sana, keduk sini keduk sana. Tujuannya buat melawan musuh dan juga ngumpulin looting gitu.

Dari berbagai hal yang udah kalian dapatkan, nantinya kalian bisa crafting berbagai macam hal. Oiya, game ini bisa dibilang dungeon based, ya? Dan ada fitur buat coop alias mabar tapi butuh koneksi dan dua player yang mabar harus udah beli gamenya. Gimana, tertarik gak sama game ini?

Game               : Quest Hunter

Size Download  : 662 MB, (Full Size: 783 MB)

Offline/Online    : OFFLINE & ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS (Buat awalnya aja)

DOWNLOAD QUEST HUNTER

Quest Hunter
Quest Hunter
Developer: 2 Zombie Games
Price: Free

 

9. Spider Fighter 2

Kualitas grafik game ini sih udah gak perlu ditanya lagi. Bisa kawan-kawan lihat sendiri, game ini udah oke banget. Saya inget banget gimana seri pertama game ini masih side scrolling alias jalannya ke kanan doang. Nah, di seri yang keduanya ini sudut pandang kameranya udah over the shoulder alias dari arah belakang gini.

Hasilnya, tampilannya makin oke aja nih gamenya. Dan yap, game ini kayak game beat em up brawler gitu. Tugas kalian adalah ngalahin semua musuh di tiap stagenya pake karakter cowok yang kayak Spiderman, walaupun nantinya kalian bisa unlock lebih banyak karakter sih kayak Iron Man, Hulk, sam Deadpool. Nah, karaktermu mu ini tadinya cupu. Cuma bisa gebuk, keplak, kampleng, dan tendang doang.

Makin lama kalian unlock skill-skill baru, makin oke tuh atraksinya. Bisa ngeluarin jaring laba-laba, ngeluarin kombo serangan yang oke banget, wis pokoke joss lah. Tapi harus sabar buat unlock skill-skillnya ya, karena emang rada lama tuh ngumpulin duitnya. Hehehe.

Game               : Spider Fighter 2

Size Download  : 159 MB, (Full Size: 175 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SPIDER FIGHTER 2

Spider Fighter 2
Spider Fighter 2
Developer: Starplay DMCC
Price: Free

 

8. Fire Coverage: Offline

Setelah dipopulerkan sama Cover Fire, yang punya genre cover and shoot, nah, game ini menggunakan genre dan style gameplay yang sama. Bahkan boleh dibilang, game ini punya tampilan yang miriiiiip banget kayak cover fire. Mungkin pake asset grafik dan engine yang sama kali ya?

Anyway, di game ini kalian akan mainin agent atau prajurit tempur gitu buat nembakin musuh-musuh di tiap stage. Seru juga sih gamenya karena kalian itu gak hanya akan berusaha ngepasin aiming tembakan kalian tapi juga memanfaatkan berbagai hal di arena buat berlindung dari tembakan musuh.

Udah gitu, game ini juga menawarkan animasi kill shot yang pake efek slow motion dan bullet movement yang cakep abis. Pas udah nampilin animasi kayak gitu, beh, rasanya theeeeng, satisfying gitu lho. Apalagi pas pelurunya mecahin kepala musuh. Hehehe.

Game               : Fire Coverage: Offline

Size Download  : 1 GB, (Full Size: 1,21 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FIRE COVERAGE: OFFLINE

Fire Coverage: Offline
Fire Coverage: Offline
Developer: yan games
Price: Free

 

7. Forgotten Memories

Saya berani bilang game ini adalah salah satu game bergenre horror survival yang punya grafik cakep di Android. Emang sih mungkin kalau kalian perhatikan, tekstur grafiknya gak se wah-wah itu. Tapi coba nikmatin aja deh dan tampilannya harusnya bakalan bikin kalian betah mainin game ini.

Eits, tapi jangan kaget ya, kalau game ini tu horrornya lebih ke psikologis gitu dan kadang ada beberapa part di gamenya, terutama di fase-fase awal gamenya yang bikin kalian bingung, ini game tu maksudnya apa. Saran saya sih tetep mainin aja karena kalian nantinya bakalan tahu juga kok.

Benernya gak banyak jumpscare yang ngagetin dan bikin jantung kalian melorot sampe ke biji di game ini. Hahahaha. Tapi sumpah, nuansa horror mencekam yang dibangun di game ini sih udah dapet banget dari tampilannya, audionya, dan juga gameplaynya. Nice banget lah.

Game               : Forgotten Memories

Size Download  : 1 GB, (Full Size: 3,3 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 71.000

DOWNLOAD FORGOTTEN MEMORIES

Forgotten Memories
Forgotten Memories

 

6. Driving Zone: Offroad Lite

Kalau kita hanya menilai tampilannya doang, game ini mungkin terbilang biasa ya? Tapi saya suka lho sama tampilan game ini. Style polygonal dan warna yang kaya yang ada di game ini bisa bikin saya lumayan betah mainin game ini.

Apalagi gameplay game ini terbilang kasual dan santai yang cocok buat gamer bapak-bapak kayak saya yang udah capek seharian dan butuh game ringan buat relaksasi. Di game ini tu kalian bakalan jadi supir atau lebih tepatnya kurir buat nganter-nganter paket gitu lah. Dan karena dunianya itu open world, jadi eksplorasinya kerasa asyik gitu.

Di awal kalian bakalan gak punya duit blas. Tapi secara bertahap kalian bakalan dapet duit dari pekerjaan nganter-nganter barang buat beli mobil dan jangan lupa kalian kudu beli bensin juga. Oke banget lah game yang satu ini. Ringan pula ukurannya.

Game               : Driving Zone: Offroad Lite

Size Download  : 284 MB, (Full Size: 415 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DRIVING ZONE: OFFROAD LITE

Driving Zone: Offroad Lite
Driving Zone: Offroad Lite
Developer: AveCreation
Price: Free

 

5. Elite Motos 2

Biasanya game open world itu memungkinkan kita buat naik mobil muter-muter mapnya, kan? Nah di game ini tu fokusnya malah ke naik motor. Buat kalian para biker atau penyuka motor, boleh lah dicobain game yang satu ini.

Selain kalian bisa keluyuran di mapnya naikin motor, kalian juga bisa mencoba menyelesaikan quest-quest atau misi-misi yang ada lho. Tampilannya mungkin emang terlihat gak terlalu HD tapi paling gak grafik game ini sih udah enak banget dilihat. Selain itu, di seri game keduanya ini kalian bisa menikmati sensasi nyetir berbagai jenis motor lho. Mulai dari motor ethekewer yang jalannya ethek-ethek-ethek sampai motor sport yang wus-wus-wus juga ada.

Lumayan juga lho game ini. Masih layak lah buat kalian nikmati gameplaynya. Ukurannya yang ringan cocok lah bahkan buat kalian yang punya hape kentang.

Game               : Elite Motos 2

Size Download  : 891 MB, (Full Size: 1,1 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ELITE MOTOS 2

Elite Motos 2 - Online
Elite Motos 2 - Online
Developer: Souza Games
Price: Free

 

4. Dead Zone – Action TPS

Yap, game ini emang bukanlah game baru, tapi karena kita lagi fokus ke game yang punya tampilan cakep, game ini masih masuk ke kategori itu. Bisa kawan-kawan lihat langsung grafik game yang punya genre shooter ini kelihatan joss banget kan? Gak kalah lah sama game-game kekinian yang punya grafik ajib-ajib itu.

Nah, di game ini kalian bakalan punya misi buat nembakin semua monster yang ada di tiap stagenya. Petualangan kalian akan terbagi dalam beberapa stage gitu dan makin lama stagenya bakalan lebih nyusahin. Udahlah musuh yang harus kalian bantai tambah banyak, mereka juga makin tebel darahnya. Makanya usahakan kalian upgrade senjata kalian buat mengurangi tingkat kesulitannya.

Hanya saja sayangnya, kualitas grafik game yang udah cakep ini gak diimbangi dengan kontrolnya yang terbilang yaaaa, lumayan rodo-rodo angel. Udahlah dasarnya saya kalau main tembak-tembakan itu aimingnya ngawur, kontrol yang gak nyaman ini bikin saya makin susah nginceng. Hehehe.

Game               : Dead Zone – Action TPS

Size Download  : 329 MB, (Full Size: 414 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DEAD ZONE – ACTION TPS

Dead Zone - Action TPS
Dead Zone - Action TPS
Developer: FORZA GAMES
Price: Free

 

3. Project RIP Mobile – Free Horror

Gabungan dari game FPS, horror, dan survival, itulah yang bakalan kalian temukan di game ini. Dan percayalah, game ini bukanlah game gampang. Intinya sih benernya kalian itu hanya diminta buat bertahan hidup dari gempuran monster-monster yang mendatangi kalian.

Di situlah elemen survivalnya bakal kalian rasain. Nah, wave-wave musuhnya makin lama makin ra karuan. Makin banyak dan makin susah dibunuh. Kalian butuh sedikit eksplorasi mapnya buat looting berbagai macam benda buat membantu kalian bertahan hidup. Entah itu peluru, entah armor, dan lain sebagainya. Di game ini sih beneran kerasa intense dan butuh banget tuh kemampuan aiming kalian.

Apalagi ntar di wave-wave lanjut yang musuhnya datangnya dari depan belakang kiri kanan. Kalau mumet, malah cuma nembak muter-muter kayak saya. Jangan ditiru lho ya? Hehehe.

Game               : Project RIP Mobile – Free Horror

Size Download  : 895 MB, (Full Size: 0,93 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PROJECT RIP MOBILE – FREE HORROR

Project RIP Mobile - Free Horr
Project RIP Mobile - Free Horr

 

2. Bus Simulator City Ride

Yoi, game ini statusnya berbayar dan di PlayStore, harganya agak-agak lumayan. Kalian pas ngelihat harganya yang Rp 74.000 pasti langsung mikir, wah larang alias mahal. Mending buat jajan tahu bulat ya? Hehehehe. Tapi percayalah, harga segitu worth it banget.

Kalian bakalan mendapatkan game simulasi nyupir bus yang udah oke banget. Baik itu gameplay maupun grafiknya. Kalian bisa nyupir bus kalian di sebuah kota yang bernama Heavenburg yang kabarnya terinspirasi dari kota-kota di Eropa sana. Jadi bisa kebayang gimana kalian bisa menikmati pemandangan luar negeri yang keren gitu ya? Jangan harap kalian bakal ketemu pemandangan orang yang jualan ayam penyet pinggir jalan. Hehehe.

Dan kayak yang saya bilang tadi, gameplay game ini sih bisa bikin kalian ketagihan lho. Udah bener-bener smooth dan kerasa banget sensasi nyetir busnya.

Game               : Bus Simulator City Ride

Size Download  : 708 MB, (Full Size: 922 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 74.000

DOWNLOAD BUS SIMULATOR CITY RIDE

 

1. Wreckfest Mobile

Tepat sekali, game ini udah pernah saya bahas di video yang sebelumnya. Tapi karena emang game ini masih nyambung sama tema video kali ini yang tentang game offline dengan grafik keren, ya wis saya bahas lagi aja.

Yang perlu kawan-kawan tahu, game ini tu porting dari konsol dan PC yang sekarang masuk ke Android lho. Makanya grafiknya keren gitu kan? Udah gitu, game ini juga lain dari game racing kebanyakan. Game ini tu balapannya rusuh banget. Bahkan ada mode deathmatch nya lho. Hurooo, game balapan tapi deathmatch ki gek kepiyeee?

Ya soalnya emang misi kalian itu nubruk-nubrukin mobil musuh kalian buat banyak-banyakan skor gitu. Unik banget kan? Udah gitu game ini juga menyuguhkan mobil kalian yang bisa penyok-penyok karena nabrak. Seru lah pokoknya game yang satu ini. Highly recommended.

Game               : Wreckfest Mobile

Size Download  : 2,3 GB, (Full Size: 4,18 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 34.000

DOWNLOAD WRECKFEST MOBILE

Wreckfest
Wreckfest
Developer: HandyGames
Price: $9.99
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA