HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat Januari 2024

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat Januari 2024

-

Di artikel ini, saya udah merangkum 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat Januari 2024 ini. Artinya, kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 22 – 31 Januari 2024.

Mohon maaf kalau status gamenya online semua karena game-game yang offline yang rilis di akhir Januari kemarin banyak yang kurang sip nih. Lagian, kalau kalian nyari game-game offline, saya udah banyak bahas di artikel lain kan? Langsung kita bahas yok!

 

1. One Punch Man: World

Menurut saya, game ini termasuk salah satu game terbaik yang pernah ada buat genre action, apalagi kalau kita fokus ke urusan grafisnya. Gak ada cacatnya deh grafisnya tuh. Pas eksplorasi di mapnya yang semi open world udah kelihatan cakep, pas combat juga animasinya ajib abis. Mata kalian bakalan dimanjakan banget deh sepanjang mainin game ini apalagi kalau HP kalian bisa dapat 60 FPSnya.

Buat combatnya juga lumayan kompleks tuh. Ada beberapa hero yang butuh kondisi tertentu buat mengeluarkan potensinya. Saya agak-agak lupa nih mau ngasih contohnya. Tapi kalo nggak salah, si Triple-Staff Lily itu bisa ngeluarin precision dodge kalau dia ngeluarin skill duanya sebelum kena serangan musuh. Jadi gak sembarang button smashing doang.

Buat kalian yang bertanya-tanya apakah game ini ada autonya, yap, game ini ada autonya tapi cuma buat grinding dailynya. Kalau pas main storynya sih kudu manual. Dan tentu saja, game ini ada gachanya yang menurut saya harganya lumayan mahal nih buat banner-bannernya. Tapiiii, menurut saya sih gak usah gacha juga gakpapa, wong bukan game kompetitif ini. Di game ini kayaknya nge-gacha cuma buat menuruti ego kalian aja tuh. Tapi yaaa, ini menurut saya aja sih. Hehehe.

Game               : One Punch Man: World

Size Download  : 9 GB, (Full Size: 9,36 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ONE PUNCH MAN: WORLD

One Punch Man: World
One Punch Man: World
Developer: Perfect World Games
Price: To be announced

 

2. Atelier Resleriana

Sebagai orang yang emang suka banget sama RPG dan lumayan ngikutin series gamenya Atelier, Atelier Resleriana ini bener-bener bisa jadi pelipur lara bagi gamer-gamer yang gak ada konsol atau PC buat mainin seri game Atelier.

Dan yap, core dari game Atelier yang emang banyak fokus di urusan penceritaan dan ada bumbu-bumbu alchemistnya masih bakalan kalian temuin di game ini. Saking banyaknya porsi penceritaan di game ini, saya bisa bilang Atelier Resleriana ini 80% itu tentang cut scene yang menyuguhkan plot ceritanya. Sementara buat combatnya, jujur aja, menurut saya porsinya lumayan cuma dikit.

Tapi bukan berarti combatnya gak seru. Mekanisme combatnya menurut saya paling gampang dibandingkan sama Honkai Star Rails malahan. Ada mekanisme timeline turn based, tapi di game ini kalian bakalan banyak fokus di buff karakter dan debuff musuh. Buat urusan grafis, gak usah ditanya deh. Cakep banget! Woiya, hampir lupa, game ini ada gachanya.

Game               : Atelier Resleriana

Size Download  : 407 MB, (Full Size: 4,4 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ATELIER RESLERIANA

Atelier Resleriana
Atelier Resleriana

 

3. CrisisX – Your Last Survival

Ada tiga hal yang menurut saya yang bikin game yang di akhir Januari 2024 kemarin sempat beta test lagi ini jadi standout sebagai game yang pada dasarnya bergenre survival. Pertama, gak bisa dipungkiri, kualitas grafisnya yang cakep banget.

Walaupun menurut saya background karakternya agak-agak ngaco nih. Coba deh kalian pikir, ada game survival tapi karakter yang kalian pake itu udah bajunya udah bagus banget kayak biker lengkap dengan jaket kulit dan aksesories lainnya kayak karakter yang saya pake ini. Tapi, ya wis lah, bisa kita kesampingkan gak nyambungnya ini.

Kedua, desain open worldnya. Secara cerdas, game ini bakalan menggiring kalian buat eksplorasi map open worldnya dengan berbagai hal menarik. Contoh nih, tiba-tiba ada pesawat jatuh tuh. Jelas, kalian bakalan penasarn buat nyamperin lokasi jatuhnya dan nyari tahu di sana ada apa kan?

Ketiga, fitur di game ini rame banget. Sebagai sebuah game survival, menurut saya sih lumayan hectic tuh fiturnya. Tapi di saat yang sama, saya tetep enjoy banget maininnya. Moga-moga aja game ini cepet global rilis deh.

Game               : CrisisX – Your Last Survival

Size Download  : 1 GB, (Full Size: 14,5 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CRISIS X – YOUR LAST SURVIVAL

CrisisX - Your Last Survival
CrisisX - Your Last Survival
Developer: HUNTERGAME
Price: To be announced

 

4. Metabolts Day1

Percaya gak percaya, game ini tu ternyata punya core utama roguelike lho. Kelihatannya kayak game RPG anime gitu kan? Yaaa, itu sih benernya cuma kemasannya aja. Tapi kalau kalian perhatiin, game ini tu punya fitur permadeath, dungeon yang procedurally generated, dan combat yang lumayan challenging yang kesemuanya itu jadi ciri khasnya game roguelike.

Tapi ya kayak yang bisa kawan-kawan lihat, gameplay game ini emang mengadaptasi game RPG banget yang kalian itu bertarungnya hampir kayak game idle, tapi kalian itu dituntut mencet-mencet dikit doang buat ngeluarin skill karakternya. Kalian itu bakalan lebih banyak upgrade karakter dan nyusun formasi gitu deh.

Oiya, tiap battle itu ada timernya. Kalian dituntut buat bisa ngalahin semua musuh sebelum waktunya abis. Kalau kalah, ya kalian kudu balik ke awal stage dengan berbagai upgrade dan strategi baru yang harapannya bisa membantu kalian melaju ke stage yang lebih jauh. Khas game roguelike banget kan? Oiya, game ini ada NFTnya juga tuh buat kalian yang tertarik.

Game               : Metabolts Day1

Size Download  : 1,03 GB, (Full Size: 3,2 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD METABOLTS DAY1 – DI SINI

 

5. Armor Attack

Buat kalian wahai para pecinta game deathmatch yang konsepnya itu capturing area pas udah masuk ke arenanya, dan kalian itu maniak robot-robotan, game ini bisa jadi pilihan yang cocok banget. Kayak yang bisa kalian lihat, di game ini kalian bakalan make karakter robot-robotan yang desainnya udah kelihatan gila-gila banget tuh.

Wes pokoke tampilan grafisnya udah memukau banget lah walaupun mungkin frame-ratenya sayangnya masih kurang smooth tuh. Tapi overall, secara tampilan sih game ini udah jauh di atas rata-rata. Dengan menggunakan robot-robot itu, bersama dengan teman tim kalian, kalian bakalan ngelawan musuh dan berusaha mengusai titik-titik tertentu di arenanya.

Jelas, kalian bakalan adu tembak tuh. Dan yap, tiap-tiap robot itu ada role tersendiri. Ada yang damager, ada yang serangan mele, ada juga yang bentuke kayak tank yang role yaaaa, jadi tanker. Gimana? Tertarik gak sama game ini.

Game               : Armor Attack

Size Download  : 784 MB, (Full Size: 853 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ARMOR ATTACK – DI SINI

 

6. Code: Seigetsu

Kalian bosen gak sih tiap ada pembahasan review game yang bilang ada game baru yang bisa jadi Genshin killer. Well, sorry to say, tapi saya kudu ngulangin frase Genshin killer lagi nih buat game ini. Yaaa, walaupun pada dasarnya, konsep game ini tu beda dari Genshin Impact soalnya game ini lebih ke pure action RPG gitu tanpa eksplorasi map open world.

Mungkin jatuhnya lebih mirip ke game-game macam Honkai Impact atau Punishing Gray Raven kali lah ya? Tapi jujur aja, tampilan grafisnya, terutama desain karakternya yang pake style anime itu ngingetin saya sama Genshin Impact. Anyway, benernya gak ada hal spesial dari game ini kalau kita ngomongin gameplaynya.

Yaaa, kayak game action RPG pada umumnya aja lah. Hanya saja ya emang tampilan grafis game ini dan animasi combatnya sih satisfying banget. Buat kalian yang tertarik sama game ini, sayangnya game ini masih berbahasa China dan saya gak tahu apakah game ini bakalan rilis global atau nggak.

Game               : Code: Seigetsu

Size Download  : 106 MB, (Full Size: 3,7 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CODE: SEIGETSU – DI SINI

 

7. GODS RAID: Team Battle RPG

Kalau kalian nyari game RPG yang kasual dengan tampilan yang oke banget dan fitur yang lumayan seabrek, game ini kayak bisa jadi opsi yang menarik nih. Cocok banget nih gamenya buat kawan-kawan yang udah punya kesibukan entah itu kerja atau sekolah gitu dan butuh pelampiasan di waktu luang dengan game yang yaaa, “gak ecek-ecek”.

Walaupun mungkin game ini tampilannya terkesan agak-agak mengintimidasi, tapi percayalah, kayak yang saya bilang tadi, game ini kasula banget. Soalnya pada dasarnya kalian itu hanya perlu mengatur formasi pasukan tempur kalian dengan hero-hero yang pas dan wis, selebihnya kalian bisa lepas setang tuh. Hero-hero kalian bakalan berantem secara otomatis.

Bisa sih kalian atur manual, tapi auto kayaknya lebih nyaman tuh. Dan di game ini kalian bisa mengunlock banyak banget hero yang nantinya bisa kalian padu padankan dengan hero-hero lain lho. Mantep juga lah ya game ini?

Game               : GODS RAID: Team Battle RPG

Size Download  : 122 MB, (Full Size: 881 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GODS RAID: TEAM BATTLE RPG

 

8. Order & Chaos: Guardians

Saya gak tahu apa hubungan game ini sama franchise game Order & Chaos punyanya Gameloft. Lagi males cari-cari tahu juga, hehehehe. Tapi yang jelas, game yang lagi CBT dari tanggal 24 Januari kemarin ini gak dirilis sama Gameloft.

Dan yang jelas lagi, game ini bergenre strategy RPG yang kental banget buat urusan hero collectionnya. Tugas kalian adalah menyelesaikan tiap stage yang ada dengan membantai semua musuh dan kalian bakalan mengandalkan pasukan hero-hero kalian, yang sebelumnya udah kalian rancang formasinya biar bisa sekuat mungkin gitu.

Yang menarik, game ini punya tema fantasi yang tentunya cocok banget nih buat kalian yang suka sama game RPG dengan karakter-karakter macam orc, dwarf, wizard, elf, naga, dan lain-lain gitu. Oiya, game ini juga lumaya oke banget nih menyuguhkan lore ceritanya yang enak banget buat kalian nikmati. Langsung aja deh gas cobain sebelum CBTnya kelar. Soalnya CBTnya katanya cuma 15 hari nih.

Game               : Order & Chaos: Guardians

Size Download  : 2 GB, (Full Size: 2,1 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ORDER & CHAOS: GUARDIANS

Order & Chaos: Guardians
Order & Chaos: Guardians

 

9. Starstride

Benernya game ini tu rilis di minggu kedua Januari 2024. Tapi saya kelupaan bahasnya. Dan karena menurut saya gamenya keren, saya putuskan buat bahas di artikel ini aja deh walaupun gak nyambung sama judul artikel. Hehehehe.

Anyway, Strastride ini adalah game MMORPG yang bertema fantasi tapi futuristik. Udah bisa langsung kelihatan dari karakter musuh dan monster-monsternya yang cenderung canggih gitu kan? Dan yang bikin keren dari game ini benernya adalah animasi berantemnya yang menurut saya udah cukup intense tuh. Efek dan animasi ledakannya plus gerakan-gerakan pas ngeluarin skillnya juga udah kelihatan joss.

Game ini juga gak pelit cut-scene khususnya di bagian awal-awal gamenya yang bikin kalian bisa menikmati lore yang dibangun di game ini dan dijadikan latar belakang ceritanya. Nice juga sih ini, dan yang jelas, bisa jadi alternatif game MMORPG terbaru nih.

Game               : Starstride

Size Download  : 3,88 GB, (Full Size: 6,4 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD STARSTRIDE – DI SINI

 

10. Project RUN

Dari 10 game yang saya bahas di video tentang game terbaru yang rilis di minggu keempat Januari 2024 ini, kayaknya game Project RUN ini adalah satu-satunya game yang paling kasual deh. Mungkin kawan-kawan udah bisa nebak game ini tu kayak gimana dari videonya, ya? Game ini punya mekanik gameplay runner dengan tema zombie.

Jadi karaktermu ini bakalan lari ke arah depan terus dan nembakin zombie-zombie yang menghadang. Kadang ada sedikit event pas kalian lari kayak nyelamatin orang yang lagi mau diemut-emut sama zombie gitu dan ada boss-bossnya juga. Di selingan gameplay runnernya, kalian juga bakalan nemu mekanisme base management gitu lah.

Kalian bakalan ngatur basecamp kalian dengan memanage resources, sumber daya manusianya, dan lain sebagainya yang ujung-ujungnya berfungsi buat memberikan upgrade dan buff ke karakter kalian ini. Cukup oke juga sih penggabungannya dan oleh karenanya, gamenya jadi cukup layak buat dicobain nih.

Game               : Project RUN

Size Download  : 664 MB, (Full Size: 1,48 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PROJECT RUN – DI SINI

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Offline dengan Gameplay Unik Bikin Ketagihan

0
 Buat saya yang tipikal gamer yang lebih mentingin gameplay daripada aspek lain dalam game, game dengan gameplay yang unik selalu menarik buat saya. Makanya...