HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline Motor Balap Ukuran Ringan Terbaik 2024

10 Game Android Offline Motor Balap Ukuran Ringan Terbaik 2024

-

Ngeng, ngeng, ngeng, ngeeeng! Mana nih penggemar game motor balap? Saya udah merangkum 10 game Android offline motor balap ukuran ringan terbaik 2024 di artikel ini. Saya pilihkan game-game Android bertema motor balap yang bisa dimainin tanpa koneksi internet, ukurannya bersahabat, wis pokoke yang keren-keren deh. Gaskeun yok kita kebut-kebutan!

 

1. Xtreme Motorbikes

Sebagai sebuah game Android bertema balap motor, game ini hampir punya semuanya. Kayak yang udah sempet saya sebutin di awal video tadi, game ini punya gameplay yang solid, solid, soliiiiid. Grafisnya pun udah di atas rata-rata, kontrol yang nyaman, dan yap, game ini juga punya setting open world yang tentunya pas banget buat dijelajahi naikin motor.

Tapi kalau kita kerucutin, benernya game ini punya konsep motor stunt, bukannya balapan pure. Jadi di game ini tu kalian bakalan naikin motor, muter-muter di mapnya terus kalian bakalan nemu berbagai macam bentuk race yang bisa kalian jalani, atau kalian bisa juga melakukan berbagai atraksi di atas motor kalian itu.

Plusnya lagi, game ini udah mengadopsi physics atau gerakan motor yang kelihatan realistis banget. Makanya game ini layak banget buat kalian cobain.

Game               : Xtreme Motorbikes

Size Download  : 262 MB, (Full Size: 343 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD XTREME MOTORBIKES

Xtreme Motorbikes
Xtreme Motorbikes
Developer: Xtreme Games Studio
Price: Free

 

2. Moto Rider: Bike Racing

Mungkin kalau dibandingkan sama game-game lain yang kita bahas di artikel ini, Moto Rider: Bike Racing ini adalah satu-satunya yang punya core gameplay balapan motor yang pure. Ya, selayaknya game balapan Moto GP gitu lah, tapi ini versi jauuuuh lebih litenya.

Tapi, walaupun dengan versi yang lebih lite, game ini tetep berhasil menyuguhkan tampilan grafis yang udah enak banget dilihat. Balapannya pun juga udah kerasa intense banget dengan banyak lintasan yang bisa kalian coba dan banyak motor yang bisa kalian naiki juga.

AI di game ini juga lumayan pinter yang bikin balapannya jadi kerasa lebih menantang dan bikin penasaran. Dan di atas itu semua, kontrol game ini juga gak ada masalah. Nah, buat kalian yang lagi nyari game balapan motor ala-ala Moto GP tapi yang cocok buat HP kentang kalian, game ini cocok banget dah.

Game               : Moto Rider: Bike Racing

Size Download  : 119 MB, (Full Size: 266 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MOTO RIDER: BIKE RACING

Moto Rider, Bike Racing Game
Moto Rider, Bike Racing Game
Developer: Zego Studio
Price: Free

 

3. Hellrider 3

Game ini mencoba menggabungkan unsur action sama motor racing. Dan yap, game ini menyuguhkan gameplaynya dari satu stage ke stage yang lainnya yang masing-masing itu ada misi-misinya tersendiri.

Yaaa, walaupun kadang misi-misinya itu agak-agak absurd, tapi percayalah, gameplay game ini yang asyik bakalan bikin kalian lupa sama keabsurdan misi-misinya. Contohnya aja, ada misi yang kalian itu diminta buat membasmi tengkorak-tengkorak yang naik motor. Caranya ya dengan ngelemparin bom ke tengkorak-tengkorak itu, atau nembak-nembakin mereka yang mekaniknya itu udah kerasa asyik banget.

Piye? Absurd to? Tapi gamenya asyik. Udah gitu grafis poligon di game ini juga udah kelihatan cakep banget dilihatnya. Makanya, langsung dicobain aja deh game ini kalau emang belum pernah. Gak ada salahnya kan?

Game               : Hellrider 3

Size Download  : 101 MB, (Full Size: 201 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HELLRIDER 3

Hellrider 3
Hellrider 3
Developer: Andrei Chernyshov
Price: Free

 

4. Elite Motos 2

Benernya, ketimbang dibilang game balapan motor, game ini tu malah kayak game simulasi kehidupan seorang kurir gitu. Tapi tenang, masih ada nyambung-nyambungnya sama motor kok nantinya. Di awal game Elite Motos 2 ini, kalian hanya punya sepeda doang yang bisa kalian naiki buat nganter-nganter paket atau makanan gitu.

Dari sana, kalian dapat duit terus bisa kalian pake buat beli motor. Pas kalian udah punya motor, jenis kerjaan yang kalian kerjakan bakalan makin banyak dan makin menantang. Contohnya, kalian disuruh nganter suatu paket tapi diwaktuin.

Nah, pas kayak gitu tuh, kalian bisa kebut-kebutan naik motor kalian di map open worldnya. Sebagai info aja, game ini bisa dimainin online secara multiplayer, tapi mainin secara offline solopun juga oke. Grafis juga udah kelihatan mantep kan? Hanya saja kendalanya, game ini masih pake Bahasa Spanyol.

Game               : Elite Motos 2

Size Download  : 242 MB, (Full Size: 334 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ELITE MOTOS 2

Elite Motos 2 - Online
Elite Motos 2 - Online
Developer: Souza Games
Price: Free

 

5. Moto Max Pro – Bike Game

Buat kalian yang mau naik motor dan awur-awuran nunggangnya, ketimbang ugal-ugalan di jalan, mending di game ini aja deh biar gak ngerugiin orang lain. Yap, di game ini kalian bakalan bisa naik motor di map open world dan kalian bener-bener bisa koprol-koprol sambil melakukan atraksi.

Emang gamenya dirancang kayak gitu. Lihat aja gimana di mapnya itu ada beberapa tanjakan atau rintangan yang kalau bisa kalian selesaikan, kalian bakalan dapat duit tuh. Literally game ini tu tentang nyari duit dari awur-awuran pas naik motor.

Dari duit yang kalian kumpulkan, kalian bisa beli motor-motor baru yang jenisnya macem-macem tuh. Bahkan ada motor yang futuristik banget tuh. Walaupun game ini physics motornya gak terlalu realistis, tapi tetep aja game ini layak buat kalian cobain kok.

Game               : Moto Max Pro – Bike Game

Size Download  : 168 MB, (Full Size: 290 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MOTO MAX PRO – BIKE GAME

 

6. Turbo Tornado: Open World Race

Saya tahu game ini benernya adalah game balapan mobil. Dari awal gameplaynya itu kalian bakalan disuguhkan balapan mobil soalnya. Tapi mohon bersabar, tetaplah berprogres di gamenya dan kalian bakalan nemu ada beberapa balapan yang kalian itu naik motor.

Contohnya, ada tuh yang kalian diminta buat nganterin cewek ke tujuannya dengan naik motor dan kalian itu dibatasi waktu. Atau kalian itu kebut-kebutan melawan mobil polisi dan berusaha buat meloloskan diri dari kejaran polisi itu. Seru juga lho game ini dan grafisnya juga udah kelihatan lumayan keren buat game dengan skala dan ukuran yang kayak gini.

Dan pastinya, game ini tu open world yang udah kerasa asyik banget buat kalian eksplorasi. Mungkin yang jadi kekurangan dari game ini adalah gamenya kurang dioptimasi frame ratenya. Tapi secara overall, game ini tetep udah oke banget kok.

Game               : Turbo Tornado: Open World Race

Size Download  : 275 MB, (Full Size: 414 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TURBO TORNADO: OPEN WORLD RACE

Turbo Tornado: Open World Race
Turbo Tornado: Open World Race
Developer: GRAYPOW
Price: Free

 

7. Ultimate Motorcycle Simulator

Kebebasan buat mengendarai motor di map open world jadi konsep yang ditawarkan pas kalian lagi mainin game ini. Pas kalian lagi muter-muter di mapnya yang ukurannya udah lumayan gede itu, kalian bakalan nemu beberapa titik buat memulai berbagai jenis balapan.

Kalian tinggal nyamperin aja titik-titik itu dan mulai deh menyelesaikan tantangan balapannya. Dan balapannya itu macem-macem, ada time trial, ada circuit, dan lain-lain gitu. Atau kalau kalian lagi gak pengen balapan, ya wis, ngiter-ngiter aja di mapnya karena di sana kalian udah nemu berbagai rintangan yang bisa kalian pake buat atraksi motor.

Kumpulin aja rewardsnya dan nantinya kalian bisa unlock motor-motor yang lain. Oke juga lah game ini walaupun mungkin grafisnya agak-agak kurang enak dipandang. Tapi tetep worth it buat dicobain kan?

Game               : Ultimate Motorcycle Simulator

Size Download  : 127 MB, (Full Size: 299 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ULTIMATE MOTORCYCLE SIMULATOR

Ultimate Motorcycle Simulator
Ultimate Motorcycle Simulator

 

8. Psebay: Gravity Moto Trials

Jangan tertipu dengan tampilan game ini yang kelihatan peteng ndedet alias gelap gulita karena developer game ini memilih menggunakan style siluet sebagai tampilan grafisnya. Game ini ternyata punya gameplay yang menantang banget.

Psebay: Gravity Moto Trials ini adalah tipikal game motor side scrolling yang kalian itu diminta buat melewati tantangan sampai selamat ke garis finish. Tapi kayak yang udah saya bilang tadi, tantangannya itu gak segampang kelihatannya. Apalagi kalau kalian itu udah masuk ke stage-stage yang lebih jauh, wah, bisa ngulang-ngulang terus tuh kalian karena motor kalian itu njungkel, atau pembalap kalian itu jatuh tekuk ringkel, ngguling-ngguling gitu.

Koordinasi mata dan tangan kalian plus refleks buat menyeimbangkan motor bakalan amat sangat kalian butuhkan di game ini. Gimana? Kalian tertantang gak nyobain game ini?

Game               : Psebay: Gravity Moto Trials

Size Download  : 45 MB, (Full Size: 112 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PSEBAY: GRAVITY MOTO TRIALS

Psebay: Gravity Moto Trials
Psebay: Gravity Moto Trials

 

9. Motorcycle Real Simulator

Benernya game ini mirip banget kayak Ultimate Motorcycle Simulator yang udah kita bahas sebelumnya. Konsepnya bener-bener plek. Sama-sama game open world yang bisa kalian eksplorasi dengan mengendarai motor. Sama-sama ada banyak rintangan buat atraksi di beberapa titik di mapnya.

Sama-sama ada beberapa tempat buat memulai balapan. Sama-sama menawarkan banyak jenis balapan. Wis pokoke benernya ini tu game yang sama hanya dengan tampilan yang berbeda.

Kalau disuruh milih, style grafisnya saya lebih suka game ini, tapi benernya yang Ultimate Motorcycle Simulator yang udah saya bahas sebelumnya itu frame ratenya lebih smooth. Jadi, yaaa, benernya kembali ke selera kalian aja deh mau nyobain yang mana. Atau mau dua-duanya juga boleeeeeh.

Game               : Motorcycle Real Simulator

Size Download  : 126 MB, (Full Size: 270 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MOTORCYCLE REAL SIMULATOR

Motorcycle Real Simulator
Motorcycle Real Simulator

 

10. Racing Fever: Moto

Dari semua game motor balap di game ini, menurut saya game ini adalah yang paling kasual. Kalian udah pernah mainin game balapan motor yang kalian itu diminta buat melaju terus sambil menghindari lalu lintas mobil di jalan? Nah, game ini tu kayak gitu.

Bedanya, game ini bukanlah game endless runner yang kalian itu diminta buat melaju sejauh mungkin. Game ini lebih ke menyelesaikan tantangan di tiap stagenya tapi konsepnya ya kayak yang saya udah bilang tadi. Dan benernya, kalian itu gak melulu terus-terusan diminta buat menghindari lalu lintas doang sambil naik motor, tapi ada juga tuh beberapa stage yang kalian itu bakalan balapan sama pembalap lain.

Mana pembalap lain itu naiknya mobil pula. Terus ada juga tuh boss-bossnya yang kalau berhasil kalian kalahkan, kalian bakalan dapat area baru buat naikin motor kalian. Cocok lah game ini buat dimainin di sela-sela kesibukan.

Game               : Racing Fever: Moto

Size Download  : 120 MB, (Full Size: 254 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RACING FEVER: MOTO

Racing Fever: Moto
Racing Fever: Moto
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Offline dengan Gameplay Unik Bikin Ketagihan

0
 Buat saya yang tipikal gamer yang lebih mentingin gameplay daripada aspek lain dalam game, game dengan gameplay yang unik selalu menarik buat saya. Makanya...