HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Januari 2024

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Januari 2024

-

Di sini kita bakalan bahas game itu kok barengan sama game-game lain di video 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu ketiga Januari 2024. Artinya kita bakalan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 15 – 21 Januari 2024.

Saya tahu kita udah masuk bulan Februari. Tapi terakhir pembahasan game terbaru itu baru di minggu kedua Januari tuh. Biar plong kita kelarin sampai minggu keempat Januari terus kita masuk ke pembahasan game Android terbaru yang rilis di bulan Februari, plus tema-tema yang lain tentunya.

 

1. DC: Dark Legion

Sebagai penggemar superhero DC, pas tahu game ini rilis, wah, saya sih langsung tertarik banget. Tapi emang saya berusaha buat menekan ekspektasi saya supaya gak kecewa-kecewa amat lah. Jaga-jaga kalau gamenya ternyata flop, busuk, tengik, dan ra cetho. Hehehe.

Tapi ternyata game ini berhasil memenuhi ekspektasi saya dengan gameplaynya yang surprisingly asyik. Game ini boleh dibilang bergenre strategy RPG dan yap, tentu saja kalian bakalan berstrategi buat ngalahin musuh-musuh pake karakter-karakter superhero DC. Walaupun pas combat itu kalian bisa full dibikin auto, tapi percayalah, manual lebih asyik.

Soalnya kalian sendiri yang bakalan mengarahkan skill-skill superhero kalian plus timing serangannya juga. Dan yang keren, game ini di awal tuh udah cukup menggebrak dengan menyuguhkan gameplay awalan yang dinamis banget yang dipadukan sama cutscene yang udah enak dilihat. Cobain aja deh kawan-kawan.

Game               : DC: Dark Legion

Size Download  : 1,06 GB, (Full Size: 1,19 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DC: DARK LEGION DI SINI

 

2. Raziel Rebirth: Dungeon Raid

Buat menggambarkan game ini secara gampang, Raziel Rebirth: Dungeon Raid ini adalah game action RPG dengan tema dark fantasy dan mekanik dungeon crawler ala-ala Diablo. Kalau kalian emang udah familiar sama seri gamenya Diablo, harusnya udah paham lah gameplay game ini bakalan kayak gimana.

Di awal, kalian bisa milih satu dari tiga hero yang tersedia tapi ntar secara total ada 6 class yang tersedia. Ada Ice Priestess, Ranger sama Beastmaster. Dan menurut saya game ini sih oke banget baik dari segi gameplay dan juga tampilannya. Mungkin kalian mengira kalau game ini bakalan jadi game auto kayak yang lainnya, ya? Well, seinget saya juga gitu.

Dulu Raziel Rebirth: Dungeon Raid ini pas jaman masih beta test tu emang kalau gak salah ada autonya gitu. Tapi pas udah rilis global ini, ternyata dibikin full manual. Tuh, kawan-kawan yang lagi nyari game action RPG yang full manual, bisa lho cobain game ini.

Game               : Raziel Rebirth: Dungeon Raid

Size Download  : 244 MB, (Full Size: 3,35 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RAZIEL REBIRTH: DUNGEON RAID

Raziel Rebirth: Dungeon Raid
Raziel Rebirth: Dungeon Raid

 

3. Plants vs Zombies 3

Game yang dulu viral banget akhirnya kembali lagi dengan seri ketiganya setelah sekian tahun lamanya. Dan yap, buat seri terbarunya ini, gamenya emang terlihat lebih enak dilihat dibanding seri keduanya. Animasinya pun juga kelihatan lebih cakep.

Udah gitu, menurut saya, developernya mencoba bikin game ini jadi lebih ramah anak dengan berbagai hal yang dibikin jadi lebih simple. Contohnya penggunaan mataharinya tuh dibikin lebih sederhana. Tapiiii, menurut saya, game ini juga lebih susah dibanding seri keduanya. Soalnya ada lebih banyak jenis zombie yang bakalan dihadapi.

Terus seinget saya, biaya matahari buat summon plantnya itu di seri yang ketiga ini lebih mahal. Dan parahnya, ada beberapa jenis plant yang hanya bisa didapatkan dari top up padahal dulu full gratis. Nah, kalau menurut kalian seri ketiganya gimana nih dibandingkan seri kedua?

Game               : Plants vs Zombies 3

Size Download  : 173 MB, (Full Size: 667 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PLANTS VS ZOMBIES 3

Plants vs. Zombies™ 3
Plants vs. Zombies™ 3
Developer: ELECTRONIC ARTS
Price: To be announced

 

4. Spider Fighting: Hero Game

Mungkin udah banyak dari kawan-kawan yang tahu tentang game ini, ya? Tapi tahukah kalian kalau game ini di minggu ketiga Januari 2024 kemarin dapat update baru? Yap, karena alasan itulah, saya tetep pengen bahas game ini walaupun benernya game ini bukanlah game yang baru rilis di minggu ketiga Januari.

Di update terbarunya, kalian bakalan nemu skin baru, gadget baru, skill-skill yang baru, dan masih ada beberapa hal lainnya. Jatohnya, petualangan si Spider-man ala-ala ini bakalan kerasa lebih seru, lebih dinamis, dan tentunya lebih enak dilihat walaupun mungkin kalau buat kualitas grafisnya sih benernya gak ada peningkatan ya?

Tapi yang jelas, pengalaman gaming kalian bakalan lebih asyik sih di update yang terbarunya ini. Semoga ke depannya gamenya lebih oke lagi deh. Aamiin. Hehehehe.

Game               : Spider Fighting: Hero Game

Size Download  : 134 MB, (Full Size: 485 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SPIDER FIGHTING: HERO GAME

Spider Fighting: Hero Game
Spider Fighting: Hero Game
Developer: Zego Studio
Price: Free

 

5. Rise of Battlefield: For Honor

Secara gampangnya, game ini tu kayak PvP tapi dibalut dengan gameplay ala-ala action RPGnya. Kalian bakalan make hero jagoan kalian terus masuk ke arena yang kayak arena gladiator gitu, terus, ya wis, bacok-bacokan tuh di sana.

Kalau kalian berhasil matiin musuh sebanyak tiga kali, kalian menangin pertandingan itu. Oiya, ada tiga mode utama di game ini. Yang pertama itu kalian tandingnya solo, yang kedua duo, dan yang ketiga itu trio. Masing-masing mode bakalan match up dengan jumlah musuh yang sama juga. Benernya game ini sih oke, tapi kerasa banget didesain jadi game yang gak ramah player gratisan yang ogah top up.

Karena dengan top up, kalian bisa bikin hero kalian jadi lebih kuat dengan cepat dan gampang. Satu catatan lagi, saya kurang suka sama gerakan kamera di game ini yang ngalor ngidul ngetan ngulon gak nyaman gitu lho.

Game               : Rise of Battlefield: For Honor

Size Download  : 591 MB, (Full Size: 645 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RISE OF BATTLEFIELD: FOR HONOR

Warriors Rise: For Honor
Warriors Rise: For Honor
Developer: RAY Games
Price: Free

 

6. Pirates Flag: Open-world RPG

Sebelum kita bahas game ini lebih jauh, saya mau ngasih tahu aja kalau game ini benernya bukan game baru. Game ini tu rilis tahun 2017, tapi baru dapat update baru di minggu ketiga Januari kemarin. Dan karena gamenya menurut saya keren, plus statusnya yang bisa dimainin offline dan online, ya wis saya bahas aja.

Inti dari game ini benernya ya, kalian itu berpetualang jadi bajak laut. Misi utamanya adalah mengumpulkan harta karun yang lokasinya itu nyebar di berbagai pulau. Makanya kalian kudu menjelajahi lautan yang tentunya memberikan kalian sensasi berpetualang di open world lautan gitu.

Pas udah nyampe ke pulau tertentu, kalian bakalan berpetualang dengan sudut pandang orang ketiga buat ngalahin berbagai musuh dan akhirnya mendapatkan harta karun di pulau itu. Oiya, pas di laut, kalian juga bisa perang kapal lho. Mantep to game ini, walaupun mungkin grafisnya kelihatan agak-agak ketinggalan, jaman, ya?

Game               : Pirates Flag: Open-world RPG

Size Download  : 358 MB, (Full Size: 577 MB)

Offline/Online    : OFFLINE & ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PIRATES FLAG: OPEN-WORLD RPG

Pirates Flag-Open-world RPG
Pirates Flag-Open-world RPG

 

7. Extremely Realistic Siege Warfare Simulator

Sedikit catatan aja, game ini tu rilis juga di PC selain di Android. Tapi buat versi Androidnya emang belum rilis full tuh. Di minggu ketiga Januari kemarin baru beta test dan sayangnya sekarang udah kelar tuh beta testnya.

Jadi yaaaa, ini sekadar info aja buat kawan-kawan dan siapa tahu kalian mau pra-registrasi kalau-kalau ntar gamenya udah rilis kan? Anyway, game ini pada dasarnya adalah simulasi jadi ahli perang gitu. Kalian bakalan mengatur pasukan kalian, menyusun formasinya, memadu padankan jenis pasukan, menempatkan posisi pasukan kalian, dan mengatur strategi serangan ke markasnya musuh.

Walaupun desain pasukannya itu gak jelas bentukannya yang menurut saya kayak makanan cenil warna-warni, tapi ternyata game ini asyik juga lho. Yang tertarik buat pra-registrasi game ini, saya udah nyediain linknya di bawah, ya? Soalnya game ini gak ada di PlayStore.

Game               : Extremely Realistic Siege Warfare Simulator

Size Download  : 653 MB, (Full Size: 840 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EXTREMELY REALISTIC SIEGE WARFARE SIMULATOR – DI SINI

 

8. Adore: Goddess of Guardian

Warning dulu nih sebelum saya bahas game ini lebih lanjut. Game ini bener-bener gak cocok buat kawan-kawan yang masih kecil atau yang umurnya belum dewasa. Soalnya game ini emang menjual karakter mbak-mbak yang seksi sebagai daya tarik utamanya.

Semua mbak-mbak di game ini tu punya badan dung deblang alias melendung depan belakang. Hehehe. Dan ya wis, gitu doang sih yang menarik dari game ini. Soalnya kalau buat urusan gameplay, jatuhnya game ini tu kayak game idle hero collection gitu.

Yang kalian itu bakalan mencoba menyelesaikan stage-stage yang ada dengan mempertarungkan formasi cewek-cewek yang kalian punya buat melawan musuh. Berantemnya pun jalan otomatis dan hampir gak ada mekanik di sana. Jadinya yaaa, gitu deh, kalian emang kayak “dipaksa” buat menikmati tampilan mbak-mbaknya gitu. Hehehe.

Game               : Adore: Goddess of Guardian

Size Download  : 310 MB, (Full Size: 1,35 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ADORE: GODDESS OF GUARDIAN – DI SINI

 

9. Lethal Corp: Space Horror

Kalau kalian mengira game ini adalah game escape horror, eng ing eng, agak kurang tepat nih. Buat saya, game ini malah jadi kayak game simulasi action yang dibumbui stealth. Kenapa kok bisa kayak gitu? Jadi ceritanya di game ini, kalian itu bekerja buat perusahaan bernama Lethal Corp, yang mengirim kalian ke sebuah planet asing buat mengumpulkan berbagai resources di sana.

Jadi kalian bakalan explore planet itu, tapi di saat yang sama, kalian kudu ati-ati sama monster-monster yang tinggal di planet itu. Di sinilah aksi stealth kalian dibutuhin. Semakin banyak resources yang kalian kumpulkan dan kalian jual, kalian bisa dapat lebih banyak uang yang bisa dipake buat upgrade banyak hal termasuk stamina dan kapasitas oksigen.

Jatohnya, makin lama kalian bisa explore area-area yang lebih jauh lagi dan bisa ngumpulin lebih banyak resources. Gimana, tertarik gak sama game ini?

Game               : Lethal Corp: Space Horror

Size Download  : 96 MB, (Full Size: 272 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LETHAL CORP: SPACE HORROR

Deadly Company: Multiplayer
Deadly Company: Multiplayer
Developer: Actopolus
Price: Free

 

10. My Garage – Car Wash Simulator

Konsep dari game ini benernya oke banget. Kalian bakalan berperan sebagai seorang pengusaha cuci mobil gitu. Tugas kalian ya memastikan semua mobil pelanggan kalian itu bisa bersih, kimpling dan kinclong.

Tiap kalian lagi kedatangan mobil pelanggan buat dibersihin, si pelanggan ini bakalan ngasih tahu request mereka dan kalian akan diminta buat menyelesaikan semua quest itu. Entah itu ngegosok mobilnya, ngganti catnya, dan lain-lain. Secara bertahap, tempat usaha cuci mobil kalian itu bisa kalian upgrade tuh.

Oiya, tiap kalian udah kelar bersihin mobil pelanggan, mobil itu bisa kalian naiki terus diantar ke alamatnya pelanggan. Jadi kalian itu bisa kayak sedikit mencicipi sensasi nyetir mobil di mapnya yang udah luas gitu. Asyik sih game ini, hanya saja mungkin grafisnya terkesan biasa aja, ya?

Game               : My Garage – Car Wash Simulator

Size Download  : 177 MB, (Full Size: 339 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MY GARAGE – CAR WASH SIMULATOR

Car Wash Simulator
Car Wash Simulator
Developer: AppVillage Global
Price: Free
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Offline dengan Gameplay Unik Bikin Ketagihan

0
 Buat saya yang tipikal gamer yang lebih mentingin gameplay daripada aspek lain dalam game, game dengan gameplay yang unik selalu menarik buat saya. Makanya...