HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat Agustus 2022

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Keempat Agustus 2022

-

Masih dalam rangka mengejar ketertinggalan pembahasan, di corat-coret kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat Agustus 2022.

Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 22 – 31 Agustus 2022. Next kita udah mulai bisa bahas yang rilis di bulan September dan tema-tema lainnya, ya? Yok, kita cek, ada game-game apa aja di artikel kali ini ya? Skuuuy.

 

10. Succubus Idle

Sesuai judulnya yang ada embel-embel idle, game ini emang cocok banget buat kalian yang pengen mainin game tapi yang lebih banyak nganggurnya gitu. Ketika kalian udah masuk ke gamenya, kalian bakalan nemu karakter utama kalian yang berpetualang secara otomatis gitu.

Kalian hanya perlu melakukan upgrade-upgrade karakter kalian aja buat bikin karakter kalian kuat dan bisa mengalahkan boss di tiap stagenya. Makin jauh stage yang kalian jalani, makin kuat bossnya dan makin susah juga tuh musuh-musuhnya. Pas kalian udah masuk ke stage yang lanjut, sering kali kalian gak kuat tuh menghadapi bossnya.

Kalau udah kayak gitu, mau gak mau kalian kudu banyak grinding buat mengumpulkan rewards yang nantinya bisa dipake buat memperkuat karakter kalian. Kalau kalian demen game RPG idle, game terbaru ini bisa lah jadi alternatif oke buat kalian.

Game               : Succubus Idle

Size Download  : 258 MB, (Full Size: 384 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SUCCUBUS IDLE

Succubus Idle
Succubus Idle
Developer: mobirix
Price: Free

 

9. Jacky Party

Menyusul kesuksesan game Stumble Guys yang benernya agak-agak ironis juga karena Stumble Guys itu meniru konsep game Fall Guys yang kayaknya malah kalah populer, belakangan game-game model begituan mulai bermunculan nih di Android.

Salah satu yang terbaru ya game Jack Party yang lagi kita bahas ini. Uniknya, ini game tu bisa dimainin secara offline. Jadi kalau kalian pengen main game yang model-model challenge tournament tapi kalian susah internet, game ini bisa jadi solusinya. Dan kayak game Stumble Guys, kalian bakalan nemu banyak tantangan di game ini dan kalian akan mencoba buat jadi yang nomor satu di tiap tantangannya.

Oke juga sih ini gamenya. Challengenya juga lumayan seru. Hanya saja sayangnya game ini gak ada suaranya alias sepi nyenyet koyo kuburan. Hahaha.

Game               : Jacky Party

Size Download  : 63 MB, (Full Size: 134 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD JACKY PARTY

 

8. Harvest Bumpers

Genre roguelite sampai sekarang masih jadi genre yang populer. Buktinya masih banyak game terbaru yang mengadaptasi genre ini. Contohnya Harvest Bumpers ini kawan-kawan.

Dan saya suka banget gimana game ini menggunakan genre roguelite dengan konsep yang unik dan beda dari game roguelite lain. Di game ini kalian bakalan naik hewan kayak wedhus alias kambing gitu dan kalian diminta buat nyerudukin semua musuh di tiap stagenya. Unik banget to? Gak kayak game roguelite lain to?

Beberapa saat sekali, kalian bakalan dapat powerup tuh buat bikin karakter kalian beserta tunggangannya makin kuat lagi. Dan yap, kalian juga bisa make skill yang lumayan kocak yang bisa bikin semua musuh kepental njepat keluar arena. Unik banget lah ini. Patut banget buat kalian cobain.

Game               : Harvest Bumpers

Size Download  : 513 MB, (Full Size: 1,15 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HARVEST BUMPERS

Harvest Bumpers
Harvest Bumpers
Price: To be announced

 

7. Prince of Persia: Escape 2

Mainin game ini langsung memberikan sensasi nostalgia ke saya. Saya inget dulu pernah mainin game Prince of Persia jaman dulu banget pake komputer sekolah SD yang mainnya itu kudu paket disket dan komputernya itu masih pake system operasi DOS gitu, yang satu komputer itu dipake barengan 5 murid. Hahaha. Berasa tua banget nih saya.

Dan konsep game Prince of Persia itu dibawa lagi ke game ini dengan style side scrollingnya. Tentu saja, tampilannya jauh lebih oke dan gameplaynya juga jauh lebih fluid. Tampilan animasi si Prince pas lagi parkour dan beratraksi itu udah kelihatan oke banget.

Apalagi ini game emang sengaja dirancang dengan layar portrait alias berdiri. Jadinya game ini kerasa kasual banget dan layak banget buat kalian mainkan di manapun dan kapanpun. Toh gamenya juga offline. Jadi gak ada salahnya buat langsung kalian cobain to?

Game               : Prince of Persia: Escape 2

Size Download  : 116 MB, (Full Size: 238 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PRINCE OF PERSIA: ESCAPE 2

Prince of Persia: Escape 2
Prince of Persia: Escape 2
Developer: Ketchapp
Price: Free

 

6. The Last Days

Lima kata deh buat game ini, mirip The Last of Us. Hehehehe. Nah game ini emang kayaknya terinspirasi banget dari The Last of Us tapi dengan kualitas yang jauuuuuh diturunin. Hehehe. Tapi walaupun kayak gitu, game ini bukanlah game yang jelek kok.

Game ini berisikan petualangan di sebuah dunia yang udah awur-awuran dengan karakter seorang cewek. Mekanismenya unik soalnya di tiap stagenya itu kalian harus mencari ke arah mana si cewek ini akan berjalan, terus kalau emang ada yang bisa dipungut, yang langsung pungut aja itu itemnya. Atau kalau ada musuh ya langsung aja kalian tembakin.

Gamenya terasa kasual tapi udah lumayan banget kok ini. Dan karena game ini pake layar portrait, kalian bisa mainin pake satu jempol doang dan pastinya tanpa perlu mumet masalah koneksi karena status game ini tu offline.

Game               : The Last Days

Size Download  : 140 MB, (Full Size: 231 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE LAST DAYS

The Last Days
The Last Days
Developer: Bairam Aslan
Price: Free

 

5. World of Dirt Racing

Kalau kalian lagi nyari game balapan terbaru yang statusnya offline dan ukurannya yang relatif ringan, game ini bisa jadi alternatifnya. Tapi dengan ukuran yang segitu, plis turunin ekspektasi kalian ya? Grafik game ini cenderung biasa aja.

Malah menurut saya cukup aneh dengan environment balapan yang kosong banget. Tapi kalau buat sekedar untuk fun aja, game ini sih udah lebih dari cukup. Kalian bakalan nemu banyak arena balapan mulai dari arena yang mirip kayak lintasan balapan Nascar yang beloknya ke kiri doang terus muter-muter lapnya atau arena balapan yang di alam kayak balapan rally gitul.

Jenis mobil yang bisa kalian pake juga macem-macem kok. Gak ada salahnya lah buat nyobain game ini. Iya kan?

Game               : World of Dirt Racing

Size Download  : 156 MB, (Full Size: 277 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WORLD OF DIRT RACING

World of Dirt Racing
World of Dirt Racing
Developer: Peylah Games
Price: Free

 

4. Formula Sports Car Racing Game

Buat sebuah game balapan dengan ukuran yang kecil, cuma 100an MB buat ukuran fullnya, game ini udah berhasil menyuguhkan kualitas grafik yang oke lho. Di game ini kalian bakalan balapan pake mobil yang mirip mobil F1. Balapannya pun ada di lintasan kayak track balapan F1 gitu.

Tapi musuh kalian ada juga tuh yang pake mobil sedan gitu. Dan plis jangan berharap kalian bisa milih mobil yang lain soalnya emang gak bisa. Kalian itu cuma bisa milih upgrade apa yang akan kalian berikan ke mobil kalian tiap kalian bisa menangin balapan di stage itu.

Sederhana banget kan konsepnya? Tapi yaaa namanya game berukuran kecil. Jangan ngarep skala game dan fitur-fiturnya banyak to? Kayak gini aja udah sip banget lho ini. Pun langsung dicobain aja kawan-kawan.

Game               : Formula Sports Car Racing Game

Size Download  : 48 MB, (Full Size: 108 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FORMULA SPORTS CAR RACING GAME

 

3. Ninja: Endless Fight

Buat kalian yang lagi nyari game RPG dengan tema Naruto dan konco-konconya, game terbaru ini bisa jadi opsi buat kalian. Emang sih game ini bukanlah game resmi alias official Naruto. Tapi karena pake karakter-karkater dari Naruto, ya wis gakpapa lah ya kalian cobain aja.

Inti dari game ini ya selayaknya game RPG hero collection gitu. Kalian bakalan mencoba buat bikin skuad ninja terkuat dari hasil kalian ngegacha karakter. Tentu saja kalian juga bisa mengupgrade karakter-karakter kalian supaya lebih kuat lagi. Tujuannya ya biar skuad ninja kalian bisa mengalahkan musuh-musuh ninja yang ada di tiap stagenya.

Atau kalian juga bisa berusaha bikin skuad kalian sekuat mungkin biar bisa menang tanding PvP sama skuad ninjanya punya musuh. Oke juga lah game ini.

Game               : Ninja: Endless Fight

Size Download  : 785 MB, (Full Size: 1,03 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NINJA: ENDLESS FIGHT

 

2. Rush Rally Origins Demo

Buat info aja, game ini benernya rilis juga ke PC selain ke Android lho. Makanya jangan kaget kalau game ini ditawarkan sebagai game premium berbayar dengan harga Rp 89.000 di Android. Tapi yang lagi kita bahas ini adalah versi demonya.

Artinya kalian gak perlu beli gamenya dan kalian udah bisa nyobain fase-fase awal dari game ini kok. Kalau kalian emang suka, mungkin kalian bisa pertimbangkan buat beli full gamenya dan jangan dibajak ya? Intinya ini game tu tentang balapan rally. Sudut pandangnya emang top down yang bikin agak beda dari game-game rally lain.

Tapi jangan salah, ternyata sudut pandang top down itu memberikan sensasi balapan yang berbeda lho. Kalau dibandingkan dengan versi PCnya, yang versi Android ini emang lebih kurang kualitas grafisnya. Tapi udah lebih dari cukup lah. Gimana? Tertarik gak sama game ini?

Game               : Rush Rally Origin Demo

Size Download  : 128 MB, (Full Size: 175 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RUSH RALLY ORIGIN DEMO

Rush Rally Origins Demo
Rush Rally Origins Demo

 

1. Wild Arena Survivors

Kayaknya saya dulu udah pernah deh nyobain fase early access game besutan developer Ubisoft alias Telo Lembut ini. Nah, di akhir Agustus kemarin, game ini udah full rilis lho. Konsep yang dibangun di game ini benernya adalah battle royale.

Tapi emang lumayan unik sih soalnya kalian bisa melakukan gathering kayak mbacokin pohon, mengalahkan monster-monster dan hewan, dan lain sebagainya. Semua itu kalian lakukan dalam rangka buat mengumpulkan kristal yang bisa kalian pake buat mengupgrade senjata kalian. Dan gathering itu sebaiknya kalian lakukan di early gamenya.

Jadi pas kalian ketemu musuh, paling gak kalian udah lebih kuat lagi gitu lho senjatanya. Seru juga sih ini gamenya. Konsepnya unik, gameplaynya mantep, dan grafiknya juga cakep. Kayaknya bisa lah game ini dijadikan selingan buat kalian yang suka game battle royale.

Game               : Wild Arena Survivors

Size Download  : 496 MB, (Full Size: 0,92 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WILD ARENA SURVIVORS

Wild Arena Survivors
Wild Arena Survivors
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA