HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama September 2022

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama September 2022

-

Maaf nih kawan-kawan, di artikel kali ini banyak game-game yang udah lewat masa beta testnya karena emang saya yang terlambat bikin pembahasannya. Tapi paling nggak, kawan-kawan jadi dapat info, kan?

Anyway, di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama September 2022. Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 1 – 7 September 2022. Penasaran gak ada game apa aja? Langsung aja kita cek sama-sama yok!

 

10. The Doomsland: Survivors

Secara garis besar, game yang lagi kita bahas ini menggunakan mekanisme rougelite. Kalian harusnya udah ngerti kan kayak gimana gameplaynya? Yaa gampangnya kayak game Archero gitu lah. Kalian akan berpetualang dari satu stage ke stage yang lainnya buat menumpas musuh.

Dan di saat-saat tertentu kalian bisa mendapatkan power up gitu. Tapi kalau karakter kalian mati, kalian harus ngulang lagi dari stage pertama dengan upgrade yang bisa kalian berikan ke karakter kalian. Hanya saja, yang membedakan game roguelite yang satu ini dari yang lainnya adalah tampilannya.

Game ini hampir kayak game petualangan bertema luar angkasa yang gak bergenre roguelite gitu tampilannya. Sementara game roguelite lain kan kebanyakan yang grafiknya kartunis kan? Karena beda inilah, rasa-rasanya game ini boleh juga lah ya dicobain?

Game               : The Doomsland: Survivors

Size Download  : 42 MB, (Full Size: 354 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE DOOMSLAND: SURVIVORS – CEK APKCOMBO

 

9. Spider Fighter 2

Saya tahu game ini bukanlah game baru. Tapi di awal bulan September 2022 kemarin, game ini baru dapat update. Jadi saya putuskan buat dibahas aja lah ya? Siapa tahu juga ada dari kawan-kawan yang belum tahu tentang game ini, kan?

Update terbaru dari game ini akan memberikan kalian opsi buat make karakter hero baru. Walaupun judul game ini pake kata-kata Spider, tapi ternyata kalian bisa make karakter yang mirip kayak Captain America lho. Jadi kalian bisa tuh menghadapi musuh kalian dan berpetualang di tiap stagenya sampai kalian bisa mengalahkan boss dengan mengandalkan jurus-jurus keren mirip kayak Captain America walaupun ada campuran jurusnya Thor juga sih. Hahaha.

Wis langsung cobain aja lah game ini. Mantep banget kok. Walaupun kalian kudu sabar grinding atau nonton iklan buat unlock skill-skillnya sih. Hehehe.

Game               : Spider Fighter 2

Size Download  : 162 MB, (Full Size: 237 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SPIDER FIGHTER 2

Spider Fighter 2
Spider Fighter 2
Developer: Superhero Academy
Price: Free

 

8. Ys Online: The Ark of Naphistim

Finally, game yang diadaptasi dari seri game Ys yang merupakan salah satu seri game RPG terkenal ini udah rilis full lho. Dan karena kali ini konsepnya online, jadinya game ini bergenre RPG MMO gitu lah.

Di awal kalian bisa milih class atau role kalian. Kalian bakalan ditanya-tanya dulu sih yang jawabannya itu akan menentukan role kalian walaupun gak melulu harus kalian ikutin tuh. Petualangan kalian udah kerasa seru dan skill-skill karakter kalian juga udah kerasa mantep. Atau kalau kalian pengen lebih nyantai mainin game ini, bisa lah dinyalain fitur autonya.

Yang keren lagi, game ini punya banyak fitur keren kayak gimana kalian bisa berinteraksi sama NPC buat meningkatkan relationship. Atau ada fitur soul card yang bisa dimanfaatkan buat menggunakan skill soul card itu untuk membantu karakter kalian pas lagi berantem. Satu lagi nih game MMORPG yang layak kalian cobain.

Game               : Ys Online: The Ark of Naphistim

Size Download  : 1,37 GB, (Full Size: 2,2 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD Ys ONLINE: THE ARK OF NAPHISTIM – CEK APKCOMBO

 

7. Armor Stride

Kalau ditarik benang merahnya, game ini benernya konsepnya mirip kayak game runner lho. Kalian dituntut buat melaju sejauh mungkin. Tapi emang game ini mengemasnya dengan mekanisme game petualangan. Jadi bukannya yang lari-larian gitu.

Kalian akan memainkan karakter ksatria buat berjalan sejauh mungkin sebelum si ksatria ini mati. Di sepanjang jalan kalian bakalan nemu banyak rintangan ataupun musuh. Rintangannya harus kalian hindari dan musuhnya harus kalian bacoki tuh.

Seru juga lho ternyata game ini. Walaupun dirancang dengan layar portrait alias berdiri yang bikin gamenya terkesan kasual, tapi ternyata gamenya bikin nagih. Wis cobain aja deh kawan-kawan. Game ini bisalah jadi teman kalian pas lagi gabut. Iya nggak sih?

Game               : Armor Stride

Size Download  : 40 MB, (Full Size: 72 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ARMOR STRIDE

Armor Stride
Armor Stride
Developer: sralbertooo
Price: Free

 

6. OUTERPLANE

Buat kalian yang suka game RPG dengan style grafik anime, game ini layak buat kalian nantikan? Lho kok dinantikan, Bang Momoy? Emang game ini belum rilis?

Yap, game ini belum rilis. Di awal bulan September kemarin, atau tepatnya dari tanggal 1 sampai 14 September itu game ini beta test. Itupun hanya buat PlayStore Kanada dan berdasarkan undangan. Untungnya saya kebagian. Jadi ini buat info kawan-kawan aja lah ya? Yang jelas, game RPG anime yang satu ini punya mekanisme turn based tapi udah kerasa dinamis kok. Animasi berantemnya juga udah mantep banget yang dipadukan dengan desain karakter yang anime banget dan kelihatan cakep-cakep.

Udah gitu game ini juga banyak fitur-fitur menariknya kok yang bikin gamenya kerasa lebih kaya akan konten. Contohnya pas lagi battle, kalian bisa memanfaatkan AP atau attack point buat memberikan buff atau debuff ke karakter kalian. Jatohnya makin tactical aja gitu berantemnya. Nice sih ini gamenya. Patut ditunggu full rilisnya.

Game               : OUTERPLANE

Size Download  : 94 MB, (Full Size: 2,6 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD OUTERPLANE – CEK TAPTAP

 

5. Project V (Valiant Force 2)

Project V atau Valiant Force 2 ini bukanlah sembarang game RPG dengan grafik anime. Gameplay game ini menarik banget walaupun mungkin gak masuk ke selera sebagian orang, ya?

Kayak yang bisa kawan-kawan lihat, game ini menggunakan mekanisme tactic buat gameplaynya. Kalau kalian udah pernah main Triangle Strategy atau Final Fantasy Tactic, nah, game ini tu konsepnya kayak gitu. Di tiap battle, kalian harus menentukan posisi karakter-karakter kalian dengan memikirkan role dan skill-skillnya dan pastinya melihat posisi musuh-musuhnya juga.

Dari sana, kalian bakalan banyak mikirin strateginya tuh. Dan itulah yang bikin game ini menarik. Belum lagi kualitas grafis dan juga animasinya udah mantep banget. Buat kalian yang belum pernah mainin game bergenre RPG tactic, bisalah jadikan game ini sebagai game tactic pertama kalian.

Game               : Project V (Valiant Force 2)

Size Download  : 603 MB, (Full Size: 930 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PROJECT V (VALIANT FORCE 2) – CEK TAPTAP

 

4. Project 56 (Ashfall)

NetEase hadir kembali nih dan kali ini menyuguhkan beta test untuk game terbarunya di minggu pertama September 2022 kemarin. Project 56 atau Ashfall ini makin bikin NetEase menjadi developer yang paling aktif tahun ini dengan merilis game-game terbaru walaupun mungkin statusnya masih beta.

Buat gameplaynya sendiri, jujurly alias jujur aja, benernya formulanya hampir mirip kayak LifeAfter yang sama-sama dirilis sama NetEase. Konsepnya masih post apocalyptic dan petualangan kalian bakalan lebih banyak nembak-nembakin musuh dan tentu saja bakalan ada banyak fitur buat gathering dan crafting di game ini.

Bedanya, di game ini tema utamanya bukanlah zombie tapi lebih ke perang antara manusia dan robot gitu. Secara keseluruhan sih game ini udah kerasa solid dan mantep banget. Semoga aja segera dirilis full sama NetEase deh ya? Biar kita-kita para gamer ini bisa semakin punya banyak opsi game-game keren buat dimainin. Iya nggak?

Game               : Project 56 (Ashfall)

Size Download  : 1,18 GB, (Full Size: 3,61 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PROJECT 56 (ASHFALL) – CEK TAPTAP

 

3. Higan: Eruthyll

Sepintas mungkin kalian bakalan mikir kalau game ini adalah game RPG hero collection berbasis gacha kayak biasanya. Eits, tapi perkiraan kalian salah, yaaa, walaupun gak salah-salah banget sih. Di game ini emang kalian bakalan berpetualang melewati berbagai misi dan melawan macam-macam musuh dengan mengandalkan susunan hero yang udah kalian dapatkan dari gacha.

Tapi yang menarik dari game ini adalah gameplaynya. Pertama, pas battle, game ini mengandalkan stamina atau energi gitu. Tiap karakter kalian menggunakan skill, bakalan memakan energinya. Kedua, tiap karakter punya skill dan kemampuan yang berbeda. Dan harus kalian arahin tuh tiap skillnya. Bisa sih kalian set auto aja.

Tapi percayalah, auto di game ini gak efektif. Lebih efektif kalau manual dan emang lebih asyik aja gitu. Dan ketiga, karena mekanisme itulah, game ini jadi kerasa strategi atau tactical banget gitu lho battlenya. Keempat, grafik game ini sih udah mantep banget. Harusnya udah bisa bikin kalian betah mantengin terus-terusan.

Game               : Higan: Eruthyll

Size Download  : 1,19 GB, (Full Size: 2,5 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HIGAN: ERUTHYLL – CEK BILIBILI

 

2. KartRider: Drift

Sekadar info aja, game ini di minggu pertama September 2022 kemarin sempat beta test tapi sekarang udah selesai. Jadi ini sekadar info aja buat kawan-kawan ya? Yang jelas, game ini jadi salah satu gebrakan dari developer NEXON.

Kalian yang emang merhatiin perkembangan game Android khususnya concern sama developer-developernya, harusnya tahu kalau NEXON yang berasal dari Korea Selatan ini hampir selalu merilis game-game RPG. Nah kali ini gamenya racing dan fokusnya ke ngedrift-ngedrit ala-ala Speed Drifters gitu. Dan yang keren lagi, game ini gak hanya meluncur ke Android lho nantinya.

KartRider: Drift ini bakalan meluncur juga ke PS4, Xbox One, dan juga PC. Dan yang perlu kalian tahu, game ini nantinya bisa dimainin cross platform. Jadi kalian bisa tuh tanding balapan antara player di hape sama di PS4. Mantep sih ini. Patut dinantikan gitu lah.

Game               : KartRider: Drift

Size Download  : 1,03 GB, (Full Size: 3,69 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD KARTRIDER: DRIFT – CEK APKCOMBO

 

1. Earth: Revival

Dengan setting di tahun 2112, game ini bakalan terkesan futuristic dan sci-fi banget. Jadi jangan kaget kalau petualangan kalian di game ini bakalan banyak make senjata canggih dan musuhnya alien-alien atau robot-robotan gitu.

Tapi yang jelas, game ini sih mantep banget. Banyak banget fitur yang akan kalian temukan termasuk gameplay petualangannya yang berbasiskan shooter yang udah kerasa seru banget. Yang mantep lagi, game ini gak setengah-setengah menyuguhkan penceritaannya. Kalian bakalan nemu banyak cut-scene biar kalian paham cerita dari game ini benernya gimana dan misi-misi kalian itu ngapain aja. Buat kualitas grafis, udah kelihatan mantep walaupun mungkin detailnya agak-agak kurang ya?

Dan perlu kalian tahu, game ini rilis juga di PC dan kalau grafik versi PCnya dibandingkan sama yang versi Android sih emang berbeda jauh. Anyway, sayangnya game ini udah abis masa beta testnya. Jadi mari kita tunggu sama-sama aja beta test selanjutnya atau mungkin malah langsung rilis full, ya?

Game               : Earth: Revival

Size Download  : 1,87 GB, (Full Size: 6,09 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EARTH: REVIVAL – CEK TAPTAP

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA