HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Agustus 2022

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga Agustus 2022

-

Waduh-waduuuh, utang pembahasan game Android terbaru saya banyak nih kawan-kawan. Terakhir baru bahas sampai game-game terbaru yang rilis minggu kedua Agustus 2022. Kita kebutin kejar setoran dulu lah ya?

Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu ketiga Agustus 2022. Artinya kita akna membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 15 – 21 Agustus 2022. Kita tancap gas kejar pembahasan dulu aja ya? Biar bisa segera bahas yang rilis September sama tema-tema yang lainnya. Oke-oke?

 

10. Royal Adventure

Agak disayangkan, game yang visualnya menarik saya ini terkesan kayak game yang belum jadi. Sebagai penggemar RPG dan suka sama game-game dua dimensi, grafik kayak gini malah justru bikin saya tertarik.

Tapi kayak yang bisa kawan-kawan lihat, game ini tu masih ngaco user interface sama bahasanya. Masih ada banyak bahasa China di interfacenya. Padahal gameplay game ini benernya lumayan lho. Khasnya game RPG klasik yang sederhana tapi bikin ketagihan gitu. Kalian akan berpetualang dengan gaya kayak game brawler gitu pake karakter jagoan kalian.

Nantinya jagoan kalian ini bakalan makin kuat terus bisa dapat bantuan dari beberapa karakter lain buat berpetualang bareng. Menurut saya game ini punya potensi sih. Semoga segera dapat update buat benerin kekurangannya deh ya?

Game               : Royal Adventure

Size Download  : 327 MB, (Full Size: 479 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ROYAL ADVENTURE

Royal Adventure
Royal Adventure
Developer: YU-one Game
Price: Free

 

9. Dark Plane – Dungeon Crawler

Di awal game sih saya benernya cukup tertarik sama game ini. Soalnya tampilan karakternya lumayan gitu dan bergaya anime. Tapi ternyata game ini yaaaa, gitu lah. Hehehe. Bukannya jelek lho ya, tapi menurut saya gamenya biasa aja.

Pada dasarnya ini game RPG yang petualangan kalian itu bakalan banyak di dungeon gitu. Udah bisa kebayang dong kalau kalian bakalan banyak keluyuran di dungeon, ngelawan musuh, dan lain sebagainya. Wis ngono thok benernya gamenya.

Tapi keunggulan game ini adalah statusnya yang offline. Dan kalau kalian perhatikan bener-bener, game ini gak jelek-jelek dan gak yang ngebosenin banget kok. Tetep layak dicobain kok. Apalagi kalau kalian butuh game RPG yang bisa dimainin dimanapun kapanpun tanpa perlu mumet mikirin koneksi.

Game               : Dark Plane – Dungeon Crawler

Size Download  : 538 MB, (Full Size: 1,5 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DARK PLANE – DUNGEON CRAWLER

Dark Plane - dungeon crawler
Dark Plane - dungeon crawler
Developer: Nimu
Price: Free

 

8. Heroes Corp: Top Down

Kalau kalian lagi mumet tuing-tuing dan butuh game buat melepas penat tapi gak pengen gamenya berat-berat, nah, game ini bisa jadi opsi yang oke.

Gampangnya ini tu game shooter yang sederhana yang dikombinasikan dengan desain karakter kotak-kotak kayak Minecraft dan menggunakan sudut pandang top down alias dari arah atas ke bawah. Di game ini kalian bakalan diminta buat nembakin sejumlah musuh buat menyelesaikan tiap stagenya. Benernya gak melulu nembakin sih, kalian juga bisa nyepak musuh-musuhnya biar keluar arena kalau emang memungkinkan.

Seiring waktu, bakalan makin susah tuh levelnya. Musuhnya makin susah dibunuh dan bakalan makin banyak jumlahnya. Ternyata game ini gak segampang itu lho kawan-kawan. Pun monggo langsung dicobain aja deh game menantang yang satu ini.

Game               : Heroes Corp: Top Down

Size Download  : 78 MB, (Full Size: 264 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HEROES CORP: TOP DOWN

Heroes Corp: Top down shooter
Heroes Corp: Top down shooter

 

7. Sniper VS Meteorite

Walaupun judul game ini Sniper vs Meteorite, bukan berarti kalian bakalan make karakter sniper terus nembakin meteor gitu. Ini emang developer gamenya kayak ngasal gitu sih ngasih judulnya.

Emang sih ceritanya kalian itu penembak jitu yang dikasih misi buat menyelidiki fenomena meteor yang jatuh dan mencari tahu apa yang ada di lokasi meteor jatuh itu. Tapi pada ujungnya, ya kalian itu bakalan dengan misi buat nembakin para teroris atau penjahat gitu. Gak ada tuh kalian ditugasi buat nembakin meteor.

Lha terus kenapa judul gamenya jadi Sniper vs Meteorite? Ha mbuh, saya ndak tahu, kok tanya saya… Hehehe. Tapi secara keseluruhan ini game sih cukup oke dan layak buat kalian mainkan kok. Apalagi statusnya offline. Kalian suka to yang offline-offline?

Game               : Sniper VS Meteorite

Size Download  : 22 MB, (Full Size: 317 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SNIPER VS METEORITE

Sniper VS Meteorite
Sniper VS Meteorite
Developer: Jaycloud Games
Price: Free

 

6. Resource War: Multiplayer RPG

Pada dasarnya game ini tu game shooter PvP model-model mirip kayak game tembak-tembakan deathmatch gitu lah. Kalian bakalan berada dalam satu tim buat adu tembak melawan tim lainnya.

Tugasnya ya banyak-banyakan point yang bisa didapatkan dari banyak-banyakan nguasain tower drill yang ada di arena gitu. Walaupun game ini disuguhkan dengan style grafik dua dimensi yang cenderung sederhana, tapi bukan berarti game ini gak menarik lho gameplaynya. Udah kerasa seru juga kok gameplaynya dan kalian juga bakalan dibikin lumayan penasaran buat meningkatkan status karakter kalian.

Yap, kalian bisa melakukannya dengan mengupgrade karakter kalian dari hasil memenangkan pertandingannya. Gimana, tertarik gak nih sama game ini?

Game               : Resource War: Multiplayer RPG

Size Download  : 113 MB, (Full Size: 345 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RESOURCE WAR: MULTIPLAYER RPG

Resource War: multiplayer rpg
Resource War: multiplayer rpg

 

5. Boxing Star: KO Master

Saya gak ngerti deh, ini game tu benernya udah rilis lama lho. Kok di minggu ketiga Agustus kemarin game ini dirilis ulang, ya? Ah mbuh lah, pokoke di PlayStore game ini tanggal rilisnya masuk minggu ketiga Agustus jadi ya saya bahas di video kali ini aja.

Intinya game ini ya kalian bakalan jadi seorang petinju yang pengen jadi petinju paling keren gitu lah karirnya. Kalian bakalan menapak dari petinju jalanan ntar bakalan masuk ke ranah professional gitu. Gameplaynya asik juga lho ini karena mengandalkan kombinasi tap dan swipe di layar. Udah gitu, kalian juga bakalan asyik meningkatkan performa petinjua kalian itu.

Dan terakhir, game ini punya tampilan yang oke banget lho. Udah colorful gitu. Ukurannya emang lumayan gede sih, tapi gak ada salahnya buat dicobain kan?

Game               : Boxing Star: KO Master

Size Download  : 605 MB, (Full Size: 1,7 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BOXING STAR: KO MASTER

Boxing Star: KO Master
Boxing Star: KO Master
Developer: Majamojo
Price: To be announced

 

4. Endless Nightmare 4 – Prison

Endless Nightmare, menurut saya, jadi salah satu seri game bergenre horror yang paling rajin merilis seri terbaru plus game ini emang punya kualitas yang gak main-main. Kalau kalian udah mainin dari seri yang pertama, Endless Nightmare selalu berhasil ngasih tampilan dan visual game yang udah cakep banget.

Jadinya ya sensasi horrornya makin dapat. Hanya saja mungkin buat seri-seri yang belakangan ini lebih banyak ke unsur actionnnya ketimbang horrornya ya? Termasuk seri keempat ini juga lebih banyak adegan actionnya daripada jump scare-jump scare gitu kawan-kawan.

Di seri keempat ini setting tempatnya kayak di dalam penjara dan kamu pengen keluar dari sana. Tapi ternyata di penjara itu banyak monster-monsternya gitu. Lumayan seru sih ini gamenya. Jadi monggo dicobain aja.

Game               : Endless Nightmare 4 – Prison

Size Download  : 439 MB, (Full Size: 803 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ENDLESS NIGHTMARE 4 – PRISON

 

3. OWRC: Open World Racing

Konsep dan gameplay game racing yang satu ini benernya cukup oke. Hanya saja mungkin kekurangannya ada di grafiknya. Boleh dibilang, visual game ini tu gak terlalu yang cemlorot tajem gitu lho. Hehehe.

Tapi kalau kalian bisa mengabaikan kekurangan visual game ini, game racing ini harusnya bisa memuaskan kalian. Konsepnya yang open world yang mengadopsi game racing kayak Need for Speed bakalan kerasa oke banget. Kalian bisa keluyuran di mapnya yang udah cukup luas. Terus kalian bisa tuh mengambil beberapa challenge balapan yang kalian temukan di mapnya.

Udah gitu, gak ketinggalan, kalian juga bisa memberikan kostumisasi ke mobil kalian. Hanya saja entah kenapa saya kok ngerasa kontrol game ini agak-agak kurang nyaman aja gitu. Tapi selebihnya, game ini sih udah mantap sangat laaah.

Game               : OWRC: Open World Racing

Size Download  : 424 MB, (Full Size: 485 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD OWRC: Open World Racing

OWRC: Open World Racing
OWRC: Open World Racing

 

2. Urban Trial Pocket

Sumpah ini game fun banget. Highly recommended deh buat kalian cobain tanpa ragu-ragu. Kalian bakalan berperan jadi seorang pengendara motor yang suka atraksi-atraksi stunt gitu. Beneran deh challengenya itu unik-unik dan menarik.

Terus animasi atraksi motornya juga keren-keren tuh. Selain kalian bakalan dimanjakan dengan animasi visual atraksi motornya, secara bertahap, kalian juga bakalan merasa tertantang. Soalnya makin ke sini, challengenya bakalan makin susah dan mantep tuh. Pas kalian bisa menyelesaikan challengenya tuh rasanya satisfying gitu lho.

Hanya saja agak disayangkan, meskipun animasi atraksi motornya oke banget, tapi kualitas grafiknya cenderung biasa aja. Belum lagi frame rate di gamenya juga agak-agak kurang. Coba kalau dibikin lebih smooth lagi dan saturasi warnanya dinaikin, kayaknya lebih oke deh. Menurut kalian gimana nih kawan-kawan?

Game               : Urban Trial Pocket

Size Download  : 425 MB, (Full Size: 582 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD URBAN TRIAL POCKET

Urban Trial Pocket
Urban Trial Pocket
Developer: PID Games
Price: Free

 

1. Vikings: For Valhalla

Sedikit info aja, game ini udah abis masa beta testnya, ya? Yap, game ini sempat beta test di minggu ketiga Agustus kemarin. Jadi buat kawan-kawan yang demen game strategi, mohon bersabar. Tunggu game ini rilis full dulu aja yang sayangnya saya gak tahu kapan.

Tapi yang jelas, game strategi bertema viking ini cukup unik. Selain kalian bakalan sibuk dengan mengurus basecamp kalian dengan upgrade ini itu dan bersiap buat menghadapi serangan musuh yang datang, kalian juga bakalan menemukan sedikit plot cerita melalui dialog NPC-NPCnya. Menurut saya, tambahan plot itu memberikan nilai plus di game ini.

Dan buat gameplaynya, game ini lumayan kompleks juga lho. Soalnya bakalan ada banyak banget hal yang harus kalian urus kayak gathering resources, membangun berbagai fasilitas, mengupgrade, menyiapkan kekuatan militer dan lain sebagainya. Nice lah game ini.

Game               : Vikings: For Valhalla

Size Download  : 593 MB, (Full Size: 693 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD VIKINGS: FOR VALHALLA – CEK TAPTAP

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama September...

0
 Maaf nih kawan-kawan, di artikel kali ini banyak game-game yang udah lewat masa beta testnya karena emang saya yang terlambat bikin pembahasannya. Tapi paling...