HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua September 2021

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua September 2021

-


Nah, sekarang tanggal 15 September 2021 nih pas artikel ini diposting. Ini waktu yang tepat buat membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua September 2021. Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 8 – 14 September 2021, ya?

Dan alhamdulillah nih, di minggu kedua September 2021, banyak game offline yang dirilis dan menurut saya layak dibahas. Gimana? Masuk ke pembahasannya gak nih? Masuk lah yoook.

 

10. Pocket Hunter Origins

Boleh lah saya bilang ini game mengadaptasi konsep dari game Monster Hunter tapi dengan versi yang dibikin sederhana, yang lite, lite, lite, liiiiite banget. Hahaha. Jadilah game ini yang emang punya grafik dua dimensi dan gameplay side scrolling.

Tapi ya itu tadi, misimu adalah membunuh monster yang ada di map yang kalau berhasil kamu bunuh, kamu dapat item tuh. Nah, dari item-item yang kamu kumpulin, kamu bisa craft berbagai macam senjata dan armor.

Oiya, di game ini mekanisme combatnya itu jarak jauh dengan memanah musuhnya gitu ya? Dan kontrolnya juga lumayan unik karena kamu harus narik dan tahan di layar buat nginceng musuhnya. Cobain aja deh gamenya kawan-kawan.

Game               : Pocket Hunter Origins

Size Download  : 59 MB, (Full Size: 125 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD POCKET HUNTER ORIGINS

Pocket Hunter Origins
Pocket Hunter Origins
Developer: Spheroid Studio
Price: Free

 

9. Need More Damage

Konsep gameplay ala game Archero akan kamu temukan di game ini. Kalian tetep bakalan berusaha buat menyelesaikan tiap stage dengan membasmi semua musuh yang ada dan kalian juga bisa mendapatkan power up dan buff di dalam arenanya.

Tapi yang agak beda adalah setup arenanya yang terlihat lebih dinamis bukannya yang cuma lurus-lurus aja. Inilah yang bikin gamenya jadi agak lebih menantang karena sering kali kalian itu gak ngelihat musuh yang nongolnya gak ketahuan.

Dan yap, game ini juga menawarkan fight melawan boss juga. Terus di game ini ada tiga hero yang bisa kamu pake dan unlock yang mencakupi hero range dua biji, yang satu itu pake pistol dan satu lagi itu mage, terus yang satu itu melee.

Game               : Need More Damage

Size Download  : 87 MB, (Full Size: 225 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NEED MORE DAMAGE

 

8. Cyberpunk Racing City

Sepintas ngelihat, ini game mirip banget kayak Need for Speed: Underground 2. Iya gak sih? Coba deh lihat. Game ini udah punya mekanisme open world map tempat kamu bisa eksplorasi sambil menuju tempat balapan.

Terus game ini juga udah menawarkan seabreg fitur kostumisasi mobil dan upgrade sampe ke bagian-bagian mobil yang saya gak ngerti itu apaan. Mbuh, itu upgrade tromol, kampas rem, pucuk busi, atau apalah. Hahaha. Tapi ya kayak yang bisa kawan-kawan lihat, grafik game ini benernya agak-agak kurang ya? Tapi wajar lah kalau ngelihat ukurannya.

Yang jelas, saya agak heran kenapa ada embel-embel cyberpunk di game ini ya? Mentang-mentang tema di gamenya itu udah malam, gelap, terus waton ono lampu neon-neon gedung dikit, langsung dianggap cyberpunk. Hahaha. Tapi yo sakkarep e yang bikin game juga sih. Hihihi.

Game               : Cyberpunk Racing City

Size Download  : 122 MB, (Full Size: 188 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CYBERPUNK RACING CITY

Cyberpunk Racing City
Cyberpunk Racing City
Developer: Game Kingdom
Price: Free

 

7. Cloud Song: Saga of Skywalkers

Buat penggemar game MMORPG, kadang keinginan buat main MMORPG yang keren itu kepentok memori hape yang udah gak terlalu banyak lagi. Nah, mungkin Cloud Song: Saga of Skywalkers yang iklannya belakangan ada di mana-mana ini bisa jadi solusi.

Sebagai sebuah game MMORPG, boleh dibilang game ini punya ukuran yang lebih bersahabat lho. Yaa, emang sih masih di atas 1GB, tapi lihat, MMORPG lain sizenya udah awur-awuran di atas itu lho.

Dan dengan ukuran segitu, kalian udah bisa mendapatkan sensasi main game MMORPG fantasi yang tampilannya udah cukup oke dan tentunya game ini juga menawarkan beberapa fitur menarik macam ada pet yang maksimal bisa kamu bawa 3 biji tuh buat membantumu berpetualang. Oke juga lah ya game ini?

Game               : Cloud Song: Saga of Skywalkers

Size Download  : 1,3 GB, (Full Size: 1,78 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CLOUD SONG: SAGA OF SKYWALKERS

Cloud Song: Saga of Skywalkers
Cloud Song: Saga of Skywalkers
Developer: VNG Game Publishing
Price: To be announced

 

6. Metro Survival, Zombie Hunter

Judul game ini emang ada embel-embel survivalnya, tapi please jangan berharap kalian bakal nemu elemen-elemen survival yang model-model kayak bangun rumah, atau nebangin pohon gitu-gitu ya? Game ini emang lebih berat ke unsur actionnya.

Dengan sudut pandang top down yang dikombinasikan dengan sedikit unsur FPS khususnya pas di misi kalian harus mberondong jamaah zombie yang mendatangi kamu di rel kereta itu, game ini udah terasa seru. Tapi saya juga merasa game ini lumayan susah juga lho. Makin ke sini, zombienya itu bakalan makin banyak gitu. Terus loot-lootan yang kamu temuin macam medkit itu agak susah nemunya.

Ujung-ujungnya kalian bakalan sering mati dan ngulang dari check point terakhir deh. Eh, apa saya aja yang bego mainnya jadinya mati terus ya? Hahahaha. Ah mbuh ah, pokok e gamenya kayak gitu ya kawan-kawan.

Game               : Metro Survival, Zombie Hunter

Size Download  : 245 MB, (Full Size: 847 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD METRO SURVIVAL, ZOMBIE HUNTER

Metro Survival game, Zombie Hunter
Metro Survival game, Zombie Hunter

 

5. Plants vs Zombies 3

Game kasual strategi yang legendaris dari seri Plants vs Zombies akhirnya masuk ke seri yang terbarunya. Yoi, kita lagi ngomongin Plants vs Zombies yang ketiga. Jujur aja, dari segi gameplay, saya gak terlalu bisa melihat perbedaan seri ketiga ini dengan seri-seri yang sebelumnya.

Ya masih tentang gimana kalian itu berstrategi mengandalkan pasukan tanaman kalian buat menghadapi wave zombie yang datang. Tapi emang tampilan grafisnya secara keseluruhan udah terlihat lebih mantap. Udah gak kayak dua dimensi lagi tapi belum tiga dimensi juga. Yaaa, 2,5 dimensi lah. Hehehe.

Dan yap, game ini belum masuk ke PlayStore Indonesia. Tapi saya udah menyediakan link downloadnya yang bisa kalian temukan di bawah ini, ya?

Game               : Plants vs Zombies 3

Size Download  : 213 MB, (Full Size: 539 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PLANTS VS ZOMBIES 3 – DI SINI

 

4. Brawl Fighter – Super Warriors Fighting Game

Konsep gameplay fighting dengan mekanisme yang sederhana dan kontrol yang simple bakal kalian temukan di game ini. Ada dua keasyikan yang bakal kalian rasakan pas mainin Brawl Fighter ini.

Yang pertama ya jelas gameplay fightingnya. Kalian bisa lho menggunakan skill-skill dengan efek animasi yang udah lumayan. Tapi jangan berharap kalian bisa ngeluarin kombo serangan yang wah-wah banget ya? Terus yang kedua, kalian bakal penasaran buat unlock karakter hero baru di game ini.

Dan kalian harus tahu, ada banyak banget hero yang bisa kalian unlock lho. Mode permainannya juga lumayan ada beragam mulai dari campaign dalam bentuk stage, terus ada arena, dan masih ada lagi yang lainnya. Tertarik mainin gak?

Game               : Brawl Fighter – Super Warriors Fighting Game

Size Download  : 94 MB, (Full Size: 251 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BRAWL FIGHTER – SUPER WARRIORS FIGHTING GAME

 

3. Black Bell Tactical FPS Shooter

Buat kalian yang suka game FPS tapi bukan yang model deathmatch melainkan yang ada misi-misinya gitu, nih, ada yang baru nih. Black Bell Tactical FPS Shooter ini benernya rilis minggu pertama September kemarin, tapi tanggal 10 September dapat update. Jadi saya masukin ke artikel ini aja ya?

Di game ini kalian bakalan berperan sebagai agen dari organisasi pemberantas kejahatan bernama Black Bell. Misi kalian bakalan berkutat dengan nembaki musuh yang ada di arena. Tapi percayalah, kontrol di game ini udah enak banget dan di saat yang sama ada tantangannya juga soalnya senjata kalian itu udah lumayan terasa realistis recoilnya.

Belum lagi grafiknya juga udah terbilang sip to? Dan di atas itu semua, ini game offline. Hmmh! Nikmat mana lagi yang kau dustakan anak mudaaaa? Hahaha.

Game               : Black Bell Tactical FPS Shooter

Size Download  : 301 MB, (Full Size: 476 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BLACK BELL TACTICAL FPS SHOOTER

 

2. Rush Out: 4v1 Brawl Party

Ini game seru! Saya ulangi lagi, ya? Seru banget! Konsepnya itu kayak battle asymmetrical 1 lawan 4 model-model kayak Dead by Daylight atau Identity V gitu lho. Hanya saja, kalau Dead by Daylight sama Identity V itu kesannya horror, game ini malah gak sama sekali.

Di dalam arena, bakal ada dua tim. Satu tim itu sebagai runner yang isinya ada 4 player, tim lain itu dimainkan oleh defender yang cuma 1 player. Tugas runner adalah berusaha melarikan diri dari arena dengan cara menyalakan minimal 3 generator dulu sebelum pintu exit kebuka, sementara tugas defender ya berusaha nangkepin runner-runnernya.

Tiap role, entah itu runner maupun defender punya skill tersendiri buat membantu nyelesain obyektif mereka. Seru banget lah ini game. Sayangnya game ini belum riils di PlayStore Indonesia. Yang pengen download, lewat link di bawah ya? Dan mainnya itu pake VPN Thailand. Khonglaikhaaap. Hahahaha.

Game               : Rush Out: 4v1 Brawl Party

Size Download  : 193 MB, (Full Size: 231 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RUSH OUT: 4v1 BRAWL PARTY – DI SINI

 

1. New Tomb Notes

Sebenernya, ini game bergenre MMORPG kayak biasa ya? Dari segi tampilan emang udah kelihatan bagus, tapi yaaaa, standarnya game-game MMORPG lah. Hanya saja, ada yang sedikit unik dari game ini.

Mengingat kebanyakan game MMORPG khususnya yang dari China biasanya ceritanya itu tentang fantasi, kerajaan, atau yang berbau-bau mandarin gitu, game ini fokus petualangannya itu ada di dungeon dan tujuannya adalah untuk mencari harta di dalamnya. Makanya banyak yang bilang game ini kayak game Tomb Raider tapi versi MMORPG gitu.

Itu sih yang bikin game ini jadi menarik. Tapi selebihnya ya masih sama lah kayak game MMORPG yang lainnya. Yang tertarik download, monggo cek link di deskripsi aja soalnya game ini belum ada di PlayStore Indonesia. Ya maklum lah. Masih full pake Bahasa China nih gamenya soalnya.

Game               : New Tomb Notes

Size Download  : 808 MB, (Full Size: 3,41 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NEW TOMB NOTES

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua September 2021 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke sini, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Action Terbaik Offline dan Online

0
 Mainin game dengan genre action emang seru banget karena yaaa, pasti gamenya penuh dengan aksi. Buat membantu kalian nyari game Android action keren, di...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe