HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Masuk Fase Pra-registrasi

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Masuk Fase Pra-registrasi

-


Artikel kali ini agak-agak beda ya kawan-kawan? Emang masih membahas rekomendasi game, tapi game yang dibahas kali ini adalah game-game yang belum rilis. Yap, sesuai judulnya, di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik yang memasuki fase pra-registrasi.

Tujuan dari artikel ini adalah biar kalian gak ketinggalan pra-registrasi game-gamenya. Jadi kalian langsung bisa download deh gamenya pas udah rilis. Dan biasanya yang ikutan pra-registrasi itu dapat rewards dari gamenya pas udah rilis ntar to?

Inget, semua game di artikel ini baru pra-registrasi yang artinya gamenya belum rilis. Jadi please jangan tanya statusnya offline atau online, terus ukurannya berapa. Lha wong gamenya aja belum rilis kok, gimana saya bisa tau coba? Emang saya peramal? Hahaha. Dan kalau kalian baca artikel ini ntar-ntar pas gamenya ternyata udah rilis, ya wis. Berarti kalian telat baca artikel ini. Hehehe.

 

10. Wild Gunner – Lost Lands Adventure

Entah kenapa belakangan kok saya tu lagi tertarik sama game dengan grafik-grafik klasik macam game Wild Gunner – Lost Lands Adventure ini. Game dengan grafik-grafik yang realistis dan ultra tu mbuh ngopo lagi gak nyangkut ke mata saya paling gak buat sekarang ini sih.

Nah, kalau kawan-kawan juga ada yang punya ketertarikan dengan bergrafik kayak gini, mungkin kalian juga tertarik buat pra-registrasi di game ini. Kalau dari trailernya, kayaknya ini bakalan jadi game action tembak-tembakan dengan karakter berbentuk kucing apa rubah apa tapir sih itu? Hahahaha. Terus kalau saya nengok deskripsinya, game ini sih bakalan punya unsur permadeath yang artinya ini game roguelike juga. Hmmm, menarik-menarik-menarik.

Wild Gunner - Rogue Adventure
Wild Gunner - Rogue Adventure
Developer: DIVMOB
Price: Free+

 

9. Lineage W

Dari jaman masih di PC dulu, seri game Lineage emang menjadi salah satu pentholan di genre MMORPG. Yang paling baru, Lineage W ini masih mengusung genre MMORPG juga dan kabarnya masih menceritakan cerita asli dari saga Lineage. Hanya saja setting waktu kejadian di Lineage W ini sekitar 150 tahun setelah kejadian di cerita originalnya.

Jadi masih nyambung walaupun terpisahkan jarak 150 tahun. Duh nggerus deeek. Hahahaha. Anyway, buat Lineage W ini harusnya bakalan ada banyak perkembangan dibandingkan seri sebelumnya ya? Penggemar game MMORPG atau fansnya Lineage, boleh lah pra-registrasi dulu. Biar dapat rewardsnya pas rilis ntar. Hehe…

Lineage W
Lineage W
Developer: NCSOFT
Price: To be announced

 

8. SLIME – ISEKAI Memories

Jujur aja saya belum pernah tuh nonton anime That Time I Got Reincarnated as a Slime. Jadi saya gak tau blabar blas gimana ceritanya dan oleh karenanya saya gak mau bahas atau lebih tepatnya gak bisa bahas ini game berdasarkan cerita aslinya atau gak. Yang jelas, combat systemnya itu turn based. Kayaknya sih gitu kalau mata saya gak siwer salah lihat. Hahaha.

Terus ada juga tuh kayaknya fitur eksplorasinya buat jalan-jalan di mapnya yang udah kelihatan dibikin dengan bagus. Grafik secara keseluruhan sih kelihatan udah nice banget ya? Dan karena ini game bikinan dari BANDAI NAMCO, harusnya sih kualitas game secara overall sih juga bagus. Apalagi yang emang demen sama animenya, kayaknya sih harus pra-registrasi dulu. Iye gak sih?

SLIME - ISEKAI Memories
SLIME - ISEKAI Memories
Price: To be announced

 

7. Sky Warriors: Airplane Combat

Suka sama game jedar-jeder tembak-tembakan pesawat alias game dogfight, ada yang baru nih kawan-kawan. Sky Warriors: Airplane Combat ini punya gameplay yang fokus ke PvP. Jadi otomatis ini bakalan jadi game online ya? Tapi gak tau juga kalau ternyata ada mode permainan campaignnya ntar.

Yang jelas, kalau dari trailer dan gambar-gambar di PlayStorenya, grafik gamenya sih kelihatan mantep banget ya? Dengan catatan trailer sama gambar-gambarnya gak nipu sih. Hehehe. Terus yang bikin saya penasaran tu kontrolnya. Bakalan seresponsif dan senyaman apa ya? Game perang pesawat kayak gini butuh kontrol yang nyaman kan? Anyway, monggo, yang belum pra-registrasi, pra-registrasi dulu aja deh. Biar gampang, langsung klik link di deskripsi aja ya?

Sky Warriors: Airplane Combat
Sky Warriors: Airplane Combat

 

6. PUBG: New State

Dibikin sama Krafton yang merupakan developer di balik PUBG yang versi PC. Dan emang digadang-gadang game ini bakalan punya banyak keunggulan dibandingkan PUBG Mobile yang bikinan Tencent. Saya kemarin sempat dapat jatah alpha test keduanya dan buat saya pribadi yang sebenarnya gak terlalu suka genre battle royale, saya tetep bisa merasakan gimana kerennya game ini.

Ya dari tampilan grafisnya yang emang kelihatan lebih bagus daripada PUBG Mobile apalagi kalau kalian mainnya di grafis ultra, terus PUBG: New State juga lebih kerasa futuristik karena cerita gamenya itu emang mengambil setting di tahun 2051. Saat ini belum ada berita resmi kapan game ini resmi dirilis di Android.

Tapi kalau saya ngelihat di AppStore iPhone saya, udah ada tuh perkiraan perilisannya itu tanggal 8 Oktober 2021. Tapi itu buat iOS ya? Bisa jadi Android barengan, atau malah duluan, atau belakangan, atau tanggal 8 Oktober 2021 itu gak jadi tanggal rilisnya. Yang jelas, mending kalian pra-registrasi dulu aja deh sekarang di PlayStore.

PUBG: NEW STATE
PUBG: NEW STATE
Developer: KRAFTON, Inc.
Price: To be announced

 

5. Garena Free Fire Max

Bocil-bocil epep pasti sih nungguin game ini, ye kan? Soalnya dikabarkan Free Fire Max ini akan punya banyak peningkatan dibandingkan Free Fire yang biasa. Free Fire Max ini bakal punya grafik yang lebih bagus, FPS atau frame per second yang lebih baik, kualitas audio yang ditingkatkan, animasi yang dipercantik, dan peningkatan di segi fungsi senjatanya juga.

Tapi dengan berbagai peningkatan itu, ada konsekuensinya juga. Free Fire yang terkenal sebagai game yang ramah untuk hape dengan spesifikasi low mid, kayaknya buat yang Free Fire Max ini katanya butuh hape yang lebih powerful gitu. Ya paling gak hape spek menengah lah.

Dan kabarnya, perilisan resmi Free Fire Max adalah tanggal 8 Oktober 2021 nanti. Wih, bakalan barengan sama PUBG: New State dong? Wah, bakalan saingan nih. Kira-kira bakalan menang mana ya? Terus kalian udah pra-registrasi Free Fire Max belum nih?

 

4. Horror Brawl: Battle Royale

Sebagai sebuah developer yang terkenal dengan seri game Ice Cream, Evil Nun, sama Mr. Meat, kali ini Keplerians Horror Games bikin game battle royale lho. Yap, di game Horror Brawl: Battle Royale ini kalian bakalan main game battle royale tapi pake karakter-karakter dari seri game Ice Cream, Evil Nun, sama Mr. Meat.

Kalau saya lihat dari gameplaynya sih, nantinya karakter-karakter kita yang berbentuk orang bakalan bisa berubah jadi hantu-hantunya buat memburu player-player lain di arena battle royale-nya. Kayaknya sih gitu ya? Saya gak ngerti juga soalnya. Benernya ini game kapan itu pernah beta test tapi saya gak kebagian jatah. Jadi, ya wis, saya pra-registrasi aja dulu deh. Kalian udah belum?

 

3. GUNS UP! Mobile

Game yang tadinya rilis buat PS3 terus meluncur lagi ke PS4 dan juga PC, sekarang mau masuk ke Android nih walaupun gak tau kapan perilisannya. Dari trailernya, bisa kita lihat kalau game ini mengusung genre tower defense, tapi dari deskripsinya, katanya bakalan ada twist gitu dari gameplay tower defensenya. Gampangnya, ini bakalan jadi game tower defense yang gak biasa gitu lah. Kali kayak gitu ya? Hahahaha.

Oiya, udah dikonfirmasi juga kalau game ini bakalan online karena fitur utama game ini adalah PvP. Wih, berarti kalian itu nyusun pasukan dan membangun base tu buat ngelawan player lain gitu? Ah mbuh lah. Tapi buat saya pribadi, ini game sih menarik banget. Kalian udah pra-registrasi belum kawan-kawan? Buat yang suka game tower defense, pra-registrasi dulu gih biar gak ketinggalan kalau gamenya udah rilis.

GUNS UP! Mobile
GUNS UP! Mobile
Developer: NHN Corp.
Price: To be announced

 

2. Sparklite

Sparklite adalah game action adventure dengan bumbu roguelite dengan grafik 2 dimensi pixelated tapi animasinya kelihatan joss banget. Kabarnya di game ini kalian bakalan berpetualang di berbagai area dengan setting tempat yang berbeda-beda dan environment yang dinamis yang ada di benua Geodia.

Tentu saja game ini bakalan penuh dengan berbagai elemen aksi kayak berantem lawan musuh dan juga titan. Titan tu mungkin kayak bossnya gitu ya? Gak ketinggalan, di game ini juga ada puzzle-puzzle buat kalian selesaikan juga. Belum ada tanggal pasti kapan game ini akan dirilis tapi yang jelas game ini sih bakalan jadi game premium dengan harga yang belum tau berapanya.

Tapi udah dikonfirmasi juga kalau kita bisa tuh mainin game ini secara gratis buat nyobain gamenya sampai ke titan pertama. Lumayan kan buat nyobain? Yang tertarik sama gamenya, monggo pra-registrasi dulu deh.

Sparklite
Sparklite
Developer: Playdigious
Price: To be announced

 

1. Pokemon Unite

Game yang, kalau gak ada aral melintang, kabarnya akan rilis tanggal 22 September 2021 ini emang udah hype banget ya? Ya gimana coba? Game ini menggabungkan dua hal yang emang populer banget.

Yang pertama itu adalah universenya Pokemon yang emang fanbasenya gede banget, dan yang kedua adalah genre MOBA yang emang banyak juga penggemarnya. Jadi kebayang kan gimana kalian bisa main game MOBA ala-ala Mobile Legends, AoV atau Wild Rift dan konco-konconya, tapi pake karakter-karakter Pokemon.

Game ini udah rilis duluan di Nintendo Switch ya? Buat gamer mobile harus sabar sedikiiit lagi. 22 September tinggal bentar lagi kok kawan-kawan. Benernya ini game kapan itu udah sempet beta test dan alhamdulillah saya kebagian. Jadi saya udah ngerasain tuh gimana gameplaynya yang ternyata emang unik banget.

Buat memenangkan gamenya itu bukannya kita diminta buat menghancurkan base turret tapi kita itu harus banyak-banyakan masukin bola ke ring lawan. Hihihi. Lucu ya? Monggo yang belum pra-registrasi, silakan pra-registrasi dulu. Siapa tau dapat rewards spesial kan?

Pokémon UNITE
Pokémon UNITE
Developer: The Pokemon Company
Price: Free+

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android terbaru dan terbaik masuk fase pra-registrasi versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang udah mampir baca-baca di sini, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Oktober...

0
 Gimana nih kabarnya kawan-kawan? Semoga pada sehat-sehat aja dan semuanya bahagia ya? Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe