HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Oktober 2021

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Oktober 2021

-


Gimana nih kabarnya kawan-kawan? Semoga pada sehat-sehat aja dan semuanya bahagia ya? Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua Oktober 2021. Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 8 – 14 Oktober 2021. Kira-kira game-game Android terbaru apa aja yang udah rilis, ya? Kita cek aja bareng-bareng, yok!

 

10. Impostors Royale

Bayangin karakter-karakter dari game Among Us saling battle royale satu sama lain. Itulah yang akan kalian temukan dari game ini. Total ada 12 karakter Among Us yang akan ada di arena dan kalian harus saling bunuh.

Uniknya, senjata ataupun peralatan bertahan hidup di game ini tu turun secara random kayak drop box tu lho. Dan gak melulu kalian itu dapat senjata. Kadang dapatnya itu armor pelindung, atau sepatu buat lari cepet, dan lain sebagainya.

Dan kalian perlu ingat, hal apapun yang kamu dapat dari loot boxnya, punya durasi. Jadi manfaatkan secepat mungkin. Kalau dapat senjata, langsung cepet-cepet buru musuh kalian sebelum durasi senjatanya abis. Seru juga lah game ini dan ternyata gak gampang dimenangin juga lho.

Game               : Impostors Royale

Size Download  : 26 MB, (Full Size: 83 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD IMPOSTORS ROYALE

Impostors Royale
Impostors Royale
Developer: Beyond Apps & Games
Price: Free+

 

9. Last Colony

Ini game boleh dibilang kombinasi dari game strategi, management, survival dan action gitu lah. Inti utamanya sebenarnya adalah gimana caranya kamu memanage kolonimu. Ada beberapa hal yang bisa kamu lakukan kayak crafting berbagai hal buat keperluan kolonimu atau kamu bisa juga merekrut beberapa karakter buat membantumu.

Kemudian kamu juga bisa keluar dari kolonimu buat melakukan eksplorasi. Tujuannya ya buat gathering item-item yang kalian butuhkan. Tapi ati-ati, di luar tu ada banyak koloni juga yang punya tujuan sama kayak kamu. Mau gak mau kalian kudu saling bunuh tuh pas di luar.

Entah kamu bunuh mereka atau mereka yang bantai kamu. Konsepnya oke juga sih sebenarnya gamenya. Hanya saja petunjuk kita disuruh ngapain tu kadang suka kurang jelas gitu lho. Tapi ya tetep okelah buat dicobain.

Game               : Last Colony

Size Download  : 274 MB, (Full Size: 434 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LAST COLONY

Last Colony
Last Colony
Developer: Scrim TV
Price: Free+

 

8. Shift Race Two

Saya pikir ini tadinya bakal jadi game balapan mobil arcade ringan yang biasa-biasa aja. Tapi ternyata ini game seru juga lho. Jadi konsep dasarnya benernya ya balapan. Kalian bakalan berusaha buat mencapai garis finish duluan sebelum musuh kalian.

Tapi yang bikin game ini beda, mobil yang kalian kendarai itu bisa berubah jadi pesawat atau jadi semacam mobil bor gitu buat masuk ke dalam tanah. Tergantung gimana rintangan di depan kalian, kalian harus berubah jadi pesawat atau mobil bor itu. Kalau ada gedung tinggi, ya kalian kudu jadi pesawat biar bisa terbang di atasnya.

Atau kalau emang halangannya memaksa kalian buat masuk tanah, ya kalian kudu jadi mobil bor. Buat gonta gantinya, kalian cuma perlu swipe ke atas buat jadi pesawat atau swipe ke bawah buat jadi mobil bor. Dan ternyata, di stage-stage tertentu ada boss yang harus kamu lawan juga lho. Keren kan?

Game               : Shift Race Two

Size Download  : 55 MB, (Full Size: 125 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SHIFT RACE TWO

Shift Race Two
Shift Race Two
Developer: Black Hole Light
Price: Free

 

7. Ariosea – 3D Open-World RPG

Kalau saya diminta menggambarkan game ini, mungkin saya mau bilang kalau game ini mengadaptasi gameplay model-model kayak Skyrim. Hanya saja ceritanya di game ini tu kalian kayak seorang lord dari sebuah kota kecil gitu ya?

Tugas kalian adalah memanage kota kalian itu dan ada banyak hal yang harus kalian urusin. Contohnya, kalian diminta buat membantu membangun rumah seorang penduduk, ngusir maling, dan lain sebagainya. Pokoknya quest di game ini ada banyak banget lah.

Dan gak ketinggalan, ada actionnya juga soalnya kalian itu bisa bertarung pedang sama berbagai macam musuh. Oke juga lah game ini. Mapnya gede, grafik udah 3 dimensi, yaaa, walaupun kualitas grafisnya gak bagus-bagus amat sih. Tapi secara overall, bolehlah game ini dicobain.

Game               : Ariosea – 3D Open-World RPG

Size Download  : 685 MB, (Full Size: 0,93 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ARIOSEA – 3D OPEN-WORLD RPG

Ariosea - 3D Open-World RPG
Ariosea - 3D Open-World RPG
Developer: Zeonium Games
Price: Free+

 

6. Battle of Satria Dewa

Yap, kalau kalian nebak game ini buatan Indonesia, kalian bener banget. Dan yap, kalian bener banget kalau kalian mikir ini adalah game MOBA. Boleh dibilang ini adalah MOBA kedua asli bikinan Indonesia setelah Lokapala.

Tapi saya mau minta maaf nih kawan-kawan. Saya gak bisa review game ini banyak-banyak soalnya buat matchup nya itu lamaaaa banget. Saya nunggu sampai setengah jam belum dapat match juga. Jadi saya gak tau tu kontrolnya gimana, fiturnya apa aja, dan lain sebagainya.

Sebagai gantinya saya cuma bisa nayangin trailernya aja deh. Mungkin saya gak dapat match karena game ini belum rame kali ya? Nah, yok, kita ramein yok. Siapa tahu game ini bisa jadi the next MOBA from Indonesia yang populer kan?

Game               : Battle of Satria Dewa

Size Download  : 132 MB, (Full Size: 337 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BATTLE OF SATRIA DEWA

Battle of Satria Dewa
Battle of Satria Dewa
Price: To be announced

 

5. Battle Elites: FPS Shooter

Setelah kemarin kita bahas game FPS offline deathmatch lawan bot, kali ini ada game FPS baru nih tapi online ya? Jadi di game ini tu kalian bakalan main tanding tembak-tembakan melawan player lain secara online. Kalian bisa milih mau bikin room sendiri atau join room orang lain.

Dan yap, ada banyak mode permainannya tapi yang menurut saya paling seru sih yang free for all. Jadi kalian itu bisa saling tembak-tembakan satu sama lain yang rusuh banget. Orang pertama yang bisa ngekill 10 orang bakal jadi pemenangnya.

Tapi kalau kalian mau nyobain mode permainan lain ya monggo aja sih. Grafik game ini pake style polygonal ya? Jadi kalau kalian suka model grafik kayak gitu apalagi kalau kalian demen game FPS, game ini layak kalian cobain.

Game               : Battle Elites: FPS Shooter

Size Download  : 129 MB, (Full Size: 206 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BATTLE ELITES: FPS SHOOTER

Battle Elites: FPS Shooter
Battle Elites: FPS Shooter
Developer: Blakzero
Price: Free+

 

4. Valkyrie Force: Reborn

Saya cuma mau bilang di awal aja, kalau game ini kayaknya gak cocok buat kawan-kawan yang masih kecil. Cocoknya buat yang udah dewasa. Soalnya banyak karakter di game ini yang bentuknya itu cewek-cewek yang seksi montok-montok gitu. Ini saya udah ngingetin lho yaaa.

Anyway, game ini benernya ya boleh dibilang game RPG yang kental banget dengan unsur hero collectionnya. Kalian bakal bisa berpetualang di beberapa dungeonnya. Berusaha menyelesaikan misinya. Terus kalau pas tarung, kalian bisa menerjunkan karakter-karakter yang kalian punya ke susunan formasi bertarung.

Dan yap, karena ini game hero collection, kalian bisa unlock karakter-karakter lain melalui fitur gacha maupun rewards petualangan kalian. Dan kayak yang saya bilang tadi, karakter-karakternya itu banyak cewek yang menul-menul kental kentul montok gitu. Hahahaha.

Game               : Valkyrie Force: Reborn

Size Download  : 438 MB, (Full Size: 517 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD VALKYRIE FORCE: REBORN

Valkyrie Force: Reborn
Valkyrie Force: Reborn
Developer: EYOUGAME(USS)
Price: Free+

 

3. Basketball Odyssey

Benernya game ini dirancang dengan style yang menenangkan. Musiknya itu nyantai dan bikin chill, terus grafiknya juga sederhana dengan style pixelatednya. Tapi, gameplaynya, beh, gak ada relaxing-relaxingnya sama sekali. Malah bisa bikin kalian stress karena penasaran.

Jadi intinya tu kalian cuma disuruh masukin bola ke keranjang basket. Kalian harus ngontrol arah lemparan dan kekuatan lemparannya. Dan percayalah, gak gampang lho masukin bolanya. Terus kalau masih kurang bikin stres, kalian perlu tahu kalau kalian itu perlu beli bolanya. Jadi kayak nyewa bola gitu lah. Tiap nyewa bola itu ongkosnya 100 koin.

Kalau kalian berhasil masukin bolanya, kalian dapat beberapa koin gitu. Kalau kalian jago mainnya sih gak masalah. Tapi bayangin kalian gagal masukin bolanya terus. Udahlah gak dapat koin, kamu harus nyewa bolanya yang butuh koin. Stres gak tuh. Tapi seru juga sih ini gamenya. Sederhana tapi bikin penasaran.

Game               : Basketball Odyssey

Size Download  : 25 MB, (Full Size: 77 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BASKETBALL ODYSSEY

Basketball Odyssey
Basketball Odyssey
Developer: Rubén Pecellin
Price: Free+

 

2. Racing Master

NetEase gendheng kawan-kawan! Kenapa saya bilang gitu? Soalnya NetEase merilis open beta test buat game racing terbarunya yang berjudul Racing Master ini. Yang paling menarik dari game ini, ya jelas kualitas grafisnya. Bisa kawan-kawan lihat sendiri deh. Cakep banget kan?

Terus saya juga harus ngasih nilai plus buat NetEase yang udah menggarap audio game ini dengan sangat baik. Bayangin deh, pas kalian balapan, dan pas kalian ngelewatin barisan penonton, contohnya penontonya di sebelah kiri mobil kalian, itu sorak sorainya akan kedengeran dari kiri. Udah sedetail itu nggarap audionya. Buat mode gameplaynya sendiri, ini game benernya kayak PvP balapan secara online gitu ya? Kalian bisa balapan secara solo ataupun ngeteam.

Dan dari rewards yang kamu dapatkan, kamu bisa unlock berbagai macam hal termasuk part buat upgrade dan kostumisasi mobilmu, atau malah bahkan buat beli mobil baru. Wis ra urus lah NetEase! Hahahaha. Yang tertarik nyobain game ini, cek link download di bawah aja soalnya gamenya belum ada di PlayStore Indonesia.

Game               : Racing Master

Size Download  : 3,70 GB, (Full Size: 6,02 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RACING MASTER

 

1. UNDECEMBER

Baru dua hari yang lalu saya bahas game ini di video tentang game-game yang masuk fase pra-registrasi di TapTap. Dan saya bilang di video itu kalau game ini ada beta test di tanggal 18 Oktober. Ternyata saya kurang tepat, kawan-kawan. Beta testnya udah dimulai dari tanggal 13 Oktober sampai 19 Oktober 2021 nanti. Dan yap, kawan-kawan yang pengen nyobain, downloadnya dari TapTap aja yang linknya udah saya sediakan di bawah.

Anyway, game UNDECEMBER ini adalah game action RPG, atau mungkin bisa dibilang MMORPG karena nantinya kalian bisa ketemu sama player lain juga. Dan menurut saya ini game keren banget. Grafiknya, gameplaynya, fiturnya, semuanya cakep banget! Emang sih game ini pake sudut pandang top down, tapi percayalah, tekstur grafiknya tetep cakep.

Dan game ini gak pelit cutscene buat bikin gamenya jadi terasa dinamis. Plus, ini game bisa brutal banget model-model kayak Diablo gitu. Dan yang bikin terkesan, fitur skill tree yang kompleks di game ini bikin gamenya jadi makin captivating lagi. Hanya saja sayangnya, buat beta testnya kali ini masih full pake bahasa Korea, ya?

Game               : UNDECEMBER

Size Download  : 440 MB, (Full Size: 3,71 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD UNDECEMBER

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua Oktober 2021 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke sini, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

Download Seven Knights 2 – Momoy Android Gamer

0
 Game: Seven Knights 2 Download Size: 103 MB, (Full Size: 5,77 GB) Offline/Online: ONLINE Free/Paid: FREE   DOWNLOAD SEVEN KNIGHTS 2 Android: iOS: Click Here

Blue Archive

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe