HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline Seru dan Keren yang Sebaiknya Kalian Tahu

10 Game Android Offline Seru dan Keren yang Sebaiknya Kalian Tahu

-


Pengen main game yang seru tapi terkendala koneksi entah wifi mati, kuota abis, atau kita lagi ada di tempat yang susah sinyal emang bikin bete, ya? Eits, tenang kawan-kawan. Game-game di artikel ini bisa jadi solusinya.

Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android offline seru dan keren yang sebaiknya kalian tahu. Kalau udah pada tahu ya wis lah ya? Kalian bisa skip baca artikel ini ini. Tapi kalau belum tahu, ada baiknya kalian lanjut baca-baca deh. Yok kita masuk ke pembahasannya yok.

 

10. Rogues’ Tales: Action RPG

Konsep action RPG yang dibumbui unsur roguelike dan element permadeathnya, bakal kalian temukan di game ini. Yoi, kayak yang bisa kawan-kawan lihat, game ini pake style grafik pixelated dan banyak warna gelap di sana-sini karena emang sengaja gamenya dibikin dengan tema kelam gitu.

Petualangan kalian akan selalu bermula di sebuah tavern atau kayak kedai gitu dimana kalian bisa beli dan upgrade berbagai perlengkapan kalian buat berpetualang. Kalau sekiranya udah siap, kalian bisa masuk ke dungeonnya, dimana kalian bakalan bertemu dengan banyak monster dan juga boss-boss gitu.

Yang bikin unik, di game ini kalian bisa bebas mau pake senjata apa aja yang kalian suka. Pake pedang bisa, pake kapak bisa, pake panahpun bisa. Tapi ati-ati, kayak yang saya bilang, tadi, sekalinya kalian mati di dungeon, kalian harus ngulang lagi dari awal dungeon. Seru juga lah game ini. Tapi lumayan susah juga.

Game               : Rogues’ Tales: Action RPG

Size Download  : 29 MB, (Full Size: 100 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ROGUES’ TALES: ACTION RPG

Rogues` Tales: Action RPG
Rogues` Tales: Action RPG

 

9. Escape from the 70’s

Buat kalian yang suka sama game puzzle dan butuh mikir, kalian kayaknya tertarik deh sama game ini. Jujur aja saya gak nyobain game ini lama-lama soalnya pas saya record, posisi otak kayaknya lagi hibernasi nih dan males mikirin puzzlenya. Hahahaha.

Tapi saya kasih gambaran aja ya gamenya tu kayak gimana. Intinya di game ini tu kamu memainkan karakter yang sedang mempelajari penelitian seorang professor tentang time travel dan ternyata penelitian itu berhasil. Hasilnya kamu jadi keoncal ke tahun 70an gitu. Lebih tepatnya ke tahun 1975 di sebuah rumah yang misterius.

Buat kembali, kamu harus menyelesaikan puzzle-puzzlenya gitu. Bisa gak kamu menyelesaikan teka-tekinya? Buat urusan grafik sih game ini udah lumayan banget, iya kan? Tertarik mainin gak?

Game               : Escape from the 70’s

Size Download  : 282 MB, (Full Size: 480 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ESCAPE FROM THE 70’s

Escape from the 70's
Escape from the 70's
Developer: MadIdeaX games
Price: Free+

 

8. Identity Forwarded Game

Ini game punya konsep yang unik banget. Jadi pada dasarnya ini adalah game open world action gitu. Tapi latar belakangnya itu berhubungan sama reinkarnasi gitu lah. Jadi kamu nantinya bakalan mainin satu karakter dan ada beberapa misi yang bisa kamu mainkan pake karakter itu.

Semua yang kamu lakukan di dalam gamenya akan mempengaruhi karma. Kalau kamu banyak berbuat baik, akan bikin karmanya positif, tapi kalau banyak berbuat jahat, ya karmanya bakal negatif. Kalau karaktermu mati, kamu bakal bereinkarnasi jadi karakter lain. Uniknya gak melulu jadi manusia juga tuh kalian reinkarnasinya. Bisa jadi hewan juga. Hahahaha.

Kalau di hidup sebelumnya kamu sering berbuat jahat, hidupmu yang berikutnya bakal lebih susah. Contoh nih, gak ada masalah apa-apa, kamu tiba-tiba digebukin sama orang yang lewat. Mungkin orang yang lewat itu keburu kesel karena aura karmamu yang negatif kali ya? Pokoke ini game unik banget lah.

Game               : Identity Forwarded Game

Size Download  : 67 MB, (Full Size: 126 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD IDENTITY FORWARDED GAME

Identity Forwarded Game (Beta)
Identity Forwarded Game (Beta)

 

7. Survival Squad: Commando Mission

Bisa kalian lihat, game ini mengadaptasi style gameplay ala-ala battle royale nya PUBG ya? Ya dari grafiknya, gameplaynya, dan segala macamnya mirip kayak PUBG. Bedanya, di game ini kalian gak butuh koneksi internet buat memainkannya.

Di dalam game ini ada dua mode utama yaitu battle royale dan juga chicken dinner. Mode yang battle royale ya kayak biasa lah. Kalian udah pada tahu kan? Sementara buat yang mode chicken dinner, itu kayak kamu mainin gamenya pas sebelum moment chicken dinner. Jadi musuhmu itu tinggal dikit dan kamu harus berusaha membantai mereka semua. Jadi gak perlu lama-lama looting gitu lah.

Terus di mode chicken dinner ini juga ada fitur slow motion shooting yang bikin tembakanmu nunjukin slow motion peluru keluar pas nembak musuh yang terakhir. Keren juga lah game ini. Sayangnya di game ini bot-nya agak-agak pekok sih. Hahahaha.

Game               : Survival Squad: Commando Mission

Size Download  : 412 MB, (Full Size: 612 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SURVIVAL SQUAD: COMMANDO MISSION

 

6. Fighter Pilot: HeavyFire

Ada yang suka game pesawat gak? Kalau kalian suka game bertema action pesawat, kalian bisa nyobain game Fighter Pilot: HeavyFire ini. Di game ini kalian akan menjalani berbagai misi dengan menaiki pesawat tempur kalian dan kebanyakan misinya adalah meledakkan target-target yang ada di mapnya.

Tapi kalian harus hati-hati, soalnya sebelum kalian meledakkan targetnya, biasanya bakal ada turret anti pesawat yang nembakin kalian, atau ada prajurit yang berusaha menembak jatuh pesawatmu. Sekalinya pesawatmu ketembak jatuh, kamu harus nunggu sekitar 10 menit supaya pesawatmu diperbaiki dulu ceritanya.

Atau kalau kamu udah unlock pesawat lain, ya kamu bisa pake pesawat lain itu buat menjalani misinya. Tapi kalau semua pesawatmu rusak, ya mau gak mau kalian kudu nunggu semua pesawatnya beres dulu baru bisa lanjut main lagi. So, hati-hatilah jangan sampai pesawatmu njeblug ya?

Game               : Fighter Pilot: HeavyFire

Size Download  : 195 MB, (Full Size: 620 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FIGHTER PILOT: HEAVYFIRE

Fighter Pilot: HeavyFire
Fighter Pilot: HeavyFire

 

5. Rune Sword: Action Platformer

Style retro dan grafik pixel yang ditawarkan game ini bakalan bisa bikin kamu merasa nostalgia deh. Dan buat urusan gameplaynya, kalian gak usah kuatir. Game ini seru banget dan menantang banget kok. Petualanganmu banyak berhubungan dengan lompat sana sini dan melewati rintangan khasnya game platformer gitu.

Gak ketinggalan, kalian juga harus berusaha melawan musuh yang ada di arenanya dan di saat yang sama kalian juga harus berusaha mengumpulkan koin yang bisa kalian gunakan buat upgrade-upgrade nantinya. Secara total ada 24 stage yang tersebar dalam 3 world yang berbeda.

Di masing-masing world itu nantinya bakal ada bossnya. Jadi total ada 3 boss yang bisa kalian coba kalahkan. Buat urusan senjatanya sendiri, secara total ada 9 pedang buat kalian pake dan jangan lupakan sistem rune buat memperkuat karaktermu. Keren lah ini.

Game               : Rune Sword: Action Platformer

Size Download  : 44 MB, (Full Size: 112 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RUNE SWORD: ACTION PLATFORMER

Rune Sword: Action Platformer
Rune Sword: Action Platformer
Developer: Pixel Panic
Price: Free+

 

4. Jump into the Plane

Ini game kasual dan sederhana banget tapi bisa bikin kita penasaran banget lho. Inti utama dari game ini sebenarnya adalah mencoba menaiki kendaraan kita terus lompat dan berusaha buat menabrak target di tiap stagenya. Targetnya itu biasanya ada di dalam pesawat atau dikerek pake helikopter gitu.

Jadi otomatis kamu harus berusaha bikin kendaraanmu itu bisa melaju secepat mungkin dan melompat setinggi mungkin buat mencapai targetnya. Nah, di sinilah kalian bakal dibikin penasaran karena cara buat bikin kendaraanmu bisa lompat tinggi dan jauh adalah dengan upgrade engine dan boostnya.

Tiap kalian gagal mencapai target, kalian bakal dapat duit buat upgrade. Makanya kamu harus nyoba berkali-kali di tiap stagenya sampai kalian bisa mencapai targetnya. Sederhana kan? Tapi oke juga lho game ini. Apalagi kendaraannya juga beda-beda mulai dari mobil polisi, mobil sport, sampai naik motor juga ada.

Game               : Jump into the Plane

Size Download  : 74 MB, (Full Size: 186 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD JUMP INTO THE PLANE

Jump into the Plane
Jump into the Plane
Developer: BoomBit Games
Price: Free+

 

3. Capsule: Guns Master

Ternyata game yang punya desain karakter yang gak jelas ini karena bentuknya kayak ondol-ondol atau jelly gitu, hahahaha, tapi ternyata gameplay game ini seru banget lho. Jadi pada dasarnya sih di dalam game ini kalian bakalan diminta buat menembaki musuh-musuhmu di tiap stagenya.

Dan gak ketinggalan, kadang ada boss juga yang harus kamu bunuh. Semakin lama, kamu bakal merasa kalau senjatamu gak kuat lagi menghadapi musuhnya. Makanya kamu kudu unlock senjata baru dan upgrade juga senjata itu biar lebih joss lagi.

Jangan lupa buat upgrade shield mu yang bisa memberikan perlindungan atau bahkan ada beberapa shield yang bisa ngasih skill khusus. Dan terakhir, ambil buff yang berguna buat membantumu menyelesaikan tiap stagenya. Seru lho game ini dan kadang lumayan brutal juga. Cobain aja deh.

Game               : Capsule: Guns Master

Size Download  : 44 MB, (Full Size: 118 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CAPSULE: GUNS MASTER

Capsule Fight: Round Master
Capsule Fight: Round Master
Developer: Skygo
Price: Free+

 

2. The Sun: Key of Heaven (Demo)

Game ini bikinan developer AGaming+ yang biasanya bikin game-game horror lho. Dan benernya boleh dibilang game The Sun: Key of Heaven ini juga masih ada nuansa horrornya tapi dengan tema post-apocalyptic. Dengan sudut pandang orang pertama dan dibumbui dengan aksi tembak-tembakan, kalian akan menjalani petualangan dengan latar belakang cerita yang menurut saya cukup unik.

Intinya ceritanya itu tentang gimana permukaan bumi udah gak bisa ditinggali lagi karena radiasi dari matahari. Manusia yang selamat berusaha tetap hidup dengan tinggal di bunker-bunker bawah tanah. Tapi ada masa manusia harus keluar ke permukaan buat berbagai keperluan seperti buat mengumpulkan persediaan. Dan ternyata di permukaan, kondisi bumi udah gak kayak yang kita tahu. Udah dihuni dengan makhluk-makhluk aneh korban radiasi matahari gitu lah.

Oiya, perlu kawan-kawan tahu, game yang kita bahas ini yang versi demonya yang akan memungkinkan kalian buat main di fase awal-awalnya aja. Buat mainin seterusnya, kalian bisa beli versi fullnya yang harganya sekitar Rp 3.700 doang. Cukup terjangkau kan?

Game               : The Sun: Key of Heaven

Size Download  : 383 MB, (Full Size: 576 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE SUN: KEY OF HEAVEN (DEMO)

The Sun: Key of Heaven (Demo)
The Sun: Key of Heaven (Demo)
Developer: AGaming+
Price: Free+

 

1. Smashy Road: Wanted 2

Ini game seru banget lho. Terlepas dari kualitas grafisnya yang mungkin emang masih kotak-kotak pixelated gitu, tapi keseruan game ini gak usah kalian ragukan lagi deh. Buat kalian yang gak tahu ini game apaan, menurut saya ini game naik mobil awur-awuran sambil dikejar polisi.

Tentu saja kalian harus menyelesaikan beberapa quest yang diminta plus kalian harus berusaha buat bertahan dari kejaran polisi selama mungkin. Gimana caranya kalian kudu nyetir mobilnya menghindari kejaran polisi gitu.

Kalau mobilmu ketabrak sampai hancur, cepet-cepet deh keluar dari mobil terus lari nyari mobil lain buat kabur lagi. Kemampuanmu buat bermanuver dengan mobilmu dan kejelian mencari jalan biar bikin repot polisi bakal amat sangat berguna di game ini. Seru banget lah. Cobain aja deh kawan-kawan.

Game               : Smashy Road: Wanted 2

Size Download  : 87 MB, (Full Size: 180 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SMASHY ROAD: WANTED 2

Smashy Road: Wanted 2
Smashy Road: Wanted 2

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android offline seru dan keren yang sebaiknya kalian tahu versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya. Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

Download Seven Knights 2 – Momoy Android Gamer

0
 Game: Seven Knights 2 Download Size: 103 MB, (Full Size: 5,77 GB) Offline/Online: ONLINE Free/Paid: FREE   DOWNLOAD SEVEN KNIGHTS 2 Android: iOS: Click Here

Blue Archive

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe