HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua April 2024...

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua April 2024 Part 1

-

Walaupun agak-agak telat, tapi gakpapa lah ya? Mending telat daripada nggak sama sekali, kan? Di artikel kali ini, kita bakalan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua April 2024 part 1. Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 8 – 14 April 2024. Dan insyaAllah nanti bakalan ada part 2-nya nih.

 

1. Slash Quest!

Setelah rilis di PC dan Apple Arcade, akhirnya game ini rilis juga di Android. Jelas, game ini hadir sebagai game premium. Tapiiiii, alhamdulillahnya, kita bisa mainin fase awal game ini secara gratisan dan kalau kalian cocok, harapannya dibeli gamenya. Inget, dibeli, jangan dibajak, ya?

Anyway, game ini unik banget. Mengusung genre adventure, mekanisme gameplay di game ini amat sangat bergantung dengan gerakan pedang guede yang dibawa sama karakternya yang kayak bocil keberatan bawa barang gitu. Nah si bocil ini tu lari-larian gak bisa berhenti dan belak-beloknya itu tergantung arah si pedang yang ternyata bisa ngomong ini.

Seru banget sih game ini. Selain kalian akan memanfaatkan pedangnya buat nyerang musuh, kalian juga bakalan make pedangnya buat menyelesaikan berbagai macam puzzle. Plus, grafis game ini sih keren banget. Unyu-unyu menyenangkan gitu lho.

Game               : Slash Quest!

Size Download  : 466 MB, (Full Size: 540 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SLASH QUEST!

Slash Quest!
Slash Quest!
Developer: Big Green Pillow
Price: Free

 

2. Legend Difficult Climbing Game

Kalau kalian pernah main Getting over It yang juga terkenal sebagai game yang bikin marmos, nah, mas-mas botak itu nongol lagi nih di game ini. Tapi jangan salah, versi asli dari game ini tu dibikin oleh developer yang berbeda dari yang bikin Getting Over It.

Terusnya lagi, yang versi Android ini bukan hasil port dari versi PCnya, melainkan, yaaa, bikinan orang lain yang ngejiplak konsep dari game A Difficult Game about Climbing. Di game ini kalian akan diminta buat manjat naiiiiik terus, yang sekalinya kalian gagal, kalian bisa jatoh ke bawah dan kalau apes, ya bisa sampai ke titik start lagi tuh.

Kombinasi dari tombol analog dan tombol tangan di game ini yang bakal menentukan pergerakan mas-mas botak buat manjat di game ini. Siapin hati, siapin mental, siapin pikiran karena game ini juga siap buat bikin kalian mencak-mencak karena marah gara-gara gagal muluk. Ati-ati hapenya kebanting tuh. Hehehehe.

Game               : Legend Difficult Climbing Game

Size Download  : 116 MB, (Full Size: 258 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LEGEND DIFFICULT CLIMBING GAME

Legend Difficult Climbing
Legend Difficult Climbing
Developer: FeHeGu
Price: Free

 

3. The Offenders 400

Di antara banyak game open world yang ngejiplak GTA, banyak juga yang ternyata gamenya ethekewer gak jelas. Itu juga yang ada di pikiran saya pas mau nyobain game ini. Tapi ternyata, The Offender 400 ini tu termasuk salah satu game open world ala-ala GTA yang niat.

Dari grafis, kontrol, game design, semuanya udah digarap dengan bagus. Bukan yang wah-wah banget, tapi udah di atas rata-rata game kayak gini. Kalian udah bisa enjoy banget menikmati environment dan tampilan visualnya pas kalian menjalajahi map open worldnya.

Udah gitu, ada misi juga yang bisa kalian jalani yang bikin gamenya jadi lebih enjoyable. Kalian bisa kejar-kejaran sama polisi, terus ada juga beberapa elemen action kayak pas kalian lagi berantem. Mantep juga sih game ini. Layak buat dicobain kan?

Game               : The Offenders 400

Size Download  : 962 MB, (Full Size: 1,05 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE OFFENDERS 400

The Offenders 400
The Offenders 400
Developer: GTC Studio Oy
Price: Free

 

4. Dawn of Ages: Medieval Games

Ada gak dari kalian yang cita-citanya jadi ahli strategi perang? Well, walaupun bisa dibilang kita hidup di negara yang alhamdulillahnya gak terlibat perang, yang kayaknya bikin jadi susah buat mewujudkan cita-cita kalian itu, tapi hey, kalian bisa melampiaskan passion kalian itu di game ini.

Yap, Dawn of Ages: Medieval Games ini akan membawa kalian ke sensasi jadi seorang panglima perang. Kalian akan merancang formasi pasukan, jenis pasukan, dan jenis serangan plus timing serangan apa yang akan kalian lancarkan buat mengalahkan pasukan musuh. Sekalinya kalian udah menyelesaikan strategi perang kalian, pasukan kalian bakalan perang secara otomatis dan gak bisa kalian kontrol lagi.

Jadi pastikan kalian bener-bener yoi dan yahud tu buat merancang strateginya. Kalian hanya bisa nonton animasi perangnya yang lumayan oke tuh. Oiya, di game ini kalian bisa mengupgrade dan mengunlock lebih banyak jenis prajurit perang lho. Menarik juga kan gamenya?

Game               : Dawn of Ages: Medieval Games

Size Download  : 683 MB, (Full Size: 1,07 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DAWN OF AGES: MEDIEVAL GAMES

Dawn of Ages: Medieval Games
Dawn of Ages: Medieval Games

 

5. CrashOut: Car Demolition Derby

Di antara banyak game balapan yang bisa kalian mainkan di HP kalian, game yang satu ini mencoba memberikan sesuatu yang berbeda, walaupun mungkin konsep yang diusung di game ini juga bukan hal baru sih.

Jadiiii, CrashOut: Car Demolition Derby ini adalah tentang balapan mobil yang mengadaptasi mobil rusak kalau mobilnya nabrak. Dan rusaknya itu coba dibikin realistis gitu dengan berbagai animasi kerusakan yang macem-macem. Contohnya mulai dari kap mobil penyok, bumper belakangan yang iwir-iwir, sampai ke pintu yang bisa njeplak copot gitu.

Parahnya, tiap kerusakan mobil kalian itu harus kalian bayar biaya reparasinya dari uang yang kalian kumpulkan kalau kalian menang balapan. Jadi secara gak langsung, kalian kalian mau ngumpulin duit buat unlock atau upgrade mobil, ya usahakan jangan sampai mobil kalian rusaknya parah banget. Sedikit banyak game ini tu kayak game Wreckfest tapi versi litenya gitu lho kawan-kawan. Seru juga lah ini.

Game               : CrashOut: Car Demolition Derby

Size Download  : 274 MB, (Full Size: 475 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CRASHOUT: CAR DEMOLITION DERBY

CrashOut: Car Demolition Derby
CrashOut: Car Demolition Derby
Developer: CrashTime
Price: Free

 

6. Dark and Light Mobile

Dari PC akhirnya game ini masuk ke platform Android juga. Tapi agak disayangkan, sampai sekarang game ini tu kurang dioptimasi. Masih kerasa beraaaaaat banget bahkan di HP saya yang menurut saya speknya masih agak lumayan lah. Padahal game ini tu kapan itu udah sempat beta test lho. Gak tahu tuh kenapa kok belum dioptimasi juga.

Anyway, buat kalian yang penasaran game ini tu apaan, pada dasarnya ya ini tu game MMORPG tapi fokusnya lebih ke urusan survival. Yang bikin game ini beda dari game MMORPG lain, selain elemen survivalnya, adalah sandboxnya.

Sebagai player, kalian itu punya banyak banget kebebasan buat bikin basecamp kalian, kostumisasi penampilan karakter, crafting yang seabreg-abreg, dan pastinya ada banyak jenis senjata yang bisa kalian pakai. Buat urusan adventurenya juga lumayan banyak tuh questnya dengan berbagai monster dan boss yang beragam. Mau nyobain game ini gak?

Game               : Dark and Light Mobile

Size Download  : 2 GB, (Full Size: 2,31 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DARK AND LIGHT MOBILE

Dark and Light Mobile
Dark and Light Mobile

 

7. Zombie State: Roguelike FPS

Dari judulnya, udah bisa ketebak kalau game FPS ini mencoba memasukkan elemen roguelike di game ini. Harusnya ada mekanisme permadeath dan berbagai upgrade khas dari genre roguelike kan, ya? Tapi apakah emang konsep itu bener-bener diaplikasikan di game ini? Jawabannya adalah iya. Iya banget!

Dan menurut saya udah oke banget nih gamenya. Kalian nantinya akan ditempatkan di sebuah arena dan diminta buat bertahan hidup dari gempuran zombie. Stage awal sih masih dikit zombienya, serangannya kurang sakit, dan jenis serangan zombienya juga gak variatif.

Tapiiii, makin lama, zombienya makin uakeh, sekalinya kena cakar damagenya tampah pedes, dan jenis serangannya makin beragam sampai ada zombie yang bisa nembakin kayak racun gitu. Itulah yang bikin game ini jadi asyik dan bikin penasaran karena kalian pasti pengen ngulang lagi dengan berbagai talent upgrade yang kalian kasih ke karakter kalian. Cobain deh game ini. Mantep kok.

Game               : Zombie State: Roguelike FPS

Size Download  : 1 GB, (Full Size: 1,35 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ZOMBIE STATE: ROGUELIKE FPS

Zombie State: Roguelike FPS
Zombie State: Roguelike FPS

 

8. Throwing Master

Game kasual yang satu ini ternyata punya gameplay yang lumayan unik lho. Konsep dasarnya benernya ya gimana caranya kalian bisa bikin karakter kalian itu sekuat mungkin buat melewati semua stagenya. Di stage-stage itu nantinya kalian bakalan ketemu musuh-musuh gitu lah.

Nah, buat bikin si karakter ini makin kuat, kalian akan menjalani semacam mekanisme idle gitu. Tapi pas kalian lawan musuh, nah itu kalian kudu manual dan di sinilah gameplay uniknya yang bakalan kerasa asyik. Jadi pada dasarnya kalian itu bakalan sambit-sambitan senjata gitu sama musuh.

Ada banyak jenis senjata yang bisa kalian lempar, terus masing-masing senjata juga ada arah proyektil lemparannya gitu. Kalau arah dan timingnya tepat, kalian bisa menangkis lemparan senjata musuh. Secara bertahap kalian bisa ngasih damage ke musuh tuh sampai matek. Unik sih game ini. Beda gitu lho dari game-game lain.

Game               : Throwing Master

Size Download  : 175 MB, (Full Size: 247 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THROWING MASTER – DI SINI

 

9. ALT CITY: Online Crime Games

Yap, setau saya, game ini benernya bukan game baru, apalagi yang rilis minggu kedua April kemarin. Tapi di minggu kedua April kemarin game ini dapat update major yang memungkinkan kalian buat memainkan mode campaign.

Yap, jadi kalian tu bakalan bisa menikmati berbagai macam misi yang mengikuti plot cerita sekaligus enjoy gameplay yang udah jadi ciri khas game open world action ala-ala GTA. Apalagi coba kalau bukan keluyuran dan eksplorasi di petanya, terus game ini juga menyuguhkan aksi tembak-tembakan yang seru.

Walaupun mungkin grafis game ini terbilang gak terlalu oke atau malah menurut saya cenderung kepyur dan agak-agak ngeblur, tapi secara overall sih game ini udah enak dilihat kok. Yaaa, lumayan lah buat menikmati game open world action kan? Langsung aja gas cobain. Ukurannya gak gede kok ini gamenya.

Game               : ALT CITY: Online Crime Games

Size Download  : 515 MB, (Full Size: 598 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ALT CITY: ONLINE CRIME GAMES

 

10. Narqubis

Ada beberapa hal yang bikin game third person shooter ini keren. Pertama, ukurannya bersahabat banget. Kedua, visual game ini benernya udah enak dilihat. Gak yang terlalu realistis banget sih, tapi udah nyaman di mata gitu lah.

Ketiga, game ini udah menyuguhkan beberapa quest buat kalian selesaikan walaupun kebanyakan questnya itu tentang ngebantai dan nembakin sekian jumlah musuh. Tapiiiiii, ini saya ngomong tapinya harus pake penekanan nih, tuapiiiiii, game ini tu kontrolnya, ya Allah ya rabb, uangel banget. Aiming di game ini bener-bener lumayan nightmare. Jadi kalian pas ngarahin tembakan kalian itu lumayan rada PR gitu lho. Gak pas-pas gitu di musuhnya.

Padahal ini game shooter yang harusnya aiming itu jadi elemen paling krusial kan? Yaaa, ini sih cuma bisa dibenerin lewat update dari developernya yang saya harap sih sesegera mungkin, ya? Soalnya gamenya tu benernya ada potensi nih. Eman-eman aja gitu.

Game               : Narqubis

Size Download  : 453 MB, (Full Size: 594 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NARQUBIS

Narqubis
Narqubis
Price: Free
Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA