HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaik Simulasi Unik Offline & Online

10 Game Android Terbaik Simulasi Unik Offline & Online

-


Ada yang suka game simulasi? Nah, sesuai judul artikelnya, di corat-coret saya kali ini kita akan membahas 10 game Android simulasi unik terbaik offline dan online. Yang kita bahas di artikel ini adalah game-game simulasi dengan konsep yang menurut saya unik. Jadi, tanpa banyak cangcingcong lagi, kita langsung masuk ke pembahasannya, ya? Gogogo!

 

10. Heist Thief Robbery – Sneak Simulator

Rusak, rusak, rusak! Game ini ngajarin rusak. Masak game simulasi jadi maling sih? Hahahaha. Ada-ada aja ya? Tapi ya emang kayak gitu konsep gameplaynya, kawan-kawan. Dan please, kalau mau nyolong, di game ini aja lho ya jangan beneran di dunia nyata. Bisa-bisa kalian digebukin warga tuh kalau ketahuan. Hihihihi.

Di game ini kalian akan bertugas nyolong dari rumah-rumah yang ada di map open worldnya. Terserah deh mau nyolong rumah yang mana. Kalau kalian udah berhasil masuk, mulai deh tuh ngambil-ngambil barangnya, terus dimasukin ke mobil kalian. Kalau udah cukup, kalian bisa jual itu barang-barang colongan ke toko pegadaian gitu.

Oalaaaaah, ada-ada aja lah gamenya. Tapi lumayan juga sih buat menemani waktu gabut kalian. Kapan lagi to bisa jadi maling tapi gak perlu takut dikeroyok warga? Hahaha.

Game               : Heist Thief Robbery – Sneak Simulator

Size Download  : 118 MB, (Full Instalasi: 189 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HEIST THIEF ROBBERY – SNEAK SIMULATOR

 

9. Last Escape: Prison Break Adventure Platformer

Oke-oke, mungkin ini bukan pure 100% game simulasi ya? Mungkin malah lebih kayak game puzzle platformer gitu. Tapi konsep game ini adalah simulasi melarikan diri dari penjara. Dan karena alasan itulah, game ini saya bahas di artikel ini. Toh, gameplaynya itu menarik lho.

Grafiknya mungkin emang terlihat biasa aja. Tapi percayalah, gameplay puzzle dan teka-teki di game ini menarik banget. Gimana kalian itu harus berusaha lolos dari tiap stage yang ceritanya kalian itu berusaha kabur dari penjara dengan memanfaatkan berbagai hal yang ada di stagenya plus memperhatikan obstacle alias halangan yang ada juga.

Musuh yang kalian hadapi di game ini gak cuma polisi penjaga penjara tapi juga tahanan lainnya yang kalau ngelihat kamu, pasti langsung nusuk. Hiiiii, ngeri juga ya? Tapi keren kok ini gamenya.

Game               : Last Escape: Prison Break Adventure Platformer

Size Download  : 36 MB, (Full Instalasi: 113 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LAST ESCAPE: PRISON BREAK ADVENTURE PLATFORMER

 

8. Virtual Police Officer Game – Police Cop Simulator

Di game ini, kalian bakalan menjalani kehidupan selayaknya polisi dan melakukan berbagai tugas polisi. Kalian bisa tuh milih mau pake Pak Polisi atau Bu Polwan. Dan tugas kalian itu nantinya bakalan macem-macem mulai dari yang sederhana kayak presensi hadir di kantor polisi sampai ke nguber-uber penjahat yang kabur naik mobil polisimu.

Grafik game ini sebenarnya udah terlihat oke. Apalagi pas kalian udah keluar dari kantor polisi, kayak pas kalian lagi patroli, kalian bakalan nemu map open world yang udah lumayan luas. Hanya saja game ini kontrolnya agak kurang nyaman plus audio game ini walah, agak piyeee ngono.

Terus, game ini memaksa kalian buat online supaya bisa nayangin iklan yang mungkin bakalan agak mengganggu gameplaynya. Dan sayangnya lagi, game ini gak tersedia di PlayStore Indonesia. Jadi kalian yang tertarik main, bisa download dari link yang ada di bawah, ya?

Game               : Virtual Police Officer Game – Police Cop Simulator

Size Download  : 90 MB, (Full Instalasi: 167 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD VIRTUAL POLICE OFFICER GAME – POLICE COP SIMULATOR – DI SINI

 

7. The Wolf

Ini game unik banget. Kalau biasanya game simulasi itu karakter yang kita mainin bentuknya manusia, di game ini malah kita bakalan berperan jadi serigala. Nah, buat kalian yang pada bosen jadi manusia, bisa deh cobain gimana rasanya jadi serigala di game ini. Hahaha.

Anyway, sebagai seekor serigala, ternyata ada banyak hal yang bisa kalian lakukan lho di game ini. Kalian bisa memburu berbagai macam hewan, menaikkan level serigala kalian biar bisa ngelawan buruan yang lebih kuat, bikin kelompok serigala sama serigala-serigala lain yang kamu temuin pas main gamenya.

Kalian bisa berburu bareng, terus kalian bisa juga kostumisasi penampilan serigala, dan lain sebagainya. Mantep juga lah game ini. Apalagi kalian bisa juga lho eksplorasi map open worldnya yang lumayan luas. Joss to?

Game               : The Wolf

Size Download  : 97 MB, (Full Instalasi: 229 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE WOLF

The Wolf
The Wolf
Developer: Swift Apps LTD
Price: Free+

 

6. Staff! – Job Game | Real Life Simulator

Emang sih karakter yang kalian temukan di game ini tu kayak batang penthol korek api gitu, tapi percayalah, ini game lumayan kompleks lho. Ceritanya kalian itu lagi mulai hidup mandiri gitu sebagai orang dewasa yang harus memastikan kalian punya tempat tinggal yang layak. Makanya kalian kudu bikin rumah kalian itu sebagus mungkin.

Tapi buat mendekorasi rumah, kalian butuh duit kan? Nah, kalian kudu kerja dulu dan kerja kalian di game ini tu bener-bener serabutan. Apaaa aja dikerjain mulai dari ngepel, kerja di pabrik, jadi kurir, macem-macem lah. Apalagi kamu ada tanggunang istri juga yang harus dibahagiain. Beh, makin-makin kompleks deh game ini.

Keren banget lah. Gameplaynya sebenarnya simple tapi konsepnya itu lumayan rumit. Layak banget buat dicobain dan buat latihan kalau kalian udah dewasa ntar. Hehehe.

Game               : Staff! – Job Game | Real Life Simulator

Size Download  : 109 MB, (Full Instalasi: 242 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD STAFF! – JOB GAME | REAL LIFE SIMULATOR

 

5. Mother Simulator: Happy Virtual Family Life

Game ini secara gak langsung bakalan ngajarin kalian kalau jadi ibu alias bunda alias nyokap alias emak itu gak gampang lho. Makanya kalian yang hormat sama ibu kalian ya? Melalui game ini, kalian bakalan tahu kalau ada banyak banget hal yang harus dilakukan sama seorang ibu.

Mulai dari ngurusin anak kalian yang masih bayi, bersihin dotnya, nidurin anak, nyisirin rambut anak cewek kalian, dan lain sebagainya. Dan game ini menyuguhkan semua hal itu dalam bentuk misi yang makin lama bakalan makin kompleks, makin banyak yang harus dikerjain, dan kalian itu punya waktu yang terbatas.

Wis, bakalan njelimet deh game ini lama-lama. Dicobain aja deh ya kawan-kawan. Mantep juga kok ini khususnya buat kawan-kawan Momoy yang cewek, bisa latihan jadi ibu deh lewat game ini. Hehehe.

Game               : Mother Simulator: Happy Virtual Family Life

Size Download  : 97 MB, (Full Instalasi: 246 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MOTHER SIMULATOR: HAPPY VIRTUAL FAMILY LIFE

 

4. AAG Petugas Polisi Simulator

Yoi, kalian bener banget kalau kalian nebak game ini bikinan developer Indonesia. Developer Alarga STD yang bermarkas di Tangerang ini bikin sebuah game simulasi buat jadi pak polisi. Kalau kalian ngira game ini cuma sekadar game mengendarai mobil polisi doang buat patroli atau cuma buat ngejar penjahat, kalian salah besar lho.

Ternyata misi di game ini tu ada macem-macem. Contoh nih, kalian bisa tuh jadi polisi pengatur lalu lintas karena ceritanya lampu merahnya itu tu rusak. Atau kalian bisa juga tuh menjalani misi buat melakukan razia pengendara.

Kalian bisa ngecek SIMnya masih berlaku atau nggak, pengendara itu lagi bawa barang-barang terlarang di kendaraannya apa nggak, atau dia itu lagi berkendara sambil mabok atau nggak. Keren sih ini gamenya. Pun monggo langsung didownload aja ya kawan-kawan?

Game               : AAG Petugas Polisi Simulator

Size Download  : 81 MB, (Full Instalasi: 160 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD AAG PETUGAS POLISI SIMULATOR

AAG Petugas Polisi Simulator
AAG Petugas Polisi Simulator
Developer: Alarga Std
Price: Free

 

3. Car Mechanic Simulator 21: Repair & Tune Cars

Konsep yang dibawa sama game ini tu unik banget. Kalian bakalan berperan jadi abeng alias anak bengkel gitu lah. Hehehehe. Tapi bengkelnya bukan sembarang bengkel. Kalian akan jadi mekanik di bengkel mobil dan tugas kalian adalah mbenerin mobil-mobil yang bermasalah.

Dan yap, kayak yang bisa kalian lihat, ini game lumayan detail juga ngasih simulasi benerin mobilnya. Contohnya, kalian bisa tuh ngelihat jeroan isi mesin mobil yang kompleks itu buat nyari tau apa yang salah sama mobilnya. Terus kalian bisa berusaha memperbaiki mobil itu dengan beli part-part pengganti yang baru.

Kalau udah beres, itu mobil bisa kalian jual lagi supaya bisa dapat lebih banyak duit yang nantinya bisa kalian pake buat beli perlengkapan mekanik atau beli spare part mobil yang lebih joss. Mantep to konsepnya? Layak banget dicobain sih ini.

Game               : Car Mechanic Simulator 21: Repair & Tune Cars

Size Download  : 116 MB, (Full Instalasi: 246 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CAR MECHANIC SIMULATOR 21: REPAIR & TUNE CARS

 

2. Emergency HQ – Firefighter Rescue Strategy Game

Ketimbang jadi game simulasi, mungkin game ini lebih ke game strategi kali ya? Tapi tetep aja ada unsur simulasi yang kentel banget di game ini. Di game ini kalian bakalan berperan jadi seorang manager markas yang ngurusin hal-hal emergency gitu.

Kalian bakalan ngontrol truk-truk pemadam kebakaran, ambulans, truk derek, bahkan sampai ke polisi dan helikopter juga lho. Dan tugas kalian adalah menerjunkan mereka tiap ada kejadian emergency. Kalian kudu mikir kalian harus make siapa buat tugas yang mana.

Contoh nih, gak mungkin kan kalian ngurusin kebakaran hutan dengan manggil mobil polisi? Kalian butuh truk pemadam kebakaran to? Hal-hal kayak gitu yang akan kalian hadapi di game ini. Gameplaynya simple, seru, tapi tetep menyenangkan.

Game               : Emergency HQ – Firefighter Rescue Strategy Game

Size Download  : 690 MB, (Full Instalasi: 0,94 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EMERGENCY HQ – FIREFIGHTER RESCUE STRATEGY GAME

 

1. The Trail

Boleh dibilang ini game kayak walking simulator alias simulasi berjalan gitu lah. Kalian akan memainkan karakter yang sedang berjalan buat menuju ke suatu tempat bernama Eden Falls. Nah di perjalanan kalian itu kalian bakalan nemu banyak hal dan banyak misi.

Contohnya kayak kalian diminta buat ngumpulin berbagai item yang kalian temukan di jalan. Nantinya item-item itu bisa kalian crafting jadi berbagai hal yang bakalan membantu perjalanan kalian. Kalian bisa bikin sepatu buat menghemat stamina atau baju yang bikin jalan kalian makin cepet, dan lain sebagainya.

Ini game memang dirancang dengan gameplay yang bikin relaks, santuy, dan bikin mood jadi lebih bagus lagi dengan tampilan alam yang indah, tema yang menyenangkan dan gameplay yang nice banget.

Game               : The Trail

Size Download  : 710 MB, (Full Instalasi: 820 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE TRAIL

The Trail
The Trail
Developer: Kongregate
Price: Free+

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android simulasi unik terbaik offline dan online versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke sini buat baca-baca. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang berikutnya. Dadaaaah ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Action Terbaik Offline dan Online

0
 Mainin game dengan genre action emang seru banget karena yaaa, pasti gamenya penuh dengan aksi. Buat membantu kalian nyari game Android action keren, di...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe