HomeRekomendasi Game10 Game Android Seru Buatan Indonesia Spesial 17 Agustusan

10 Game Android Seru Buatan Indonesia Spesial 17 Agustusan

-


Merdeka, merdeka, merdeka! Dirgahayu Indonesia-ku yang ke 76. Semoga tambah jaya, maju, dan bisa segera bangkit dari gempuran Covid, ya? Aamiin. Pembahasan rekomendasi game Android kali ini spesial nih, kawan-kawan.

Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android seru buatan Indonesia spesial 17 Agustusan. Semua game di artikel kali ini asli bikinan developer Indonesia. Walaupun gak semuanya bertema lomba-lomba khas 17 Agustusan, tapi semua gamenya berbau-bau Indonesia kok.

 

10. Minigame 17an

Tiap 17an, biasanya selalu dimeriahkan sama berbagai lomba khas 17an to? Tapi paling gak udah dua tahun ini di daerah saya gak ada lomba karena yaaa, gara-gara Covid. Di daerah kalian gimana? Masih ada lomba atau gak? Kangen gak sih sama kemeriahan lomba-lomba 17an?

Buat mengobati rasa kangen, kalian bisa deh nyobain Minigame 17an ini. Kalian bisa nemu lomba masukin paku ke botol yang kita itu tandingnya ngelawan AI sama lomba panjat pinang. Yap, cuma ada dua lomba doang tapi paling gak bisa lah bantu ngobatin rasa kangen sama lomba-lomba 17an. Iya gak sih?

Dan dua lomba itu juga udah cukup seru kok. Yang masukin paku ke botol itu kadang pakunya geraknya cuepet banget mak wet-wet-wet gitu yang bikin pakunya jadi susah dimasukin dan yang panjat pinang itu makin lama makin cepet juga dan makin tinggi udah kayak naik pinang sampe ke langit ke tujuh tuh. Hahahaha.

Game               : Minigame 17an

Size Download  : 6,2 MB, (Full Size: 17 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MINIGAME 17AN

Minigame 17an
Minigame 17an
Developer: Agus Haryanto
Price: To be announced

 

9. Bambu Runcing

Benernya game yang satu ini tu lumayan juga lho. Dengan genrenya yang petualangan side scrolling gitu, kalian akan memainkan seorang pejuang yang berusaha melawan penjajah dengan mengandalkan bambu runcing dan keris yang kalian temukan di stagenya.

Tapi sayangnya, kontrol game ini tu piye ya? Agak-agak gak nyaman gitu deh rasanya. Tapi ada yang keren dari game ini lho. Di game ini tu kita juga bisa sekalian belajar tentang sejarah Indonesia khususnya pas era perjuangan kemerdekaan.

Di tiap sebelum masuk stage kalian bisa baca-baca kisahnya yang disajikan dalam bentuk slide show, terus di dalam gamenya, ada beberapa kuis yang kalau kalian bener jawabnya, kalian bisa dapat tambahan nyawa atau dapat tambahan keris. Mantep to? Main game sambil belajar. Joss!

Game               : Bambu Runcing

Size Download  : 43 MB, (Full Size: 64 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BAMBU RUNCING

Bambu Runcing
Bambu Runcing

 

8. Battle of Nusantara

Siapa sih yang gak kenal sama Gatotkaca? Tokoh wayang yang satu ini emang terkenal banget dengan kekuatan super, otot kawat, tulang besinya. Nah, di game Battle of Nusantara ini kalian bakalan berpetualang sebagai Gatotkaca.

Benernya ada dua karakter lain yang bisa kalian mainkan yaitu Wiro Sableng sama Arjuna. Tapi dua karakter itu belum terbuka di fase awal game. Pas petualang, kalian itu bisa menggunakan berbagai skillnya Gatotkaca. Dan yang keren, ada beberapa kuis yang bisa kalian temukan juga pas kalian berpetualang.

Kuisnya itu isinya macem-macem mulai dari geografi, wawasan tentang Indonesia, sejarah, macem-macem deh pokoknya. Kalau kalian berhasil jawab kuisnya, kalian dapat poin tambahan, tapi kalau salah, poin kalian dikurangi. Main game ini bisa nambah wawasan kalian juga lho. Keren kan?

Game               : Battle of Nusantara

Size Download  : 68 MB, (Full Size: 94 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BATTLE OF NUSANTARA

 

7. AAG Police Simulator

Kalau di video kemarin saya bahas game AAG Petugas Polisi Simulator, nah, game yang lagi kita bahas ini masih dari developer yang sama. Bedanya dari game yang kemarin, di game ini lebih fokus ke nyetir mobil polisi gitu deh. Jadi buat kalian yang bercita-cita jadi polisi, boleh lah nyobain game ini.

Ada dua mode utama di game ini. Yang pertama itu free roam. Kalian bisa naik mobil polisi kalian muter-muter sesuka kalian di map open worldnya yang udah lumayan luas.

Mode kedua adalah mode escort. Di mode ini, misi kita adalah mengawal berbagai kendaraan kayak iring-iringan mobil presiden gitu buat sampai ke tujuan. Kalau udah nyampe, kalian dapat duit yang bisa kalian pake buat unlock mobil polisi lain. Tertarik mainin game ini gak?

Game               : AAG Police Simulator

Size Download  : 60 MB, (Full Size: 120 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD AAG POLICE SIMULATOR

AAG Police Simulator
AAG Police Simulator
Developer: Alarga Std
Price: Free

 

6. Merah Putih – Belajar Sejarah Indonesia Merdeka

Dari gameplaynya, benernya ini game sederhana banget lho. Gameplaynya itu petualangan side scrolling dengan grafik yang terbilang amat sangat sederhana. Tapi menurut saya, game ini udah niat banget menyuguhkan sisi pendidikan di dalam gameplaynya.

Pertama, di tiap sebelum kalian masuk ke stage petualangannya, ada kisah yang dibacakan lengkap dengan pengisi suara yang menceritakan berbagai sejarah di Indonesia yang berhubungan dengan masa penjajahan dulu.

Kedua, pas udah masuk ke gamenya, tiap karakter kalian ketemu musuh, bakal nongol kuis. Kalau kalian bener jawabnya, kalian bakal mengalahkan musuh itu. Tapi kalau salah jawab, nyawa kalian berkurang satu. Kalau salah tiga kali, ya kalian gagal menyelesaikan stage itu. Salut banget lah sama developer ARFA Media yang bikin game ini.

Game               : Merah Putih – Belajar Sejarah Indonesia Merdeka

Size Download  : 86 MB, (Full Size: 145 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MERAH PUTIH – BELAJAR SEJARAH INDONESIA MERDEKA

 

5. Labyrinth Pocong

Bang Momoy, kok masukin game horror sih di video spesial 17 Agustusan? Hehehe, gakpapa lah ya? Kan pocong itu setan asli Indonesia. Masih ada hubungannya sama Indonesia. Dan 17 Agustusan itu merayakan ulang tahun Indonesia kan? Jadi masih nyambung dong? Hihihihi.

Anyway, ngomongin masalah gameplay, game Labyrinth Pocong ini benernya simple. Tugas kalian cuma mencari jalan keluar dari labirin yang ada. Secara total ada 10 labirin yang bisa kalian mainkan. Kalau kalian salah jalan, siap-siap deh dikagetin sama si pocong. Kunci buat bisa menyelesaikan labirinnya ya dengan ngapalin bentuk labirinnya sebelum kalian masuk ke dalamnya.

Buat stage satu, dua, tiga mungkin masih bisa lah diapalin dulu bentuknya biar kalian tau jalan keluarnya. Tapi stage-stage selanjutnya, beh, kalau bisa ngapalin juga, fix kalian jenius soalnya jalurnya udah ruwet minta ampun. Tertantang main game ini gak?

Game               : Labyrinth Pocong

Size Download  : 42 MB, (Full Size: 101 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LABYRINTH POCONG

Labyrinth Pocong
Labyrinth Pocong
Developer: LazySoft Studios
Price: Free

 

4. Juru Parkir: Indonesia Culture Game

Konsep game ini bener-bener sederhana. Sesuai judulnya, ini game simulasi jadi kang parkir yang dipoles dengan kearifan lokal plus gameplay yang terasa arcade banget. Makin lama tugas kalian itu bakalan makin susah karena makin banyak mobil yang harus kalian parkirin, sementara lahan parkirnya itu terbatas. Jadi kalian kudu mikir dengan cepat buat memanage itu semua.

Belum lagi ada beberapa hal yang bikin tugas markirin kalian bakalan lebih susah lagi macam kalian kudu mikirin spot parkir yang khusus buat penyandang disabilitas, parkir yang parallel dan sejajar, spot parkir motor, terus ada sistem stamina juga yang kalau stamina karakter kalian habis, makin susah deh itu ngontrol lahan parkirnya.

Dan kalian nantinya juga bakal diperkenalkan dengan berbagai tempat di Indonesia yang akan jadi lahan parkir kalian. Surprisingly, game ini menyenangkan dan menantang lho. Layak banget buat dicobain deh.

Game               : Juru Parkir: Indonesia Culture Game

Size Download  : 25 MB, (Full Size: 39 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD JURU PARKIR: INDONESIA CULTURE GAME

 

3. Astomebula – Sebuah Game Tentang Perpisahan

Setelah beberapa waktu yang lalu merilis sebuah game horror berjudul Blinture dengan konsep yang unik banget karena ceritanya di game itu kita jadi orang buta yang mengeksplorasi gamenya dengan mengandalkan suara, developer Daniel T merilis Astromebula ini.

Sepintas game ini emang kelihatan kayak game platformer side scrolling biasa ya? Tapi ada hal-hal unik dari game ini lho. Pertama, game ini punya latar belakang cerita berhubungan dengan perpisahan. Jadi kalian bakalan nemu penggalan-penggalan cerita yang bikin baper tentang perpisahan di sepanjang gamenya.

Gameplaynya sendiri juga disisipi berbagai hal yang berhubungan dengan perpisahan. Kayak gimana kalian nemu rintangan berbentuk sushi yang ternyata adalah makanan favorit pasangan kalian sebelum kalian berpisah. Dan kedua, ini game susah minta ampun. Udahlah ceritanya bikin baper, gameplaynya susah pula. Hhhh, menguji kesabaran bener deh main game ini. Langsung dijajal aja ya kawan-kawan?

Game               : Astomebula – Sebuah Game Tentang Perpisahan

Size Download  : 35 MB, (Full Size: 67 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ASTOMEBULA – SEBUAH GAME TENTANG PERPISAHAN

 

2. Lomba Merdeka

Kalau tadi kita udah sempat bahas game tentang lomba-lomba 17 Agustusan, nah, game yang satu ini benernya masih sama. Tapi lebih lengkap lagi. Jenis lombanya lebih banyak, mulai dari balap karung, lomba makan kerupuk, lomba lari sambil gigit sendok isi kelereng, dan lain-lain.

Terus yang bikin game ini lebih menarik, ada sisipan cerita di gamenya yang intinya karakter kalian itu lagi sedih karena selalu kalah pas lomba 17an. Tapi dengan mekanisme experience di gamenya, nantinya karakter kalian itu bisa naik level dan bisa makin jago pas ikutan lomba. Jadinya makin lama kalian bisa mulai bisa deh menangin lomba-lombanya.

Terus ada fitur buat unlock berbagai baju dan aksesoris buat mendandani karakter kalian. Mantep juga lah game yang satu ini. Bener-bener bisa jadi obat kangen sama lomba-lomba 17an yang gak diselenggarakan gara-gara Covid kutukupret. Moga-moga segera kelar deh pandeminya biar bisa lomba 17an lagi. Aamiin aamiin aamiin.

Game               : Lomba Merdeka

Size Download  : 36 MB, (Full Size: 77 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LOMBA MERDEKA

Lomba merdeka New Update
Lomba merdeka New Update
Developer: Rgames
Price: To be announced

 

1. Petualangan Wowo dan Teman-teman

Ada dua hal utama dari game Petualangan Wowo ini. Yang pertama, ada mini game khas 17an yang bisa kalian cobain. Ada lomba makan kerupuk sama lomba balap karung yang dua-duanya dirancang dengan style arcade.

Terus yang kedua, ada game utamanya yaitu petualangan Wowo dan kawan-kawannya di sebuah desa yang ternyata angker gitu. Jadi deh petualangan Wowo akan berisi aksi si Wowo dan kawan-kawannya buat ngusir para hantu dengan cara menthungin mereka.

Dan menthungin para hantunya itu bisa pake senjata yang aneh-aneh lho. Macam pake sikat WC, galon Aqua, dan lain-lain. Hahahaha. Seru juga lho game ini. Sederhana tapi tetep kerasa menyenangkan. Pun langsung didownload aja ya kawan-kawan?

Game               : Petualangan Wowo dan Teman-teman

Size Download  : 17 MB, (Full Size: 35 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PETUALANGAN WOWO DAN TEMAN-TEMAN

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android seru buatan Indonesia spesial 17 Agustusan versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke website saya ini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Action Terbaik Offline dan Online

0
 Mainin game dengan genre action emang seru banget karena yaaa, pasti gamenya penuh dengan aksi. Buat membantu kalian nyari game Android action keren, di...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe