HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaik Segera Rilis di Tahun 2022 Layak Ditunggu Part...

10 Game Android Terbaik Segera Rilis di Tahun 2022 Layak Ditunggu Part 2

-


Kemarin kita udah bahas game Android terbaik segera rilis di tahun 2022 ini yang layak ditungguin part 1. Ada 10 game tuh. Nah, kali ini kita bahas part 2 nya yang akan mencakupi 10 game Android terbaik segera rilis di tahun 2022 layak ditunggu.

Kalau kalian kemarin udah nemu game apa yang kalian tungguin, eits, jangan buru-buru dulu, masih ada 10 game lagi yang akan kita bahas lho kali ini lho. Siapa tahu bakal masuk ke daftar game yang kalian tunggu, kan? Cusss kita masuk ke videonya yok.

 

10. DEEMO II

Mungkin kalian gak tahu, tapi saya ini termasuk seneng banget sama game bergenre ritme musik. Ada yang suka sama game genre begituan gak? Nah, dari game bergenre ritme musik, di tahun 2022, bakal ada yang baru nih dan bakalan berasal dari developer yang emang namanya gede karena game bergenre beginian yaitu developer Rayark.

Yap, DEEMO II kabarnya akan dirilis tahun 2022 ini. DEEMO II ini berkisah tentang sebuah dunia yang selalu hujan dan hujannya itu bisa bikin orang yang kehujanan jadi menghilang setelah sebelumnya berubah jadi kelopak bunga. Makanya orang-orang pada mengungsi di suatu stasiun kereta besar biar gak kehujanan termasuk ada tokoh utama dari DEEMO II ini yang bernama Echo.

Dan di stasiun kereta itu ada pianonya yang nantinya akan mengantarkan kita ke gameplay ritme musiknya. Beh, udah gak sabar deh saya.

Game               : DEEMO II

Link Informasi   :

 

9. Phantom Blade: Executioners

Walaupun kalau dilihat dari trailer game ini masih pake style grafik 2 dimensi dan side scrolling, tapi saya suka banget sama art stylenya. Udah kayak lukisan aja gitu lho. Terus kayaknya battle di game ini juga bakalan keren dan mantep banget.

Sebagai tambahan, di deskripsi gamenya disebutkan kalau kita emang bisa menggunakan skill-skill yang freestyle plus bisa menghasilkan kombo yang mematikan. Udah kebayang bakalan sebrutal apa animasi berantemnya nanti kan? Dan yang makin keren, game ini gak cuma menawarkan gameplay gebuk-gebukan yang mantep, tapi juga ada storynya.

Plus, cerita di game ini kabarnya akan berjalan sesuai dengan pilihan yang kita pilih. Jadi kayak ada bumbu visual novelnya gitu deh. Sampai sekarang belum ada informasi resmi kapan game ini dirilis, ya? Tapi kalian bisa daftar buat jadi beta testernya melalui Taptap yang linknya udah saya sediakan di bawah.

Game               : Phantom Blade: Executioners

Link Informasi   :

 

8. Dead 4 Returns

Game ini secara tampilan langsung ngingetin saya sama LifeAfter. Mirip gak sih? Tapi kalau saya baca-baca infonya, kok kayaknya game ini agak beda dari LifeAfter ya kalau kita ngomongin gameplaynya? LifeAfter kan survival banget tuh konsepnya?

Nah, Dead 4 Returns ini lebih kayak Left 4 Dead gitu lah. Jadi ya lebih fokus ke tembak-tembakannya yang brutal ngelawan zombie. Dan yap, dari segi tampilan, ini game didevelop pake Unreal Engine 4, makanya grafiknya kelihatan cakep kan? Dan di game ini kalian bakalan bisa main secara online coop yang memungkinkan kalian buat mabar untuk menyelesaikan misi pembantaian zombienya.

Tapi ya ini tadi hanya sekadar spekulasi saya aja sih dengan ngelihat infonya. Buat pastinya gameplaynya bakalan kayak apa, ya kita kudu nunggu pas gamenya rilis ntar, yang saya juga belum dapat informasi kapan pastinya.

Game               : Dead 4 Returns

Link Informasi   :

 

7. Wuchang Fallen Feathers

Kalau kalian pernah main game Tenchu jaman di konsol jadul dulu, nah, Wuchang Fallen Feathers ini mengingatkan saya sama game itu. Atau kalau game kekinian ya model-model kayak Bloodborne gitu lah. Bedanya, Wuchang Fallen Feathers ini kayak ninja tapi versi China gitu.

Dari segi tampilan sih kelihatan keren banget. Apalagi musuh yang kalian hadapi itu kayak monster-monster gitu dengan desain yang kelihatan joss dan serem banget. Terus bisa dilihat juga kalau mekanisme berantemnya udah fluid dan joss banget gitu lah.

Hanya saja perlu dicatat, trailer yang kalian ini adalah versi PCnya karena trailer versi mobile belum ada. Tapi udah dikonfirmasi kok kalau game ini beneran akan meluncur ke Android dan perkiraannya adalah tahun 2022 ini. Satu info lagi yang harus kalian tahu, besar kemungkinan ini game bakalan ditawarkan dengan status premium alias berbayar.

Game               : Wuchang Fallen Feathers

Link Informasi   :

 

6. Black Clover Mobile

Buat kalian para penggemar Asta dan Yuno dari anime Black Clover, ada kabar bagus nih. Di tahun 2022 ini, Black Clover bakalan punya game Android dengan judul Black Clover Mobile.

Gak banyak info yang bisa saya dapatkan tentang game ini. Tapi kalau melihat trailer dan berbagai gambarnya, Black Clover Mobile bakal jadi game RPG dengan fitur hero collection. Plus ini game kayaknya bakalan open world yang memungkinkan kita buat melakukan eksplorasi gitu. Terus kayaknya lagi, game ini bakalan nongol versi Jepangnya dulu deh, yang artinya versi global pasti bakalan setelah versi Jepangnya, yang artinya lagi, kita harus lebih sabar nunggunya lagi.

Para penggemar Black Clover, harap agak sabar ya, apalagi kalau kalian nungguin versi globalnya. Ya semoga aja emang beneran ada versi globalnya ya? Kalau gak ya terpaksanya harus mainin yang versi Jepang deh.

Game               : Black Clover Mobile

Link Informasi   :

 

5. Racing Master

NetEase kayaknya pede banget sama game racing terbarunya ini. Sampai-sampai NetEase mengklaim game ini bakalan jadi era baru di genre balapan dengan grafik ultra realistisnya. Well, ya kudu setuju juga sih kalau ngelihat trailernya. Emang kelihatan cakep banget kan?

Dan kalian kudu tahu kalau buat project game Racing Master ini, NetEase kerjasama sama Codemasters yang juga terkenal sebagai developer game spesialis genre racing. Sebut aja Grid Autosport sama berbagai game F1 di Android itu hasil dari Codemasters.

Makanya mungkin karena dibekingin sama Codemasters, NetEase pede banget nih sama game terbarunya ini yang masih belum jelas kapan tanggal resmi perilisannya walaupun diprediksi gamenya akan meluncur tahun 2022 ini.

Game               : Racing Master

Link Informasi   :

 

4. Hyper Front

Kalau di part sebelumnya kita bahas Valorant Mobile yang emang dikabarkan akan meluncur ke Android tahun 2022 ini, nah, sekarang ada kloningannya nih. Saya blak-blakan aja, emang Hyper Front ini ngeplek Valorant banget kok.

Hyper Front ini tadinya dikasih nama Project M sama NetEase dan sekarang ganti nama jadi Hyper Front. Dari segi tampilan, dari segi monetisasi, dari segi gameplay, Hyper Front ini hampir gak ada bedanya dari Valorant. Benernya agak-agak gimana gitu saya sama game ini. Emang gak kena masalah ya ini game mirip banget sama Valorant?

Tapi ya karena saya sendiri belum nyobain gamenya, jadi saya gak berani terlalu gimana-gimana bahas game ini. Siapa tahu ada perbedaan sama Valorant kan? Yang jelas ini game bisa jadi alternatifnya Valorant Mobile gitu lah pokoknya.

Game               : Hyper Front

Link Informasi   :

 

3. Yeager

Ini game kemarin tanggal 28 Desember 2021 abis membuka fase beta testnya. Setelah sebelumnya rilis di iOS, akhirnya ini game dapat kabar baik kalau bakalan meluncur ke Android juga walaupun tanggal pastinya belum jelas juga sih.

Tapi setelah kemarin beta test di akhir tahun, besar kemungkinan game yang digadang-gadang jadi Monster Hunter versi mobile ini akan rilis di tahun 2022. Saya sendiri gak kebagian jatah beta test kemarin. Di iOS sendiri saya belum nyobain. Tapi kalau melihat berbagai informasinya, ini game sih emang kelihatan mantep banget. Bener-bener mirip banget sama Monster Hunter. Apalagi kalian juga bakalan dimanjakan dengan tampilan keseluruhan gamenya yang kelihatan aduhai itu.

Beh, jadi pengen game ini cepet-cepet rilis resmi deh. Tapi buat catatan aja, ini game butuh spesifikasi hape yang gak main-main, ya? Minimal RAM yang diminta sih 3GB, gak terlalu gede kan? Tapi prosesor yang diminta itu minimal Snapdragon 835. Nah, ini dia masalahnya… Nabung, nabung, ganti hape, ganti hape. Hehehehe.

Game               : Yeager

Link Informasi   :

 

2. One Punch Man: World

Saitama, si botak yang jagoan ngantem yang bisa bikin musuhnya muser muter kluwer-kluwer dengan sekali bogem doang, dikabarkan akan mendapatkan game barunya dan rumornya akan meluncur ke Android di tahun 2022 ini.

Dengan judul One Punch Man: World, hmmm, pasti kalian bakalan mikir apakah ini bakal jadi game One-Punch Man tapi open world? Jawabannya, belum tentu. Saya sendiri belum mendapatkan info apapun tentang gimana mekanik gameplaynya nanti. Tapi kalau dari trailernya, ada harapan kalau game ini open world. Apalagi kalau kalian perhatikan trailernya di bagian scene Genos lagi berantem. Itu ada di perkotaan gitu kan settingnya?

Jadi ada kemungkinan bisa open world atau model-model semi open world atau setting kayak perkotaan itu sebenarnya cuma kayak semacam dungeon doang. Nah, penasaran to? Yang jelas ini bakalan jadi game action RPG dan hampir 100% ini game sih bakalan rilis versi Chinanya dulu. Ada penggemar Saitama nggak nih?

 

1. Rogue Company

Buat kalian yang suka sama game shooter tactical dengan grafik yang icikiwir, hehehe, Rogue Company bisa jadi jawaban kalian. Dan yap, game ini diperkirakan akan meluncur ke Android di tahun 2022 ini setelah sebelumnya udah meluncur duluan di PC dan konsol.

Yang bikin game ini agak unik adalah style masuk ke arenanya yang model-model kayak game battle royale. Itu lhooo, yang kalian naik pesawat terus nggesut turun ke arenanya. Dan perlu kalian tahu, ini game 4 lawan 4, ya? Eh, ada juga yang mode 6 lawan 6 ding. Terus ada beberapa mode permainan juga yang bisa kalian cicipi mulai dari control point, survival, demolition, terus ada mode ranked juga. Terusnya lagi, terus-terus muluk ya, hehehe, di game ini kalian bisa make beberapa agent dari Rogue Company yang masing-masing punya skill khusus.

Contohnya ada Switchblade yang bisa make semacam launcher, ada Saint yang kayak support karena bisa ngeheal sama ngidupin temen yang mati, atau Glitch yang bisa ngehack musuh. Keren kan? Keren dooong? Mari kita tunggu aja game yang satu ini.

Game               : Rogue Company

Link Informasi   :

 

Woke deh, itu dia tadi 10 game Android terbaik segera rilis di tahun 2022 yang layak ditunggu part 2 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya. Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Fighting Offline Terbaik Ukuran Ringan

0
 Kalian suka gelud tapi takut sakit dan kulit jadi gak mulus lagi karena memar? Atau kalian pengen gelud tapi belum bisa karena masih menerapkan...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe