HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaik Segera Rilis di Tahun 2022 Layak Ditunggu Part...

10 Game Android Terbaik Segera Rilis di Tahun 2022 Layak Ditunggu Part 1

-


Welcome tahun 2022 yang baru. Selamat tinggal tahun 2021 dengan berbagai ceritanya. Gimana nih kalian tahun baruan ngapain aja? Udah punya resolusi yang pengen dicapai di tahun 2022 belum?

Anyway, di artikel kali ini, buat membuka lembaran baru di tahun yang baru, saya ingin membahas 10 game Android terbaik segera rilis tahun 2022 yang layak ditunggu. Semua game-game di artikel ini versi saya ya? Artinya, ini game-game yang emang saya tunggu-tunggu yang kabarnya akan rilis di sepanjang tahun 2022 ini walaupun banyak yang belum ada kabar resmi tanggal perilisannya.

Kira-kira game mana aja yang kalian tungguin nih? Yok kita masuk ke pembahasannya, ya?

 

10. DokeV

Saya tahu ini game emang masih belum jelas bakalan masuk ke Android apa gak. Yaaa, masih sekadar rumor aja gitu lah. Yang jelas, sinyalemen, uopoh kuwi sinyalemen, ya pokoke tanda-tanda game ini bakalan masuk ke Android adalah karena di TapTap game ini punya page tersendiri yang bilang kalau game ini bakalan rilis tahun 2022.

Huroooo. Jadi bakalan rilis gak sih benernya? Saya sendiri juga gak yakin. Tapi kalaupun rilis, ini game bakalan butuh hape dengan spek yang gak main-main. Ya liat aja sendiri. Ini game grafiknya udah ngawur kerennya, udah gitu open world dengan skala yang besar, mekanisme battle yang fluid dan kompleks, udah pasti gak bakal bisa dimainin di hape Esia Hidayah kan?

Kawan-kawan mungkin bisa nabung dari sekarang deh buat upgrade hape biar kalau game ini emang beneran rilis ke Android, kalian siap tinggal download aja.

Game               : DokeV

Link Informasi   :

 

9. Valorant Mobile

Saya bukanlah player Valorant. Udah pernah nyobain tapi emang game tembak-tembakan udah gak cocok buat saya yang matanya blabur dan aimnya ngawur ini. Hahahaha. Tapi gak bisa dipungkiri, game Valorant emang hype nya tinggi banget sampai sekarang.

Bahkan emang udah dikonfirmasi kalau game ini emang bakalan masuk ke Android. Buat para penggemar game FPS yang kompetitif tapi gak punya PC, jelas hal ini jadi kabar baik kan? Lha gimana nggak coba, kalian bisa mainin game Valorant yang keren banget itu tapi di hape kalian.

Tentunya bakalan ada beberapa penyesuaian pas udah rilis di Android ntar tapi kayaknya gak bakalan ada aim assist deh. Eh, tapi ya gak tahu juga. Yang jelas tanggal pasti kapan Valorant Mobile dirilis masih belum ada informasi resminya, ya?

Game               : Valorant Mobile

Link Informasi   :

 

8. Party Animals

Game ini salah satu yang saya tunggu-tunggu. Kenapa? Soalnya ini game unik banget dan beda banget sama game-game Android lain kebanyakan. Di saat developer-developer itu pada bikin game tembak-tembakan, action, MMORPG, Party Animals bakalan memberikan warna baru dengan gameplaynya yang mengandalkan physics ala-ala ragdoll gitu.

Dan yap, gameplaynya itu gelut uleng-ulengan gitu. Bayangin karakter-karakter bentuk hewan yang lucu-lucu pada saling bergumul di arena dengan mekanisme kayak yang saya bilang tadi, mekanisme ragdoll. Udah pasti bakalan seru dan bikin ger deh game yang satu ini.

Beda banget kan sama game-game yang lain? Makanya ini game saya tungguin banget. Tapi sayangnya belum ada informasi resmi tentang kapan game ini dirilis, ya?

Game               : Party Animals

Link Informasi   :

 

7. Final Fantasy VII: Ever Crisis

Sebagai penggemar berat seri game Final Fantasy dari jaman PS1 dulu, kabar kalau Final Fantasy VII: Ever Crisis bakalan rilis ke Android jelas bikin saya excited dong. Saya gak terlalu tahu ini game ceritanya bakalan gimana tapi yang jelas ini game RPG dengan combat yang turn-based.

Tokoh utamanya masih Cloud Strife dan kawan-kawannya gitu ya? Yang bikin unik, game ini menggabungkan dua style desain karakter. Pas kalian lagi di mapnya, pas berpetualang, itu stylenya agak-agak chibi. Ya model-model kayak di game Final Fantasy VII yang klasik dulu tapi jelas kualitas grafiknya jauh lebih tajam dan detail.

Terus pas berantem, desain karakternya jadi bentuk manusia dan gak chibi gitu. Terus kapan game ini rilis? Square Enix sebagai developer hanya mengatakan kalau game ini rilis tahun 2022. Yaah, apapun itu, yang jelas sih saya nungguin game ini banget.

Game               : Final Fantasy VII: Ever Crisis

Link Informasi   :

 

6. Torchlight: Infinite

Saya masih inget dulu sempet getol mainin Torchlight yang pertama di PC, eh, seri game yang diambil dari franchise-nya Torchlight, yaitu Torchlight: Infinite bakalan rilis ke Android.

Masih dengan genre action RPG hack and slashnya dan beragam fitur khasnya game Torchlight, kita sih harusnya bakalan betah berpetualang di dungeon-dungeonnya. Dikabarkan lagi kalau game ini bakalan multiplatform. Artinya gak Cuma rilis di Android doang dan ada kemungkinan bakalan bisa main sama player-player yang mainin game ini di PC dan platform lainnya.

Hmmm, menarik sih. Kalian tertarik mau download game ini gak hayo kalo udah rilis ntar? Tapi tanggal pasti rilisnya juga masih belum jelas sih.

Game               : Torchlight: Infinite

Link Informasi   :

 

5. Jujutsu Kaisen Phantom Parade

Ada yang nonton anime Jujutsu Kaisen? Jujur aja saya gak nonton. Bukannya gak tertarik tapi gak ada waktu buat nonton anime nih sekarang, hiks-hiks-hiks. Anyway, anime Jujutsu Kaisen bakalan punya game Androidnya dengan judul Jujutsu Kaisen Phantom Parade.

Gamenya bakalan bergenre RPG dengan fitur hero collection gitu deh kayaknya. Saya gak dapat banyak info tentang game ini karena ya emang informasinya masih sedikit banget. Tapi buat para penggemar anime Jujutsu Kaisen, kayaknya sih kalian bakalan tertarik mainin game ini karena kalian bisa ngumpulin berbagai karakter dari animenya buat dijadikan tim dan formasi bertarung kalian.

Tanggal rilisnya kapan, Bang Momoy? Mbuh aku ra ngerti. Tapi kabarnya sih tahun 2022 ini.

Game               : Jujutsu Kaisen Phantom Arcade

Link Informasi   :

 

4. Hitman Sniper Assassins

Setelah sekian lama game Hitman dirilis ke Android akhirnya ada sekuelnya nih. Benernya Hitman Sniper Assassins ini udah diumumkan sama Square Enix di salah satu eventnya di bulan semi tahun 2021 kemarin.

Dan dikabarkan kalau game ini harusnya rilis tahun 2021. Tapi sampai 2021 abis, lha kok gamenya belum rilis-rilis juga? Hmmm, ada apakah gerangan sama game ini? Ada kemungkinan game ini mundur perilisannya di tahun 2022 ini. Dan yang jelas, karena kita ngomongin game Hitman apalagi ada embel-embel sniper dan assassin, kayaknya kalian bakalan berkutat dengan aksi pembunuhan yang diam-diam dengan menggunakan senjata sniper.

Bakalan lebih ke taktik deh kayaknya ini game nantinya. Gimana kalian harus menghabisi musuh kalian tapi kalian jangan sampai ketauan. Kayaknya keren juga ya?

Game               : Hitman Sniper Assassins

Link Informasi   : DI SINI

 

3. Apex Legends Mobile

Ini game kemaren saya udah sempet nyobain fase beta testnya. Dan menurut saya, ini game sih keren. Perlu dicatat, saya bukan penggemar game battle royale tapi buat Apex Legends, saya tu bisa dibikin suka dengan gameplaynya yang cepet dan cenderung brutal.

Belum lagi penggunaan skill-skill khusus tiap karakternya yang bikin gamenya jadi lebih dinamis lagi. Sejauh saya nyobain beta testnya, saya sih gak ada masalah sama gameplaynya. Gamenya bisa berjalan dengan smooth dan buat versi mobilenya ini kalian bisa gonta-ganti sudut pandang dari sudut pandang orang pertama sama orang ketiga. Monggo gimana kalian nyamannya aja.

Tapi emang game ini butuh dioptimasi lagi sih pas udah beneran rilis ntar yang saya juga gak tahu kapan tanggal pastinya. Pertanyaannya, pas game ini dirilis apakah hype game battle royale masih gede atau game ini bakalan ketinggalan kereta karena hypenya udah gak ada?

Game               : Apex Legends Mobile

Link Informasi   :

 

2. Tom Clancy’s The Division Mobile

Ih, ih, ih, ini game apaan? Ya game Tom Clancy’s lah Bang Momoy? Gak bisa baca, kah? Eh, bukannya gak bisa baca, tapi saya tu penasaran ini gamenya tu gimana gitu lho. Soalnya dari trailernya kok kayaknya grafiknya keren banget gitu.

Eh, tapi sekadar catatan aja, ini trailernya tu saya ambil dari game yang versi PC dan PS4 ya soalnya yang versi mobile belum ada trailernya. Nah, pertanyaannya, apakah ini bakalan jadi game port dari yang versi PC dan PS4 ke Android atau bakalan jadi game yang berbeda dengan judul yang sama?

Nah penasaran kan? Sejauh ini belum banyak informasi tentang game ini soalnya. Tapi kalau emang beneran port, wah, bakalan gila sih. Mari kita tunggu aja lebih jauh bakalan gimana perkembangan dari game yang satu ini.

Game               : Tom Clancy’s The Division Mobile

Link Informasi   :

 

1. GTA The Trilogy: The Definitive Edition

Siapa yang gak tahu GTA ngacung? Kalau gak tahu, kebangetan deh. Nah, yang saya bahas ini adalah GTA Trilogy Definitive Edition. Yang isinya ada tiga game sekaligus yaitu GTA III, Vice City, sama San Andreas dan semuanya punya grafik yang udah diremaster dengan tampilan yang lebih keren.

Game ini udah rilis di konsol dan PC duluan yang emang banyak masalahnya plus harganya yang gak karuan. Saya punya GTA Trilogy ini tapi yang versi Nintendo Switch dan emang masih ada banyak bug dan framedrop walaupun pada dasarnya kualitas grafisnya emang cakep banget sih. Tapi kabar baiknya, ini game dapat update patch buat beresin bug-bug dan masalah framedropnya terus-terusan dan tentunya game ini bakalan meluncur ke Android juga di tahun 2022 ini.

Yang udah pernah namatin tiga game itu, tertarik download yang versi definitive edition ini gak biar bisa nyicipin grafiknya yang lebih aduhai? Kabarnya sih bakalan rilis awal tahun 2022 lho.

Game               : GTA The Trilogy: Definitive Edition

Link Informasi   : DI SINI

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android terbaik segera rilis di tahun 2022 yang layak ditunggu versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya. Byebye ^_^.

Momoy
Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

[td_block_social_counter facebook="momoygamer" youtube="channel/UC8VG56xo1kPSA8wA_uNr4WQ" instagram="momoygamer" style="style5 td-social-boxed" custom_title="FOLLOW US"]