HomeRekomendasi Game10 Game Android Sepak Bola Terbaik Offline & Online

10 Game Android Sepak Bola Terbaik Offline & Online

-


Pandemi belum berakhir, Corona belum berlalu. Gak usah banyak mikir, mari tingkatkan imun bersamaku. Caranya gimana bang Momoy? Olahraga yok! Bal-balan yok. Tapi bal-balannya di game aja. Jadi yang sehat dan methekol cuma jempolnya doang. Hahahaha.

Anyway, di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android sepak bola terbaik offline dan online versi Momoy Android Gamer. Buat para penggemar bola, monggo dicek pembahasannya. Siapa tahu kalian nemu game sepak bola yang cocok kan? Skuy ke pembahasannya yok!

 

10. Real Football

Oke-oke-oke, ini game emang mungkin gak secakep game-game sepakbola lain. Terlebih lagi, ini game udah lumayan berumur kayak saya. Hahaha. Dan yap, kayak yang bisa kalian lihat, game bikinan Gameloft ini masih terkesan kaku kan pergerakannya?

Lha, terus kalau gitu, ngapain dibahas, Bang Momoy? Eits, saya punya alasan tersendiri. Game Real Football ini punya ukuran full instalasi yang amat sangat bersahabat buat hape-hape kalian. Full sizenya cuma sekitar 60an MB to? Jadi hampir udah bisa dipastikan kalau kalian semua bisa menginstal game ini termasuk kalau memori penyimpanan kalian udah tiris banget tapi kalian kepuengeeeen banget main game sepakbola.

Kalian bisa kesampingkan dulu lah semua kekurangan yang udah disebutin sebelumnya yang penting bisa main game bola dulu lah. Lagian game ini juga gak not bad, not bad amat kok. Game ini bisa dimainkan secara offline tapi di beberapa bagian kayak pas masuk ke storenya itu kudu pake koneksi.

Game               : Real Football

Size Download  : 31 MB, (Full Size: 62 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD REAL FOOTBALL

Real Football
Real Football
Developer: Gameloft SE
Price: Free+

 

9. Soccer Cup 2021: Free Football Games

Kalau boleh bilang, menurut saya game yang satu ini punya kontrol yang rada-rada kompleks dan agak susah dimaster. Tapi sekalinya kalian berhasil mastering dan udah terbiasa, harusnya sih game ini nyaman buat kalian mainin.

Di layar kalian tu kalian cuma bakal nemu tombol analog buat ngarahin karakter kalian sama tombol buat sprint doang. Buat ngoper kalian harus tap ke arah pemain yang pengen kalian oper, terus buat ngeshoot kalian kudu swiping di layar. Inilah kenapa, di awal game kalian bakalan menjalani tutorial yang lumayan panjang biar kalian terbiasa sama kontrolnya.

Dan kalian perlu tahu, di game ini ada beberapa mode permainan yang bisa kalian nikmati. Contohnya ada mode season, ada mode tournament, mode practice, dan ada juga mode career yang malah banyak tantangan model-model arcade gitu. Oke juga lah game yang satu ini.

Game               : Soccer Cup 2021: Free Football Games

Size Download  : 76 MB, (Full Size: 246 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SOCCER CUP 2021: FREE FOOTBALL GAMES

 

8. Winner Soccer Evo Elite

Buat sebuah game sepak bola dengan ukuran full instalasi yang relatif kecil, bahkan di bawah 100 MB lho, game Winner Soccer Evo Elite udah kerasa lebih dari cukup buat memuaskan kalian yang emang demen game sepak bola.

Game ini udah menawarkan banyak mode permainan mulai dari cup, pertandingan persahabatan, atau kalau kalian mau, kalian bisa mainin adu pinalti juga kok. Kontrol gamenya juga udah kerasa nyaman plus pemain kalian bisa mengeluarkan skill dribble juga lho.

Hanya saja mungkin kalian bakalan perlu penyesuaian buat pergerakan karakternya karena sekalinya pemain kalian bawa bola, itu larinya udah kayak celeng yang larinya lurus ndlujur dan agak susah dibelak-belokin. Hahaha. Tapi selebihinya game ini udah nice lah.

Game               : Winner Soccer Evo Elilte

Size Download  : 40 MB, (Full Size: 93 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WINNER SOCCER EVO ELITE

Winner Soccer Evo Elite
Winner Soccer Evo Elite
Developer: TouchTao
Price: Free

 

7. Soccer Super Star

Game ini unik banget lho. Gak kayak game sepak bola lain yang biasanya kita mainin satu pertandingan penuh, di game ini kita tu hanya akan memainkan sepenggal-penggal pertandingan. Dan gameplaynya itu terbagi dalam banyak stage.

Di tiap moment pertandingannya, kalian akan diminta buat mengarahkan tendangan bola entah itu buat ngoper, atau buat ngeshoot. Kalau berhasil, tim kalian akan mencetak gol. Dan kalian juga harus tahu, di awal game tu kalian diminta buat memilih satu pemain yang akan kalian mainkan dan ceritanya game ini tu kayak perjalanan karir pemain kalian itu.

Dari mulai pemain amatir, terus direkrut tim papan bawah, terus menapaki karir sampai direkrut tim papan atas. Seru juga lho game ini. Terkesan kayak game arcade tapi menyenangkan banget buat dimainin.

Game               : Soccer Super Star

Size Download  : 101 MB, (Full Size: 202 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SOCCER SUPER STAR

Soccer Super Star
Soccer Super Star
Price: Free

 

6. Mini Football – Mobile Soccer

Ini game ternyata seru juga lho terlepas dari grafisnya yang terkesan gak realistis karena bentuk pemainnya itu kepalanya lebih gede dari badannya yang mengingatkan saya sama thokolan. Hahahaha. Tapi ternyata gameplaynya oke banget.

Game ini lebih ke PvP-nya gitu ya kawan-kawan. Jadi kalian tu bakalan memanage sebuah tim terus kalian tanding sepakbola dengan player lain secara online gitu. Nantinya tim kalian bisa kalian upgrade dengan cara mengupgrade pemainnya atau malah mengunlock pemain-pemain baru yang lebih jago.

Seru lah game ini dan tentunya cocok banget dimainkan buat kalian yang demen game sepakbola tapi gak terlalu punya banyak waktu buat ngehandle gameplay yang terlalu ribet. Pokoke di game ini kalian tinggal masuk, tanding, kelar, udah, cebok. Hahaha. Monggo dicobain aja ya?

Game               : Mini Football – Mobile Soccer

Size Download  : 136 MB, (Full Size: 330 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MINI FOOTBALL – MOBILE SOCCER

Mini Football - Mobile Soccer
Mini Football - Mobile Soccer

 

5. Pro League Soccer

Satu lagi nih game sepak bola dengan ukuran ringan yang pastinya cocok buat kalian yang punya hape dengan memori yang udah sekarat. Dengan ukuran di bawah 100 MB buat full instalasinya, game ini udah berhasil menyuguhkan keasyikan main game sepak bola tanpa ada basa-basi.

Mungkin emang terkesan jadi minim fitur ya gamenya? Tapi emang kayak gitu konsep game ini. Intinya ya kalian bakalan tanding bola. Dah gitu aja. Sesederhana itu dan menurut saya emang malah jatohnya ini game to the point gitu lho.

Emang sih grafiknya gak kelihatan realistis dengan karakternya yang berbentuk chibi. Tapi kalau ngomongin gameplay dan kontrol game ini udah gak perlu kalian ragukan lagi deh. Highly recommended khususnya buat para pemilik hape dengan memori yang udah harus masuk UGD. Hahaha.

Game               : Pro League Soccer

Size Download  : 40 MB, (Full Size: 98 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PRO LEAGUE SOCCER

Pro League Soccer
Pro League Soccer
Developer: Rasu Games
Price: Free

 

4. Extreme Football: 3on3 Multiplayer Soccer

Konsep yang diusung game ini cukup unik karena pertandingan bola yang akan kalian jalani itu gak 11 lawan 11 tapi malah 3 lawan 3. Yang unik lagi, tergantung pemain mana yang kalian mainkan, punya skill yang berbeda-beda lho.

Ada yang bisa melakukan sliding tackle yang kenceng banget ada juga yang bisa melakukan shooting sambil atraksi. Tambahan lagi, pertandingan 3 lawan 3 nya itu gak kalian mainkan satu tim melawan tim lain. Jadi kalian itu cuma mainin satu karakter doang di dalam tim kalian.

Sementara 2 pemain lainnya itu dimainkan player lain secara online. Jadi otomatis kalian kudu bisa Kerjasama dengan baik lah sama player lain itu. Oke juga lho game ini apalagi grafiknya juga udah kelihatan keren kok.

Game               : Extreme Football: 3on3 Multiplayer Soccer

Size Download  : 427 MB, (Full Size: 681 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EXTREME FOOTBALL: 3ON3 MULTIPLAYER SOCCER

 

3. Dream League Soccer 2021

Boleh dibilang game ini bisa jadi alternatif buat kalian yang pengen main game sepak bola tapi yang gak sekompleks eFootball PES atau FIFA yang emang fiturnya seabrek-abrek itu, tapi juga gak pengen gamenya terlalu sederhana.

Dream League Soccer 2021 ini udah punya fitur buat management tim tapi gak terlalu kompleks yang mungkin bisa bikin kalian malah jadi mumet dewe. Tapi game ini udah memberikan sensasi pertandingan sepak bola yang menyenangkan banget.

Udah ada banyak mode permainan yang bisa kalian cicipi sesuai kalian dan kalian perlu tahu, game ini udah mencakupi lebih dari 4000 pemain sepakbola asli yang udah terlisensi FIFPro. Plus game ini bisa dimainkan secara offline atau online tergantung mode mana yang kalian mainkan. Mantap juga lah game ini. Langsung aja dicobain ya kawan-kawan?

Game               : Dream League Soccer 2021

Size Download  : 390 MB, (Full Size: 453 MB)

Offline/Online    : OFFLINE & ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DREAM LEAGUE SOCCER 2021

Dream League Soccer 2021
Dream League Soccer 2021

 

2. eFootball PES 2021

Mungkin kalian tahu kalau eFootball PES 2022 yang versi PC banyak menuai protes karena berbagai bug yang bikin gamenya terlihat kacau. Kayak ada pemain yang larinya kayak Naruto dengan tangan nglewer-nglewer di belakang atau muka pemain yang ra karuan. Hal-hal itu gak akan kalian temukan di game yang lagi kita bahas ini.

Yap, kita lagi bahas yang versi 2021 dan untuk mobile kok karena emang buat HP belum ada versi 2022nya. Secara overall, game ini sih bisa dibilang punya semuanya kok. Gameplay udah oke, kontrol udah terasa nyaman, grafik udah terlihat cakep, dan yap, ada segudang fitur yang mungkin akan bikin kalian ngabisin waktu lebih banyak ketimbangan mainin pertandingannya.

Kalian juga bisa milih mau bertanding di mode turnamennya, atau mode cupnya, atau mau tanding persahabatan, atau mau PvP sama player lain, wis monggo sakkarepmu. Tapi jujur aja, kalau disuruh milih antara game ini atau FIFA, saya sih cenderung lebih berat ke FIFA. Tapi ya kembali ke selera masing-masing sih.

Game               : eFootball PES 2021

Size Download  : 1,8 GB, (Full Size: 2,14 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EFOOTBALL PES 2021

eFootball PES 2021
eFootball PES 2021
Developer: KONAMI
Price: Free+

 

1. FIFA Soccer

Dengan nama besarnya, franchise game sepakbola yang emang udah terkenal banget ini mau gak mau emang kudu masuk ke dalam daftar kali ini. Bukan hanya karena emang game ini terkenal tapi emang kualitas game ini udah komplit banget lah.

Baik dari segi gameplay, grafik, fitur, dan aspek-aspek lain termasuk kontrolnya udah over the top lah buat standar game sepak bola di Android. Oalaaah, bahasaku sok-sokan over the top barang ki opo to Moooy? Hahahaha. Ya pokoke kualitas game ini udah gak perlu ditanyakan lagi deh. Ada banyak banget hal yang bisa kalian lakukan selain tanding sepakbola terlebih lagi buat urusan management tim kalian yang bakalan bikin kalian sibuk banget deh.

Selain banyak mode pertandingan yang bisa kalian nikmati, kalian juga bisa tuh tanding PvP antara tim yang kalian manage dengan tim punyanya player lain secara online. Joss lah game yang satu ini.

Game               : FIFA Soccer

Size Download  : 93 MB, (Full Size: 360 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FIFA SOCCER

FIFA Soccer
FIFA Soccer
Developer: ELECTRONIC ARTS
Price: Free+

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android sepak bola terbaik offline dan online versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya. Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

Download Seven Knights 2 – Momoy Android Gamer

0
 Game: Seven Knights 2 Download Size: 103 MB, (Full Size: 5,77 GB) Offline/Online: ONLINE Free/Paid: FREE   DOWNLOAD SEVEN KNIGHTS 2 Android: iOS: Click Here

Blue Archive

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe