HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline Terbaik yang Tidak Ada di PlayStore Part 3

10 Game Android Offline Terbaik yang Tidak Ada di PlayStore Part 3

-


Pas saya bikin video tentang game Android offline yang gak ada di PlayStore yang part 2, kebetulan saya tu nemu banyak gamenya. Dari pada mubadzir gak dibahas, saya bahas aja di artikel kali ini yang akan membahas tentang 10 game Android offline terbaik yang tidak ada di PlayStore part 3. Penasaran gak sih apa aja game-gamenya? Yok kita cek yok!

 

10. The Garden of Orilon Protector

Satu hal yang pasti, ini game sih secara tampilan sih benernya udah oke. Ya, lebih dari cukup lah buat bikin kalian lumayan betah mainin game ini. Tapi ya menurut saya udah gitu doang keunggulan dari game ini.

Gameplaynya sih menurut saya cukup boring. Bukan berarti gameplaynya itu jelek lho. Tapi kayak kurang variatif aja gitu. Jadi di game ini tu kalian akan memainkan karakter jagoan gitu yang akan masuk ke sebuah arena buat mengalahkan musuh.

Secara bertahap kalian bisa mengumpulkan rewards buat beli-beli upgrade senjata atau skin gitu. Terus masuk lagi ke arenanya buat berantem lagi. Dah gitu doang. Monton kan? Tapi ya lumayan juga lah dicobain khususnya kalau kalian suka game action dengan bumbu RPG kayak gini.

Game               : The Garden of Orilon Protector

Size Download  : 850 MB, (Full Size: 1,03 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE GARDEN OF ORILON PROTECTOR

 

9. Way of the Dogg

Saya tu lagi suka sama game yang aneh-aneh gitu lho. Aneh dari segi grafik, dari segi gameplay, pokoke sing agak-agak beda dari yang lain gitu lah. Nah, Way of the Dogg ini salah satunya.

Game ini bukan masalah grafiknya yang aneh. Menurut saya malah grafiknya oke. Tapi game yang emang special featuring sama Snoop Dogg ini punya gameplay yang unik banget. Kombinasi dari game fighting sama ritme musik gitu.

Jadi karakter kalian itu berantemnya bakalan ngikutin ritme musik dan tugas kalian adalah mencet tombol sesuai dengan ritmenya. Keren juga lah game yang satu ini. Sambil berantem, bisa sambil dengerin lagu-lagunya Snoop Dogg gitu. Jadi berantemnya bisa sambil manggut-manggut gitu deh. Hehehehe.

Game               : Way of the Dogg

Size Download  : 221 MB, (Full Size: 239 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WAY OF THE DOGG – DI SINI

 

8. Tiny Guns

Pernah main game tembak-tembakan yang pake pistol-pistolan di dingdongan atau di Timezone? Tiny Guns yang lagi kita bahas ini punya konsep yang plek kayak gitu. Bedanya, buat menembak musuh-musuh yang nongol di layar hape kalian, kalian tinggal tap aja itu musuhnya.

Dan bedanya lagi, di game ini grafik e kotak-kotak kayak motif sarung bapakmu. Hahaha. Tapi walaupun gamenya punya tampilan yang kayak gini, game ini seru lho.

Apalagi kalau kalian udah di level-level lanjut, wih, itu musuhnya datangnya udah kayak pasar malem deh ramenya. Ukuran gamenya juga enteng lho ini. Masa gak dicobain sih?

Game               : Tiny Guns

Size Download  : 34,6 MB, (Full Size: 68 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TINY GUNS – DI SINI

 

7. A Boy and His Blob

Sepintas, mungkin game ini kelihatan kayak game side scrolling platformer biasa dengan grafik dua dimensi ya? Tapi game ini menawarkan hal yang unik sebagai bagian dari mekanisme gameplaynya lho.

Di game ini kalian akan berpetualang dengan menggunakan karakter seorang bocah cowok. Dan dia ini berteman sama seekor makhluk yang kayak ondol-ondol gitu. Hahaha. Opo kuwi ondol-ondol. Ya pokoke makhluknya bentuknya kayak gitu lah yang disebut blob. Nah, si blob ini akan membantu petualangan si bocah cowok tadi dengan cara berubah bentuk sesuai apa yang dibutuhkan di beberapa bagian gamenya.

Contoh nih, ada platform yang tinggi banget, nah si blob ini bisa berubah jadi tangga yang bisa dinaiki sama si bocah. Jadi di game ini tu mereka bisa kerja sama gitu lho. Cakep lah pokoke.

Game               : A Boy and His Blob

Size Download  : 538 MB, (Full Size: 1,47 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD A BOY AND HIS BLOB – DI SINI

 

6. Kidu: A Relentless Quest

Lagi-lagi sebuah game platformer side scrolling nih. Dan please jangan mikir ini game platformer biasa lho ya? Kayak yang udah saya bilang di awal tadi, saya tu lagi demen sama game-game yang unik gitu.

Kidu: A Relentless Quest ini akan memberikan sensasi petualangan platformer yang sangat unik dengan mekanisme yang akan mengandalkan sensor gyro hape kalian. Kalian akan banyak miring-miringin hape kalian karena dengan cara itulah, sudut pandang di dalam gamenya akan bergeser.

Kalian bakal nemu titik di tengah petualangan kalian yang kalian itu gak nemu jalan buat lanjut, tapi dengan miring-miringin hape kalian, jalannya akan kelihatan karena sudut pandangnya juga bergeser. Pokoke ini game unik banget deh. Layak banget dicobain.

Game               : Kidu: A Relentless Quest

Size Download  : 259 MB, (Full Size: 301 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD KIDU: A RELENTLESS QUEST – DI SINI

 

5. Need for Speed: Shift

Kemarin-kemarin saya sempat bahas game Need for Speed tapi yang Hot Pursuit kan ya? Nah, kali ini masih dari seri game Need for Speed tapi yang Shift.

Dan yap, ini game yang versi mobilenya yang tentunya lebih burik dibandingkan Need for Speed: Shift yang versi konsol dan PC. Tapi tetep aja, yang namanya game Need for Speed, hampir gak ada seri yang jelek kan? Kalian bakalan merasa puas deh sama gameplay balapan di game yang satu ini.

Terlebih lagi, dibandingkan game Need for Speed: Hot Pursuit yang udah saya bahas di artikel yang sebelumnya, grafik Need for Speed: Shift ini lebih bersahabat kan buat mata kalian. Hehehe.

Game               : Need for Speed: Shift

Size Download  : 358 MB, (Full Size: 389 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NEED FOR SPEED: SHIFT – DI SINI

 

4. Geostorm

Game yang satu ini diadaptasi dari film dari judul yang sama yang bercerita tentang bencana alam berskala global gitu. Tapi game ini dengan pintar mengemas tema bencana alam itu dengan gameplay puzzle.

Jadi kalian akan berkutat dengan berbagai macam puzzle dengan tujuan untuk menyelamatkan diri dari bencana alam yang sedang menyerang. Dan percayalah, puzzle di game ini gak ecek-ecek lho. Tapi gak yang bikin kalian bakalan njedot-njedotin kepala karena stres gak bisa mecahin puzzlenya juga.

Porsi kesulitan puzzlenya itu pas gitu lah yang bikin kita mikir tapi tetep bisa ngerasain enjoyable mainin game ini. Penggemar game puzzle, langsung download aja deh game ini.

Game               : Geostorm

Size Download  : 509 MB, (Full Size: 567 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GEOSTORM – DI SINI

 

3. King Arthur: Legend of the Sword

Saya tu lupa-lupa ingat pernah bahas game ini atau belum. Kalau udah pernah ya maaf saya ulang lagi, tapi siapa tahu dari kawan-kawan ada yang belum tahu tentang game ini kan?

Kayak game Geostorm yang kita bahas sebelumnya, game ini juga diadaptasi dari sebuah film yang bercerita tentang kiprah Arthur dari jaman sebelum dia diangkat jadi raja. Dan yap, gameplay game ini satisfying banget deh dengan genrenya yang benernya boleh dibilang full action gitu.

Kalian akan dimanjakan dengan animasi serangan yang dilancarkan si Arthur dengan mekanisme tap di layar dan juga swiping yang akan menghasilkan kombo serangan atau manuver si Arthur. Plus, grafik game ini bener-bener udah nice banget kan? Gak usah pake lama, langsung didownload aja.

Game               : King Arthur: Legend of the Sword

Size Download  : 205,1 MB, (Full Size: 244 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD KING ARTHUR: LEGEND OF THE SWORD – DI SINI

 

2. Gods of Egypt: Secrets of the Lost Kingdom

Lagi-lagi, masih tentang game yang diadaptasi dari film. Jangan-jangan sebenarnya ini artikel bukan tentang game yang gak ada di PlayStore tapi judulnya diganti jadi game Android yang diadaptasi dari film kali ya? Hahahaha.

Anyway, Gods of Egypt ini adalah game yang penuh dengan aksi yang berlatar belakang Mesir di jaman dulu. Ya tentang dewa-dewanya Mesir gitu lah. Atau lebih tepatnya tentang gimana seorang manusia biasa bernama Bek yang bekerja sama dengan Horus buat menggulingkan tahta Seth karena Seth itu menguasai afterlife dengan cara yang jahat.

Game ini dipenuhi dengan gameplay yang seru dan banyak aksi bacok-bacokan di sana-sini, plus kalian juga harusnya sih bisa puas dengan grafik yang disuguhkan. Udah cakep kan gamenya?

Game               : Gods of Egypt: Secrets of the Lost Kingdom

Size Download  : 172 MB, (Full Size: 209 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GODS OF EGYPT: SECRETS OF THE LOST KINGDOM

 

1. Epoch 2

Ini game udah lama banget dirilis deh rasanya. Tapi bahkan buat game yang udah jadul sekalipun, game ini masih bisa lah bersaing dengan game kekinian baik buat segi gameplay maupun grafiknya. Bercerita tentang petualangan seorang robot bernama Epoch di sebuah dunia post apocalyptic gitu.

Aksi tembak-tembakannya udah terasa sangat seru karena kalian itu gak hanya akan berusaha mberondong musuh terus-terusan, tapi kalian bisa memanfaatkan environment sekitar kalian buat berlindung dari tembakan musuh. Dan kayak yang saya bilang tadi, grafiknya emang terkesan jadul, tapi buat saya pribadi, grafik kayak gini sih masih oke banget.

Tapi ya ini selera saya sih yang emang gak terlalu peduli sama grafik selama gameplay gamenya mantep. Kalau menurut kalian gimana?

Game               : Epoch 2

Size Download  : 1,36 GB, (Full Size: 1,4 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EPOCH 2 – DI SINI

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android offline terbaik yang tidak ada di PlayStore part 3 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya. Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Fighting Offline Terbaik Ukuran Ringan

0
 Kalian suka gelud tapi takut sakit dan kulit jadi gak mulus lagi karena memar? Atau kalian pengen gelud tapi belum bisa karena masih menerapkan...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe