HomeRekomendasi Game10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga November 2021

10 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Ketiga November 2021

-


Masih dalam rangka mengejar ketertinggalan pembahasan tentang game Android terbaru yang rilis di bulan November karena terakhir kita baru bahas sampai minggu kedua, di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu ketiga November 2021. Artinya kita akan membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 15 – 21 November 2021. Yok, langsung kita masuk ke pembahasannya, yok.

 

10. Area-Z

Game ini menurut saya udah lumayan oke walaupun emang kudu banyak diperbaiki berbagai halnya di sana-sini. Tapi intinya ini adalah game shoot em all gitu dimana karakter kalian bakalan berhadapan dengan zombie dan tugas kalian adalah membantai mereka semua.

Game ini menyuguhkan berbagai misi dengan berbagai mode permainan. Jadi udah terkesan lumayan variatif gitu lah. Ada mode survival, ada mode defense dan lain sebagainya tapi secara keseluruhan sih ya berusaha menembaki zombie-zombie gitu.

Tiap kalian menyelesaikan misi, kalian bakalan dapat rewards yang bisa kalian pake buat mengupgrade karakter kalian termasuk senjatanya. Dan yap, model game kayak gini, makin lama bakalan makin susah karena zombienya bakalan makin banyak yang harus kalian hadapi. Tertarik nyobain gak nih?

Game               : Area-Z

Size Download  : 481 MB, (Full Size: 532 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD AREA-Z – DI SINI

 

9. Cartoon Cat Lab Escape

Kalian tahu Cartoon Cat gak? Kalau bayangan kalian Cartoon Cat itu karakter kucing yang imut, kalian salah besar. Di game ini si Cartoon Cat adalah karakter yang bakalan memangsa karakter utama yang kalian mainin gitu.

Yap, game ini benernya adalah game horror bertema escape gitu dengan tujuan utama kabur dari arena dan kalian harus berusaha mengalahkan si Cartoon Cat. Di awal game, kalian akan diminta buat memilih senjata apa yang bakal jadi bekal kalian untuk menghadapi si Cartoon Cat. Tapi percayalah, walaupun udah bawa senjata, senjata itu gak terlalu banyak berpengaruh sih.

Kalian sebaiknya kabur aja kalau ketemu Cartoon Cat. Grafik game ini udah lumayan walaupun gamenya kayaknya di lock di 30 FPS, jadi agak-agak kurang smooth gitu pergerakannya. Tapi secara keseluruhan, buat yang suka game horror escape kayak gini, game ini boleh juga lah kalian cobain.

Game               : Cartoon Cat Lab Escape

Size Download  : 146 MB, (Full Size: 230 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CARTOON CAT LAB ESCAPE

Cartoon Cat game horror
Cartoon Cat game horror
Developer: Laplace Games
Price: Free

 

8. Solo Knight

Sebagai sebuah game action RPG, game ini mencoba menawarkan sesuatu yang berbeda dengan konsep loots and build. Jadi sepanjang petualangan kalian, kalian akan mencoba untuk farming gold dan juga item yang akan berguna buat kalian pake pas petualangan nanti.

Jadi kayak build alias membangun strategi petualangan kalian nantinya lah. Terus di game ini ada banyak banget equipment yang bisa kalian pake lho. Secara total ada lebih dari 130 equipment yang bisa kalian manfaatkan.

Dan jangan lupakan sistem rune alias skill yang bisa kalian pake dan modifikasi juga dari lebih dari 80 rune yang bisa kalian dapatkan. Cukup oke juga lah game ini. Jadi udah siapkah kalian berpetualang sebagai seorang ksatria penyendiri di game Solo Knight ini?

Game               : Solo Knight

Size Download  : 335 MB, (Full Size: 449 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SOLO KNIGHT

Solo Knight
Solo Knight
Developer: shimmer games
Price: Free+

 

7. Fight Crab

Biasanya kalau kita mainin game fighting, karakter yang kita mainin itu bentuk manusia kan? Tapi gak buat game yang satu ini. Karakter yang kalian mainin itu malah yuyu alias kepiting. Hahahaha. Kocak kan?

Tapi walaupun game ini terkesan absurd dan gak jelas, gameplaynya ternyata lumayan juga lho. Emang sih user interface gamenya, baik pas lagi di lobby maupun pas lagi berantem terkesan berantakan dan agak mengganggu. Tapi kalian bakalan terhibur banget dengan kepiting kalian yang lagi berantem itu.

Apalagi kepiting kalian itu bisa kalian upgrade jurus-jurusnya dan statusnya bahkan bisa bawa senjata juga. Bayangin kepiting bisa bawa pedang sama ngeluarin Kamehameha. Hahahaha. Kocak kan?

Game               : Fight Crab

Size Download  : 508 MB, (Full Size: 752 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FIGHT CRAB

Fight Crab
Fight Crab
Developer: Winning Starters
Price: Free+

 

6. Battle Cats Quest

Ini game lumayan kocak dan agak-agak absurd juga lho. Judul gamenya adalah Battle Cat Quest. Ada embel-embel cat alias kucingnya kan? Karakter yang kalian mainin itu emang kucing sih, tapi bentuk e buntek gitu lho kucingnya. Endut gitu. Jadinya lucu kocak gitu lah.

Mana si kucing ini bakalan ada di arena dan bertujuan buat melempar keluar musuh-musuh yang ada di arena dengan cara ngglinding-ngglinding dan mendorong musuh. Beneran deh, ini game imut, lucu, dan kocak gitu.

Terus makin lama stage yang kalian hadapi bakalan semakin menantang dengan lebih banyak musuh yang harus kalian keluarin dari arena. Jadi deh tuh kucing buntek ngglinding ngalor ngidul ngetan ngulon. Hahaha. Layak banget deh buat kalian cobain.

Game               : Battle Cats Quest

Size Download  : 38 MB, (Full Size: 118 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BATTLE CATS QUEST

Battle Cats Quest
Battle Cats Quest
Developer: PONOS Corporation
Price: Free

 

5. Arcforce – 3v3 Hero Shooter

Kalau kalian pecinta robot dan suka game PvP, kalian kayaknya bakalan tertarik sama game ini deh. Di game Arcforce ini, kalian akan bertarung 3 lawan 3 di dalam arena gitu dengan menggunakan karakter robot.

Ya model-model kayak game apa itu namanya saya lupa… emmm, ah, kayak game Mech Arena. Plek kayak gitu lah. Hampir gak ada bedanya. Dan yap, di game ini kalian bisa build robot jagoan kalian sesuka hati asalkan emang kalian udah unlock part-partnya. Terus pas kalian udah masuk ke arena, kalian gak bisa tuh berharap menangin pertandingannya dengan asal nembak aja.

Kalian harus kerja sama dengan tim kalian plus kalian kudu sedikit berstrategi. Overall, ini game seru juga lho. Langsung digas download aja deh.

Game               : Arcforce – 3v3 Hero Shooter

Size Download  : 951 MB, (Full Size: 1,22 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ARCFORCE – 3v3 HERO SHOOTER – DI SINI

 

4. Just Cause Mobile

Siapa yang ngerasa ketipu sama game yang satu ini? Ketipu gimana, Bang Momoy? Square Enix sebagai publisher dari game ini tu membangun hype game ini dengan trailer pertamanya yang ajib banget. Eh, ternyata gamenya kayak gini.

Bukannya gamenya jelek lho ya? Tapi beda banget sama yang ditrailer gitu deh. Anyway, ini game full action dan benernya udah kerasa seru banget. Intinya petualangan gitu dengan sudut pandang top down. Karakter kalian itu bisa menggunakan semacam hook buat mobilitas gitu yang mirip kayak Attack on Titan tapi karena sudut pandang di game ini top down, jatuhnya malah kelihatan kayak Fanny Mobile Legends gitu lah.

Ada beberapa mode permainan yang disuguhkan di game ini termasuk story campaign, co-op missions, dan ada juga tuh mode kompetitifnya. Yang tertarik nyobain game ini cek link download di bawah aja, ya, soalnya gamenya belum ada di PlayStore Indonesia.

Game               : Just Cause Mobile

Size Download  : 290 MB, (Full Size: 1,82 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD JUST CAUSE MOBILE – DI SINI

 

3. Final Fantasy VII The First Soldier

Boleh dibilang game ini gabungan dari genre battle royale dan RPG khasnya seri game Final Fantasy gitu lah. Buat battle royalenya, gak usah saya jelasin lah ya? Kalian dah pada tahu kan? Nah buat unsur RPGnya, ini nih yang bikin game ini jadi beda dan seru.

Selama kalian ada di arena battle royale, karakter kalian itu bisa level up lho. Caranya ya dengan membunuh musuh atau mengalahkan monster-monster di arena buat mendapatkan exp. Tiap kalian naik level, status karaktermu bakalan naik tuh. Contohnya, darahnya bakalan makin tebel. Dan ingat, senjata kalian bisa kalian upgrade juga lho.

Plus, yang bikin keren, di game ini karakter kalian bisa menggunakan skill-skill atau magic khasnya Final Fantasy kayak fire, blizzard, thunder, dan lain sebagainya. Keren lah benernya konsep gamenya. Plus grafiknya juga udah joss. Hanya saja game ini kayak belum optimal aja gitu. Kadang masih suka frame drop gitu. Tapi secara overall, mantep lah.

Game               : Final Fantasy VII The First Soldier

Size Download  : 1,1 GB, (Full Size: 2,19 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FINAL FANTSY VII THE FIRST SOLDIER

FFVII The First Soldier
FFVII The First Soldier

 

2. Gran Saga

Mbuh kapan ini game bakalan rilis global. Padahal saya udah nunggu-nunggu banget game MMORPG yang satu ini. Kayak yang bisa kawan-kawan lihat, ini game masih pake Bahasa Jepang full, ya? Jadi kalian jangan harap bisa nemu game ini di PlayStore.

Yang tertarik download, langsung cek link download di bawah aja. Dan buat mainin, kalian butuh VPN Jepang, tapi cuma pas install aja. Selanjutnya VPN bisa kalian matiin. Gran Saga ini adalah game MMORPG dengan tampilan yang memukau banget. Style anime tapi mantep banget gitu lah.

Saking mantepnya, ini game bikin hape Blackshark 2 Pro saya panas banget dan harus saya nyalain coolernya apalagi kalau setting grafik saya pake maksimal. Hape udah kayak setrikaan lah. Hahahaha. Tapi worth it banget lah ini karena kalian bakalan disuguhi tampilan yang keren banget apalagi animasi pas berantemnya. Joss banget lah pokoke.

Game               : Gran Saga

Size Download  : 207 MB, (Full Size: 5,58 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GRAN SAGA – DI SINI

 

1. Star Wars: Hunters

Finally, game ini rilis juga. Buat kalian yang gak tahu ini game apaan, pada dasarnya ini tu game tembak-tembakan gitu dengan sudut pandang orang ketiga dan menggunakan setting universenya Star Wars. Ya model-model tembak-tembakan PvP ngono kae lah. Hehehe.

Buat saat ini baru ada dua mode permainan yang tersedia yaitu mode escort dan mode control. Dua-duanya seru banget dan udah kerasa intense gitu gameplaynya. Plus tampilan game ini juga udah mantep banget kan grafiknya?

Jangan lupakan kalau kalian bisa make berbagai karakter dari universenya Star Wars juga dan pertarungan tembak-tembakan kalian akan dilakukan di berbagai arena yang iconic dari universenya Star Wars gitu lah. Pokoke buat para fansnya Star Wars sih game ini layak banget dicobain.

Game               : Star Wars: Hunters

Size Download  : 240 MB, (Full Size: 1,85 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD STAR WARS: HUNTERS – DI SINI

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu ketiga November 2021 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang berikutnya. Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Fighting Offline Terbaik Ukuran Ringan

0
 Kalian suka gelud tapi takut sakit dan kulit jadi gak mulus lagi karena memar? Atau kalian pengen gelud tapi belum bisa karena masih menerapkan...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe