HomeRekomendasi Game10 Game Android Offline Terbaik yang Tidak Ada di PlayStore Part 2

10 Game Android Offline Terbaik yang Tidak Ada di PlayStore Part 2

-


Beberapa waktu yang lalu, saya bahas game-game Android offline yang gak ada di PlayStore. Eh, ternyata banyak yang minta saya buat lanjutin bahas topik itu. Ya wis tak turutin. Buat kalian, apa sih yang nggak? Hehehehe. Di artikel kali ini kita akan membahas 10 game Android offline terbaik yang gak ada di PlayStore part 2. Yok langsung kita bahas yok!

 

10. CRC Pro Cycling

Hobi nge-gowes alias nyepeda belakangan makin rame aja kan ya? Mungkin ada dari kawan-kawan yang jadi demen sepeda-sepedaan juga?

Nah, kalian tu bisa juga lho merasakan sensasi bersepeda, malah sensasinya itu kayak atlet sepeda professional yang lagi ikut turnamen Tour de Singkarak atau Tour de France gitu. Di game CRC Pro Cycling ini ada beberapa hal yang harus kamu ketahui. Contohnya nih kalian itu gak bisa tuh sembarangan ngegenjot sepeda kalian karena ada bar stamina di bagian kiri atas yang akan habis kalau kalian nggenjot terus-terusan.

Belum lagi kalau ternyata ada belokan dan sepedamu terlalu kenceng. Iso malah bablas kuwi sepedamu. Hehehe. Game ini juga menawarkan beberapa mode balapan sepeda yang cukup asyik buat dicobain. Siap pit-pitan alias sepedaan gak nih?

Game               : CRC Pro Cycling

Size Download  : 80 MB, (Full Size: 86 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CRC PRO CYCLING DI SINI

 

9. Metal Slug: Contra Rambo

Kawan-kawan Momoy yang umurnya masih muda-muda tu pada tahu game Metal Slug gak sih? Kalau gak tahu ya wajar aja soalnya itu game umurnya udah dua puluhan tahun lamanya deh kayaknya.

Yang lagi kita bahas ini benernya bukanlah game Metal Slug tapi versi plagiatnya alias KWnya. Eits tapi jangan salah, ini game juga seru banget lho. Masih dengan style tampilan dan gameplay yang ngeplek banget dengan Metal Slug yaitu game action shooter shoot em all dengan grafik 2 dimensi, kalian akan dibawa ke petualangan yang amat sangat seru.

Selain aksi tembak-tembakannya, kalian juga akan dibikin asyik sendiri dengan platformernya. Belum lagi kalau udah ngadepin boss, ih, seru lah pokoke. Dengan ukuran yang kecil banget kayak gini, masa iya sih gak kalian cobain?

Game               : Metal Slug: Contra Rambo

Size Download  : 17,1 MB, (Full Size: 51 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD METAL SLUG: CONTRA RAMBO DI SINI

 

8. God of War

Kapan itu ada yang nanya ke saya lewat kolom komentar, Bang Momoy, ada gak sih game God of War di Android? Kalau yang dimaksud yang versi resminya, ya gak ada. Tapi kalau versi abal-abalnya, ada nih.

Dan kayak yang bisa kawan-kawan lihat, God of War yang kita bahas ini versi China. Jadi semua bahasanya itu pake Bahasa China. Tapi tenang aja, gak terlalu menghambat keseruan game ini kok. Di game ini petualangan si Kratos disuguhkan dengan gaya side scrolling dua dimensi tapi beneran deh petualangannya itu seru banget. Sederhana tapi tetep ada nuansa khas God of Warnya.

Contohnya nih, pas kalian ketemu boss, ada bagian kalian itu diminta buat menekan beberapa titik di layar hape kalian buat menghajar bagian-bagian dari bossnya yang akan menampilkan efek berantem yang keren banget. Gak usah nunggu apa-apa lagi deh, langsung didownload aja.

Game               : God of War

Size Download  : 95 MB, (Full Size: 132 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GOD OF WAR DI SINI

 

7. Need for Speed: Hot Pursuit

Kalian yang suka sama game balapan, harusnya tahu lah sama seri game Need for Speed. Tapi mungkin kalian gak terlalu tertarik sama game Need for Speed yang lagi kita bahas ini karena grafiknya yang burik kan? Hahaha, burik ya?

Ya maklum lah, ini game udah meluncur 10 tahun yang lalu lho. Coba deh kalian cek foto kalian 10 tahun yang lalu, pasti masih burik dan belum se-glow up sekarang kan? Hahahaha. Becanda lho ya? Yoi, Need for Speed: Hot Pursuit ini emang udah ada versi remasternya. Tapi kan yang versi remaster baru tersedia di PC sama konsol doang. Sementara kalau di hape ya masih yang versi burik ini.

Tapi tenang kawan-kawan, walaupun game ini burik, tapi keasyikan balapannya masih bisa diandalkan kok. Plus, ciri khas game Need for Speed dengan kostumisasi mobil yang kompleks bisa kalian temukan di game ini. Gak ketinggalan, di game ini kalian bisa balapan sambil diuber-uber polisi lho. Joss to?

Game               : Need for Speed: Hot Pursuit

Size Download  : 420 MB, (Full Size: 495 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NEED FOR SPEED: HOT PURSUIT DI SINI

 

6. Mix+Smash: Marvel Super Hero Mashers

Ini game tu unik banget deh. Emang sih konsep utamanya adalah fighting gitu dengan menggunakan karakter-karater superhero dari Marvel dan jumlahnya ada banyak banget. Bahkan satu superhero aja ada beberapa variannya. Kayak Hulk yang ijo, Hulk yang merah, dan lain-lain gitu deh.

Tapi yang bikin game ini unik adalah mekanisme battlenya yang menurut saya malah kayak game ritme musik gitu. Jadi kalian harus ngepasin nekan di layar hape kalian dengan timing yang pas supaya bisa melancarkan serangan yang lebih oke atau malah bisa kalian pake buat bertahan.

Sepintas mungkin jadi kelihatan gak intense dan gak seru gitu ya berantemnya, tapi cobain aja dulu deh kawan-kawan. Keunikan gameplaynya bisa jadi bikin kalian penasaran buat mainin terus lho.

Game               : Mix+Smash: Marvel Super Hero Mashers

Size Download  : 178 MB, (Full Size: 229 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MIX+SMASH: MARVEL SUPER HERO MASHERS DI SINI

 

5. Superman: Man of Steel

Aaaah, Superman: Man of Steel, salah satu film superhero paling favorit saya yang digarap oleh salah satu sutradara favorit saya, yaitu Zack Snyder. Eh, ternyata film itu ada gamenya juga lho. Saya malah baru tahu juga nih gara-gara mau bikin video ini.

Dan yap, gamenya mengadaptasi cerita dari filmnya tapi disuguhkan dengan dua mode permainan yang utama, yaitu mode story dan mode survival. Mekanik gameplaynya sendiri masih sederhana sebenarnya karena hanya mengandalkan tap dan swipe aja di layar buat bikin Superman berantem sama musuh-musuhnya. Tapi walaupun sederhana, buat saya sih gameplaynya fun-fun aja.

Terus buat mode permainannya yang saya bilang tadi yang ada dua, kalau yang mode story ya mengikuti penceritiaan, sementara mode survival itu ya kalian bakalan berusaha menghadapi wave musuh yang datang dan kalian berusaha buat sejauh mana kalian bisa terus berantem sampe Supermannya KO.

Game               : Superman: Man of Steel

Size Download  : 1,1 GB, (Full Size: 1,7 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SUPERMAN: MAN OF STEEL DI SINI

 

4. Bruce Lee: Dragon Warrior

Kalau gak salah, kalau gak salah nih ya, ini game rilis tadinya cuma rilis di iPhone doang. Eh, ternyata ada versi Androidnya juga yang saya gak yakin kalau ini benernya versi resmi. Jadi kayak versi port dari iPhone ke Android gitu deh.

Anyway, yang namanya game Bruce Lee, pasti tentang berantem dong. Gak mungkin kan Bruce Lee gamenya tentang masak? Hehehe. Nah, gameplay di game ini pure 100% fighting. Intinya ya kalian akan berperan sebagai Bruce Lee buat mencoba mengalahkan musuh-musuh kalian.

Keren juga sih gamenya karena udah dilengkapi dengan kombinasi pencetan tombol yang akan menentukan kombo serangan si Bruce Lee. Belum lagi dengan ukuran segini, tampilan grafisnya udah kelihatan sip kan? Langsung didownload aja deh game Bruce Lee yang satu ini, wataaaa. Hahahaha.

Game               : Bruce Lee: Dragon Warrior

Size Download  : 108,8 MB, (Full Size: 129 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BRUCE LEE: DRAGON WARRIOR DI SINI

 

3. Cuphead

Buat kalian yang mungkin gak suka sama game side scrolling, kalian kayaknya kudu nyobain game yang satu ini deh. Bisa jadi game ini bakalan bikin kalian jadi suka sama game side scrolling karena game ini emang seru banget.

Cuphead ini pada dasarnya adalah game PC dan konsol yang kemudian diport sama seseorang gitu deh. Gamenya bercerita tentang karakter-karakter yang berbentuk kayak cangkir gitu yang menjual jiwanya ke iblis gara-gara kalah judi.

Nah petualangan mereka itu berusaha buat mengambil kembali soulnya gitu deh. Tapi tentu saja gak semudah yang dibayangkan karena ada banyak banget rintangan dan juga musuh-musuh plus boss yang menghadang. Langsung dicobain aja deh game ini kawan-kawan. Beneran keren banget kok ini.

Game               : Cuphead

Size Download  : 137 MB, (Full Size: 150 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CUPHEAD DI SINI

 

2. Rochard

Satu catatan aja, buat memainkan game yang tadinya meluncur ke PC, dan PlayStation 3 ini kalian butuh gamepad. Gak bisa tuh kalian mainin game ini hanya mengandalkan touchscreen layar hape kalian. Saya pake gamepad Rexus GX100 dan gamenya berjalan dengan normal. Gak tahu deh kalau gamepad-gamepad lain.

Anyway, ini game punya genre adventure side scrolling gitu ya? Tapi ada yang beda dari game ini lho. Di game ini kalian akan banyak mengandalkan senjata yang kalian bawa itu buat mengangkut barang-barang buat menyelesaikan puzzle dan tentunya nanti bakalan kepake buat tembak-tembakan juga sih.

Mekaniknya itu lumayan unik dan bikin penasaran gitu lho puzzle-puzzlenya. Belum lagi tampilan game ini secara keseluruhan juga udah sip banget lah. Buat kalian yang suka game petualangan dengan bumbu puzzle, game yang satu ini layak banget kalian cobain.

Game               : Rochard

Size Download  : 604 MB, (Full Size: 678 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ROCHARD DI SINI

 

1. Jade Empire: Special Edition

Mungkin kalian bakalan males sama game ini karena ukurannya yang lumayan gede ya? Ya, mungkin buat kalian yang hapenya emang udah ngos-ngosan memorinya, kalian bakalan mikir-mikir juga buat download. Tapi kalau hape kalian emang masih muat, saya amat sangat merekomendasikan kalian buat download aja tanpa perlu mikir-mikir deh. Ini game bener-bener worth it.

Jade Empire: Special Edition ini adalah game petualangan yang seru banget. Keseruannya gak cuma berasal dari berantemnya dan kalian juga bisa sedikit mengeksplorasi beberapa areanya, tapi juga dari ceritanya. Jadi cerita di dalam game ini akan berlanjut sesuai pilihan yang kamu tentukan ketika sedang berdialog dengan karakter lain. Jadi model-model kayak game visual novel gitu.

Dan yang paling penting, game ini kabarnya ada 3 ending lho. Ada good ending, normal ending, sama bad ending, dan semua ending itu akan sangat ditentukan oleh pilihan-pilihan kalian di plot ceritanya. Keren kan?

Game               : Jade Empire: Special Edition

Size Download  : 3,6 GB, (Full Size: 3,67 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD JADE EMPIRE: SPECIAL EDITION DI SINI

 

Baiklah itu dia tadi 10 game Android terbaik yang tidak ada di PlayStore part 2 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke sini, sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? Byebye ^_^.

Momoyhttps://momoyandroidgamer.com
Seorang pria yang biasa-biasa saja. Asal dari Jogja. Sudah berkeluarga. Sudah memiliki satu putra. Main game Android dan blogging merupakan kegemarannya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

BACA JUGA

10 Game Android Fighting Offline Terbaik Ukuran Ringan

0
 Kalian suka gelud tapi takut sakit dan kulit jadi gak mulus lagi karena memar? Atau kalian pengen gelud tapi belum bisa karena masih menerapkan...

FOLLOW US

752FansLike
1,357FollowersFollow
296,000SubscribersSubscribe